ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

遊友53さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

遊友53さん [30代/女性] 2014年10月30日 15:00:44

出張で利用させていただきました。
当日は飲み会があった為、チェックインの時間が30分ほど遅くなってしまったのですが、笑顔で対応いただきありがとうございました。
部屋はきちんと掃除されていて、特に気になることはありませんでした。
アメニティがついていたのですが、私の好きなPOLAのアロマエッセで嬉しかったです。
お風呂も私にとっては充分な広さでした。クチコミにあった臭いも特に気になりませんでした。
そして、シモンズのベッド~!
寝心地良くて朝までぐっすりでした。
(ちょっと寝坊しました(笑))
翌日の朝食もあの宿泊料であの内容なら充分かなぁと。

難点をあげるとすれば、コーヒーメーカーやアロマディフューザーなど色々使ってみたい電気小物があったのですが、使えるコンセントが机の側に一つしかなかったところです。
iPhoneの充電もしたかったので、せめてベッド側にもコンセントが一つあると便利なのになぁ…と思いました。
これは次回、自分でコンセントタップを持って来ればいいのかもしれませんが。

明石への出張は年4回ほどあるので、次回来るときはまたこちらに泊まろうと思います。

2014年10月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年11月02日 11:35:07

この度はホテルキャッスルプラザにお越し頂き誠にありがとうございます。
数々の点におきまして、ご評価賜り重ねて御礼申し上げます。
先日はご予約頂いたお部屋があいにく満室となり、誠に勝手ながらシモンズ製ベッドの特別コンセプトルームでご用意させて頂きました。文面よりご満足なご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じております。
シモンズベッド製の特別ルームのプランもご用意しておりますので、またの機会がございましたら是非ともご予約下さいませ。
また、客室のコンセントについて、ご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。本来ご滞在中にご案内するべきでしたが、フロントにてコンセントタップの貸し出しを行っております。ご要望の際はフロントまでお気軽にご連絡下さいませ。
これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ご投稿賜りありがとうございました。

【1日1室限定!!】ぐっすり宿泊♪シモンズベッドで快眠プラン☆朝食バイキング付き☆
【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2014年05月14日 00:22:00

とても立地が良く、近くにコンビニ、居酒屋などたいていのものはあります。
駐車場が無料のプランだったのでとても助かりました。
ただ、壁が薄いためか隣部屋の音がかなり聞こえました。
それと、禁煙室を選びましたが、元は喫煙室だったのか、壁等が変色していました。
臭いはないのでさほど気になりませんでしたが、一緒に泊まった相手は気になったようです。

とはいえ、お値段から考えると満足できる内容でした。

2014年05月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年05月15日 02:48:38

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地及び価格についてご評価賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の防音及び臭いについて、お客様にご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見は今後の検討課題として参考とさせて頂きます。
数々の貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【GW限定】スペシャルカップルプラン☆VOD☆駐車場無料☆12時チェックアウト無料♪ 素泊まり★
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

ぷーぷうさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

ぷーぷうさん [40代/男性] 2014年04月28日 08:10:58

少々古いも清潔感あり満足。
アメニティもOKでした。ただ空調が今一つでした。
警備・安全上は理解できますが、窓の開閉は
特にこの時期(気温の変動が大きいとき)は
必要かと。

2014年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年04月28日 21:24:51

お部屋の清掃、及びアメニティの種類についてご評価賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、空調の件につきましてお客様にはご不便をお掛け致し誠に申し訳ございません。
この度の御意見は今後の検討課題として受け止めたいと存じます。

【当館人気】■■スタンダードシングル■■☆朝食バイキング付☆
【【喫煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2014年03月30日 10:23:35

宿泊料金が安価にも関わらず、とても快適に過ごせました。
フロントの方々もとても親切で、感謝しております。
一つだけ要望したいのは、朝食にフレッシュフルーツ(例えばグレープフルーツのカットなど)を一種類でもいいので、置いてほしかったです。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年03月31日 19:58:41

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先日のご宿泊では、快適にご宿泊頂けたご様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
また、朝食についてのご要望も、お客様のご意見を参考とし、今後のサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月26日 17:39:08

出張のため利用させていただきました。
朝食が美味しいのでいつもここのホテルと決めています。
ただ空調が各部屋で調整できないのが残念です。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年03月26日 23:02:46

朝食についてご評価賜り重ねて御礼申し上げます。他のお客様からも朝食はご好評頂いており、当ホテルの自慢でございます。次回も是非ともお召し上がり下さいませ。
しかしながら、空調の件につきましてお客様にはご不便をお掛けしております。
今後の検討課題として、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。

【お手頃価格で提供中♪】決算大謝恩セール☆☆◆◆朝食バイキング付き◆◆
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

jun7rxさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

jun7rxさん [50代/男性] 2014年03月21日 18:44:49

新幹線側の駅からとても近く、立地条件はとても良かったです。また、朝食のクロワッサンが、ほんのり甘く、とても美味しかったです。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年03月22日 10:31:19

先日のご宿泊では、ご満足頂けたご様子が文面より伺え、私共も大変嬉しく存じております。
これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月05日 21:59:27

立地もお部屋もとても満足でした。ただ帰りのチェックアウト時、女性店員の方の対応が冷たくそっけなかったのが残念でした。それ以外は快適でしたので、また旅行の際には利用したいと思いました。

2013年05月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年05月09日 21:46:29

先日のご宿泊にてスタッフの対応によりお客様の気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無い様社員教育を徹底して参ります。
またそれ以外はご満足頂けたとの事で大変恐縮に存じます。
これからも従業員一同精進して参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
ご投稿賜りありがとうございました。

【平日限定】♪カップルステイプラン♪朝食バイキング付★【2人で1万円以下】
【【禁煙セミダブル】カップルルーム】

投稿者さん 2013年04月30日 22:38:58

大変満足でしたが、宿泊当日は大変お天気がよく暑い日でした。お部屋のエアコンが暖房なのか大変暑く、調整もダイヤル式のもののみで温度調整が出来ず、調整ができるものなら本当に最高だったと思います。汗だくでした。その他は本当に満足でした。

2013年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年05月02日 16:17:33

大変満足でしたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の空調の件につきましてご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善点として検討して参ります。

【カップルにオススメ♪】■■セミダブル■■☆朝食バイキング付☆【2人で1万円以下】
【【喫煙セミダブル】カップルルーム】

投稿者さん 2012年04月30日 12:00:41

<良かった点>
・とにかく激安だった。(1人3,250円)
・朝食バイキングがおいしかった。種類も豊富だった。
・シャワーが強力で使いやすかった。シャンプーも泡立ちOK。

<いまいちだった点>
・インターネットが遅すぎ。何kbか測ろうとしたが、それすら出来ない遅さ。
・コンセントとLANの口が離れすぎてて有線では使いにくかった。
・コンセントが1個なので、携帯やデジカメを同時充電する人は、3口コンセントなど必須。
・窓が開かず、空気の入れ替えが出来ない。わずかでも開いて欲しかった。

2012年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2012年05月06日 02:50:43

この度は私どもホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、数々のお褒めのお言葉をいただき誠に恐縮でございます。
しかしながら、ネット接続、施設の面でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お部屋の窓に関しましては防犯上、安全上施錠させて頂いておりますがフロントにお申し付け下さいましたら開錠させて頂きます。ご案内不足につき失礼致しました。
 お客様の満足度をさらに向上していけるよう、また快適な空間作りをお客様に提供できるよう、日々改善に努めて参りたいと存じます。
また明石にお越しの際は私どもホテルをご利用下さいませ。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】GWでもお得♪スペシャルプラン☆朝食バイキング付☆
【【喫煙セミダブル】カップルルーム】

投稿者さん 2012年03月16日 14:20:21

516号室でしたが テレビ台が固定されておらず、倒れてきて 腕に当たりました その前はペイテレビが故障で見れなく 二度もトラブルでした 残念です

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2012年03月19日 14:06:09

この度は数あるホテルの中からせっかくお選び頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
さぞびっくりされた事と存じます。
お怪我等はございませんでしたでしょうか?
早速点検し補修は致しませたが、せっかくのご宿泊を不愉快なものにしてしまい、心よりお侘び申し上げます。
今後はこのような事の無いよう充分に整備点検を行ない、気持ちよくご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。
これに懲りませず又ご利用頂ける事を心より祈っております。
ご投稿頂きありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援!ポイント10倍プラン☆朝食バイキング付☆【春得】
【スタンダードシングル】

イズ2927さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

イズ2927さん [30代/男性] 2011年11月14日 22:07:32

QUOカード付きプランは非常に助かります。
朝食を大変美味しくいただきました、

2011年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年11月17日 10:11:46

朝食につきましてご評価賜り大変嬉しく存じます。
また、QUOカード付プランは他のお客様からも大変ご好評頂いている人気のプランでございます。これからもどんどんお得なプランを掲載して参りますので末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【1日5室】QUOカード2000円付きプラン☆★朝食無料★☆
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年12月30日 14:16:37

朝食(バイキング)が、物足りなかったです。器が、ずっと空っぽになっているものもありました。でもスタッフの方の対応は、とても良かったです。また宿泊したいと思いました。

年末年始 大感謝プラン
【セミダブル】カップルルーム

2009年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年01月20日 14:59:19

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。先日のご宿泊での朝食会場では、スタッフの目が行き届いておらず大変失礼致しました。早急にレストランに報告しスタッフの再教育、メニューの改善等行って参りたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申しあげております。

年末年始 大感謝プラン
【【セミダブル】カップルルーム】

ism86さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

ism86さん [50代/男性] 2009年12月06日 17:15:37

西明石界隈にはろくなホテルがないと言われる中、とても素敵なホテルでした。まだ新しく設備も良いし(TVは小型の旧ブラウン管でしたが)、無料で無線ランも貸してくれるし、部屋の照明はとても明るく、仕事がしっかり出来ました。申し分無しです。とりわけ喫煙者には天国のような素敵なホテルでしょう。ただ、私のように嫌煙者には、とても残念なホテルでした。エレベーターに乗るにはタバコの悪臭と戦わねばならないし、部屋に入っても、禁煙(タバコ臭のない部屋)と指定したけれども、消臭が不十分で、たばこ臭さに辟易しましたが、シーツやベッドは臭くなく、何とか眠れました。トイレもシャワートイレでなく残念ですが、清潔で値段を考えれば、西明石にも素敵なホテルがあったと実感出来ました。

2009年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年12月15日 18:06:24

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。「素敵なホテル」とのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。また、ご指摘頂きました内容に関しましては、現在禁煙室を設ける方向で計画しております。今しばらくお待ち下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

【期間限定20%OFF】4980円素泊まりプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]
【【シングル】エコノミーシングル】

投稿者さん 2024年06月24日 18:41:47

部屋が新しくなって良かった。朝ご飯は美味しくていい。テレビがBSが映ればもっといい。

【期間限定特別料金】朝食おためしプラン

投稿者さん 2024年06月23日 12:28:01

風呂が古い

【売れ筋No.1】☆こだわり素材の朝食付き☆【当館人気】
【【喫煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2024年06月23日 12:27:20

今回はトイレ・バスが改装してある部屋だったので良かったです。

2024年05月
【売れ筋No.1】■■エコノミーシングル■■☆こだわり素材の朝食付き☆【当館人気】
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

chokozou1357さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

chokozou1357さん [50代/男性] 2024年06月22日 11:20:46

連泊利用させて頂きました。
目的に対し立地条件も良く大変助かりました。
朝食も大変美味しく頂きました。
また利用したいです。

2024年06月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2024年06月25日 10:02:09

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でなによりでございました。

当館の立地は西明石駅から徒歩5分圏内と近く、また周辺には飲食店が多々ございますので多くのお客様からご好評いただいております。
今後ともビジネス・旅行の拠点としてご活用いただければ幸いです。

朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもご満足いただける朝食をご提供できるよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定特別料金】朝食おためしプラン

投稿者さん 2024年06月04日 10:55:55

楽天トラベル経由で安く泊まれたので満足です。

2024年06月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2024年06月08日 17:04:04

ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後も施設、設備の維持管理を徹底しサービス向上に励んで参ります。

西明石にある数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと重ねて御礼申し上げます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月25日 11:55:25

先日のエコノミープランと大違いのスタンダードプランでした。料金が変動なのか100円高いだけで全く違ったのには驚きです。お部屋、ベッド幅共に広くて浴室・トイレも改装済で白を基調にしていて清潔感があり快適でした。おまけにダイキンの最新型空気清浄機もありました。
新幹線側ではなく静かでした。検討されている方はスタンダードプランをおすすめします。
フロント前にある充実したアメニティーも嬉しいです。入浴剤があればもっと良かったです。
また機会があれば予約します。

2024年05月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2024年05月28日 12:49:50

先日のご宿泊では快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。

当館は空室状況や日にちによって価格が変動しており、お客様のご希望に沿ってプランのご予約をいただければ幸いです。

スタンダードシングル禁煙は、ほぼ浴室の改装が済んでおり、満足と多くのお声をいただいております。また少しずつではございますが施設や設備の改修を計画しておりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント前に設置しているアメニティバーにつきましてもご意見いただき重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スプリングバーゲンセール!】☆素泊まり☆

投稿者さん 2024年05月24日 10:07:27

自転車で行きましたが駐車場奥にお客様専用の自転車置き場があり、係りの人も親切にそこまで付いて案内してくれたので助かりました。
部屋はベッドと椅子がキチキチで椅子に座りにくい少し狭い部屋でしたが照明も壁紙もエアコン共に新しくなっていたので快適に休めました。
風呂が改装されてなく昔のユニットバスだったのと照明が電球色ですごく暗くてのんびりと浸かることが出来なかったです。清掃が行き届いているのにもったいないと思いました。照明をもっと明るい昼白色にすればより清潔感が出るのにと思います。

2024年05月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2024年05月28日 06:43:20

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

屋内の駐車場につきましては、スタッフの案内も問題なくお停めいただけたようで何よりでございました。お部屋につきましても快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

浴室の照明に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に改善に取り組んで参ります。

お客様のご意見が私共にとって糧になりますので、次回ご利用の際もご意見をお寄せいただければ幸いです。

貴重なご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【SIMPLE STAY♪】☆★素泊まりだからお得☆★室数限定★☆