ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2013年11月24日 21:30:46

1)立地条件は西明石駅のすぐそばで十分な位置にありました。
2)宿泊中にクリーニングのことでお聞きしました。ホテルの案内には土日不可のような記載があったと思い、確認したのですが特に不可とのお申し出はありませんでしたが、翌日、依頼しようとしたところ、「本日はできません」とのことでした。
3)2に付随してですが、その時に、5階での洗濯場を教えていただきましたが…。う~ん。まさに洗濯「場」ですね。屋外に洗濯機が設置してあるとは思いませんでした。あれは、冬場はたまらんのではないでしょうか。

2013年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年11月25日 10:20:25

この度はホテルキャッスルプラザにお越し頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では、スタッフの案内に不備があったとの事で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、再度スタッフの教育を徹底して参ります。
加えて、コインランドリーコーナーについても貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度のご意見を参考に、今後の改善改修に向けて検討して参ります。
数々の貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【SIMPLE STAY♪】☆★素泊まりだからお得☆★室数限定★☆
【【喫煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2013年10月22日 17:37:56

新幹線停車駅など駅からの立地は良かった。カップルステイプランということで、2名一室利用。狭いのを覚悟していたが、かなり狭かった。ベッドも小さいのを覚悟していたが、小さいのに加えてマットレスが古いのかスプリングで体の沈み込みが激しく腰が痛くなった。二人で寝るには厳しいのでカップルステイプランというプランにするのは厳しいと思います。
朝食は他の方がコメントされているよりは普通でした。

2013年10月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年10月25日 10:55:16

数々の点におきまして、お客様にはご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。この度のご意見は今後の課題として検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【平日限定】♪カップルステイプラン♪朝食バイキング付★【2人で1万円以下】
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

カズボー5457さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

カズボー5457さん [40代/男性] 2013年07月20日 13:37:43

出張で2泊させて頂きました。
場所は西明石駅から近く便利でした。
部屋は普通でしたが、朝食は良かったです。
但し、フロントの方が無愛想過ぎます。
特に男性の方、笑顔が全く無し。
あれでよくホテルマンやっているなと思います。
一人でだけでは無く全ての方が、無愛想、言い過ぎかもしれませんが仏頂面で接客
また、余計な事は一切言わないと言った感じでチェックイン、チェックアウト、問い合わせに対して全くもっておもてなし感ありません。女性の方は、笑顔で対応していました。
男性の方の割合が多いせいか兎に角無愛想で接客がもてなす感じがしません。
会社の方針ですかね?
明石にいった際はリピートありませんね。

2013年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年07月20日 15:33:00

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食、立地につきましてご評価を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてお客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は更なるスタッフ教育に努め、従業員一同気を引き締めて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【当館人気】■■エコノミーシングル■■☆朝食バイキング付☆

投稿者さん 2013年04月21日 19:02:05

フロントの対応には???
話し掛けてもほとんどの人は(女性含)知らん顔、笑顔もなし、無表情。
チェッアウトでも無表情、おはようございます、有難うございましたも無し。これがサービス業ですか?と驚きました。近くに競合ホテルも無いので??明石地区だからこれでもやっいていけるのですね??
競合地区では現状ではやっていけないホテルと感じました。一度他ホテルを見学しては。

2013年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年04月21日 21:00:10

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、スタッフの教育を再度見直し、従業員一同意識の向上に努めたいと存じます。
ご投稿賜りありがとうございました。

【早期特割】4週間前だからお得♪早割プラン☆朝食バイキング付☆【早得】
【【禁煙】エコノミーシングル】

hide1000000さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

hide1000000さん [40代/男性] 2013年04月21日 00:53:15

出張で初めて宿泊しました。
3連泊だったので新幹線からも神戸線からも近いのは便利でした。

<良かった点>
・駅から近く、コンビニも近いのは便利
・LAN回線は安定してました
・部屋の広さはまずまずだった

<改善してほしい点>
・テーブルのコンセントが一つしかなく、延長ケーブルを床に這わさないとならず、邪魔
・LANケーブルもベッド横から長いケーブルを引っ張ってくるので邪魔
・ゴミ箱が小さ過ぎ
・朝食会場が毎回混んでいる。係の人がトレイを下げるにも手が足りず、食べ終わったらセルフで下げさせた方が早いと思う
・朝食のメニューがものすごく少ない
・やや暑い日で空調があまり細かく調整できず、部屋が暑かった。(窓は開かない)
・ホテルに帰って鍵をもらおうとしたら、フロントが2名とも電話対応中で待たされているのにも関わらず、別のスタッフは何も対応せずフロントに入っていった

シティホテルとビジネスホテルの中間のような印象ですが、コストパフォーマンス的にはもっと効率のよいサービスに徹してもよいような気がします。

2013年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年04月21日 20:47:22

数々のご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。この度頂いたご意見に関しましては全て十分に検討し改善に向けて努めて参りたいと存じます。
また、フロントスタッフの対応についてもお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、従業員一同気を引き締め努めて参ります。
数々のご意見を賜りありがとうございました。

【早期特割】2週間前だからお得♪早割プラン☆朝食バイキング付☆【早得】
【【禁煙】スタンダードシングル】

イズ2927さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

イズ2927さん [30代/男性] 2012年07月10日 00:37:13

お風呂が汚かったし、シャワーヘッドも流しだすと固定できない。
本当にホテル側は宿泊者の身になって掃除などをしているのか?とも考えさせられる部屋に通されました。
いつもより安いプランが理由だったのでしょうか?
西明石で、いつも利用させてもらっているので、これからちょっと考えます。

2012年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2012年07月21日 11:08:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂の清掃の件ではご不憫をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に満足して頂けるように、スタッフ一同十分に注意してまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援!ポイント10倍プラン☆朝食バイキング付☆
【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2011年11月06日 16:45:18

部屋が狭いため、ユニットバスも小さく使い勝手が悪かった。

2011年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年11月07日 10:30:44

お部屋及びユニットバスの広さに関しましてお客様にはご不憫をお掛け致し申し訳ございませんでした。この度のご意見を真摯に受け止め出来る限り改善をして参れるよう今後とも努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援☆★朝食無料★☆
【エコノミーシングル】

投稿者さん 2010年08月11日 17:09:07

エコノミーシングルだったのですが、トイレはウォッシュレットじゃないし、テレビは14型ブラウン管でした。。え?今時?って設備にちょっとがっかりですね。
朝食会場がキレイだっただけに部屋との落差が有り過ぎです。。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年08月15日 09:54:13

お客様の仰るように設備に関しまして、他のお客様からも同様にご意見を頂いております。
今現在、早急に検討しており一日も早くお客様にご満足頂けるお部屋にして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]

投稿者さん 2010年04月18日 17:46:30

西明石の他のホテルを、利用したことはありませんが。
日本各地のホテルにくらべて、設備の便利さは???。

1)多数の方のご意見通り、シャワートイレの設備がない。
  北海道の小樽ー襟裳岬から、宗谷岬ー小樽まで6泊7日、シャワートイレがなかった  のは、1箇所だけ。
  いずれも特別なホテルではありませんが、完備されていました。

2)根本的に、PCを使用する環境が整っていない。
  机に前に、コンセントやLANが設置されていない。
  コンセントの位置・数とも、至急ご検討ください。現有の状態でPC使用可はちょっ  と・・・・・結局使いませんでした。

3)部屋の温度調節が各室で出来ない。
  新しいホテル(最新でなくても)では、各室で好みの温度に設定可能ですが、暖房・  冷房どちらかしかできないので、窓を開けていただいて対応しました。

4)部屋が暗い。
  日本の古いホテルは、おしなべて間接照明を取り入れており、薄暗い設計になってい  る。  照明を点灯するか否かは、利用者が決めればよいので、明るく出来るように  設計していただきたい。
  電気スタンドをお借りして対処しました。  ただコンセントが入り口しかないた   め、延長コードが部屋を縦断してしまいました。
ホテルの方々の対応は、申し分ありませんでした。

2010年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年05月02日 00:03:09

この度は、ホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容に関しましては、今後の検討材料とさせて頂き問題解決に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またの御利用お待ち申し上げております。

【ヴィッセル応援】ヴィッセル神戸を応援しよう!!プラン
【【ツイン】スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年04月02日 17:12:15

トイレはウォシュレットでないし、テレビもブラウン管。。。今ではあり得ない設備
ですが、これでも西明石の中にあるビジネスホテルの中でマシな方。
足が延ばせるものなら神戸や三ノ宮のホテルに泊まる方が良いと思います。

2010年03月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年04月08日 19:02:27

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の仰るように私共もウォシュレットとテレビに関しましては、早急に対処しなければならない問題と考えており、現在検討中でございます。今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【20%OFF】4980円素泊まりプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]

投稿者さん 2010年01月28日 22:59:30

フロント対応は満足ですが、とにかく、血痕があり、継ぎはぎのある布団カバーには驚きでした。
エコが叫ばれる時代ですが、ちょっとやり過ぎですよね。
また、トイレもウォッシュレット未装備である点も要注意です。

二度目は無いかなっといったところ。
辛口評価、お許しください。

世界文化遺産 「国宝姫路城」に行こう!!
【ツイン】スタンダードツイン

2010年01月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年02月04日 19:09:32

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。先日ご宿泊頂いたお部屋が、血痕や継ぎはぎの布団カバーだったとの事で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、今以上にお部屋に目を向けお客様にもう一度泊まりたいと思って頂ける環境を作って参ります。
また、ウォシュレットに関しましても現在全室設置の方向で検討しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

世界文化遺産 「国宝姫路城」に行こう!!
【【ツイン】スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年07月31日 00:57:10

7/28に宿泊しました。残念ながらながら部屋の換気が不十分でタバコの煙が充満します
出来れば換気をして欲しいですね。

2009年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年08月10日 16:08:52

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容に関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。また、フロントにご連絡下さいましたらお部屋の窓も開ける事も出来ますので、お申し付け下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

【いこうよ関西!ポイント10倍】ポイントバック朝食付プラン[大阪・神戸・姫路へのアクセス良好]

投稿者さん 2024年02月29日 08:49:01

老朽化は否めず。
コインランドリーは屋外。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2024年03月01日 10:38:11

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

施設・お部屋の設備につきましては、只今改修作業を行っており、すぐの改善は難しいですが少しずつ取り組んでおります。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであるよう努めて参りますので、ホテルキャッスルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

■■ベーシックステイ■■ ☆素泊まり☆

投稿者さん 2023年11月26日 17:35:26

部屋の中タバコ臭い。喫煙の部屋だからしょうがない所もあるけど
服に翌日も匂いが染み付いていた。
あとメモとボールペンくらいお部屋に置いて欲しい。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年11月27日 05:33:16

お部屋の臭いにつきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善といたします。

ボールペンとメモ用紙に関しましても、お客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。

少しずつではございますが、快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねて参りますので

大変恐縮ではございますが、またホテルキャッスルプラザをお選びいただければ幸いです。

貴重なご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

いそぶーさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年10月29日 16:40:55

朝食は中々のクオリティです
設備の古さが目立つので、西明石に泊まらなければならない以外は厳しい

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年11月04日 10:44:16

設備に関しましては、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、少しずつ設備面を整えたく存じます。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう励んで参りますので、ホテルキャッスルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【売れ筋No.1】■■エコノミーシングル■■☆こだわり素材の朝食付き☆【当館人気】

投稿者さん 2023年04月17日 16:55:59

入ってすぐフロントの方の対応の悪さに残念でした。値段のことを考えたら仕方ないのかなという印象です。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年04月18日 11:54:51

先日のご宿泊では、フロントスタッフの至らない対応によりご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

このようなご指摘が無いよう肝に銘じて今後の指導育成に努めて参ります。

お客様からのご意見がサービス向上の糧となりますので、今後もお気づきの点などございましたらお知らせいただけますと幸いです。

西明石にある数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な念をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

【スプリングバーゲンセール!】☆素泊まり☆
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2022年10月15日 11:59:50

始めての宿泊でした
駐車場が自走式の平面でなので良かったですが、部屋に付いてるお風呂場が狭いのと換気扇がない
それと部屋も含めて建物内の換気状況がかなり悪いです!
窓も開けれないし空調を着けても温度管理が難しく、夜中も目が覚めてしまい全く居心地がよく無かった!
コロナ禍の流れでマスクも必要なので
換気が悪いのはとんでもないです?!

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年10月18日 11:12:11

初めてのご利用との事で、西明石にある数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。

しかしながらお選びいただいたにも関わらず、お客様にご迷惑とご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

浴室は通気口のみとなっており、お部屋の窓に関しましては、防音・転落防止の為施錠しております。お客様のご要望があれば窓の開錠を行っておりますので、お申し付けいただければ幸いです。

折角のご滞在にも関わらず至らない点が多々ありご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】☆素泊まり☆

投稿者さん 2022年06月17日 07:22:50

少し歴史を感じるホテルでした

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年06月19日 13:12:49

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館は長らく西明石に密着した宿泊施設であり、多くのお客様からご愛顧賜っております。

これからも快適にご利用いただけるよう現在も少しずつではございますが、設備のリニューアル作業を行っておりますので、是非今後も明石にお越しの際は当館へお立ち寄りいただけると幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スプリングバーゲンセール!】☆こだわり素材の朝食付き☆
【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2021年12月21日 15:32:45

隣の部屋の小さな咳が結構リアルに聞こえた。
浴槽の幅が狭く、体を洗おうとするとカーテンに接触するほどだった。
朝食はあまりバリエーションがない。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年12月23日 13:48:07

折角のご宿泊にもかかわらず、数々のご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンにつきましては、早急な改善は難しいもののお客様のご意見を反映させ今後の改善を図って参ります。
朝食に関しましても、お客様のご期待にお応えできますよう努めて参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、大変恐縮ではございますがまたホテルキャッスルプラザをご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 古賀

☆ポイント5倍☆こだわり素材の朝食付き☆【楽天限定】
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

けんろ0204さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

けんろ0204さん [40代/男性] 2021年12月13日 23:21:46

加湿器を利用しようとしたところ、給水タンク、水受けに黒カビがびっしり。リネン交換の際にはタンク洗浄まではできないでしょうし、誰が掃除するのか。加湿器付きと記載するなら洗浄すべき、というか確認すべきでは??コロナ禍では何よりも清掃をきちんとすべきでは。
あと、コンセントが少ないですが、延長ケーブルを置いてドア前から這わせて良しとしています?TV裏のコンセントにタップをつけてテーブルに置けないものでしょうか?仕事でリピート利用が多いため、改善を強く望みます。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年12月15日 10:41:47

先日のご宿泊につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご意見賜りました加湿器に関しましては、今後このような事が無いよう清掃・確認を徹底し改善に取り組んで参る所存でございます。
またコンセントの件につきましても、早急に整えて参りたく存じますので、今しばらくお待ちいただけると幸いでございます。

西明石の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便かつご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 古賀

【早期特割】1週間前だからお得♪早割☆こだわり素材の朝食付き☆【早得】
【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】