ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

kinta0101さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

kinta0101さん [40代/男性] 2013年08月24日 12:50:55

出張で利用しました。近くに飲食店が多く、飲み食いに困りませんでした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年08月25日 17:11:42

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、ホテル近隣には居酒屋や飲食店が密集しており、中には明石の近海で採れた海鮮料理など、地元に根付いたメニューを出してるお店も多くございます。
また西明石にお越しの際は、是非ともお楽しみ下さいませ。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援!!ポイント10倍プラン☆朝食バイキング付☆
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2013年08月18日 17:28:00

8月15日、16日と連泊しましたが、
西明石駅から近い立地、何度も利用しています。
私一人で子供2人を連れてでしたので、小学生添い寝プランは
有難い条件でした。
アンパンマンプランですが、アンパンマンミュージアムには
行かないのでチケットが付いていないのも逆に有難かったです。

しかし、今回、ホテル泊で始めて、同じフロアーに賑やかな集団が
夜中まで騒いでいて眠れない夜を過ごしました。
ドアを叩く音や明らかに酔っ払った大宴会のような声が・・・
こんな時間にフロントに電話は非常識かと思いながらも、深夜2時、
悩んだ挙句にフロントに一報・・・。
迅速に対応していただけたようで、その後は静かになりました。
早く伝えればよかったか~と後悔。
小学生の娘も深夜1時半までうるさいと眠れませんでした。
朝、7時すぎに食事に行くのか深夜同様に賑やかなお祭り騒ぎ
で叩き起されましたけどね。
ホテル側の問題でなく、宿泊者側のマナーの問題でしょうね。

2日目はゆっくり過ごせました。

wi-fiが使用可能になっていたり、禁煙ルームが増えていたり、
こちらのホテルは何度も利用していますし、昔から知っていますが、
最近はビジネスホテルとして進化を遂げていますね。

朝食もほどよい量のブッフェ形式で、他のビジネスホテルでは
パンオンリーだったりが多いので、こちらのホテルはパンも
ごはんも選べるのは珍しいかもしれません。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年08月24日 10:58:28

いつもホテルキャッスルプラザにお越し頂き誠にありがとうございます。
先日のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ホテルの設備及び朝食等、数々の点におきましてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
また「ビジネスホテルとして進化を遂げていますね」とのお言葉まで頂き大変恐縮でございます。
これからもお客様のお声を実現出来る様、ホテルの発展に全力を尽くして参ります。

しかしながら、深夜にも関わらず別のご宿泊の方のお声が響いていたとの事で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊される皆様がゆっくりとお休み頂ける様、深夜の巡回強化などホテルとしても対策をとって参りたいと存じます。
また、スタッフの行き届かない点もある事と思いますので、気になる点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。迅速に対応させて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

【夏休みはアンパンマンミュージアムへ行こう♪】特別ファミリープラン☆朝食バイキング付☆
【【禁煙】スタンダードツイン★全室Wi-Fi無料★】

うちよしさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

うちよしさん [50代/男性] 2013年08月07日 18:20:23

良く利用はさせていただいてますがこのたびは部屋に忘れ物をして送っていただいたのですが、丁寧な梱包と素早い対応ありがとうございました。
助かりました。
また機会があるときは利用させていただきます。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年08月11日 18:45:53

先日は忘れ物の件におきまして、無事お客様の元へお届けする事が出来、私どもも一安心しております。
これからもサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

【早期特割】2週間前だからお得♪早割プラン☆朝食バイキング付☆【早得】
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2013年06月02日 18:07:43

いつも朝食には満足していますが、味噌汁の器が、お椀じゃなくてどんぶりになっていた。大きな具が沢山入っているのでその方がいいかもしれないが、大き過ぎる。味も濃いので、沢山いれちゃうと、しょっぱさが気になってくる。

2013年05月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年06月05日 07:02:23

この度のご意見は今後の朝食メニューの参考とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

【期間限定!!】極得大バーゲン♪エコノミーシングル☆朝食バイキング付☆

投稿者さん 2013年05月27日 17:29:23

墓参りの時に使用しています。カンポフェリーチョが目的かも?
割と良いですよ アラカルトですが、男一人と女二人でワイン3000ML、前菜盛り合わせ、小悪魔な若鶏1羽、ピッツア、後1っ品か2頼んだのかな?酔っ払いでしたが8000円くらいでした。 好みにはよりますが、私は好きです。

2013年05月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年05月28日 10:01:14

レストランでのお食事もご堪能頂き、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ご投稿賜りありがとうございました。

【期間限定】GWずらしてお得♪スペシャルプラン☆朝食バイキング付☆

投稿者さん 2013年04月30日 22:38:58

大変満足でしたが、宿泊当日は大変お天気がよく暑い日でした。お部屋のエアコンが暖房なのか大変暑く、調整もダイヤル式のもののみで温度調整が出来ず、調整ができるものなら本当に最高だったと思います。汗だくでした。その他は本当に満足でした。

2013年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年05月02日 16:17:33

この度はホテルキャッスルプラザにお越し頂き誠にありがとうございます。
大変満足でしたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の空調の件につきましてご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善点として検討して参ります。

【カップルにオススメ♪】■■セミダブル■■☆朝食バイキング付☆【2人で1万円以下】
【【喫煙セミダブル】カップルルーム】

ミヤ0518さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

ミヤ0518さん [20代/男性] 2013年01月03日 22:59:51

部屋の浴槽が若干狭く感じましたが、プラン内容からすれば十分満足な内容と金額でした。
個人的には部屋にホテル内の簡単なフロアマップが欲しかったなぁと思いました。

2013年01月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年01月04日 09:08:56

十分満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋の浴槽に関しましてお客様にはご不憫をお掛けしております。早急な改善は難しいですが今後の改修時の参考とさせて頂きます。
また、ご要望のフロアマップについても検討させて頂きます。
数々の貴重なご意見ありがとうございました。

【年末年始】限定冬得プラン☆朝食バイキング付☆【直前割】

投稿者さん 2012年11月17日 07:15:56

結婚式もできる立派なホテルです。ただ、古くささは否めず、天井が低いのが気になった。
LANケーブルの取り出しがベッドの上なので、LANケーブルを机まで引っ張らなければならない。
何故、机側に設置できなかったのか?
風呂は広く快適。

2012年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2012年11月18日 10:04:48

客室及びLANケーブルの件につきましてご不憫をお掛け致し申し訳ございませんでした。
この度のご意見を参考に今後の改善を行って参りたいと存じます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。ご投稿賜りありがとうございました。

【当館人気】■■スタンダードシングル■■☆朝食バイキング付☆
【【禁煙】スタンダードシングル】

シミピン6572さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

シミピン6572さん [40代/男性] 2012年11月04日 10:16:59

はじめて利用しました。スタッフの方も親切です。部屋は普通ですが機能性重視でいい部屋と思います。
夜、部屋の中が暑かったので、窓を開けようかと思ったが、開ける事ができませんでした。この時期エアコンは、多分暖房と思い、ONしませんでしたので 少し寝ぐるしかったです。朝食は満足においしくいただきました。

2012年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2012年11月04日 15:39:42

数々の点に関しましてご評価賜り大変嬉しく存じております。
しかしながら、お部屋の空調に関しましてご不憫をお掛け致し、申し訳ございませんでした。
窓については防犯上施錠致しております。フロントが開錠致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】■■エコノミーシングル■■☆朝食バイキング付☆
【【喫煙】エコノミーシングル】

yuta0524さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

yuta0524さん [40代/男性] 2012年10月07日 19:48:34

今回で2回目の利用です。受付や朝食会場でのスタッフの対応、大満足です。
今月末も予約しました。また、利用させてもらいます。
しいて言えば、トイレと風呂は狭いのと、朝食のパンの種類を明示してもらいたかった。

2012年09月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2012年10月10日 11:00:40

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
また、ユニットバス及び朝食のパンの明記の件につきましても今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見賜りありがとうございました。
今月の末にまたお越し頂けるとの事で、スタッフ一同心から来館お待ち申し上げております。

【9月限定♪】スペシャルウィークプラン☆朝食バイキング付☆【タイムセール】

投稿者さん 2012年08月13日 13:17:56

ゆっくり朝食がとれて満足でした。部屋のバスタブは最小レベルですが。接客が丁寧で好感が持てました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2012年08月15日 10:26:29

この度はホテルキャッスルプラザにお越しいただき誠にありがとうございます。
朝食及びスタッフの接客につきましてご評価賜り大変光栄に存じております。
これからもお客様に満足頂けるホテルを目指し日々努めて参りますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

【当館人気】■■エコノミーシングル■■☆朝食バイキング付☆
【【喫煙】エコノミーシングル】

かんにゃ♪さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

かんにゃ♪さん [20代/女性] 2012年07月18日 14:55:16

駐車場からすぐ建物に入ることが出来、エレベーターでフロントまで行けたので、助かりました。
朝食もおいしく、大変良かったです。

ただ1点、ホテルの責任ではありませんが、コインランドリーについて何か対策があれば、と感じました。
2台あり、1台使用中でもう1台は使用していなかったので荷物を取りに部屋に戻ってまた訪れたら別の方が使用していました。先に使用していた1台がもう少しで終わりそうだったので、残り時間を見てまた訪れましたが終了していても洗濯物が残ったままなのでまた部屋に戻りました。
その後何度か訪れましたが結局洗濯物は残ったままで、後から使用していた方が終了し、すぐに荷物を取りに来られたのでそちらを使用しました。
それから1時間弱後洗濯が終了する頃に訪れたら、まだ隣の洗濯物は残っていました。
2回分の洗濯が終了する時間が経過してもまだ放置されていたのです。
(少なくとも洗濯終了後1時間半は放置していたということになります)

本人の責任なので難しいとは思いますが、こういう場合どうにか出来ないものでしょうか?

2012年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2012年07月23日 01:00:08

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂きましてありがとう御座いました。
また、数々のお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
コインランドリーの件で大変ご不憫をお掛け致し申し訳ございませんでした。今後、お客様に快適にご宿泊頂けるよう、改善に努めて参りたいと存じます。
今後、この様なことが御座いましたら、フロントスタッフまでご相談下さい。

【平日限定】♪カップルステイプラン♪朝食バイキング付★
【【禁煙セミダブル】カップルルーム】

投稿者さん 2012年04月30日 12:00:41

<良かった点>
・とにかく激安だった。(1人3,250円)
・朝食バイキングがおいしかった。種類も豊富だった。
・シャワーが強力で使いやすかった。シャンプーも泡立ちOK。

<いまいちだった点>
・インターネットが遅すぎ。何kbか測ろうとしたが、それすら出来ない遅さ。
・コンセントとLANの口が離れすぎてて有線では使いにくかった。
・コンセントが1個なので、携帯やデジカメを同時充電する人は、3口コンセントなど必須。
・窓が開かず、空気の入れ替えが出来ない。わずかでも開いて欲しかった。

2012年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2012年05月06日 02:50:43

この度は私どもホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、数々のお褒めのお言葉をいただき誠に恐縮でございます。
しかしながら、ネット接続、施設の面でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お部屋の窓に関しましては防犯上、安全上施錠させて頂いておりますがフロントにお申し付け下さいましたら開錠させて頂きます。ご案内不足につき失礼致しました。
 お客様の満足度をさらに向上していけるよう、また快適な空間作りをお客様に提供できるよう、日々改善に努めて参りたいと存じます。
また明石にお越しの際は私どもホテルをご利用下さいませ。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】GWでもお得♪スペシャルプラン☆朝食バイキング付☆

投稿者さん 2012年03月16日 14:20:21

516号室でしたが テレビ台が固定されておらず、倒れてきて 腕に当たりました その前はペイテレビが故障で見れなく 二度もトラブルでした 残念です

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2012年03月19日 14:06:09

この度は数あるホテルの中からせっかくお選び頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
さぞびっくりされた事と存じます。
お怪我等はございませんでしたでしょうか?
早速点検し補修は致しませたが、せっかくのご宿泊を不愉快なものにしてしまい、心よりお侘び申し上げます。
今後はこのような事の無いよう充分に整備点検を行ない、気持ちよくご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。
これに懲りませず又ご利用頂ける事を心より祈っております。
ご投稿頂きありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援!ポイント10倍プラン☆朝食バイキング付☆【春得】
【スタンダードシングル】

STORNさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

STORNさん [40代/男性] 2011年11月18日 12:15:13

新幹線の線路がすぐ近くにあるので、朝はうるさいかなと思いましたがそんなこともなく爆睡していました。コンセント口がなかったことだけが残念でしたが、お値段の割には非常に満足出来る宿泊でした。

2011年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年11月24日 15:38:17

コンセントの件につきましてご不憫をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。今後の改修時の参考とさせて頂きます。
また「満足出来る宿泊でした」とのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足をご提供出来るよう精進致して参りますので末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【1日5室】QUOカード3000円付きプラン☆★朝食無料★☆
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年11月01日 21:34:09

体を洗うタオル等がないこと、コンセントの位置がベッドから遠いこと、フロントの方の対応などいくつか気になることがありましたが、無料キャンペーン中の朝食がそれらをなかったことにするくらい大変良かったので、全体的には満足です。

2011年10月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年11月04日 15:36:39

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。今後も朝食無料を継続していきますので次回も是非ともご利用下さいませ。
しかしながら、数々の点につきましてご不憫をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受止め、一刻も早く改善出来る様努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★禁煙★リニューアル記念特別プラン☆★朝食無料★☆【セール】

投稿者さん 2011年10月11日 16:05:22

立地は、駅近で便利です。
駐車場もホテルに隣接しているので便利でした。
加湿器があると更に良かったです。

2011年10月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年10月11日 16:24:26

ホテルの立地に関しましてご評価賜り重ねて御礼申し上げます。
またご意見頂いた加湿器の件につきましても全部屋設置の導入も今後検討して参りたいと存じます。

■■スタンダードツイン☆★朝食無料★☆■■【セール】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年10月11日 16:01:52

立地・食事(朝食)はとても良かったです。
加湿器をレンタルできれば、尚良かったと思います。

2011年10月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年10月11日 16:20:22

ホテルの立地及び朝食に関しましてご評価賜り、大変嬉しく存じております。
これからも更なるサービスの向上を目指し日々努めて参りますので末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

■■エコノミーシングル☆★朝食無料★☆■■【セール】
【エコノミーシングル】

yaji2247さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

yaji2247さん [60代/男性] 2010年12月14日 11:41:12

神戸ルミナリエ、及び周辺の旅行のために2泊しました。
朝食バイキングの種類が豊富で味も満足できたのは特筆すべきことです。
部屋は極普通ですが、我々にとっては十分でした。
欲を言えば部屋にウォシュレットがあれば更に良かったのですが、ロビーのトイレには完備されていたのでそちらを利用しました。
JR西明石駅から徒歩数分という立地条件もとても助かりました。

2010年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年01月06日 10:04:43

この度は、ホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では、ご朝食にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。早速レストランスタッフにもお客様の声を伝えたいと思います。
今後も、お客様のお褒めの言葉に満足する事無くより良い物を提供出来るよう日々努力して参ります。
貴重なお言葉ありがとうございました。
またの御利用お待ち申し上げております。

☆冬得☆【期間限定】White Loveプラン♪朝食付き
【【セミダブル】カップルルーム】

m-kameraさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

m-kameraさん [30代/女性] 2010年05月07日 20:53:44

駅やコンビニ、飲食店も近くにあり立地は大変よく、従業員の皆さんの接客も大変よかったです。
何気なく朝食付きプランを選びましたが、ことのほか美味しく大満足でした。和食・洋食ともに充実していましたし、補充も絶えずされていました。
設備には古さを感じましたが、お風呂は換気が部屋ごとに出来るタイプではなかったようで、古さゆえ取りきれない汚さを感じましたが、手入れが行き届いていて問題はなかったと思います。(大浴場が宿泊でも有料なのもやや不満が残りました。)

1点不満が残ったのは、お布団のシーツがシミです。
立派なホテルで、皆さんの対応も大変よかっただけに余計に気になりました。
設備が古いのはしょうがありませんが、清潔感を損なうと台無しになってしまうこともありますので、気をつけて欲しいと思います。

全体的にはサービスの良さを感じました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年06月03日 09:51:56

立地、朝食、接客と大変なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご指摘頂きましたお部屋の設備面、清掃面に関しましては、検討課題とさせて頂き早急に対処して参ります。
お客様にすべての面で満足して頂けるよう、努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]
【【セミダブル】カップルルーム】