ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

いっち~m130さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

いっち~m130さん [40代/男性] 2020年09月18日 21:05:24

加古川である試験の前ノリで利用しました。
新幹線の止まる駅なので、賑やかだと期待して行ったのですが残念なぐらい何にも無い…
メシ屋ホテルの周りに数軒だけです。
コロナ渦でお客さんは少なかったのですが…その分お部屋の手入れが…と思いましたが…お風呂がカビだらけ…床はホコリ塗れ…一昔前の田舎のビジネス旅館以下…
っま、合格してたら二度と来る場所では無い…ちゅうか来ないはず…
有り難かったのはお金を払えば延長出来たことですね…ギリまで試験勉強出来ました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2020年09月20日 13:27:07

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角のご滞在にもかかわらず、お部屋と浴室につきましては至らぬ点があり、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
またご指摘いただきましたお部屋に関しましては、早急に清掃作業を行い改善とさせて
いただきました。
今後このようなことが無きよう、清掃スタッフと協議し再発防止に取り組んで参る所存でございます。
西明石にある数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

フロント 古賀

【ホテル自慢の朝食プレゼント♪】お日にち限定スペシャルプライス☆
【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2013年04月28日 06:44:30

かみそりで唇を切って困っていたところ、フロントに手当を頼みました。
丁寧な対応で、出血もとまり助かりました。
ありがとう。

2013年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年04月28日 13:22:04

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
その後お怪我の方はいかがでしょうか。
大事になる事無く私共も一安心しております。
何かございましたら出来るだけの要望に答えさせて頂きます。

【当館人気】■■エコノミーシングル■■☆朝食バイキング付☆
【【禁煙】エコノミーシングル】

igatakuさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

igatakuさん [40代/男性] 2012年08月10日 13:06:58

多分、以前宿泊した(10年程前?)と思います。
西明石では、貴ホテルが良いと客先から聞いて、予約しました。
クレームでは無いのですが、お願いがいくつかあります。
1.駐車場の入口にエレベータは無いことを明記願いたい。
  キャリーバック等荷物が多く、階段は断念。スロープで降りて来た(5Fより)が
入場してっきた車にはねられそうになった。
※多分擦れ違いも出来ないくらい狭いので・・・
2.部屋の臭気が気になる。(収集剤等置いてほしい)
3.空調があまり効かないですね。
メンテナンスが必要と思います。

朝食は満足できる内容でした。GOODです。

また、客先と会食後、深夜に戻ったのですが、フロントの清水さんが新設に色々対応戴き、助かりました。
改めて御礼を申し上げます。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2012年08月15日 10:21:04

この度はホテルキャッスルプラザにお越し頂き誠にありがとうございます。
数々の点に関しましてご意見賜り重ねて御礼申し上げます。どのご意見も早急に対応しなければならない問題と自負致しております。

また、朝食とフロントスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。お客様のお言葉に甘んじる事無く今後とも精進致して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】■■エコノミーシングル■■☆朝食バイキング付☆
【【喫煙】エコノミーシングル】

ism86さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

ism86さん [50代/男性] 2012年04月27日 23:03:28

安く泊めていただいたのは良いのですが、禁煙の部屋のはずなのに、入る度に若干ではありますが少し臭かったです。換気なり、消臭なりしていただけると良かったと思います。これまではとても快適で気に入っていたのですが、前回少しタバコ臭なのか汗臭さなのかを感じたのですが、今回3連泊したものの、初日だけでなく入室の度に違和感を覚えました。入ってしまえば、さほど気にはなりませんし、風呂を入れても臭いが気になることはありませんでしたが。

2012年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2012年04月28日 13:09:35

この度はご利用頂きありがとうございました。
せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
今回ご提供させて頂きました禁煙ルームは、フロアを分けており、完全な禁煙フロアになっておりますが、前にご利用頂いたお客様が、勘違いで喫煙されたのではないかと思われます。
今回は清掃担当者よりの報告が抜けており、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。
今後はフロントでのお客様へのお声かけの徹底と
私共従業員教育の再徹底により、今後このような事のないようにして参ります。
今回ご利用頂きましたお部屋はその後徹底的に清掃を行ない、オゾン消臭機による対応をさせて頂きました。
又これに懲りませずご利用頂きますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【期間限定】GWでもお得♪スペシャルプラン☆朝食バイキング付☆
【【禁煙】エコノミーシングル】

プリン2366さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

プリン2366さん [10代/男性] 2011年06月07日 15:02:47

何度となく利用させて頂いてますが、今回は残念でした。部屋に置いてあるポットが壊れていて、お湯を沸かす事ができなかったのと 二日目は斜め向かいの部屋の方が何人かで集まって騒いでいて夜中の1時すぎまで 物凄く騒がしかった為 中々寝付けませんでした。

【セミダブル】カップルルーム

2011年06月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年06月23日 14:36:10

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では、お部屋のポットに不備があったとのことで大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後は、お部屋のチェックを強化し不備のないよう確認して参ります。
また、客室フロアの循環も強化して参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【セミダブル】カップルルーム】

投稿者さん 2009年11月28日 11:18:09

事前にコメントにあったような新幹線の音は確かにありましたが、窓が防音仕様なのかそんなに気になるほどではありませんでした。どちらかというと冷蔵庫の音は本当に大きいです。冷蔵庫の更新と配置を見直してはいかがでしょうか。連休中のため神戸エリアの宿泊が高く明石にやってきましたが通常期にこの価格だと勝負出来ないと思います。せめて駐車場が無料などの特典を望みます。最後に、受付の方々の対応は非常に好感が持てたことは良いことだと思います。

2009年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年12月04日 21:21:30

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容に関しましては、今後の検討課題とさせて頂き改善出来るよう努力して参ります。また、スタッフに対してお褒めの言葉も頂きありがとうございます。今後もお客様に満足頂けるようサービス向上、施設の改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

【【セミダブル】カップルルーム】

投稿者さん 2024年06月08日 12:33:51

一泊、宿泊しました。
駅から近く、駐車場も合って良かったのですが、部屋のテーブルや鏡の掃除が不十分で残念でした。

2024年06月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2024年06月12日 02:24:01

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
立地、駐車場につきましては、ご満足いただけたご様子でなによりでございました。

しかしながらお部屋のテーブルや鏡の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが無いよう清掃スタッフにも共有し改善を図って参ります。

大変恐縮ではございますが、これからもホテルキャッスルプラザをお選びいただければ幸いです。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【スプリングバーゲンセール!】☆素泊まり☆

投稿者さん 2024年05月04日 10:18:51

ポットが古くて沸かすのに時間がかかった

2024年05月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2024年05月09日 23:00:15

お部屋の備え付けポットにつきましては、お手数をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。

少しずつではございますがお部屋の改修も行っております。
これからもお客様にお選びいただけるホテルとして励んで参りますので、次回もご利用いただければ幸いです。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スプリングバーゲンセール!】☆素泊まり☆
【【喫煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2023年11月05日 16:23:13

部屋に関して
(1) 換気扇、エアコンのフィルタ類は掃除、交換を行いましょう。
⇒ 部屋がカビ臭いのは古いだけでは無いのでは?と思います

(2) 浴室換気扇の排気が弱いです。
⇒ カビの元になります。実際天井にカビが多い。

駐車場に関して
(1) 周辺のタイムズより高い。一晩1100円
⇒ 多層階構造の駐車場です。その場合、上階しか空いていないときに、階段でしかアクセスできない。エレベータも無い…それでこの値段。

部屋や設備が古いのは仕方がないと思いますので、そういったハンデを抱えながらどうやって維持しているか見られると思います。朝食はおいしく、フロントの方の対応はしっかりされておりました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年11月10日 23:04:09

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備につきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。浴室の通気口、エアコンフィルターの清掃を定期的に行い改善いたします。

駐車場につきましても、すぐの改善は難しいですがお客様からのご意見を参考とさせていただきます。

朝食とフロントスタッフの対応に関しましては、何不自由なくご利用いただけたようで何よりでございました。

一つ一つ改善を施し問題点を解消して参りますので、今後もホテルキャッスルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【売れ筋No.1】■■エコノミーシングル■■☆こだわり素材の朝食付き☆【当館人気】
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2023年04月08日 19:09:27

喫煙部屋があるので助かります。
入浴の際に、洗面台の裏側が黒く、清掃が不十分と思いました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年04月11日 12:25:14

先日のご宿泊では、お客様のご希望に沿えたご様子でなによりでございました。

しかしながら浴室につきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、入念の清掃と今後の再発防止を図って参ります。

これからもお客様に選ばれるホテルであり続けるようスタッフ一同励んで参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2021年11月17日 18:35:38

部屋は清潔に保たれています。
朝食がとても美味しく、いつもたのしみにしています。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年11月21日 12:41:17

朝食につきましては、お褒めのお言葉をいただき私共も大変嬉しく存じます。
当館の朝食は地産地消こだわりお客様に兵庫県を感じていただける内容となっております。
是非、次回ご利用の際もご堪能いただけると幸いでございます。

お部屋につきましても、今以上の快適な滞在となるべく更なる改善に取り組んで参ります。
今後も変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 古賀

【当館人気】■■スタンダードシングル■■☆こだわり素材の朝食付き☆

投稿者さん 2021年09月28日 20:13:16

セミダブルってなってますが、何か狭い気がする。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年09月30日 13:02:34

ご利用いただきましたお部屋につきましては、お客様のご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
すぐの改善は難しいですが、今後の貴重なご意見として参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オータムバーゲンセール!】☆素泊まり☆

投稿者さん 2021年07月16日 18:25:46

価格がお得でした。
コンパクトな設計です。
バスルームが狭く、湯船が小さめなのが残念ですが、フロント対応は良いと思いました。

2021年06月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年07月22日 05:50:49

またご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご意見賜りました浴室に関しましては、お客様のご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
すぐの改善は難しいですが、今後快適にご利用いただけますよう改善に取り組んで参ります。
スタッフの対応につきましては、お褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様の印象に残っていたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々励んで参りますので、今後もホテルキャッスルプラザをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

yoshi07271358さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

yoshi07271358さん [30代/男性] 2021年06月29日 17:04:32

素泊まりで、低価格なのでこんかものかもしれないてますが、風呂場がとにかく臭かった…

2021年06月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年06月30日 23:17:07

先日のご宿泊につきましては、お客様にご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無きよう、浴室のチェックを徹底し再発防止に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず大変恐縮ではございますが、また当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月28日 17:26:24

エアコンの温度が設定できなかった。
弱か強の設定で非常に暑かった。
フロントに問い合わせしたら、扇風機を貸出して頂きました。
駐車場に行くにも階段しか無く荷物が多かったので困りました。
駅チカだから仕方ないかと思いましたが、
お年寄りの方だったら、大変かとおもう。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2020年07月28日 22:38:39

お部屋のエアコン、駐車場につきましてはご不便とご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐの改善は難しいですが、賜りましたご意見を真摯に受け止め今後の運営につなげて参ります。また多くのお客様に快適なお時間を過ごしていただける様な環境を整えて参る所存でございます。
ご不快な念をお掛けしたにもかかわらず大変恐縮ではございますが、また当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【WELCOME TO HYOGO】☆素泊まり☆
【【喫煙】スタンダードツイン★全室Wi-Fi無料★】

よっしー525679さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

よっしー525679さん [60代/男性] 2020年05月30日 08:41:45

コロナの影響で、朝食がハーフバイキングでしたが、十分な内容でした。

2020年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2020年05月30日 16:46:52

朝食につきましては、ご満足いただけたご様子をお見受けでき大変嬉しく存じます。
今後も試行錯誤をしながらメニューの充実に向けて取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 古賀

【ホテル自慢の朝食バイキングプレゼント♪】お日にち限定スペシャルプライス☆

投稿者さん 2020年02月04日 17:40:43

本館駐車場が開いてなく別の駐車場に回された狭すぎる入り口が

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2020年02月09日 12:58:38

駐車場につきましては、お客様にご不便おかけし大変申し訳ございません。
当館には70台収容の駐車場がございますが、万が一ホテル駐車場満車の場合は近隣にございます提携駐車場へのご案内となります。
何卒ご理解の程いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 古賀

【ウィンターバーゲンセール!】☆素泊まり☆
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

でこっぱち1226さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

でこっぱち1226さん [40代/女性] 2018年10月09日 21:42:18

朝食が美味しく連泊でしたがメニューも少しずつ変えてあり工夫がされていました。おかげ様で両日とも満足出来ました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年10月16日 12:09:04

ご宿泊のご感想並び朝食のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

今後もこのような嬉しいお言葉頂戴出来ますよう、朝食メニューの改善に努めて参りたいと存じます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆モニタープラン☆】ポイント2倍♪40品目朝食バイキングプレゼント!
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

でこっぱち1226さん [40代/女性] 2018年10月09日 21:35:01

お風呂のふちがカビ?で黒く洗面を含むステンレスが水垢で白く壁とお風呂には髪の毛が何本か着いていてショックでした。古いのは構いませんが清潔にして頂けると嬉しいです。従業員の方は愛想も良く丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年10月16日 12:07:46

先日のご宿泊では、お部屋の清掃不備にてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないよう、清掃後の点検・確認の徹底を行い改善に努めて参ります。

またスタッフについてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
今後ともお客様の立場にたってサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月25日 02:21:21

良く利用させて頂いています。
いつもスタッフの方の対応が良く満足しています。
しかし設備は随分古くなってきています。
ネット環境も悪くVODも故障のままです。
そろそろ改修を考えても良いのでは?

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年10月12日 14:34:19

この度スタッフのサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

館内のビデオシネマ及びネット環境につきましてはお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません
現在少しずつではございますが改修を進めております。
少しでも快適にお過ごし頂ける様、取り組んで参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

【【喫煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】