ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月17日 18:35:38

部屋は清潔に保たれています。
朝食がとても美味しく、いつもたのしみにしています。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年11月21日 12:41:17

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては、お褒めのお言葉をいただき私共も大変嬉しく存じます。
当館の朝食は地産地消こだわりお客様に兵庫県を感じていただける内容となっております。
是非、次回ご利用の際もご堪能いただけると幸いでございます。

お部屋につきましても、今以上の快適な滞在となるべく更なる改善に取り組んで参ります。
今後も変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 古賀

【当館人気】■■スタンダードシングル■■☆こだわり素材の朝食付き☆

投稿者さん 2010年09月16日 17:14:42

駅から近いし、ホテル周辺には飲食店もあって立地は良し。部屋も普通で文句なし。あえて言うならトイレにウォッシュレットが無いくらいかな。フロントの方は丁寧な接客だった。

朝9:30頃に部屋の扉を叩かれた。「ドンドンドン!失礼しますー!失礼しますー!」チェックアウトは12時なのにおかしいな、と思いつつ扉を開けると掃除のおばちゃんがいた。おばちゃんは「あ、すみません間違えました~」と言ってから去っていった。当時は寝ぼけてたし、チャックアウトの時も時間が無くて急いでいたのでフロントに苦情を言う事が出来なかったが、あれは一体何だったのか。せっかく休みで外泊しているのにゆっくり寝させてくれ。途中で起こされると疲れが取れない。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年09月28日 17:27:40

この度は、ホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、従業員の再教育を行い再発防止に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。

☆秋得☆【ヴィッセル応援】ヴィッセル神戸を応援しよう!!プラン【週末セール】
【【セミダブル】カップルルーム】

投稿者さん 2023年12月09日 06:48:40

ビジネス利用で素泊まりプランを利用させていただきました。全体に古い印象、特に個室のユニットバスは古さを感じましたが、清掃は行き届いていて、清潔なお部屋でした。空調は単独のエアコンで、温度調整は適切に設定できました。
WiFi環境は良好でPCなどは快適に使えました。テレビも大きめのAndroid TVです。
西明石駅から近く、新幹線、JR利用は便利です。西明石駅がそれほど賑わいのある街ではない印象ですが、コンビニや食事をするお店はいくつも見つけることができます。
値段も手ごろでしたので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年12月09日 12:18:45

ビジネスのご利用とのことで、西明石にある数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋や設備類に関しましては、何不自由なくお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。少しずつではございますが、設備の改修を進めております。今後もお客様にお選びいただけるよう改善を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【SIMPLE STAY♪】☆★素泊まりだからお得☆★室数限定★☆

投稿者さん 2023年09月16日 14:19:08

弁当屋が近くて良かった

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年09月18日 13:44:42

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館はJR西明石から徒歩5分圏内と近く、またコンビニエンスストアや飲食店も近くにございますので大変多くのお客様にご満足いただいております。

今後ともビジネスや観光の拠点としてホテルキャッスルプラザをご活用いただければ幸いです。

【早期特割】2週間前だからお得♪早割☆素泊まり☆【早得】

投稿者さん 2023年05月23日 08:02:07

4~5年ぶりの宿泊でした。
部屋は改装されたように思いますが、トイレ、風呂等の老朽化が進んでおり、家族(特に女性)と同行したら、嫌がるのではないでしょか?室内のテレビは、特に年輩の方は使い会いの慣れるのに時間が係るのではないでしょうか?
ユーザー目線での再検討をお願いします。
例えば、顧客の要望により、アプリでテレビしか映らない設定とか、、は、いかがでしょうか。
、、

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年05月28日 12:44:15

4~5年ぶりのご宿泊で、当館をお選びいただけたこと大変嬉しく存じます。

お部屋の設備に関しましては、現在少しずつではございますが改修を行っております。

すぐの改善は難しいですが、いただいたご意見を反映できるよう改善に取り組んで参ります。またご案内として禁煙スタンダードシングルでは、浴室の設備が新しく次回ご利用時にご検討いただければ幸いです。

お部屋のテレビにつきましては、お客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。

年齢問わず使いやすいお部屋を提供できますよう改善を図って参ります。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【スプリングバーゲンセール!】☆素泊まり☆
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

いしはら3042さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

いしはら3042さん [50代/男性] 2020年08月10日 11:36:11

近くにコンビニがあり、駅から近いので立地条件は良いと思います。
他のホテルにあるようなドリンクバーがないのが残念。
朝食も「氷上産コシヒカリ」「明石ノリ」といったブランドに拘る方にはいいかもわかりませんが、それによって種類が減るのであれば、少しでも種類がある方がいいと思います。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2020年08月13日 22:39:35

当館の立地につきましてはご満足いただけてなによりでございました。
またドリンクバーにつきましては、今後のサービスにおける貴重なご意見として参考とさせていただきたく存じます。
朝食のメニューにつきましてもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食は地産地消にこだわり、お客様に「兵庫県」を感じていただける内容となっております。メニューの種類に関しましては、お客様のご期待に沿えるよう朝食スタッフと協議しメニューの充実に向けて取り組んで参ります。
お客様からのご意見がサービス向上の糧となりますので、今後もお気づきの点などがございましたらお知らせいただければ幸いでございます。
最後になりますが、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 古賀

【兵庫県民限定】☆こだわり素材の朝食付き☆レイトチェックアウト12時まで無料♪
【【禁煙】スタンダードツイン★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2020年08月10日 07:38:01

朝食バイキングじゃないのは残念でした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2020年08月12日 05:38:09

朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、バイキング形式から一部プレート形式でのご提供となっております。
また朝食が通常のバイキング形式でご用意できた際に、ぜひお越しいただきたく存じます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 古賀

【ホテル自慢の朝食プレゼント♪】お日にち限定スペシャルプライス☆

投稿者さん 2018年10月22日 09:40:10

値段・朝食は大変満足しましたが、部屋のテレビでBSが見れるようにして欲しかったです。
PCの貸出サービスも修理中で利用できなかったのは残念でした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年11月01日 15:30:42

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
価格と朝食に関しましてご満足頂けたようでご安心致しました。

お部屋のBS放送に関しましては、お客様より賜りましたご意見を参考に今後の改善点として検討させて頂きます。

PCレンタルにつきましては、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在、貸出サービスは再開しておりますので次回ご利用の際に是非ご利用下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期特割】1週間前だからお得♪早割プラン☆40品目朝食バイキング付き☆【早得】
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

pentagon-t0848さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

pentagon-t0848さん [40代/男性] 2017年12月05日 23:21:52

TOTO製ウォシュレットを装着ください。INAX製は出るまでに時間がかかるし、途中で止まる。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2017年12月06日 04:40:07

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして

お部屋のウォシュレットに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を今後の改善箇所として、検討させて頂きます。

ご利用ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【売れ筋No.1】■■エコノミーシングル■■☆リニューアル朝食バイキング付☆【当館人気】

投稿者さん 2017年06月09日 21:05:44

6月7日に仕事で宿泊しました。駅から近いと思いましたが、雨が降っていたためかそれ程近いとは感じることが出来ませんでした。部屋は一般的な感じ。浴室も広くはありませんでした。
朝食は大変よかったと思います。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2017年06月11日 11:56:08

ホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして
またご宿泊の感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

最寄りの西明石駅から当館までは、徒歩で約5分の距離にございます。
ただ、仰るように天候などの関係もあれば遠く感じられる方もいらっしゃるかと存じます。
足元の悪い中お越しいただきありがとうございます。

お部屋に関しまして今後お褒め頂けるよう、改善に努めて参る所存でございます。

お褒め頂きました朝食に関しましても、メニュー等の改善に努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

■■スタンダードプラン■■ ☆朝食バイキング付☆
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

asanozoさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

asanozoさん [50代/男性] 2017年02月10日 18:03:53

道路をはさんだ駐車場に行かされ、遠い分、割引きの1000円になるとチェックインでもアウトでも確認していたのに、駐車場出口では1200円でした。わざわざフロントに戻って200円返してもらいましたが、フロントの対応も??で、時間の都合から泣き寝入りした人も多かったのでは…。その点が「不満」でした。

2017年02月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2017年02月13日 10:46:23

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

提携駐車場の料金でございますが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認させていただきましたところ、精算機が新しくなりまして1泊1200円でございました。
お客様のご指摘いただいたことにより、この事実が発覚した次第でございます。
本来であれば、ホテル側で把握すべきことでございます。
大変申し訳ございませんでした。

このことを真摯に受け止め、周辺環境にも注意を配り対応して参ります。

ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

【期間限定!】ウインターバーゲンセール☆朝食バイキング付き☆
【【禁煙】スタンダードツイン★全室Wi-Fi無料★】

ポン太NKさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

ポン太NKさん [60代/男性] 2017年01月18日 17:31:36

西明石駅に近く利便性は良かった。フロントの応対も丁寧で気持ち良かった。トイレが古く、ウォッシュレットのリモコンスイッチが電池切れで作動しなかったのは残念。食事は美味しかった。レストランの道路側(奥)に座ったが、窓枠しかなく1階と吹抜けのため下から冷気が上がってきて寒かった。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2017年01月19日 12:54:49

フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、ウォシュレットの電池切れやレストランの空調、設備につきましてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ウォシュレットはすぐに確認させて頂きます。
吹き抜けの設備につきましても、レストランの担当者へ伝え、今後の改善へ努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早期特割】2週間前だからお得♪早割プラン☆朝食バイキング付☆【早得】

投稿者さん 2016年02月05日 17:51:12

テレビでBSがみたい

2016年01月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年02月07日 08:34:05

BS放送に関しましては今後の改修工事の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【売れ筋No.1】■■エコノミーシングル■■☆朝食バイキング付☆【当館人気】

投稿者さん 2015年12月13日 15:46:31

お部屋は年季が入っているため、所々シミやカビがありましたが居心地はよかったです。
朝食は具だくさんのお味噌汁が美味しかった。
残念だったのは風呂周りと清掃です。
2日目に帰ってきたらバスタブがざらついていて、あー磨いてないんだな…と気づきました。
フロントにお願いして翌日は改善してもらいましたが、今度は排水溝の臭いがバスルームに充満していて意味がわかりません。掃除してもらったのになぜ…?
そもそも洗面台やタイルの溝、ユニットバスの下など目に見えてカビ汚れがすごい。毎日清掃しているでしょうに自分の家より汚い。
どのくらいの頻度で大掃除をされているのかわかりませんが、仮にもブライダル対応ホテルなのに、そこらの格安ビジネスホテル以下の不潔さはいかがなものでしょう。
数日間の滞在、お世話になりましたが、多分もう泊まれないと思います。ありがとうございました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2015年12月15日 02:01:10

バスルームの清掃及び消臭に関しましてお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
定期的な特別清掃を順次行っておりますが、
未だ全室までは行き届いておりません。
今後は特別清掃の頻度を増やし、日々の清掃、消臭を強化して参る所存でございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【当館人気】■■スタンダードシングル■■☆朝食バイキング付☆
【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

マイケル3454さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

マイケル3454さん [60代/男性] 2015年06月04日 20:31:42

朝食のレベルが落ちた。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2015年06月11日 17:00:10

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食内容でご満足頂けず申し訳ございませんでした。
今後は頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

do-do-さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

do-do-さん [40代/男性] 2014年12月04日 21:59:34

立地,部屋,ベッド(寝心地)は問題なしですが,バスが狭いのと朝食が品祖です.無料であれば結構だと思いますが,少し寂しすぎます.もう少しメニューを増やしてほしいです.8:15に行きましたが,ごぼうスライスと人参の煮物が無くなっているのに補充をまったくしていませんでした(シェフが見に来て補充しなかったのは驚きましたが).もう少し朝食を頑張ってほしいものです.

2014年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年12月05日 07:12:48

この度はホテルキャッスルプラザにお越し頂き誠にありがとうございます。
バスルームにつきまして、お客様にはご不便をお掛け致し誠に申し訳ございません。
また、朝食メニューにつきましてもご満足頂けなかったとの事で大変残念に存じております。
この度お客様から賜りました御意見について、十分検討させて頂き、ホテルサービスの向上を目指して日々取り組んで参りたいと存じます。
数々の貴重な御意見を賜りありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

トムさん0310さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

トムさん0310さん [40代/男性] 2014年09月04日 22:15:57

兵庫への出張はなかなかなくて初めて利用させていただきました。駅から近くて途中にコンビニもあって便利です。部屋は少し古い印象を受けましたが広くて清潔で小さなテーブルもあってゆっくりできました。
風呂も広くてアメニティも充実していてコストパフォーマンスが高い印象を受けました。
ただネットで予約をした時からあまりに新幹線の線路からホテルが近いことが少し不安でした。
夜は静かでゆっくりできましたが朝はやはり新幹線の音と振動で目が覚めました。仕事で起きる時間とあまり差が無かったので良かったですが朝ゆっくりできる時とかはつらいなあと思いました。他は満足できる内容でしたがそれがあたので普通にさせていただきます。

2014年09月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年09月08日 09:17:11

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地及び客室についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。今後より一層お客様にご満足頂ける様精進して参ります。
また、新幹線の騒音の件につきましてはご不便をお掛けしております。こちらの件につきましても今後の課題として対策を検討して参りたいと存じます。
数々の貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2014年05月12日 14:36:33

駐車場無料プランで予約したはずだったのですが、受付時フロントで「バイクは従業員用駐輪場に停めてください。スペース的に無理なら普通車用Pで駐車料有料です」と言われました。大型バイク2台なので結局駐輪場には停めることができず通りかかった女性従業員さんの助言で普通車用スペースに停めましたが、最初に駐輪場へと言われたため無駄な労力を使ってしまいました。予約内容の確認徹底をお願いします。

VOD、無線LANはコードとケーブルが抜いてある状態(配線はテレビの裏)で、使用できる状態にするのがちょっと面倒でした。機械に疎いお客さんなら分からないかも。

コインランドリーが屋外で真っ暗でした。洗濯が終わって取りに行ったら電気付いていましたが、日没前に点灯しておいてほしいです。

もうここには2度と泊まらない!と思いましたが、朝食は美味しかったので評価が少し上がりました(笑)。具沢山のお味噌汁、旅先ではありがたいですね。

2014年05月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年05月12日 22:13:46

先日のご宿泊では、駐車場の件につきまして、スタッフの案内・及び確認不足によってお客様にご迷惑とご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフ全員の意識の見直しを行い、より良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
お部屋のVOD・無線LAN機器及びコインランドリー場のライトの件におきましても、お客様に快適にご利用頂ける様改善・改修に努めて参ります。
また、この度は数々の失礼があったにも関わらず、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後とも朝食だけでなく、他の面でもお褒めのお言葉を頂戴出来るよう、精進して参ります。
数々の貴重な御意見を賜り重ねてお詫びすると共に御礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【GW限定】スペシャルカップルプラン☆VOD☆朝食☆駐車場無料☆12時チェックアウト無料♪
【【喫煙】スタンダードツイン★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2014年04月21日 21:05:07

部屋は清潔で満足でした。天井灯があったので明るくよかったです。
朝食は評判がよかったので期待しすぎたのか、品数も少なく、ん?という感じでした。
駅からはすぐ近くで全体としては満足、また利用したいです。

2014年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年04月23日 19:24:46

先日のご宿泊ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。文面よりお部屋及び立地におきましてご満足頂けた御様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
また、朝食について賜りました御意見も今後の検討課題として、参考とさせて頂きます。
貴重な御意見を数々賜り重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

プレサ05さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

プレサ05さん [50代/男性] 2014年04月18日 00:00:23

久しぶりに利用しました。周辺はビジネスホテルが多く、ダントツに良いというところは無いので、今回も一番老舗のキャッスルプラザにしました。建屋はやや古くなってきているかもしれませんが、気になるほどではありません。ただし、部屋のお風呂の排水は足元側に回りやすく、気が付いたら足ふきマットがぐっしょり濡れていて、気持ち悪い状況。また、朝食は品数が少なく、老舗のホテルにしてはこれかという内容。料金も昔より安くなっている気がするので、競争が激しいのかと思いました。仕方がないとはいえ、特徴がない感じです。ただし、他に特に魅力のホテルも無いので、結局、また利用すると思います。

2014年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年04月20日 15:09:24

先日のご宿泊では数ある中から弊ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お風呂の排水につきまして、私どもの不備によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう、改善・徹底に努めて参ります。
また朝食についてのご意見に関しましても、この度のお客様のご意見を参考にさせて頂き、今後のサービス向上に努めて参ります。
数々の貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

VOD♪100ch見放題プラン☆朝食バイキング付き☆