ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月29日 08:49:01

老朽化は否めず。
コインランドリーは屋外。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2024年03月01日 10:38:11

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

施設・お部屋の設備につきましては、只今改修作業を行っており、すぐの改善は難しいですが少しずつ取り組んでおります。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであるよう努めて参りますので、ホテルキャッスルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

■■ベーシックステイ■■ ☆素泊まり☆

投稿者さん 2023年11月26日 17:35:26

部屋の中タバコ臭い。喫煙の部屋だからしょうがない所もあるけど
服に翌日も匂いが染み付いていた。
あとメモとボールペンくらいお部屋に置いて欲しい。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年11月27日 05:33:16

お部屋の臭いにつきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善といたします。

ボールペンとメモ用紙に関しましても、お客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。

少しずつではございますが、快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねて参りますので

大変恐縮ではございますが、またホテルキャッスルプラザをお選びいただければ幸いです。

貴重なご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

いそぶーさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年10月29日 16:40:55

朝食は中々のクオリティです
設備の古さが目立つので、西明石に泊まらなければならない以外は厳しい

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年11月04日 10:44:16

設備に関しましては、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、少しずつ設備面を整えたく存じます。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう励んで参りますので、ホテルキャッスルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【売れ筋No.1】■■エコノミーシングル■■☆こだわり素材の朝食付き☆【当館人気】

投稿者さん 2023年04月17日 16:55:59

入ってすぐフロントの方の対応の悪さに残念でした。値段のことを考えたら仕方ないのかなという印象です。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年04月18日 11:54:51

先日のご宿泊では、フロントスタッフの至らない対応によりご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

このようなご指摘が無いよう肝に銘じて今後の指導育成に努めて参ります。

お客様からのご意見がサービス向上の糧となりますので、今後もお気づきの点などございましたらお知らせいただけますと幸いです。

西明石にある数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な念をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

【スプリングバーゲンセール!】☆素泊まり☆
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2022年10月15日 11:59:50

始めての宿泊でした
駐車場が自走式の平面でなので良かったですが、部屋に付いてるお風呂場が狭いのと換気扇がない
それと部屋も含めて建物内の換気状況がかなり悪いです!
窓も開けれないし空調を着けても温度管理が難しく、夜中も目が覚めてしまい全く居心地がよく無かった!
コロナ禍の流れでマスクも必要なので
換気が悪いのはとんでもないです?!

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年10月18日 11:12:11

初めてのご利用との事で、西明石にある数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。

しかしながらお選びいただいたにも関わらず、お客様にご迷惑とご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

浴室は通気口のみとなっており、お部屋の窓に関しましては、防音・転落防止の為施錠しております。お客様のご要望があれば窓の開錠を行っておりますので、お申し付けいただければ幸いです。

折角のご滞在にも関わらず至らない点が多々ありご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】☆素泊まり☆

投稿者さん 2022年06月17日 07:22:50

少し歴史を感じるホテルでした

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年06月19日 13:12:49

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館は長らく西明石に密着した宿泊施設であり、多くのお客様からご愛顧賜っております。

これからも快適にご利用いただけるよう現在も少しずつではございますが、設備のリニューアル作業を行っておりますので、是非今後も明石にお越しの際は当館へお立ち寄りいただけると幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スプリングバーゲンセール!】☆こだわり素材の朝食付き☆

投稿者さん 2022年04月30日 18:07:51

到着前に電話して少し早めに着くことを連絡したら、到着前に部屋の準備をしますと快く受け入れてくれた。到着後、駐車料金の質問をしたが、男性の係は私の質問は聞こえなかったように無愛想だった。人の話を聞かないカウンターサービスはいかがなものかと思う。先の電話対応とカウンターでの無礼の落差にあきれてしまった。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年05月02日 09:40:25

先日のご宿泊につきましては、フロント係の至らない対応によりお客様にご不快な念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回のことを深く受け止め、今後このような対応が無いよう指導を徹底いたします。

ご不快な念をお掛けしたにもかかわらず大変恐縮ではございますが、また当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

【早期特割】2週間前だからお得♪早割☆素泊まり☆【早得】

投稿者さん 2022年04月15日 18:33:09

喫煙の部屋ではありましたが、あまりにも臭いがひどくて自前の部屋着にも臭いがつくほどでした。
以前はよく利用させてもらってたので凄く残念でした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年04月17日 13:24:19

いつもホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

先日のご宿泊では、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた喫煙部屋に関しましては、該当のお部屋のみならず、事前に確認を再度徹底し改善に取り組んで参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず大変恐縮ではございますが、また当館をお選びいただければ幸いでございます。

貴重なご意見とご感想賜り誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】☆こだわり素材の朝食付き☆

投稿者さん 2022年01月10日 18:12:17

全体的に古い

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年01月14日 14:24:04

ご宿泊のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

すぐの改善は難しいですが、いただいたご意見を真摯に受け止め今後の運営に繋げて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウィンターバーゲンセール!】☆素泊まり☆
【【喫煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2021年12月21日 15:32:45

隣の部屋の小さな咳が結構リアルに聞こえた。
浴槽の幅が狭く、体を洗おうとするとカーテンに接触するほどだった。
朝食はあまりバリエーションがない。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年12月23日 13:48:07

折角のご宿泊にもかかわらず、数々のご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンにつきましては、早急な改善は難しいもののお客様のご意見を反映させ今後の改善を図って参ります。
朝食に関しましても、お客様のご期待にお応えできますよう努めて参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、大変恐縮ではございますがまたホテルキャッスルプラザをご利用いただければ幸いでございます。

☆ポイント5倍☆こだわり素材の朝食付き☆【楽天限定】
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

けんろ0204さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

けんろ0204さん [40代/男性] 2021年12月13日 23:21:46

加湿器を利用しようとしたところ、給水タンク、水受けに黒カビがびっしり。リネン交換の際にはタンク洗浄まではできないでしょうし、誰が掃除するのか。加湿器付きと記載するなら洗浄すべき、というか確認すべきでは??コロナ禍では何よりも清掃をきちんとすべきでは。
あと、コンセントが少ないですが、延長ケーブルを置いてドア前から這わせて良しとしています?TV裏のコンセントにタップをつけてテーブルに置けないものでしょうか?仕事でリピート利用が多いため、改善を強く望みます。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年12月15日 10:41:47

先日のご宿泊につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご意見賜りました加湿器に関しましては、今後このような事が無いよう清掃・確認を徹底し改善に取り組んで参る所存でございます。
またコンセントの件につきましても、早急に整えて参りたく存じますので、今しばらくお待ちいただけると幸いでございます。

西明石の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便かつご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 古賀

【早期特割】1週間前だからお得♪早割☆こだわり素材の朝食付き☆【早得】

投稿者さん 2021年11月16日 21:16:59

うーん、久しぶりにこのグレードの部屋に出会いました。
古いの一言。古くても清潔感が有れば良いですが、絨毯、ユニットバス、部屋中古くて汚い?暗い(昼間の日当たりは良いです)、シーツも湿気てるような、パジャマもこの部屋なら白にすれば良いのに、汚れてこの色なのかと思うなんとも言えない色とくたり具合で着るのはやめました。部屋も寒くて毛布を借りましたが、避難所に配るみたいな昔の薄くて固い毛布で臭い。

「アマゾンプライム、hulu、U-Next、dTVなどが視聴できます。
またYouTube・ABEMAはご登録なしでも視聴いただけます」
ってなってましたが、YouTubeぐらいしか見れなかった。リモコン操作もしにくいし、いつも連泊時は自分のFirestickを持ち込むのですが、壁付けTVで差し込めず。 このTVを各部屋に付けるお金かけるなら、床や壁紙貼り替えるとかの方が良いと思いました。
立地は私には便利でした。
良かった点は、アメニティの歯ブラシが使い捨てにするには勿体ないくらい凄く良かったです!
あと、チェックアウトの延長が1時間500円ととても安かった。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年11月21日 12:31:27

またご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角のご宿泊にもかかわらず、数々の至らぬ点がありお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後のお部屋の改善を図って参ります。

お部屋のテレビに関しまして、hulu、U-Next、dTVなどはお客様がご契約済みの場合のみテレビ画面へキャスト・ミラーリングが可能でございます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

アメニティやご延長料金につきましても、ご意見いただきありがとうございます。
今後のサービスにおける貴重なご意見として参考にさせていただきたく存じます。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

ご不快な念をお掛けしたにもかかわらず、大変恐縮ではございますが、またホテルキャッスルプラザをお選びいただけましたら幸いでございます。

【ウィンターバーゲンセール!】☆素泊まり☆
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

kunioh-pureさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

kunioh-pureさん [40代/男性] 2021年08月08日 21:08:22

部屋の古さは致し方ないかもしれないけど、お風呂の狭さとかはちょっとだけ気になるかな。
今回は朝食を頼まなかったのですが、朝食のバイキングはとても良かったことを覚えています。
部屋のエアコンの位置がベッドに直接当たっちゃうので、調整が難しいと感じました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年08月09日 12:48:18

またご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご意見賜りました浴室・空調につきましては、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善を検討して参ります。
次回ご利用の際には是非、朝食もご堪能いただけると幸いでございます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

これからもどうぞ末永くお付き合いいただけますようお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】☆素泊まり☆

投稿者さん 2021年07月08日 21:01:29

立地、スタッフ、対応は問題なくお勧めします。

ただ、朝食は普通です。

2021年06月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年07月13日 13:28:46

お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては、ご満足いただけたご様子がお見受けでき私共も大変嬉しく存じます。朝食につきましても、お客様のご期待にお応えできますよう改善に取り組んで参りますので、是非ご期待くださいませ。
今後ともホテルキャッスルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 古賀

【当日限定】サラリーマンにやさしい♪QUOカードで500円還元☆朝食付き【GOTO停止期間限定】

投稿者さん 2021年02月25日 08:50:10

広いフロントと古いが味わいのある廊下とEVでいい感じでしたが、部屋がいただけない。まずベッド横の壁に黒ずみ(カビ?)が目立ちました。見落とすって程度ではなかったので多分知ってて放置なんでしょう。風呂のタイルの目地にもカビが結構目立ちました。そして一番悪いのがベッドが窓に沿うように設置されていて窓から冷気が直接かかってきます。寒くて寝れませんでした。間取り上改善は難しそうです。健康を害しますので冬の利用は気を付けたほうがいいです。

2021年02月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年03月02日 03:13:25

先日のご宿泊につきましてはお客様にご不便とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘が無いよう、清掃スタッフと協議しお部屋の改善に取り組んで参る所存でございます。またすぐの改善とは難しいですが設備面でも整えて参りたく存じます。
数ある宿泊施設の中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、期待を裏切る結果となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

【冬春旅セール】☆素泊まり☆
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

Do-PAPAさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

Do-PAPAさん [50代/男性] 2020年11月30日 08:23:57

友人の訪問で宿泊先に選びました。11月の寒暖差の厳しい季節ということもありましたが外気10度前後で寒いなか空調が全室同期なのか風の調整だけで温度調節がなく、とても寒くて布団をかぶっていたと友人に言われました。せめて小型のヒーターでもあればよかった。とのこと。部屋の環境や立地については快適だったと。そういう意見でした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2020年12月03日 05:17:40

お部屋や立地につきましては、ご満足いただけてなによりでございました。
しかしながらお部屋の空調に関しましてはお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は更に外気温を細かく確認し、室温管理を徹底して参る所存でございます。
またフロントにて、小型の電気ヒーター・毛布をはじめ備品の貸し出しを行っておりますので次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますが、お時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古賀

【早期特割】2週間前だからお得♪早割☆こだわり素材の朝食付き☆【早得】
【【喫煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2020年09月02日 00:11:28

お風呂はカビが多い!タイルなどの溝や隙間、ドア。
落ち着いてシャワーを浴びるコトが出来なかった。狭いし。値段が安いから仕方ないのかなぁ…。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2020年09月04日 12:39:15

しかしながら、数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、浴室につきましては期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お泊りいただいたお部屋につきましては、入念にカビ取りと清掃を行い改善とさせていただきます。またこの度のご意見を全スタッフと共有いたしまして今後の改善に取り組んで参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご不快な念をお掛けしたにもかかわらず大変恐縮ではございますが、またホテルキャッスルプラザをお選びいただけましたら幸いでございます。

【サマーバーゲンセール!】☆素泊まり☆
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

Mbabaさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

Mbabaさん [30代/男性] 2019年11月05日 00:39:07

立地、部屋の質はコストから考えると問題ない。
フロントの態度が悪すぎる。聞こえていないつもりなのか耳を疑うような内容が
二度と利用しません。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年11月06日 12:03:41

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントでのご対応につきましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を真摯受け止め、スタッフ全員でサービスの在り方について一度話し合いを行い、今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございます。

フロント 時任

【オータムバーゲンセール!】☆素泊まり☆
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

momo8426さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

momo8426さん [50代/男性] 2019年04月16日 22:22:17

初めて宿泊しました。ホテル外見は綺麗ですが金額のわりに部屋が狭い。一番の不満は部屋ごとの空調調整が出来ない事。窓も自分では開けられず。暑い思いをしました。フロントに連絡してもこの時期は暖房なんですとの事。最悪!

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年04月18日 12:22:24

ご滞在中は空調の温度設定に関してご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、当日の温度管理を今一度検討し、ご快適にお過ごしいただけるよう改善を行って参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【SIMPLE STAY♪】☆★素泊まりだからお得☆★室数限定★☆

投稿者さん 2019年03月26日 16:27:04

西明石には何件かのホテルが有りますが・・・。
駅前の一件を除き、ほぼ全てが老朽化。
老朽化しているホテルの中でキャッスルプラザはまだ良い方?

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年03月27日 12:10:36

また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の施設及びにお部屋の改善・改修に取り組んで参りる所存でございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サラリーマンにやさしい♪QUOカード1000円付きプラン☆40品目朝食バイキング付き☆【1日5室】
【【喫煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】