ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2019年03月04日 23:56:00

禁煙の部屋と案内されたが、カラオケルームのようなタバコが染み付いたような臭いがして不快だった。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年03月09日 12:19:51

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

禁煙のお部屋にも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事が無きよう清掃後の消臭・点検・確認の徹底を行い改善に取り組んで参ります。

【スプリングバーゲンセール!】☆素泊まり☆

投稿者さん 2019年01月29日 23:00:48

アメニティ不満
ホテルによってはアメニティ豊富で選べる
ベット周辺にコンセントが全く無い
携帯充電困る

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年02月02日 06:09:08

アメニティに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

またお部屋の設備に関しましても、使い勝手の悪さが目立ってしまい重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善として取り組んで参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウィンターバーゲンセール!】☆40品目朝食バイキング付き☆
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

kamex55さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

kamex55さん [50代/男性] 2019年01月27日 16:12:03

朝食を通常より遅い8時頃食べに行きましたが、品数が半分程度しかありませんでした。
早い時間帯では確かに40品目あるようですが、8時の時点で無いのは問題だと思いました。
改善を望みます。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年02月02日 05:30:50

朝食の品数に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事が無きよう、朝食担当者と協議し品数を減らさない様、改善に取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2018年12月14日 11:58:58

禁煙で予約していましたが、一番最初に入ったお部屋は、浴室までもタバコの臭いがして残念でしたが、
すぐに新しいお部屋にかえていただけました、お忙しい時に素早い対応ありがとうございました。

新しいお部屋は一見問題なかったのですが、
浴室が公衆トイレのような尿の悪くなった臭いがしていました。
なぜ遊びに来たホテルで、他人の不潔な尿の臭いを嗅がないといけないのでしょうか?
入浴に、用足しに浴室に入る度
にとても不愉快な思いをしました。

タバコも尿の臭いも清掃時はドアを開けていて、臭いが紛れて気づかなかったのかも知れませんが、
尿臭は便器だけでなく浴室の床、壁もハイターなどで飛び散った尿を洗い流した方が良いと思います。

アメニティは色違いの物を置いてくれていると思いきや、上下逆さまになっていたり、

他には我ながら細かいと思いますが、お部屋の机が壁からこぶし一つ程離れて何故か斜めに配置されており、
細々した物を置いた時に転がり込んでしまいそうな不安感がありました。

ひとつふたつなら、忙しくてうっかりしたのだろうと思えますが、
こうも重なると全体的に雑な清掃だなぁという印象です。

エントランスの飾り付けや、フロントの方の対応、朝食はとても良かったですし、
廊下の窓から見える明石海峡大橋も素敵でした。

それだけにお部屋でこんなに評価を下げてしまうのは本当にもったいないことだと思いました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年12月23日 12:39:40

先日のご宿泊では、お部屋の清掃に関しまして大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

最初にご案内させて頂きましたお部屋に関しまして、禁煙のお部屋にも関わらず、煙草の臭いでご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。

浴室につきましては、今後このような事が二度と無きよう、清掃及び消臭の強化を徹底して行って参る所存でございます。

また清掃スタッフと協議し少しでも快適にお過ごし頂けますよう浴室全体の改善に努めて参ります。
アメニティ及びにお部屋の机に関しましても、ご指摘頂き誠にありがとうございます。

お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。

西明石にある数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、数々のご不快な思いかつご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

【早期特割】2週間前だからお得♪早割☆40品目朝食バイキング付き☆【早得】
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

kenchan_999さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

kenchan_999さん [40代/男性] 2018年12月08日 14:06:17

部屋が暑すぎて、空調も暖房しか出ず、窓も開かない為、サウナの部屋にいる感じでした。せめて窓くらい開くようにしてほしいです。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年12月13日 03:25:05

お部屋の室温に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、細かく外気温を確認し改善に努めて参ります。

窓の開錠に関しましては、受付スタッフがお部屋まで専用の鍵で開錠させて頂いております。

また窓の開錠に関しましてのご案内の配慮が至らなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期特割】1週間前だからお得♪早割☆40品目朝食バイキング付き☆【早得】
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

seeya123さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

seeya123さん [50代/男性] 2018年11月13日 15:27:51

風呂せまい,古い。部屋古い,変なにおいがする。値段が安いので我慢はできる。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年11月18日 14:32:22

お部屋に関しまして、お客様に不愉快かつご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉を今一度受けとめ、清掃の徹底及びにお部屋の設備改善に努めさせて頂きます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SIMPLE STAY♪】☆★素泊まりだからお得☆★室数限定★☆

投稿者さん 2018年04月04日 14:08:12

部屋が狭すぎる。平行して風呂、洗面は論外。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年04月11日 06:17:22

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして
お部屋が狭かったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の改善個所として検討して参ります。
貴重な御意見を頂きありがとうございます。

【開業31周年記念】特別宿泊プラン☆素泊☆
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

hysnana305さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

hysnana305さん [40代/女性] 2018年02月05日 18:28:09

安いから仕方ないけど、まぁ、せまいのは覚悟してたけど、ちょっときれくない。部屋全体的にちょっときれいとはいいがたい。埃は目立つし、風呂が古いって感じがよくわかる。布団が寒いし、寝にくい。駐車場代がかかるのが一番腹立たしい。宴会だと無料で、なぜ泊まりだとお金をとるのか??宴会もして、そのままとまったのに、このあたりのホテルじゃ一番高い。割引あってもいいのでは??それに、立地もあまりよくなくて、ナビいれても、どこなのかわかりにくくて、たどりつくのにこわかった。駐車場はせまいし、とめにくい。ただ、素泊まりで安いってのだけがうれしいだけ。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年02月15日 10:37:02

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら数々の点でご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、今後頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。
お布団が寒かったとのことで、お申し付け下されば毛布の貸出もございます。
お気軽にお申し付け下さいませ。

駐車場に関しましては、宴会ご利用のお客様は4時間まで無料のサービスとさせて頂いております。
ご宿泊の駐車料金¥1,100円は、地域の駐車料金と比較し高い設定にはしておりません。

ホテルまでのご案内の地図・駐車場等、改善個所として検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月23日 20:59:13

部屋の匂いが気になった

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年01月31日 05:57:02

お部屋に関しまして臭いが気になったとの事で、不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、清掃時の確認及び改善に努めて参る所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月10日 18:53:17

禁煙ルームにしたのですが、臭く窓も開かず湿気がこもったような部屋で、線路の側で、夜は12時近くまで、朝は、6時から電車の通り過ぎる音と匂いが気になり睡眠がとれませんでした。
西明石駅西口から出たら、道に迷ってしまい、交通アクセスに東口からと、書いておいていただけたらと思いました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2017年10月15日 09:34:20

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして
お部屋関しまして不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
窓に関しましてはお申し付け下されば
スタッフが鍵を開けに伺います。
お気軽にお申し付け下さいませ。

駅からのアクセスに関しまして、在来線ご利用のお客様のみ東口をご利用頂けます。
新幹線ご利用の場合は西口からのみになるため、記載をしておりません。
アクセスがわかりづらくなっており、申し訳ございません。

ご利用ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グループホテルロッジ舞洲新館オープン記念プラン(朝食バイキングプレゼント)
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

tetsu441651さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

tetsu441651さん [50代/男性] 2017年06月29日 10:40:00

出張で利用。西明石駅からはちょっとわかりにくいです。近くにコンビ二あります。
昔のビジネスホテルです。風呂が汚かった(カビが生えていた)のは残念でした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2017年07月07日 01:10:00

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして

駅からのアクセスに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
JR在来線の東口からは北にまっすぐでございますが、新幹線側の西口からは少し分かりづらい可能性がございます。
お手数でございますがご連絡頂ければご案内も致します。
不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

またお風呂に関しまして不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の徹底、カビ取り等に努めて参る所存でございます。

ご利用ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得!】サマーセール☆朝食バイキング付き☆

投稿者さん 2017年02月02日 15:37:35

急用で、空いてる所を探して宿泊しました。
泊まれればどこでも…と思っていましたが、最低限の清掃はしておいて頂きたいです。
部屋に入った時の匂いと、テレビの裏側等の埃、お風呂の黒かび、シャワーカーテンの匂いがとても不快でした。
お風呂は正直入るのを戸惑いました。

朝食のお味噌汁は美味しかったです。
焼き魚がパサパサなのは残念でしたが。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2017年02月04日 15:42:21

お部屋の清掃につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者へお伝えし、今後このようなことのないように努めて参ります。

朝食の焼き魚につきましても大変申し訳ございませんでした。

お客様から賜りましたご意見を参考に改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定!】ウインターバーゲンセール☆朝食バイキング付き☆

投稿者さん 2016年12月02日 14:18:30

あくまで、私的感想ですが、仕事上、各地のビジネスホテルを利用しておりますが、いままで私が利用した中で、最低でした。一通り内容を述べますと、まずチェックイン時、宿帳に記入後、無言で鍵と朝食券を渡されて終わり。朝食の会場、時間も部屋の電気の付け方もなにも説明がありません。
部屋に入ると、狭いのは価格上納得ですが、テレビはホコリだらけ、浴室のトイレには汚れが残ったまま、シャンプー、ソープは普通のボトルタイプで残り半分以下になっているのに補充されていない。翌日、朝食時、会場に入ると、若いボーイ(新卒者らしき)が2人居るが挨拶も無い。退出時も目の前を通っても、やはり挨拶も無い。朝食の内容も宣伝とは程遠く、種類は少ないし、自慢の味噌汁も大鍋で蓋もないので、ぬるいし入口にあり衛生に悪い。極め付けはチェックアウト(女性)の際、楽天ポイント使用で4500円の会計で10500円渡したのに、お釣りが5500円。500円玉出したのに、その500円玉が帰ってくるという不思議な事。その場で言うべきなのでしょうが、呆れに呆れ、そのまま余分に払ってきました。恐らく当日の収支計算で500円余分にあり、誰かが気付いているはずですが。
このホテルは間違いなく当社では二度と利用致しません。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年12月03日 10:34:20

ホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして

この度スタッフの対応、部屋の清掃状態、朝食など数々のご迷惑をお掛けしましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

まずスタッフの対応でございますが
無言での対応などホテル従業員としてあるまじき
行為でございます。このようなことが2度と無きよう従業員教育を徹底して参ります。

バスルームでございますが、
すぐ確認させていただきまして改善させていただきました。清掃スタッフにも点検・確認を再徹底させ部屋の美観に努めて参ります。

朝食でございますが
味噌汁のお鍋に対するご指摘をいただきまして
レストランと担当者と協議し今後の衛生管理
に努めて参ります。

お支払いいただきました金額・ポイントを
確認させていただきまして
後日担当の者からご連絡をさせていただきます。

西明石にある数あるホテルから
当館をお選びいただいたにもかかわらず
数々なご不快な思いをかつご迷惑をお掛けし
ましたこと誠に申し訳ございませんでした。

【早期特割】4週間前だからお得♪早割プラン☆朝食バイキング付☆【早得】
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

クートゥアさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

クートゥアさん [30代/男性] 2016年11月20日 18:21:50

他のホテルに空きがないので泊まりましたが、部屋は普通なのにビジネスホテルの割には高額だと感じました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年11月21日 16:47:38

お客様のご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございません。
お客様から賜りましたご意見を参考に、今後の改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月08日 13:36:26

二泊したが、部屋の掃除が不十分なのには失望。
テレビ台の下、ベッドの下など目立たぬ所は完全に手が抜かれていた。
バスタブ掃除がシャワーをかけた程度で済ませてあり、石鹸カスのようなものが残ったままで、一泊目の自らのものであろうとはいえ、気持ち悪かった。
洗面設備、風呂などは、古い設備と更新設備とが混在しており、使い勝手の悪さが目立った。
フロントの対応などは気持ちの良いものあったのに残念。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年11月10日 16:54:57

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃並びに設備につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当者へ確認し、今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。
設備につきましては、現在改装を順次しております。しかしながら、使い勝手の悪さが目立ったということでご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様から賜りましたご意見を参考に今後の改善に取り組んで参ります。
ご利用ありがとうございました。

【女性必見!!】めっちゃかわいい☆ジルスチュアートプラン 12:00チェックアウト
【【禁煙】スタンダードツイン★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2016年10月20日 17:43:44

地下の居酒屋で美味しいものばかり食べれたので大変満足したけど、お部屋(トイレ)の
ノズルの故障と水道の水圧が低かったので不愉快だった。ルームチェンジしてくれと頼んだが断られ不愉快な思いをした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年10月22日 15:12:45

六角亭につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
すぐに確認しまして改善させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【カップルにオススメ♪】■■セミダブル■■☆朝食バイキング付☆
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

テリー130さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年10月01日 11:44:01

価格相応ですね~店舗の見た目は結婚式場も併設しているようで立派な雰囲気でしたが部屋に入ると老朽化が目立ちますね~

コンセントも1個しかなく、長い延長コード、ネットの有線(無線もありましたが、接続が不安定でした)もジャックの位置が変なところにあったりと
朝食もそこそこ、まあこの価格だし仕方ないですね

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年10月03日 15:35:38

お部屋や設備につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
少しずつではございますが順次改善工事を進めております。
コンセントやインターネットの設備もお客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
数々の貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援!!ポイント10倍プラン☆朝食バイキング付☆
【【喫煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

200650さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

200650さん [50代/男性] 2016年07月31日 05:01:35

ユニットバスの排水管が詰まっていて溢れる。目皿が外してあることからホテル側は把握していると思われるがその点の注意説明は一切無い。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年08月01日 13:23:39

排水管につきまして、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、清掃及び従業員の意識の改善に努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

kattsukingdomさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

kattsukingdomさん [50代/男性] 2016年04月02日 14:21:37

風呂が非常に狭くありえない。

2016年03月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年04月07日 10:53:24

この度はホテルキャッスルプラザを御利用
いただきまして誠にありがとうございます。
バスルームに関しまして、お客様にはご不便を
お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の御意見を参考に改善に向けて検討して
参ります。
貴重な御意見を賜りありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【売れ筋No.1】■■エコノミーシングル■■☆朝食バイキング付☆【当館人気】
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

コジコジ3457さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

コジコジ3457さん [50代/男性] 2016年01月04日 17:09:47

西明石に行く時はいつも宿泊させて頂いていますが、ホテル自体古く部屋も決して綺麗とは言い難い感じです。又、お風呂が狭く動く度にカーテンと体が触れるのが嫌な感じです。西明石では良いホテルなのでしょうが、いまいちと思う自分が我儘なのでしょうか?西明石に行く際は宿泊させて頂きますので宜しくお願い致します。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年01月11日 05:38:48

現在、少しづつではございますが、順次改修工事を進めております。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りますので宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。