ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2014年04月07日 22:51:07

部屋が狭いのは値段が値段なので問題ないのですが、部屋の壁に汚れが目立ちお風呂が狭い上に暗い。しかもシャワーを浴びてるそばから排水が流れず溜まる始末。。。
朝ごはんもお客さんが入って来ても気づきにくい構造になっているにもかかわらずスタッフは奥にいて作業しているのか長い間待たされました。かと言って食べ物を補充するでもなく。。。おかげであんまり食べ物がなかったです。
しいていいところを挙げるならクロワッサンは美味しかったです。
立地が良くて安くていいホテルは他にもたくさんあるのであえてここを選ぶ理由はないかな

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年04月08日 13:03:37

この度はホテルキャッスルプラザにお越し頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では、数々の点におきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室の汚れ及び排水の件に関しましては、私どもの清掃・ルームチェックが至らずお客様にご迷惑を掛ける事となりました。今後はこのような事がないよう、徹底して参りたいと存じます。
朝食についてもスタッフの対応が至らなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不便をお掛けせぬよう、スタッフの再教育に努めて参ります。
また、数々の至らぬ点があったにも関わらず、朝食のクロワッサンについてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
これからもお客様によりよりホテルとなれるよう、この度のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【売れ筋No.1】■■エコノミーシングル■■☆朝食バイキング付☆【当館人気】

投稿者さん 2014年04月01日 10:09:04

部屋が暑くて不快でした。空調を「入」にしたが暖かい風が出てきた。冷水等を飲んでしのぎました。1泊なので我慢しましたが、よく眠れず快適に過ごすことができませんでした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年04月02日 17:49:03

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では、客室の空調設備においてお客様にご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは空調温度は一括管理となっており、今後ともお客様に快適にご宿泊頂けるよう、精密な温度調節を行うと共に、今後個別で空調出来るよう、改善に向けて取り組んで参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【SIMPLE STAY♪】☆★素泊まりだからお得☆★室数限定★☆

投稿者さん 2013年11月26日 22:27:20

窓が開けられないように、改造されている。暖房が利きすぎても、冷やす方法がない。
浴室の換気扇が回ってなかった

2013年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年11月27日 15:36:12

客室の換気及び温度調節につきまして、お客様にはご不便をお掛け致し誠に申し訳ございません。
この件につきましては、私どもも早急に対応すべきものと考えておりますが、なかなか改善に至っていないのが現状でございます。
少しでもお客様に御負担が無いよう、スタッフ一同、改善に向けて全力を尽くして参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【当館人気】■■スタンダードシングル■■☆朝食バイキング付☆
【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2013年11月24日 21:30:46

1)立地条件は西明石駅のすぐそばで十分な位置にありました。
2)宿泊中にクリーニングのことでお聞きしました。ホテルの案内には土日不可のような記載があったと思い、確認したのですが特に不可とのお申し出はありませんでしたが、翌日、依頼しようとしたところ、「本日はできません」とのことでした。
3)2に付随してですが、その時に、5階での洗濯場を教えていただきましたが…。う~ん。まさに洗濯「場」ですね。屋外に洗濯機が設置してあるとは思いませんでした。あれは、冬場はたまらんのではないでしょうか。

2013年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年11月25日 10:20:25

先日のご宿泊では、スタッフの案内に不備があったとの事で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、再度スタッフの教育を徹底して参ります。
加えて、コインランドリーコーナーについても貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度のご意見を参考に、今後の改善改修に向けて検討して参ります。
数々の貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2013年11月09日 07:28:51

部屋が異常に暑かった。窓を開けようとしたら鍵が掛っており開かず、フロントに言ったら「鍵を開けましょうか?」と言われたが、夜中に部屋に来られたくない為、断った。言えば開けてくれるのであれば、初めから鍵など掛けなければ良いのに・・・。仕事柄、全国各地のホテルを利用するが、室内の温度調節を出来ない部屋に泊まったのは初めて。風呂も異常に狭く、体を洗うのに苦労した。

2013年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年11月11日 13:14:10

先日のご宿泊では客室の空調におきまして、館内が一括管理につき、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にご宿泊頂けるよう心がけ、空調管理を行って参りたいと存じます。
また、窓の件につきましても、安全上施錠しておりますが、改善に向けて検討して参ります。
お忙しい中、数々の点におきまして貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月22日 17:37:56

新幹線停車駅など駅からの立地は良かった。カップルステイプランということで、2名一室利用。狭いのを覚悟していたが、かなり狭かった。ベッドも小さいのを覚悟していたが、小さいのに加えてマットレスが古いのかスプリングで体の沈み込みが激しく腰が痛くなった。二人で寝るには厳しいのでカップルステイプランというプランにするのは厳しいと思います。
朝食は他の方がコメントされているよりは普通でした。

2013年10月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年10月25日 10:55:16

数々の点におきまして、お客様にはご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。この度のご意見は今後の課題として検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【平日限定】♪カップルステイプラン♪朝食バイキング付★【2人で1万円以下】
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2013年09月14日 00:08:48

【価格】とてもお安かったです。

【お部屋】壁がとても薄かったです。お隣の部屋の男性は静かに過ごされてましたが、時々コホンコホンと咳をされており、そんな小さな音すら完全に丸聞こえでした。
静かに過ごせたと書かれている方は、隣に宿泊客がいなかったのだと思います。

子連れの方などの賑やかなお客様と隣り合わせになるとまず寝れないかと。
新幹線の音は二重窓のおかげでほとんど聞こえませんでした。

【朝食】お味噌汁がとても美味しく、良かったです。

【駐車場】ホテルから道路を挟んだ向かい側の建物が時間貸し駐車場になっていて、入庫から24時間1000円とお得です。

安いプランで泊まったので申し訳ないと思い、わざわざホテルの駐車場にとめたのですが…
駐車場が満車だったため、係の方に名前を言うと敷地内の少し離れた場所にとめるよう指示され駐車しました。
翌日チェックアウトの時に駐車場代も払いましたので、連絡は行っているかと思います。
そして車へ戻ったら、なんとフロントガラスに移動してくださいと注意書きが貼られていました!!(@@)
他のホテルに泊まればよかったです…

2013年09月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年09月15日 11:38:03

数々の点におきましてご意見賜り重ねて御礼申し上げます。お部屋の防音につきましても今後の重大な課題として検討して参りたいと存じます。

また駐車場の件ですが、この度はご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。先日ご利用頂いた駐車場ですが、確かにホテル敷地内の駐車場であり、またお客様専用の駐車場としてご利用出来る様、全スタッフが周知しております。
しかしながら原因を調査しました所、スタッフ間での連絡不備により、結果今回の事態を招いてしまいました。このような事は本来絶対にあってはならないものであり私どもも大変重大な事態と認識しております、今後は二度とこのような事態が起こらない様、全スタッフ間の連絡の再徹底及び意識の向上に努めて参ります。

お客様には多大なるご迷惑をお掛けした事を改めてお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【喫煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

カズボー5457さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

カズボー5457さん [40代/男性] 2013年07月20日 13:37:43

出張で2泊させて頂きました。
場所は西明石駅から近く便利でした。
部屋は普通でしたが、朝食は良かったです。
但し、フロントの方が無愛想過ぎます。
特に男性の方、笑顔が全く無し。
あれでよくホテルマンやっているなと思います。
一人でだけでは無く全ての方が、無愛想、言い過ぎかもしれませんが仏頂面で接客
また、余計な事は一切言わないと言った感じでチェックイン、チェックアウト、問い合わせに対して全くもっておもてなし感ありません。女性の方は、笑顔で対応していました。
男性の方の割合が多いせいか兎に角無愛想で接客がもてなす感じがしません。
会社の方針ですかね?
明石にいった際はリピートありませんね。

2013年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年07月20日 15:33:00

朝食、立地につきましてご評価を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてお客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は更なるスタッフ教育に努め、従業員一同気を引き締めて参りたいと存じます。

【当館人気】■■エコノミーシングル■■☆朝食バイキング付☆
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2013年04月21日 19:02:05

フロントの対応には???
話し掛けてもほとんどの人は(女性含)知らん顔、笑顔もなし、無表情。
チェッアウトでも無表情、おはようございます、有難うございましたも無し。これがサービス業ですか?と驚きました。近くに競合ホテルも無いので??明石地区だからこれでもやっいていけるのですね??
競合地区では現状ではやっていけないホテルと感じました。一度他ホテルを見学しては。

2013年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年04月21日 21:00:10

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、スタッフの教育を再度見直し、従業員一同意識の向上に努めたいと存じます。
ご投稿賜りありがとうございました。

【早期特割】4週間前だからお得♪早割プラン☆朝食バイキング付☆【早得】
【【禁煙】エコノミーシングル】

hide1000000さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

hide1000000さん [40代/男性] 2013年04月21日 00:53:15

出張で初めて宿泊しました。
3連泊だったので新幹線からも神戸線からも近いのは便利でした。

<良かった点>
・駅から近く、コンビニも近いのは便利
・LAN回線は安定してました
・部屋の広さはまずまずだった

<改善してほしい点>
・テーブルのコンセントが一つしかなく、延長ケーブルを床に這わさないとならず、邪魔
・LANケーブルもベッド横から長いケーブルを引っ張ってくるので邪魔
・ゴミ箱が小さ過ぎ
・朝食会場が毎回混んでいる。係の人がトレイを下げるにも手が足りず、食べ終わったらセルフで下げさせた方が早いと思う
・朝食のメニューがものすごく少ない
・やや暑い日で空調があまり細かく調整できず、部屋が暑かった。(窓は開かない)
・ホテルに帰って鍵をもらおうとしたら、フロントが2名とも電話対応中で待たされているのにも関わらず、別のスタッフは何も対応せずフロントに入っていった

シティホテルとビジネスホテルの中間のような印象ですが、コストパフォーマンス的にはもっと効率のよいサービスに徹してもよいような気がします。

2013年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年04月21日 20:47:22

数々のご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。この度頂いたご意見に関しましては全て十分に検討し改善に向けて努めて参りたいと存じます。
また、フロントスタッフの対応についてもお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、従業員一同気を引き締め努めて参ります。
数々のご意見を賜りありがとうございました。

【早期特割】2週間前だからお得♪早割プラン☆朝食バイキング付☆【早得】
【【禁煙】スタンダードシングル】

イズ2927さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

イズ2927さん [30代/男性] 2012年07月10日 00:37:13

お風呂が汚かったし、シャワーヘッドも流しだすと固定できない。
本当にホテル側は宿泊者の身になって掃除などをしているのか?とも考えさせられる部屋に通されました。
いつもより安いプランが理由だったのでしょうか?
西明石で、いつも利用させてもらっているので、これからちょっと考えます。

2012年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2012年07月21日 11:08:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂の清掃の件ではご不憫をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に満足して頂けるように、スタッフ一同十分に注意してまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2012年02月22日 07:52:34

駅からは近くて便利だが部屋がとても狭い。バスタブ・便器など非常に小さくて使いづらい。

2012年02月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2012年02月23日 12:43:33

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘頂きましたお部屋の件でございますが、コンパクト設計となっておる為ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。
部屋タイプによりましては部屋の広さ、ベッドサイズ、バスサイズ等の広めのシングルルームもございますので、もしよろしければそちらもご検討下さいませ。
又機会ごございましたらご宿泊賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂きありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援!ポイント10倍プラン☆朝食バイキング付☆【春得】
【エコノミーシングル】

投稿者さん 2012年02月12日 20:42:44

朝食はバイキングでなくていいので、価格を安くしてほしい。

2012年02月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2012年02月14日 12:07:17

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食でございますが、以前より御好評頂いておりましたご朝食を一人でも多くのお客様にお召し上がり頂きたくご宿泊のお客様には無料でお召し上がり頂いております。
しかしながら、今回頂きましたご意見をお持ちのお客様もいらっしゃるかと思いますのでお安くお泊り頂けるプランやお得なプランなども今後出していけるよう努力してまいります。
今後とも当ホテルを愛顧頂きますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援☆朝食バイキング付☆【春得】
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年12月04日 22:44:38

二年ぶりに利用させてもらいました。
部屋に入ったらすごいタバコの臭いが・・・当方喫煙者ですが不快だったので窓を開けようとしてもカギが掛かっており開かない。
フロントに電話して開けてもらいましたがどうにか改善してもらいたいですね。
ネットも使い物になりませんでした。
次は無いと思います。

2011年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年12月05日 08:49:52

先日のご宿泊では数々の至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のこの度のご意見を真摯に受止め、今後の改善点として検討して参りたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【1日5室】QUOカード2000円付きプラン☆★朝食無料★☆【冬得】
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年11月06日 16:45:18

部屋が狭いため、ユニットバスも小さく使い勝手が悪かった。

2011年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年11月07日 10:30:44

お部屋及びユニットバスの広さに関しましてお客様にはご不憫をお掛け致し申し訳ございませんでした。この度のご意見を真摯に受け止め出来る限り改善をして参れるよう今後とも努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援☆★朝食無料★☆
【エコノミーシングル】

おさむ3736さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

おさむ3736さん [50代/男性] 2011年10月21日 21:30:29

エアコンが全館タイプみたいで寒かった。壁が薄かったようでとなりの声が良く聞こえてきた。

2011年10月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年10月23日 15:06:51

エアコン及び防音設備につきましてお客様には大変ご不憫をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見は真摯に受止め、今後の課題としてしっかりと検討して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

★禁煙★リニューアル記念特別プラン☆★朝食無料★☆【セール】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年04月16日 14:42:05

部屋のタバコ臭がとても気になりました。
アメニティとして消臭スプレーがあれば少しは気にならなくなるのかなと思いました。

2011年03月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年05月31日 19:31:45

当ホテルでは禁煙室を設けておらず希望のお客様に関しましては、消臭の対応を行っております。
また、消臭スプレーでございますがご希望のお客様にはフロントでお渡しさせて頂いております。しかしながら、私共の説明不足によりご迷惑お掛けし申し訳ございません。
今現在、当ホテルの客室を随時改装中でございます。禁煙室も設けておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。

【【シングル】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年02月04日 21:56:04

部屋の掃除が行き届いていませんでした。
有る程度古いホテルなので、絨毯の真ん中がすり減っていても気になりませんでしたが
洗面所の壁は、指でなぞると落ちるような汚れがあり、空調のフィルターは
埃がびっしりでさわると埃がポロポロ落ちてきました。
おまけに、掛け布団には、指先大の穴が2~3空いていました。

フロントの方々の対応はとても気持ちが良かっただけに、とても残念です。

2011年02月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年03月14日 09:07:56

この度は、ホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊ではお部屋の清掃が行き届いておらず、また布団に穴が開いていたとの事でご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後は客室清掃の強化、痛んだ備品等の交換を徹底して参りたい所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【タイムセール】【20%OFF】4980円素泊まりプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]
【【シングル】エコノミーシングル】

nana1627さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

nana1627さん [20代/女性] 2010年11月17日 20:36:16

駅から徒歩3分でよかったんですが、逆口(違う駅?)から駅出てしまって道に迷い到着まで時間がかかってしましました(汗)帰りは駅までまっすぐだったので助かりましたw
ビジネスホテル(?)に泊まるのは初めてだったんですが、個人的にはお部屋・お風呂共にちょっと潔癖でした(泣)
お風呂はバス・トイレ付きとあったので別々になっていると思ったんですが、ユニットバスでしたね。
お部屋のテレビをつけると高音で「ピー」っと言うので頭痛くて見れませんでした;;
B1のお食事処はとても素敵でした。
外からのお客さんも来てるみたいで、お料理も美味しかったし、店員さんも素敵な方でした。
神戸に行ったのは初めてでしたが、ホテルの方共に良い方々にめぐり合えてよかったです。

2010年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年11月26日 11:46:18

先日、お泊り頂きましたお部屋の設備に関しましてお客様が快適にお過ごし頂けなかったとの事で大変失礼致しました。
早急にお部屋を確認させて頂き対処致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの御利用お待ち申し上げております。

☆秋得☆【ヴィッセル応援】ヴィッセル神戸を応援しよう!!プラン【週末セール】
【【ツイン】スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年10月22日 02:51:15

仕事で利用させて頂きました。
翌朝の交通も案内して頂き、助かりました。朝食も美味しく頂きました。
ただ、前もって確認しておいた夜の食事ができる店が、ほとんど閉まっていて閉口しました。何とか食事はできましたが。
浴室は、カーテンを洗ってほしいのと、余裕あればヒビの入った壁を改装した方が良いかと思います。今後の発展を期待します。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年11月06日 10:17:24

ご指摘頂きました内容に関しましては、検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【いこうよ関西!ポイント10倍】ポイントバック朝食付プラン[大阪・神戸・姫路へのアクセス良好]
【【シングル】エコノミーシングル】