ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2010年09月20日 16:33:46

値段が安いのが魅力です。
部屋は値段相応であり、広くは無いです。
フロントの方の対応が気になりました。
チェックインの際、名前を確認され、部屋の鍵を渡されただけでした。
駐車場の出し入れが自由なことや、チェックアウトの時間の連絡、
ごゆっくりなどの一言もなくあっさりしたものでした。
もっとサービス対応をよくした方がいいと思いました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年10月19日 14:12:56

先日のご宿泊では、スタッフの対応が良くなかったとの事で、大変失礼致しました。
今後、スタッフ一同再教育を行いお客様に気持ち良い対応が出来るようサービス向上に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

【ヴィッセル応援】ヴィッセル神戸を応援しよう!!プラン【週末セール】【直前割】

投稿者さん 2010年08月11日 17:09:07

エコノミーシングルだったのですが、トイレはウォッシュレットじゃないし、テレビは14型ブラウン管でした。。え?今時?って設備にちょっとがっかりですね。
朝食会場がキレイだっただけに部屋との落差が有り過ぎです。。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年08月15日 09:54:13

お客様の仰るように設備に関しまして、他のお客様からも同様にご意見を頂いております。
今現在、早急に検討しており一日も早くお客様にご満足頂けるお部屋にして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】エコノミーシングル】

バーストボーイさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

バーストボーイさん [40代/男性] 2010年04月26日 16:59:32

いつも利用させて頂いております。

2010年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年05月06日 17:40:34

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様に宿泊して頂けるようサービス向上、施設の改善に努力して参ります。また、お得なプランやお安いプランも掲載して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月18日 21:29:35

立地は新幹線の駅に近く便利なので、何度も利用していますが、部屋・設備はいかにも古く、満足できるものではありません。近辺では一番のホテルと思いますが、ウォシュレットが装備されてないのは如何なものでしょう。

2010年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年05月02日 00:08:44

いつもホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたウォシュレットですが、今年一杯を目処に全室設置出来るよう計画しております。今しばらくお待ち下さいませ。また、お部屋の設備に関しましてもお客様から頂いたご要望にお答えできるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【20%OFF】5600円素泊まりプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]

投稿者さん 2010年04月18日 17:46:30

西明石の他のホテルを、利用したことはありませんが。
日本各地のホテルにくらべて、設備の便利さは???。

1)多数の方のご意見通り、シャワートイレの設備がない。
  北海道の小樽ー襟裳岬から、宗谷岬ー小樽まで6泊7日、シャワートイレがなかった  のは、1箇所だけ。
  いずれも特別なホテルではありませんが、完備されていました。

2)根本的に、PCを使用する環境が整っていない。
  机に前に、コンセントやLANが設置されていない。
  コンセントの位置・数とも、至急ご検討ください。現有の状態でPC使用可はちょっ  と・・・・・結局使いませんでした。

3)部屋の温度調節が各室で出来ない。
  新しいホテル(最新でなくても)では、各室で好みの温度に設定可能ですが、暖房・  冷房どちらかしかできないので、窓を開けていただいて対応しました。

4)部屋が暗い。
  日本の古いホテルは、おしなべて間接照明を取り入れており、薄暗い設計になってい  る。  照明を点灯するか否かは、利用者が決めればよいので、明るく出来るように  設計していただきたい。
  電気スタンドをお借りして対処しました。  ただコンセントが入り口しかないた   め、延長コードが部屋を縦断してしまいました。
ホテルの方々の対応は、申し分ありませんでした。

2010年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年05月02日 00:03:09

この度は、ホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容に関しましては、今後の検討材料とさせて頂き問題解決に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またの御利用お待ち申し上げております。

【ヴィッセル応援】ヴィッセル神戸を応援しよう!!プラン

投稿者さん 2010年04月02日 17:12:15

トイレはウォシュレットでないし、テレビもブラウン管。。。今ではあり得ない設備
ですが、これでも西明石の中にあるビジネスホテルの中でマシな方。
足が延ばせるものなら神戸や三ノ宮のホテルに泊まる方が良いと思います。

2010年03月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年04月08日 19:02:27

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の仰るように私共もウォシュレットとテレビに関しましては、早急に対処しなければならない問題と考えており、現在検討中でございます。今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【20%OFF】4980円素泊まりプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]

投稿者さん 2010年03月28日 21:40:04

ベッドは左に傾斜している。
テレビは画面がアンテナ感度か接触のせいか、ざらざら。
シャワーは節水のせいで、痛いくらい水は細くでる。

2010年03月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年04月08日 17:55:47

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。先日ご宿泊頂いたお部屋のベットが左に傾斜していた、テレビの画面がざらざらだったとの事で大変失礼致しました。早急にお部屋をチェックし問題解決に努めて参ります。
また、シャワーの節水ですが今後の検討材料とさせて頂き出来る限りご要望にお答え出来るよう努力致します。貴重なご意見ありがとうございました。

【いこうよ関西!ポイント10倍】ポイントバック朝食付プラン[大阪・神戸・姫路へのアクセス良好]
【【シングル】エコノミーシングル】

たま9957さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

たま9957さん [30代/男性] 2010年01月29日 17:33:10

普通に安かったですけど、お部屋の狭いのを考えたらちょっとって思います。
フロントはきれいだけど、お部屋はそんなにでした。
次に明石に行くときは違うとこ探しそうです。

2009年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年02月09日 17:13:07

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の広さに関しましては、次回改修時の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

年末年始 大感謝プラン

投稿者さん 2010年01月28日 22:59:30

フロント対応は満足ですが、とにかく、血痕があり、継ぎはぎのある布団カバーには驚きでした。
エコが叫ばれる時代ですが、ちょっとやり過ぎですよね。
また、トイレもウォッシュレット未装備である点も要注意です。

二度目は無いかなっといったところ。
辛口評価、お許しください。

世界文化遺産 「国宝姫路城」に行こう!!
【ツイン】スタンダードツイン

2010年01月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年02月04日 19:09:32

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。先日ご宿泊頂いたお部屋が、血痕や継ぎはぎの布団カバーだったとの事で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、今以上にお部屋に目を向けお客様にもう一度泊まりたいと思って頂ける環境を作って参ります。
また、ウォシュレットに関しましても現在全室設置の方向で検討しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

世界文化遺産 「国宝姫路城」に行こう!!

投稿者さん 2010年01月17日 19:54:41

前回と同じプランで宿泊しましたが、前回ほとんど聴こえなかった新幹線の音が夜中までうるさくてあまり眠れなかった。風呂が狭かった。

2009年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年01月24日 08:22:27

この度は、ホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。先日のご宿泊では、騒音等により快適にお過ごし頂けなかったとの事で失礼致しました。ご指摘頂いた内容に関しましては、次回改修時の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFF】4980円素泊まりプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]

平勇さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

平勇さん [50代/男性] 2009年12月13日 21:01:34

駐車場難民になります。この季節は宴会で駐車出来ない日が有ります。車でのご利用は控えた方が良いと思われます。

2009年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年12月16日 11:52:57

いつもホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。先日のご宿泊では、駐車出来なかったとの事で大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。確かにこの時期は、宴会やレストラン等の利用が多く近隣駐車場等のご案内も強化しておりますが、お待ち頂く事があるのが現状でございます。ですので今後は近隣駐車場のご案内を更に強化し、少しでもお待ち頂く時間を短く出来るよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【【シングル】エコノミーシングル】

haruyama17さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

haruyama17さん [40代/男性] 2009年12月12日 11:55:43

意外と好評な声があるようですが,私にはがっかりポイントが多いホテルでした。
設備に年季が入っていたりするのは仕方ないことですが,ほんの少しの気配りで
カバーできる事をしていない事が気になりました。
まずチェックイン時です。あいにくの雨に降られ,傘を持っていなかった私は
結構びしょぬれになってチェックインしたのですが,袖に付いた雨でチェックイン用紙
が濡れるほどだったのですが,フロントの方は知らんぷり。もちろんこんな話は
目くじらを立てるほどではありませんが,おしぼりを渡すなり,ほんの少しの気遣いが
あればホテルの評価は格段に上がることでしょう。
また,部屋はさすがに他のコメントにもあるように,古く感じました。
しかし,それは仕方のないこと。それよりも気になったのは,机の正面の壁紙が
少しはがれていたことです。継ぎ目からほんの1センチほどですが,場所が場所だけに
目立つ場所でした。 のりで十分直せるレベルなだけに,ほんの少しの気遣いがあれば
よかったのに・・・
費用をかけるだけがホテルを良いものにするのではない事を再認識できました。

2009年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年12月16日 11:38:25

この度は、ホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容ですが、お客様に対しての気配りが出来ておらず、この様なご指摘を頂く事はホテルにとってお恥ずかしい限りでございます。今後、スタッフの再教育を行ない、お客様に対しての目配り、気配りとは何かをもう一度確認して参ります。
また、施設面に関しましても今すぐに全室改装とはいきませんが、出来るだけ早く改善して参りたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。またの御利用お待ち申し上げております。

【【シングル】スタンダードシングル】

pf2000さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

pf2000さん [50代/男性] 2009年12月01日 11:19:39

セミダブルを利用しましたが、部屋の大きさはシングルです。とても、セミダブルの広さとは思えない。浴室は床もきしんでいるし、トイレもウォシュレットタイプでもなく、シャワーのタイプも旧式です。

以前のイメージは良かったのですが、このまま設備投資がなければ、ホテルとして存続は難しい。激戦区のホテルを見習って欲しいですね。

2009年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年12月04日 21:24:20

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容に関しましては、次回改装時の検討課題とさせて頂き一日も早くお客様のご要望にお答え出来るよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]

投稿者さん 2009年11月16日 14:45:42

まずフロントの方。
にこやかに気持ちよく対応していただける方と無愛想な方の差が激しいですね。

二点目。
ベッドサイドテーブルの裏側が埃だらけです。
横になったら目に入る所なので気持ち良く休めません。

三点目。
アメニティにブラシがないホテルって初めてです。

駅に近くて知名度も高いホテルなのにもったいないと思います。

【ツイン】スタンダードツイン

2009年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年11月24日 13:58:02

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。まず、フロントスタッフの対応ですが、対応に差があったとの事でお恥ずかしい限りでございます。早急にスタッフ全員の再教育し、お客様にご満足頂ける接客を目指して参ります。その他ご指摘頂きました内容に関しましては、早急に検討させて頂き対処して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月28日 22:00:47

①他の書き込みの通り場所が判りづらいです。
 事前情報を得ていて下調べをしたけれどやっぱりたどり着けませんでした。
 せめて「JRの場合、東出口改札を出て・・」くらい地図に掲載すれば
 解決するものを「検討します」でずっと放置しているのはホテルの姿勢として
 どうかと思います。
②電源遠い、は遠いどころか普通のパソコン電源では絶対届きません。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年09月05日 12:55:41

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容に関しまして、私共も早急に解決しなければいけない内容と考えております。一日も早くお客様のご要望にお答え出来るよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月31日 00:57:10

7/28に宿泊しました。残念ながらながら部屋の換気が不十分でタバコの煙が充満します
出来れば換気をして欲しいですね。

2009年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年08月10日 16:08:52

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容に関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。また、フロントにご連絡下さいましたらお部屋の窓も開ける事も出来ますので、お申し付け下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月27日 19:51:13

お世話になります。
そろそろ、トイレ設備でウォシュレットタイプに変更して頂けませんか?
西明石駅前の新ホテルでは、常設になっていると聞きます。
(御社はトイレ設備が古いので、知り合いに勧められない!との声を聞いたことがありました。)
是非とも、検討して頂きたいです!

2009年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年07月29日 09:35:33

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたウォシュレットでございますが、現在検討中でございます。私共も早急に対処しなければならない問題と思っております。一日も早く全室設置が出来るよう努めて参ります。今しばらくお待ち下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

【いこうよ関西!ポイント10倍】ポイントバック素泊まりプラン[大阪・神戸・姫路へのアクセス良好]