ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

Active7さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

Active7さん [70代/男性] 2024年03月17日 17:54:55

地元の宴会場中心のホテルになっている感じで、部屋は歴史がありすぎて宿泊には向かない。部屋の匂いは入った途端ドブ臭さをなんかの香料で匂いを消したような匂い。消臭スプレイは大量に使用!冷蔵庫は時々水のおちるよいな音扉の開く方向は逆なので開口が狭くビンとか缶とか入れることしかができません!壁と床は建設当時のまま窓は開かず汚れていて外は見えず、ベッドと椅子が近すぎて椅子が使えず、テレビはリモコンボタンが使えないボタンがあり、宿泊は安くしないと宿泊者がいないことが分かった。大失敗の宿泊でした。宿を変えたいくらい酷かった!!

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2024年03月22日 10:13:03

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

先日のご宿泊では、お部屋・設備共にお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、一つ一つ改善を施して参りたいと存じます。

また少しずつではございますが浴室の改装工事を現在進めております。より快適にお過ごしいただける環境を整えておりますので、恐縮ではございますが、またホテルキャッスルプラザをご利用いただければ幸いでございます。

西明石にある数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたにも関わらず、ご迷惑とご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

【期間限定特別料金】朝食おためしプラン
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

コジクソンさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

コジクソンさん [40代/男性] 2023年12月16日 17:38:13

ビジネスで利用。
部屋がとても狭くて、窮屈だった。
エアコン以外の設備が全て古くて、衛生面に不安を感じた。
カーペットも不安だったので、せめて使い捨てのスリッパを置いて欲しい。
値段の割に、非常に不満でした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年12月19日 13:52:59

先日のご宿泊では、お部屋や設備共にお客様のご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
ご意見賜りましたカーペットにつきましては、来年以降に張替の改修工事を予定しております。また客室のスリッパも新しいものへ変更を随時行っております。

一つ一つ問題点を解消しまして、今後もお選びいただけるホテルであるよう努めて参ります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に繋げて参ります。

貴重なご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【SIMPLE STAY♪】☆★素泊まりだからお得☆★
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 20:11:37

隣の部屋の声が筒抜けでした…
カップルだっただけになんだか後味が悪かったです
スタッフの人は丁寧で親切でした
建物が古くて備え付けのドライヤーも女性には不向きです

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2020年11月19日 13:27:02

またスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋や設備に関しましてはお客様にご不快な思いとご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが、賜りましたご意見を真摯に受け止め施設・設備面も整えて参りたく存じます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2020年11月03日 18:20:32

禁煙部屋を予約したのに、タバコくさい部屋で眠れなかった。詐欺みたいなので、ホテルチェーンの本部へ連絡しようと思う。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2020年11月06日 13:48:52

この度はホテルキャッスルプラザを
ご利用いただきましてありがとうございます。
お客様にご宿泊中ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
清掃中並びに清掃後の確認の徹底を行い
部屋管理に努めて参ります。

フロント 古賀

【ホテル自慢の朝食プレゼント♪】お日にち限定スペシャルプライス☆

投稿者さん 2019年10月24日 01:20:06

口コミを見て、ある程度覚悟はしてましたが、お風呂場のカビとカビ臭がひどい。清潔感無く、きちんと清掃が行き届いていない。
部屋も暗く狭い。
朝食付きプランでしたが、上記のようなお部屋だったので食欲が出らず
一切利用しなかったので、食事については評価無し。
出張で色々なホテルを利用しますが、今までのホテルの中で一番不快でした。もう利用しないです。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年10月30日 05:40:45

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

浴室及びにお部屋につきまして、お客様に不愉快かつご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を今一度真摯に受けとめ、清掃の徹底及びに今後の設備改善に努めさせて頂きます。

またご指摘頂きましたお部屋につきましては特別清掃を行い、別のお部屋に関しましても順次ご対応させていただきたく存じます。

西明石にある数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、数々のご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【オータムバーゲンセール!】☆40品目朝食バイキング付き☆
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

yasu2902さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

yasu2902さん [30代/男性] 2019年03月07日 23:09:03

仕事で本日利用しました。
513号室です。
まだ宿泊中ですが我慢できず投稿します。料金・設備・サービスは一般的なホテルと遜色ありません。
が、何より我慢ならないのが、部屋中至る所にある、ホコリホコリホコリ。
部屋の四隅に、壁に、天井に。至る所に親指大のホコリがこびり付いてます。特にテレビ周りは最悪です。コップ一杯でも足りない程のホコリが積もりに積もってます。ホコリアレルギーの私はクシャミと鼻水でまともに過ごせません。部屋に入った瞬間に私はこのホコリに気付きましたが、サービス業のプロであるあなた方はこの尋常でないホコリに気付きませんでしたか?これまで数多くビジネスでホテルを利用してますが、清潔感の点ではこのホテルが史上最悪です。今後は部下が西明石エリアを担当しホテルを利用しますが、こちらのホテルは絶対やめた方がいいと言っておきます。もちろん私自身も二度と利用しません。二度と利用しないので関係無いと思いますが、他の誰かが必ず同じ思いをすると思うので、最低限の掃除はした方が良いと思いますよ?
長文失礼しました。
部屋中のホコリを写真に撮っているので、ご要望であれば送りますよ。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年03月09日 13:04:03

先日のご宿泊では大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂きましたお部屋に関しまして、清掃が行き届いておらずお客様に数々のご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないようお部屋の清掃強化に取り組んで参る所存でございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

サラリーマンにやさしい♪QUOカード1000円付きプラン☆40品目朝食バイキング付き☆【1日5室】
【【喫煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

エコボーイ7606さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2018年10月12日 16:38:48

久しぶりに利用しました。
風呂のカーテンですが、もう少し離して下さい。
シャワーなど浴びているいる時体にくっ付いて気持ち悪い。
天井のレールをR型にして。
結構、変更しているホテルは多いです。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年10月16日 12:20:54

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の浴室に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後の改修の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SIMPLE STAY♪】☆★素泊まりだからお得☆★室数限定★☆
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

ドロイド君NBさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

ドロイド君NBさん [30代/男性] 2017年10月29日 19:40:16

最悪。
同じフロアの他の部屋のドアが閉まる音が全部聞こえる。
午前2時半に帰ってきた人のドアの音で起こされ、
こちらは8時半に起きたかったのに午前6時くらいからドアの音で起こされ、
睡眠不足で仕事場に行くことになった。

廊下で話す学生らしき人の会話も全部聞こえる。

確実に寝不足になるので大事な会議などの仕事で使うのはお勧めしません。
もう少し防音性能を高めないといけないですね。

ユニットバスは換気が弱いのか、暫く鏡の曇りも取れなかった。
エアコンも温度設定が部屋ごとにできないし、Highにしたら音がうるさくなるだけ。

他のホテルが取れなかったので、初めて使いましたが最悪です。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2017年11月04日 02:51:27

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き
数々の点でご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ドアの開閉音及び防音に関しまして、今後の改善箇所として検討させて頂きます。

空調に関しましては館内一括管理になっており、外気の温度やお客様のお声を参考に調節しております。
暑い場合や湿気の取れない場合等にはフロントスタッフにて窓の鍵を開錠することが可能でございます。
お手数でございますがフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

ご利用ありがとうございました。

グループホテルロッジ舞洲新館オープン記念プラン(朝食バイキングプレゼント)
【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2016年12月16日 10:03:36

以前は、西明石の宿泊は、知人にもここが良いと勧めていたが、もう勧めたくない。
フロントの質が下がった。目が合っても挨拶しない。口の聞き方が悪い。笑顔がない。
禁煙ルームと聞いていたが、フロア中にタバコの匂い。
部屋に入った直後もタバコの匂い。
フロントに質したが、間違いなく禁煙ルームと言い張る。
禁煙者が部屋を掃除していたら、異常を感じるはず。
そんな部屋を平気で禁煙ルームをと貸し出す神経が理解不能。
次の機会にもう一度宿泊してみたいと思うが、改善されないなら、会社の宴会も含めて、ここの利用をやめるよう進言したい。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年12月18日 01:42:57

いつもホテルキャッスルプラザをご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお客様には
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当のスタッフ及び全スタッフには厳しく再教育を行い、二度とこのような事の無いよう努めて参ります。

また、煙草の匂いにつきまして、消臭、清掃の
強化を徹底し、異常があった場合にはすぐに
改善に取り組んで参ります。

何度もご利用を頂いておりながら、
ご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【早期特割】2週間前だからお得♪早割プラン☆朝食バイキング付☆【早得】

投稿者さん 2015年11月26日 16:52:22

24時間換気の異音がうるさい。
ユニットバスが黒カビが点在し汚い。
入口扉の開閉調整が悪くうるさい。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2015年11月29日 18:01:55

この度はホテルキャッスルプラザを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様へはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は設備点検、バスルームの清掃を強化して
参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【売れ筋No.1】■■エコノミーシングル■■☆朝食バイキング付☆【当館人気】

投稿者さん 2015年11月26日 16:49:05

室内が24時間換気ですが、設備が古いせいなのか異音がうるさくて、翌日は部屋替え。
扉の開閉調整不良で隣室の出入りの度に壁の振動発生。
ユニットバス全体に黒カビが点在して付着し衛生的に不可。ユニットバス以外の内装は比較的に綺麗。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2015年11月29日 17:57:10

この度はホテルキャッスルプラザを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の換気音、扉の開閉音及び振動、ユニットバスの汚れによりお客様へはご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の設備点検、修繕及びユニットバスの清掃を強化する所存でございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

カレーが好きですさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

カレーが好きですさん [50代/男性] 2015年08月08日 18:47:31

酷評です。すいません。
けど、本当にひどかったので...

まず部屋が狭い。けどそこは十分許容範囲。

エアコンの効きが悪すぎる。
設備がとにかく古いのはやむを得ないにしても、効きが悪すぎる。
記録的な猛暑の中、汗だくでチェックインした身にはつらい。
全館集中空調だが、古すぎて猛暑日はキャパオーバーか?

ユニットバスがまた狭い。
頭洗ってても体洗っててもシャワーブースのカーテンが体に絡む。
なので水が外に飛び散って床がべしょべしょ。

週に2,3度出張で全国あちこちのホテルに泊まっているが、
ここまで狭いのは記憶にない。

しかも水捌けが悪い。
水が若干泥臭く感じたのは気のせいだろうが、
水道水で口をゆすぐことさえ気が引けた。

ベッド、シモンズ???単に固いだけ?
しかも小さい!身長180だが足が出る?

これで6,500円もするの?
どーやら西明石はホテル事情が劣悪らしい。
西明石で宿泊することは、これが最初で最後にしよう。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2015年08月17日 13:45:13

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々の点で御迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
また構造上の問題もございましてバスルームを広くするのは現状難しい状況でございます。
今回御予約いただいたお部屋がシングルエコノミールームでございますので、1ランク上のスタンダードルームでしたら広くなりますのでご検討いただければ幸いにございます。
ベッドに関してでございますが、御予約頂いたプランがシモンズベッドのプランではなく通常のプランでございましたので、シモンズベッドのお部屋の御案内ではございませんでした。
この度のお客様からの御意見を参考に、今後のサービス向上、施設改善に向けて取り組んで参ります。

投稿者さん 2014年03月01日 16:20:55

Webの印象と実際でギャップがありすぎる。

2014年02月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年03月02日 15:22:31

この度はホテルキャッスルプラザにお越し頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊ではお客様のご期待に添えず、私どもも残念に存じます。
今後お客様のご意見を重々受け止め、サービスの向上及びホテルの発展に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2014年01月25日 17:03:48

出張で1泊しました。 とにかく寒くてあまり寝れませんでした。 設備が古くエアコンも集中コントロールで一ケ所しか暖かくならずベット付近はとても寒かったです。おそらくもう宿泊しないと思います。

2014年01月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年01月26日 18:29:42

先日のご宿泊では、お部屋の空調におきましてお客様にご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、当館の空調は全館一括管理となっており、個別での温度調節が出来かねるのが現状でございます。今後の重要な課題として検討して参りたいと存じます。
貴重な御意見を賜りありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援!!ポイント10倍プラン☆朝食バイキング付☆

投稿者さん 2013年07月27日 23:27:50

学生の団体が同じフロアでしたが、廊下の音がうるさかったです。

2013年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年07月28日 17:55:12

この度はホテルキャッスルプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊ではご不憫をお掛け致し申し訳ございませんでした。
今後は出来るだけお客様にご迷惑をお掛けする事がないよう、ホテルとしても努めて参りたいと存じます。

【当館人気】■■スタンダードシングル■■☆朝食バイキング付☆
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年02月13日 07:17:27

朝食が不味い。
特にパンが酷い。置かない方がいいと思う。
連泊だと食べる気がしない。コンビニの方が100%よい。
式場があるホテルだから、期待していたのに残念である。
周りのホテルと比べて、広い駐車場があるのは良い。それだけ。

2013年01月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年02月15日 18:45:58

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食の件につきまして、お客様のご期待に添える事が出来ず誠に残念に存じております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のホテルサービスの充実に向けての検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見賜りありがとうございました。

【連泊】●4泊以上ならお得●連泊プラン ☆朝食バイキング付☆
【【喫煙】エコノミーシングル】

koinonia3579さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

koinonia3579さん [50代/男性] 2012年04月29日 23:38:30

部屋の壁が薄すぎる
2日連続、違う客が隣の部屋でバカ騒ぎ

2012年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2012年05月01日 03:32:46

この度は私どもホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の防音に関しまして、お客様には大変ご迷惑お掛け致しました。今後の検討課題とさせていただきます。
今回のご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただき、ありがとうございます。
これに懲りませず、またぜひ当ホテルをご利用くだされば幸いでございます。
再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】■■エコノミーシングル■■☆朝食バイキング付☆
【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2009年05月31日 09:55:23

結婚式場もあるので、シティホテルと思い予約しました。
でも内容的には、ビジネスホテルより悪く感じられました。
トイレは、ウォシュレットではなかったし、お風呂は小さくて、肩をすぼめないとは入れませんでした。インターネットをするつもりで、パソコンを立ち上げようとすると、コンセントが、洗面所の中か、入り口ドアの足元しか見当たりませんでした。
過去の口コミも見ましたが、もう少し耳を傾けた方がいいのではないでしょうか?

2009年05月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年06月01日 16:38:26

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容に関しましては、仰るように他のお客様からも同様の意見を頂いております。私共も前向きに設置の方向で計画しておりますが、全室設置には時間が掛かるのが現状でございます。一日でも早くお客様の声にお答え出来るよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定!20%OFF】4980円素泊まりビジネスプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]
【【シングル】エコノミーシングル】

ななしのごんべい8078さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

ななしのごんべい8078さん [50代/男性] 2022年11月14日 16:10:32

建物が古いので覚悟して宿泊しましたが、やはり全体的に設備が古いのと
水回りのカビが気になりましたね
あと、お風呂の足マットも下に落ちていてこれ新しい物か疑問を持ちましたね
古くてももう少しクリーニング力を入れてもらえるといいですね
次回はの利用は微妙ですね

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年11月19日 12:43:20

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角ご利用いただいたにも関わらず、多々至らぬ点がありご不快な思いを
させてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃・点検を入念に行い改善できるようスタッフ一同取り組んで参ります。

また少しずつではございますが、浴室のリニューアル作業を行っております。
お客様が今後もご利用したいと思っていただけるホテルを目指して参りますので恐縮ではございますがまたホテルキャッスルプラザをご利用いただけましたら幸いでございます。

最後になりますが貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【早期特割】1週間前だからお得♪早割☆素泊まり☆【早得】
【【喫煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2020年08月05日 19:31:33

もう泊まらない

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2020年08月07日 15:17:12

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
先日のご宿泊につきましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今後のサービスにおける貴重なご意見として参考にさせていただきたく存じます。
数ある宿泊施設の中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、期待を裏切る結果となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

【WELCOME TO HYOGO】☆素泊まり☆
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】