ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2011年11月06日 16:45:18

部屋が狭いため、ユニットバスも小さく使い勝手が悪かった。

2011年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年11月07日 10:30:44

この度はホテルキャッスルプラザにお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋及びユニットバスの広さに関しましてお客様にはご不憫をお掛け致し申し訳ございませんでした。この度のご意見を真摯に受け止め出来る限り改善をして参れるよう今後とも努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援☆★朝食無料★☆
【エコノミーシングル】

投稿者さん 2010年10月22日 02:51:15

仕事で利用させて頂きました。
翌朝の交通も案内して頂き、助かりました。朝食も美味しく頂きました。
ただ、前もって確認しておいた夜の食事ができる店が、ほとんど閉まっていて閉口しました。何とか食事はできましたが。
浴室は、カーテンを洗ってほしいのと、余裕あればヒビの入った壁を改装した方が良いかと思います。今後の発展を期待します。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年11月06日 10:17:24

この度は、ホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました内容に関しましては、検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【いこうよ関西!ポイント10倍】ポイントバック朝食付プラン[大阪・神戸・姫路へのアクセス良好]
【【シングル】エコノミーシングル】

バーストボーイさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

バーストボーイさん [40代/男性] 2010年04月26日 16:59:32

いつも利用させて頂いております。

2010年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年05月06日 17:40:34

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様に宿泊して頂けるようサービス向上、施設の改善に努力して参ります。また、お得なプランやお安いプランも掲載して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【【シングル】スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年04月18日 21:29:35

立地は新幹線の駅に近く便利なので、何度も利用していますが、部屋・設備はいかにも古く、満足できるものではありません。近辺では一番のホテルと思いますが、ウォシュレットが装備されてないのは如何なものでしょう。

2010年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年05月02日 00:08:44

いつもホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたウォシュレットですが、今年一杯を目処に全室設置出来るよう計画しております。今しばらくお待ち下さいませ。また、お部屋の設備に関しましてもお客様から頂いたご要望にお答えできるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【20%OFF】5600円素泊まりプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]
【【シングル】スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年07月27日 19:51:13

お世話になります。
そろそろ、トイレ設備でウォシュレットタイプに変更して頂けませんか?
西明石駅前の新ホテルでは、常設になっていると聞きます。
(御社はトイレ設備が古いので、知り合いに勧められない!との声を聞いたことがありました。)
是非とも、検討して頂きたいです!

2009年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年07月29日 09:35:33

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたウォシュレットでございますが、現在検討中でございます。私共も早急に対処しなければならない問題と思っております。一日も早く全室設置が出来るよう努めて参ります。今しばらくお待ち下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

【いこうよ関西!ポイント10倍】ポイントバック素泊まりプラン[大阪・神戸・姫路へのアクセス良好]
【【シングル】エコノミーシングル】

投稿者さん 2021年12月21日 15:32:45

隣の部屋の小さな咳が結構リアルに聞こえた。
浴槽の幅が狭く、体を洗おうとするとカーテンに接触するほどだった。
朝食はあまりバリエーションがない。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年12月23日 13:48:07

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にもかかわらず、数々のご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンにつきましては、早急な改善は難しいもののお客様のご意見を反映させ今後の改善を図って参ります。
朝食に関しましても、お客様のご期待にお応えできますよう努めて参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、大変恐縮ではございますがまたホテルキャッスルプラザをご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 古賀

☆ポイント5倍☆こだわり素材の朝食付き☆【楽天限定】

投稿者さん 2021年07月08日 21:01:29

立地、スタッフ、対応は問題なくお勧めします。

ただ、朝食は普通です。

2021年06月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年07月13日 13:28:46

お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては、ご満足いただけたご様子がお見受けでき私共も大変嬉しく存じます。朝食につきましても、お客様のご期待にお応えできますよう改善に取り組んで参りますので、是非ご期待くださいませ。
今後ともホテルキャッスルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 古賀

【当日限定】サラリーマンにやさしい♪QUOカードで500円還元☆朝食付き【GOTO停止期間限定】
【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

kamex55さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

kamex55さん [50代/男性] 2019年01月27日 16:12:03

朝食を通常より遅い8時頃食べに行きましたが、品数が半分程度しかありませんでした。
早い時間帯では確かに40品目あるようですが、8時の時点で無いのは問題だと思いました。
改善を望みます。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年02月02日 05:30:50

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食の品数に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事が無きよう、朝食担当者と協議し品数を減らさない様、改善に取り組んで参る所存でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウィンターバーゲンセール!】☆40品目朝食バイキング付き☆

投稿者さん 2018年04月04日 14:08:12

部屋が狭すぎる。平行して風呂、洗面は論外。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年04月11日 06:17:22

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして
お部屋が狭かったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の改善個所として検討して参ります。
貴重な御意見を頂きありがとうございます。

【開業31周年記念】特別宿泊プラン☆素泊☆

投稿者さん 2016年12月02日 14:18:30

あくまで、私的感想ですが、仕事上、各地のビジネスホテルを利用しておりますが、いままで私が利用した中で、最低でした。一通り内容を述べますと、まずチェックイン時、宿帳に記入後、無言で鍵と朝食券を渡されて終わり。朝食の会場、時間も部屋の電気の付け方もなにも説明がありません。
部屋に入ると、狭いのは価格上納得ですが、テレビはホコリだらけ、浴室のトイレには汚れが残ったまま、シャンプー、ソープは普通のボトルタイプで残り半分以下になっているのに補充されていない。翌日、朝食時、会場に入ると、若いボーイ(新卒者らしき)が2人居るが挨拶も無い。退出時も目の前を通っても、やはり挨拶も無い。朝食の内容も宣伝とは程遠く、種類は少ないし、自慢の味噌汁も大鍋で蓋もないので、ぬるいし入口にあり衛生に悪い。極め付けはチェックアウト(女性)の際、楽天ポイント使用で4500円の会計で10500円渡したのに、お釣りが5500円。500円玉出したのに、その500円玉が帰ってくるという不思議な事。その場で言うべきなのでしょうが、呆れに呆れ、そのまま余分に払ってきました。恐らく当日の収支計算で500円余分にあり、誰かが気付いているはずですが。
このホテルは間違いなく当社では二度と利用致しません。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年12月03日 10:34:20

ホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして

この度スタッフの対応、部屋の清掃状態、朝食など数々のご迷惑をお掛けしましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

まずスタッフの対応でございますが
無言での対応などホテル従業員としてあるまじき
行為でございます。このようなことが2度と無きよう従業員教育を徹底して参ります。

バスルームでございますが、
すぐ確認させていただきまして改善させていただきました。清掃スタッフにも点検・確認を再徹底させ部屋の美観に努めて参ります。

朝食でございますが
味噌汁のお鍋に対するご指摘をいただきまして
レストランと担当者と協議し今後の衛生管理
に努めて参ります。

お支払いいただきました金額・ポイントを
確認させていただきまして
後日担当の者からご連絡をさせていただきます。

西明石にある数あるホテルから
当館をお選びいただいたにもかかわらず
数々なご不快な思いをかつご迷惑をお掛けし
ましたこと誠に申し訳ございませんでした。

【早期特割】4週間前だからお得♪早割プラン☆朝食バイキング付☆【早得】

投稿者さん 2015年09月24日 16:14:56

素泊まりでの予約でしたが、朝食券をつけていただきました。ありがとうございました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2015年10月03日 15:46:59

ホテルキャッスルプラザをご利用
いただきまして誠にありがとうございました。
素泊プランにもかかわらず朝食券を
お渡ししてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来あってはならないことにございます。
お客様からのオーダーされたことに正確に
お応えできるサービスを提供でき対応できる
ホテルマンとして教育を徹底して参ります。
ご利用ありがとうございました。

【SIMPLE STAY♪】☆★素泊まりだからお得☆★室数限定★☆

投稿者さん 2015年09月24日 16:09:02

冷蔵庫が冷えない。朝食の品数が少なく在庫もなかった。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2015年10月03日 15:44:12

ホテルキャッスルプラザをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきたお部屋の冷蔵庫に不備がございまして大変申し訳ございません。
当館の冷蔵庫は、基本電源OFFの状態で
上部のスイッチでON・OFF操作により
作動しており、ご案内も冷蔵庫の扉にて
行っておりますが、ご案内が見にくいことも
ございますので今後の検討課題とさせていただきます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月29日 23:35:20

立地は駅からすぐで最高。しかし部屋に入ってビックリ。どう見てもシングルベッドに枕が二つ、部屋は嘘みたいに狭い。窓は開かない。テレビ台はグラグラしているし、コーヒーは安そうな粉。まあ、ねるだけだからと、諦めた。朝食はバイキングだったが、何も食べれそうな物がなかった。あれでは外国のユースホステル以下。二人で7000円だし、、、と割り切る事にしました。まあ、外国と違って清潔だったのが救いか。

2015年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2015年04月30日 12:23:04

立地につきましてご評価賜り大変嬉しく存じます。
しかしながらその他客室におきまして、ご満足頂けなかった点があったとの事で大変残念に存じます。
お客様から賜りましたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【早期特割】2週間前だからお得♪早割プラン☆朝食バイキング付☆【早得】
【【喫煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

ken421125さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

ken421125さん [40代/男性] 2015年03月31日 15:04:12

3月29月宿泊
お風呂に入ると部屋が暑くな、フロントに連絡すると冷房機能が無く、窓を鍵で開けてくださいました。窓を開けると新幹線の音が喧しく寝る事が出来ませんでした。

2015年03月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2015年04月01日 18:41:43

先日のご宿泊ではお部屋の温度につきましてご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
当館では客室エアコン設備が一括での操作となっており、外気温など状況に合わせて温度調節を行っており、今後とも細かく温度チェックを行い、皆様に快適にご宿泊頂ける様努めて参ります。
また、新幹線の音についても今後の課題として検討して参ります。
貴重な御意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

nobu.hさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

nobu.hさん [50代/男性] 2014年11月29日 14:10:24

立地的には、良いけれど!室内にコンセントが、少ないのは不便です。

2014年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年12月02日 12:58:49

この度はホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。
立地についてご評価賜り重ねて御礼申し上げます。
また、コンセントの件につきましても今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【売れ筋No.1】■■エコノミーシングル■■☆朝食バイキング付☆【当館人気】

投稿者さん 2024年02月29日 08:49:01

老朽化は否めず。
コインランドリーは屋外。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2024年03月01日 10:38:11

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

施設・お部屋の設備につきましては、只今改修作業を行っており、すぐの改善は難しいですが少しずつ取り組んでおります。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであるよう努めて参りますので、ホテルキャッスルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

■■ベーシックステイ■■ ☆素泊まり☆

投稿者さん 2023年11月26日 17:35:26

部屋の中タバコ臭い。喫煙の部屋だからしょうがない所もあるけど
服に翌日も匂いが染み付いていた。
あとメモとボールペンくらいお部屋に置いて欲しい。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年11月27日 05:33:16

お部屋の臭いにつきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善といたします。

ボールペンとメモ用紙に関しましても、お客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。

少しずつではございますが、快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねて参りますので

大変恐縮ではございますが、またホテルキャッスルプラザをお選びいただければ幸いです。

貴重なご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月17日 16:55:59

入ってすぐフロントの方の対応の悪さに残念でした。値段のことを考えたら仕方ないのかなという印象です。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年04月18日 11:54:51

先日のご宿泊では、フロントスタッフの至らない対応によりご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

このようなご指摘が無いよう肝に銘じて今後の指導育成に努めて参ります。

お客様からのご意見がサービス向上の糧となりますので、今後もお気づきの点などございましたらお知らせいただけますと幸いです。

西明石にある数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な念をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

【スプリングバーゲンセール!】☆素泊まり☆
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2022年10月15日 11:59:50

始めての宿泊でした
駐車場が自走式の平面でなので良かったですが、部屋に付いてるお風呂場が狭いのと換気扇がない
それと部屋も含めて建物内の換気状況がかなり悪いです!
窓も開けれないし空調を着けても温度管理が難しく、夜中も目が覚めてしまい全く居心地がよく無かった!
コロナ禍の流れでマスクも必要なので
換気が悪いのはとんでもないです?!

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年10月18日 11:12:11

初めてのご利用との事で、西明石にある数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。

しかしながらお選びいただいたにも関わらず、お客様にご迷惑とご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

浴室は通気口のみとなっており、お部屋の窓に関しましては、防音・転落防止の為施錠しております。お客様のご要望があれば窓の開錠を行っておりますので、お申し付けいただければ幸いです。

折角のご滞在にも関わらず至らない点が多々ありご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】☆素泊まり☆

投稿者さん 2022年06月17日 07:22:50

少し歴史を感じるホテルでした

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年06月19日 13:12:49

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館は長らく西明石に密着した宿泊施設であり、多くのお客様からご愛顧賜っております。

これからも快適にご利用いただけるよう現在も少しずつではございますが、設備のリニューアル作業を行っておりますので、是非今後も明石にお越しの際は当館へお立ち寄りいただけると幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スプリングバーゲンセール!】☆こだわり素材の朝食付き☆