ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月17日 18:35:38

部屋は清潔に保たれています。
朝食がとても美味しく、いつもたのしみにしています。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年11月21日 12:41:17

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては、お褒めのお言葉をいただき私共も大変嬉しく存じます。
当館の朝食は地産地消こだわりお客様に兵庫県を感じていただける内容となっております。
是非、次回ご利用の際もご堪能いただけると幸いでございます。

お部屋につきましても、今以上の快適な滞在となるべく更なる改善に取り組んで参ります。
今後も変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 古賀

【当館人気】■■スタンダードシングル■■☆こだわり素材の朝食付き☆
【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

ライトニングタキオンさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

ライトニングタキオンさん [40代/男性] 2019年06月08日 06:26:42

突然の明石市出張で明石駅近郊か西明石駅近郊かを考えていて結局西明石駅近郊のこちらを選択。
駅近くで立地は良いと思います。
ただ、新幹線の線路横なので音が気になる方は注意。自分は問題なしでした。
食事するところはホテル内にもあるし、ホテル近郊にもたくさんありそう。
自分は西明石駅近くのスーパーで買ってから部屋で食べましたけど、もし次回来ることがあればお店探してはしごしたい感じです。

ただ、部屋は昔ながらのビジネスホテルを想像していた方が良いです。
とにかく設備が古い。
あと、コンセントが少ない。
延長コードが置いてあったけどとにかく少ない。ベッド横もない。
風呂も昔ながらのユニットバス。まあ清潔に清掃されている感があったので問題ないけど古さを嫌な方は気になるかも。

自分はもしまた明石市に出張があったらリピート候補にするホテルです。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2019年06月21日 00:38:39

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

突然のご出張で数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
当ホテルは駅より徒歩5分程とアクセスのよい立地であり、近隣にも飲食店が多数ございますので、お仕事でお疲れの方も晩御飯には困らないと思います。
ただお客様のおっしゃる通りアクセスがよい面、すぐ横に新幹線が通っておるので、音に敏感な方は気になられる可能性がございます。

設備面に関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
少しずつではありますが、お客様よりいただいた意見を参考させていただき、お部屋の改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

【サマーバーゲンセール!】☆40品目朝食バイキング付き☆

投稿者さん 2018年10月22日 09:40:10

値段・朝食は大変満足しましたが、部屋のテレビでBSが見れるようにして欲しかったです。
PCの貸出サービスも修理中で利用できなかったのは残念でした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年11月01日 15:30:42

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
価格と朝食に関しましてご満足頂けたようでご安心致しました。

お部屋のBS放送に関しましては、お客様より賜りましたご意見を参考に今後の改善点として検討させて頂きます。

PCレンタルにつきましては、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在、貸出サービスは再開しておりますので次回ご利用の際に是非ご利用下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期特割】1週間前だからお得♪早割プラン☆40品目朝食バイキング付き☆【早得】
【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

でこっぱち1226さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

でこっぱち1226さん [40代/女性] 2018年10月09日 21:42:18

朝食が美味しく連泊でしたがメニューも少しずつ変えてあり工夫がされていました。おかげ様で両日とも満足出来ました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年10月16日 12:09:04

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想並び朝食のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

今後もこのような嬉しいお言葉頂戴出来ますよう、朝食メニューの改善に努めて参りたいと存じます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆モニタープラン☆】ポイント2倍♪40品目朝食バイキングプレゼント!
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2018年07月24日 08:49:55

基本的な部屋、風呂等の広さについてはある程度承知の上利用しているので不満はありません。然しながら、設備更新したのであれば古いものは撤去しておかないと少し見苦しと思います。ホテル自体の環境や管内設備、フロントの対応等は満足のゆくものでしたので、その辺りを更に管理できればもっと良くなると思います。

2018年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年07月28日 09:53:40

ご宿泊の感想並び貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
現在お部屋や浴室の改修作業を随時行っており少しでも快適にお過ごし頂けますよう改善に
取り組んで参る所存でございます。
またお褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
今一度お客様の立場にたってサービスの向上に努めて参りたいと存じます

【楽天限定】☆ポイント2倍☆リニューアル朝食付きプラン
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

pillowloさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

pillowloさん [50代/男性] 2018年02月07日 22:46:43

大きなホテルで感じは良いが、古さは否めない。コンセントが少ない、バスルームが古い。朝食は種類も多く味もよい。コスパはあまり良くないと感じる。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2018年02月15日 10:43:56

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして

お部屋の古さに関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは今年30周年でございまして、仰る通り少し古く感じる方もいらっしゃるかと存じます。
現在少しずつではございますがお客様の声を参考に随時改善を行っております。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もお褒め頂けるよう、メニューの改善などに努めて参ります。

朝食バイキング☆リニューアル記念特別宿泊プラン☆

投稿者さん 2017年11月05日 15:33:58

コンセントが少なく空気清浄機があるのに延長コードに気づかなければ置く場所が遠くてせっかくの空気清浄機機能してないように感じました。
空調の調節が送風のみで人それぞれなのになぜなのか…
WiFiもうまく繋がらず、やっとつながったと思って使ってたらいつの間にか切れていて…
気づかず使っていたらとんでもない事になっていました。
朝食はとても満足でした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2017年11月11日 10:20:47

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして
お部屋のコンセント等の設備に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を確認し改善に努めて参ります。

WiFiに関しまして外国から来られたお客様が多くいらっしゃる日には、皆様が回線を使われることもあり
繋がりづらくなることがございます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

お食事に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もメニュー等の改善に努めて参る所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グループホテルロッジ舞洲新館オープン記念プラン(リニューアル朝食バイキングプレゼント)
【【喫煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

万太郎4802さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

万太郎4802さん [60代/男性] 2017年10月05日 05:47:49

風呂の排水が悪いのには参った。またウオッシュレットもようやく動くというレベル。設備全般に不満。

但し夕食を地下の「六角亭」で食べたが、タコと鯛のおつくりには大満足。また朝食のビュッフェもそれなりのレベルであった。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2017年10月06日 20:53:09

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして
お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を確認し改善に努めて参ります。

お食事に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食については10/1より新メニューにリニューアル致しました。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【売れ筋No.1】■■エコノミーシングル■■☆朝食バイキング付☆【当館人気】

投稿者さん 2017年06月09日 21:05:44

6月7日に仕事で宿泊しました。駅から近いと思いましたが、雨が降っていたためかそれ程近いとは感じることが出来ませんでした。部屋は一般的な感じ。浴室も広くはありませんでした。
朝食は大変よかったと思います。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2017年06月11日 11:56:08

ホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして
またご宿泊の感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

最寄りの西明石駅から当館までは、徒歩で約5分の距離にございます。
ただ、仰るように天候などの関係もあれば遠く感じられる方もいらっしゃるかと存じます。
足元の悪い中お越しいただきありがとうございます。

お部屋に関しまして今後お褒め頂けるよう、改善に努めて参る所存でございます。

お褒め頂きました朝食に関しましても、メニュー等の改善に努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

■■スタンダードプラン■■ ☆朝食バイキング付☆

投稿者さん 2016年09月22日 18:54:01

朝食はとても種類も多くて、満足しました。
ナイトイオンスチームが借りたかったけど、貸出中で残念。ヘアアイロンを借りれて、それは良かったです。所々、古さを感じるお部屋とお風呂ではありました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年09月24日 16:22:56

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食について、満足したとのお言葉を頂き
重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂に関しましては、
少しずつではございますが順次改修工事を進めております。
少しでも快適なお部屋をご提供できるよう、
日々精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月22日 13:30:49

禁煙の部屋を選んだが、若干、狭く、ヤニで汚れてるような感覚を受けた。朝食は量、味共に最高でした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年01月30日 19:11:54

朝食についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼
申し上げます。
お部屋に関しまして、今後は清掃、管理、消臭において強化して参る所存でございます。
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【当館人気】■■スタンダードシングル■■☆朝食バイキング付☆
【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2014年05月12日 14:36:33

駐車場無料プランで予約したはずだったのですが、受付時フロントで「バイクは従業員用駐輪場に停めてください。スペース的に無理なら普通車用Pで駐車料有料です」と言われました。大型バイク2台なので結局駐輪場には停めることができず通りかかった女性従業員さんの助言で普通車用スペースに停めましたが、最初に駐輪場へと言われたため無駄な労力を使ってしまいました。予約内容の確認徹底をお願いします。

VOD、無線LANはコードとケーブルが抜いてある状態(配線はテレビの裏)で、使用できる状態にするのがちょっと面倒でした。機械に疎いお客さんなら分からないかも。

コインランドリーが屋外で真っ暗でした。洗濯が終わって取りに行ったら電気付いていましたが、日没前に点灯しておいてほしいです。

もうここには2度と泊まらない!と思いましたが、朝食は美味しかったので評価が少し上がりました(笑)。具沢山のお味噌汁、旅先ではありがたいですね。

2014年05月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年05月12日 22:13:46

この度はホテルキャッスルプラザにお越し頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では、駐車場の件につきまして、スタッフの案内・及び確認不足によってお客様にご迷惑とご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフ全員の意識の見直しを行い、より良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
お部屋のVOD・無線LAN機器及びコインランドリー場のライトの件におきましても、お客様に快適にご利用頂ける様改善・改修に努めて参ります。
また、この度は数々の失礼があったにも関わらず、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後とも朝食だけでなく、他の面でもお褒めのお言葉を頂戴出来るよう、精進して参ります。
数々の貴重な御意見を賜り重ねてお詫びすると共に御礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【GW限定】スペシャルカップルプラン☆VOD☆朝食☆駐車場無料☆12時チェックアウト無料♪
【【喫煙】スタンダードツイン★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2014年03月28日 19:35:28

3月24日に宿泊しました。食事はとてもよかった。野菜がおいしかった。具だくさんの味噌汁もよかった。しかし、ふろは狭い。浴室のシートが体に張り付いて洗いづらかった。
隣の正面の部屋の50代くらいのおじさんたちが、夜中の3時ちかくまで起きており、何度も扉を開け閉めしたり、夜中にもかかわらず普通の声のトーンで廊下で話していたりしてうるさかった(7階)。そのおじさんたちは、翌朝「こんなせまい食事のロビーは初めてだな」などと、朝食のロビーの狭さを聞こえよがしに口にし、禁煙であるにもかかわらず煙草を吸う始末…。まったく、これだからバブル期入社世代は困る…。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年03月29日 08:45:19

当ホテルの朝食についてのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、ユニットバスに関しましてお客様にはご不便をお掛け致しております。今後の検討事項として参考にさせて頂きます。
また、深夜の話し声などがあったとの事で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊されている皆様に気持ち良くご滞在頂けるよう、防音設備の強化や見回りの強化など、今後対策を考えて参りたいと存じます。もし今後このような事がございましたらフロントスタッフが対応させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

m_netchiさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

m_netchiさん [40代/女性] 2013年07月16日 18:20:24

急に思いつきで6人で関西圏へ旅行する事が決まり、慌てて予約。
連休中で4日前なのに格安で2人ずつ3部屋取れて、まずは良かった♪
朝食バイキングにはとても満足しました!
立地条件の良さもポイント高し♪
部屋はいたってフツーのビジネスホテルという感じ。
古さは否めないものの掃除がきちんとされているので気持ち悪さは感じませんでした。
ただカップルステイプランなので、ヘアゴムかターバンかシャワーキャップくらいはあって欲しかったです。
駐車場からロビーに降りる為の階段の扉を開けた途端、くさっ・・・
男子学生の部室みたいな匂いが・・・

2013年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年07月18日 15:32:14

先日のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?数多くのホテルの中、楽しいご旅行の宿泊宿に選んで頂き大変嬉しく存じております。
文面よりご満足頂けたご様子が伺え私どもも一安心致しております。
また、ご意見賜りましたアメニティの件、駐車場の匂いの件も今後の検討課題とさせて頂きます。
また明石にお越しの機会がございましたら、ご用命下さいます様宜しくお願い致します。

【平日限定】♪カップルステイプラン♪朝食バイキング付★【2人で1万円以下】
【【喫煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2013年01月28日 15:06:27

毎回、きもちよく利用させていただいてますが、今回は2人で宿泊なのに、歯ブラシから枕まで、すべて一人分しかありませんでした。部屋に入ったのが遅い時間で、連絡できず仕舞いになりました。

2012年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年01月30日 23:50:12

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では、お部屋の備品につきましてお客様には大変ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
気持ちよく宿泊頂いているとのお言葉まで頂戴しておるにも関わらず、今回このような結果となってしまった事を深くお詫び致します。
今後二度とこのような事がないよう、従業員一同気を引き締め、再発防止に努めて参ります。
この度はご投稿賜りありがとうございました。

【【禁煙セミダブル】カップルルーム】

投稿者さん 2012年01月12日 21:25:53

今回も朝食は大変良かったです。無料キャンペーンは今後も続けてほしいです。

2011年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2012年01月14日 14:42:21

この度はホテルキャッスルプラザにご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、少しでも多くのお客様にご利用頂きたく、通常1000円の朝食(和洋バイキング)をキャンペーンで無料にしております。
大変好評に付き、今後も続けて参る予定でございますので、又是非ご利用賜わりますようお願い申し上げます。
ご投稿頂きありがとうございました。

【室数限定】3週間前だからお得♪早割プラン
【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2011年12月12日 14:43:32

相対的には満足ですが部屋が思いの他狭く壁は薄く廊下の声がまる聞こえでした。

朝食は品数も多くとても満足してます。

スタッフの方の笑顔もステキでした。

2011年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年12月13日 16:19:32

滞在中は不愉快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
壁が薄く廊下からの声が聞こえて来るとの指摘を頂きましたが、施設の老朽化等によりお客様にご不便、ご迷惑をおかけ致しました。
補修改修により改善出来る事につきましては、前向きに検討していく次第でございます。
又朝食、接客につきましてはご満足頂けた様子が伺え嬉しく思っております。
今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ヴィッセル神戸を応援しよう!!プラン☆★朝食無料★☆【冬得】
【【禁煙】カップルルーム】

投稿者さん 2023年11月05日 16:23:13

部屋に関して
(1) 換気扇、エアコンのフィルタ類は掃除、交換を行いましょう。
⇒ 部屋がカビ臭いのは古いだけでは無いのでは?と思います

(2) 浴室換気扇の排気が弱いです。
⇒ カビの元になります。実際天井にカビが多い。

駐車場に関して
(1) 周辺のタイムズより高い。一晩1100円
⇒ 多層階構造の駐車場です。その場合、上階しか空いていないときに、階段でしかアクセスできない。エレベータも無い…それでこの値段。

部屋や設備が古いのは仕方がないと思いますので、そういったハンデを抱えながらどうやって維持しているか見られると思います。朝食はおいしく、フロントの方の対応はしっかりされておりました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年11月10日 23:04:09

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備につきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。浴室の通気口、エアコンフィルターの清掃を定期的に行い改善いたします。

駐車場につきましても、すぐの改善は難しいですがお客様からのご意見を参考とさせていただきます。

朝食とフロントスタッフの対応に関しましては、何不自由なくご利用いただけたようで何よりでございました。

一つ一つ改善を施し問題点を解消して参りますので、今後もホテルキャッスルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【売れ筋No.1】■■エコノミーシングル■■☆こだわり素材の朝食付き☆【当館人気】
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2022年10月29日 11:21:22

朝食のバイキングが美味しかったです

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年11月02日 08:58:48

朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお声が私共にとって大変励みとなります。
これからも更にご満足頂けるよう励んで参りますので、是非ご期待くださいませ。

また朝食以外にも館内飲食店が充実しておりますので、ご宿泊以外でもご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

しろくん530さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

しろくん530さん [50代/男性] 2021年10月29日 18:37:57

ホテルのエントランスやロビーは綺麗なのですが、部屋についてはさすがに古くなってきたので、
そろそろ改修された方が良いと思います。
部屋の各所にトイレや洗面ボールなどで、他のホテルと比べると、かなり古くなっているので、
改修された方が良いと思いました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年10月30日 14:27:41

またご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご意見賜りましたお部屋につきましては、今後の改善課題とさせていただきます。

現在少しずつではございますが、お部屋・浴室のリニューアル作業を行っております。
お客様がまた利用したいと思っていただけるホテルを目指して参りますので、今後とも
ホテルキャッスルプラザをよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 古賀

【オータムバーゲンセール!】☆こだわり素材の朝食付き☆