ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 クチコミ・感想・情報

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

投稿者さん 2001年06月04日 11:18:02

5/23~25までツインを利用させていただきました。料金も安めで部屋の感じも良く、友人にも好評でした。線路沿いだったので、電車の騒音を気にしていたのですが、騒音対策を結構しっかりやられているようでほとんど気になりませんでした。ただ、みなさんも指摘されているとおり、冷蔵庫の音が結構大きいのが唯一気になりました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2001年06月05日 09:39:26

御宿泊戴き誠に有りがとうございます。冷蔵庫の音に関しましては、メ-カ-にも只今問い合わせ中でございます。今少々御時間を戴ければ幸いに存じます。次回の御来館心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年06月03日 04:34:38

少し前に泊まったのですが、そちらの従業員の方には親切にして頂きまして
コンビニまで人の事をチェックに来るなんて本当にお暇なんですね。
その後で、わざわざ部屋まで御注意の電話まで頂けて本当に嬉しかったです。
安くて綺麗で静かでとても気に入っていたのですが、もう利用する事は
無いでしょう。
監視されていては、全くリラックスなんて出来ませんからね。
支配人の方はいい方なのに残念です。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2001年06月05日 09:50:12

ご利用戴き誠に有りがとうございます。又不愉快な御気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。当方でどのような事があったのか又どのような対応をしたのか確認しております。明確になりましたら御連絡させて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2001年05月31日 22:01:16

今回、初めて大阪でひとりで宿泊するのに利用させていただきました。
予約していたチェックインの時間に間に合わなくなり、
申し訳ないと思いつつも、電話で連絡したところすぐに了承してくださいました。
さらに、駅からの道が判らなくて再び連絡したら、とても親切な対応で
判りやすく丁寧に説明してもらい、無事の到着することが出来ました。
部屋もきれいで使いやすく、低料金だったのでまた利用させて頂きたいです。
本当にお世話になりました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2001年06月01日 04:38:52

御宿泊戴き誠にありがとうございます。当ホテルは森ノ宮駅から見えにくくお客様には御迷惑をお掛けしているかと存じます。JRで御越しの場合は改札を出られて2本目の柱に、地下鉄で御越しの場合は5番出口エスカレ-タ-の右側壁に地図がございます(御電話を頂戴するのが一番解かりやすいかとは存じますが..)。今後ともより良い空間を低料金にて御提供出来るようがんばって参りますので、末永くご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2001年05月30日 10:46:11

5/11から2泊しました。2泊目は禁煙ルームが取れず、喫煙ルームの利用となりましたが、あまり煙臭さを感じませんでした。ただ、チェックイン時のフロントの対応が「2泊目も禁煙ルームが取れる」という感じだったので、その辺ははっきりさせて欲しかった。また、ポットの中に髪の毛?が入っていたのが気になった。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2001年06月01日 04:44:16

御宿泊戴き誠に有りがとうございます。フロントスタッフの対応並びにポットに関しまして大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が再発しない様務めて参りたいと存じます。禁煙ル-ムに関しましては、私共の予想をはるかに越える御要望がございますので、早急に部屋数を増やしたいと考えておりますが、何分今までの臭い等を完全に除去するのが難しく、実現できておりません。後しばらく御時間を頂戴したいと存じます。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2001年05月15日 02:28:52

10日から2泊で利用させていただきました。
デラックスツインを用意して頂いて本当に感激致しました。
ミュージカルの観劇に行くための宿泊だったため、
昼間もダラダラとホテル内ですごしてしたのですが
とても親切に対応していただきうれしかったです。
お掃除のおばさま、わざわざありがとうございました。
また利用させて頂きますね。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2001年05月15日 10:08:28

御宿泊頂き誠にありがとうございます。たまたまデラックスツインが空いておりましたので、アップグレ-ドの形で御用意させていただきました。喜んで頂き嬉しく思っております(次回御越し頂けた際に前回と違うと言わないで下さいネ)。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年05月14日 02:15:10

5月10日からでツインで3泊しました。部屋は、写真より狭いかなと感じました。確かに自室の冷蔵庫の音は静かではありませんでしたが、それより隣の部屋からの低い振動のような音(冷蔵庫)が気になってしまいました。ベットの裏側においてあるのでしたら、改善が必要だと思います・・・ 部屋は317号室です。
バスル-ムの段差は、改善の余地があると思います・・足腰の弱い人にとって、床面の滑りやすさと合わせて、出入りが大変です。
朝食の時間もう30分早いと助かります。今回は残念でした。。
交通の利便性、料金等考えるとほぼ満足できました。
また利用したいと思ってます。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2001年05月15日 10:02:13

御宿泊頂き誠にありがとうございます。冷蔵庫に関しましては、振動や位置も含め早急に調査の上、善処させて頂きたいと存じます。バスル-ムの段差等に関しましては、難しいとは思いますが、設計も含め諸々の方面よりアドバイスを頂き、今後の課題として考えて行きたいと存じます。色々と不備な点があり申し訳ございませんでした。より良い空間を御提供出来るよう努力して参りますので、今後とも末永く御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年05月07日 10:17:08

5月3日から1泊でそちらを利用しました。交通もよくて、駅からわりと近くでよかったと思います。でも気になる点が一カ所だけありました。それは冷蔵庫の音です。気にしなければ大丈夫だとは思うのですけど。コンビニも一階にあって朝食には困らないです。焼き肉の街鶴橋も2駅で行けて便利です。近くに大阪環状線が走ってるんだけど、音も全く気にならず、静かでよかったです。大阪に行った時はまた利用したいと思ってます。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2001年05月07日 18:40:11

御宿泊頂き誠に有りがとうございます。冷蔵庫の音に関しましては以前にも御投稿がございましたのでチェックはしたのですが....。再度点検させて頂きます(お休みスイッチがあれば良いのですが)。今後とも末永く御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年05月06日 19:31:54

5/5から1泊お世話になりました。場所もわかりやすく、またJRも地下鉄も通っている駅なので便利がよかったです。チェックインの際朝食の説明もしていただきました。(利用しなかったのが残念ですが)
部屋に入って正直狭いなぁと思いましたが、必要なものは何でもそろっており使い勝手がよかったです。ポットでお湯は沸かせるし、またドライヤーも風呂場ではなく部屋のほうにありました。風呂場に備え付けになっているドライヤーは弱いものが多いので、乾かすのに手間取ることが多いんですよ。今回一番気に入ったのはベッドの寝心地の良さです。ベッドの幅は広い方ですし、今までは自宅以外ではなかなか熟睡できない質なんですが、夕方チェックインして一寝入りしてから夜出かけようと思ったら、気がついたらもう夜中(笑)。そのまま朝まで寝てしまいました。あと、好みでガンガン冷房もつけられるのもGOOD。最近ホテルの集中制御とかで、エアコンのリモコンみたいなのがついてても、暖冷房の切り替えができないところが結構あるんですよ~。コンビニのことをみなさん書かれてますが品揃えはよかった。また大阪市内へいくときはぜひお世話になろうと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2001年05月07日 09:22:23

御宿泊頂き誠に有りがとうございます。気に入って頂き嬉しく思っております。立地に関しましては思った以上に便利だなと、私共も感じております。後少し言いにくいのですが空調に関しましては、当ホテルも集中制御になっております(温度調節は各御部屋でできますが)。丁度今の季節が難しいのですが、最近汗ばむ陽気が続いておりましたので冷房にしております。GHP(ガスヒ-トポンプ)を採用しておりますので冷暖房の効きは早いかと思います。今後とも末永く御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年04月26日 15:19:03

4/24に1泊しました。今回で3回目の利用です。
部屋は概ね清潔でしたが、寝るときに冷蔵庫の音が気になりました。
かちかちという小さな音が途切れなく聞こえてきて、うるさく感じました。
過去2回の宿泊でもそのような印象がありましたので、
今回要望として投稿させていただきます。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2001年04月26日 17:13:13

毎々御宿泊頂き誠にありがとうございます。早急に点検対処させて頂きます。恐らくサ-モの設定加減が原因だと思うのですが...。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年04月21日 13:00:20

今回もツインのシングルユースをさせてもらいました。
いつもすいません。こちらが申し訳なくなってきました…
前回の宿泊時の忘れ物も、きちんと預かっていただき、
チェックイン時に渡していただきました。本当にありがとうございました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2001年04月23日 18:26:32

毎々御宿泊頂き誠に有りがとうございます。ウィ-クデイに関しましては、圧倒的にシングルル-ムの需要が多い為幾人かのお客様には、ツインル-ムをご提供いたしております。今のところシングルユ-スの料金は設定しておりませんが、今後どの様になるかは未定でございます。何とか従来通り同料金で御提供出来る様、がんばって参りたいと存じます。今後とも末永く御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年04月19日 13:17:19

4/5から4泊しました。大変気に入ったので、今月末にまた利用することにしました。4/26日から4泊したかったのですが空きがなく、ツインは3泊分しか予約できませんでした。仕方なく4泊目はセミダブルを予約しましたが、できればツインに変更したいと思います。ツインのキャンセルが入ったら、セミダブルをツインに変更してもらえますか?よろしくお願いします。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2001年04月19日 16:01:46

御予約頂き誠に有りがとうございます。気に入って頂き嬉しく思っております。残念ながら只今のところ、4/29のツインル-ムは満室になっております。出来る限り御要望に添いたいとは思うのですが...。御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年04月17日 18:56:42

14日に妻と子供(5歳、4歳)と泊まりました。料金といい、部屋の広さといい、ツインの1つのベッドがダブルで申し分ないなと思って喜んでいました。しかしユニットバスをみたところ陰毛が5本落ちており、それだけでがっかりしました。私も多くのビジネスホテルに泊まりましたが、初めてのケースです。たぶん清掃の方が忘れたのだと思いますが、たった一つのことでいやな気分になったことは確かです。ただ、いいところだとは思いますので、次回も利用したいとは思っています。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2001年04月18日 11:46:11

御宿泊頂き誠に有りがとうございます。又行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様、十分に注意して行きたいと考えております。早速メイクの担当者とル-ムチェックの有り方等協議しております。次回御宿泊頂いた際に喜んでいただける様がんばって参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年04月13日 10:06:05

先日2泊しました。シングルでの予約だったのですが、ツインのシングルユースさせていただくことが出来ました。大変広い部屋で、シャワー付の洗面台も設置されており、快適に過ごすことができました。
以前もツインの部屋を利用したことがあったのですが、今回利用させていただいた部屋の方が、やや広く、窓も角部屋ということで2面あったりして、設備も充実しているように思いました。今度ツインを利用する機会があれば、その部屋を指定して利用したいと思います。
近日中にまた利用させていただきます。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2001年04月15日 15:43:26

毎々御宿泊頂き誠に有りがとうございます。恐らく今回御泊まりいただいた御部屋は、普段インタ-ネットには御出ししていないお部屋かと思います。当方と致しましても、お客様に喜んで頂けましたら幸いに存じますので、空いておりましたら出来る限りお客様の御要望に添う様御用意させて頂きます。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年04月09日 21:51:27

妻と幼児(5歳と4歳)の4人でツインに泊まれますか。泊まれる場合に1泊幾らになりますか。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2001年04月10日 09:59:22

御質問頂き誠に有りがとうございます。私共ではトリプル以上の御部屋を持っておりませんので、添い寝が可能なお子様(限度はございますが)に関しましてはツインル-ムで御宿泊頂いております。御客様の場合は十分御泊まり頂けるかと思いますので、料金もそのままで結構でございます。御宿泊頂ける日を楽しみに御待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年04月08日 14:28:26

3月末に子供の春休み旅行に宿泊させて頂いた折り、子供がお気に入りの服を忘れた事に帰って気づきました。早速に連絡しますと、保管しているとのことで着払いで送って欲しい旨を申し出たところ、早々に料金払い済みで送って頂きまして大変有り難うございました。子供たちに、宿泊ホテルを選んだ父親の株が上がりました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2001年04月09日 09:49:56

御宿泊頂き誠に有りがとうございます。お子様のお気に入りの服がちゃんと届いた様でほっとしております。今後とも末永く御愛顧の程、宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2001年04月07日 02:30:30

皆さんのご意見がこんなに良いのも「旅窓」の中でもそうはないと思いました。宿泊を楽しみにしています。子ども二人も一緒なのですが、添い寝しますので、アメニティーだけ余分に貸していただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2001年04月07日 10:52:49

御予約頂き誠にありがとうございます。お子様のアメニティ-に関しましては、誠に恐れ入りますが、チェックイン時にフロント迄お申し付け頂けるでしょうか。直ぐに御準備させて頂きます。御来館心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年03月28日 12:54:30

5人で宿泊したい場合どのように部屋を予約すればよろしいでしょうか。
ツインルームにかんいベットを持ちこみという事はできるのでしょうか。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2001年03月30日 16:06:29

御質問頂き有難うございます。私共では原則としてトリプルの対応は残念ながら行っておりません。今後の課題として様々な検討はしているのですが...。今現在の状況で5名様でしたら2ツイン1シングル(極力続き部屋で御用意はさせて頂きます)と言う形をとって頂いております。尚、添い寝が出来るお子様に関しましては、結構なのですが...。御理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年03月26日 09:36:12

ツインに2泊しました。投稿情報通り満足できました。妻も(珍しく)不満を感じなかったようです。チェックアウトが11時というのも助かりました。ただ、微々たる事ですが、トイレの排水の音が大きくて気になりました。(本当に、それくらいしかありません。)
それと、日曜日のフリー朝食ですが、インターネット予約者でも利用できたのでしょうか?エレベータ内に貼り紙があったのを拝見しましたが、特にフロントでそうした説明が無かったので。もっとも当日寝坊して結局は時間に間に合わなかったのですが。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2001年03月26日 11:56:05

御宿泊頂き誠にありがとうございます。御朝食に関しまして当方のご案内不足があり申し訳ございません。もちろん御宿泊の方全員に対してのサ-ビスでございます。次回御来館の際には是非御利用下さいませ。排水音に関しましては再度全室チェックさせて頂きます。今後とも末永く御愛顧の程、宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2001年03月23日 01:33:59

2000/10/28に利用させていただきました。大阪ドームでコンサートがあったための宿泊でしたが、アクセスもよく、駅からも近いわりには静かで一緒に行った母ともども満足でした(^^)。朝食サービスもいただきました。ごちそうさまです。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2001年03月25日 06:55:03

御宿泊頂き誠にありがとうございます。御満足頂き嬉しく思っております。様々な場所へのアクセスに関しましては、他のお客様からも好評を頂いております。又、大阪へ御越しの際には是非ともご利用下さいませ。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年03月12日 23:39:43

ツインの部屋に子供1人とベット不要の幼児の3人での宿泊可能ですか?と電話で確認をしたのですがインターネットで申し込みの際に大人2名でしか申し込みが出来ず、当日フロントで申し込みと違うと言われないか不安です。大丈夫ですか?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2001年03月15日 11:26:26

御予約頂き誠にありがとうございます。御問い合わせに関しまして御回答が遅れ申し訳ございません。当ホテルにおきましてはトリプルの御部屋を持ち合わせておりませんので、ベットが不用なお子様に関しましては、添い寝の形でお客様が宜しければ対応させて頂いております(限度はございますが....)。チェックイン時にお客様が御心配されているような事はございませんので、御安心してお越し下さいませ。ご来館心より御待ち申し上げております。