ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 クチコミ・感想・情報

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

投稿者さん 2000年10月20日 23:39:34

先週、利用させて頂きました。予想以上のキレイさでこの安さにびっくりして、友達とまたくるならここにしよう!と話していました。
ホテルの方もとても親切で感動しました。ありがとうございました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年10月23日 06:18:45

御宿泊頂き誠にありがとうございます。気に入っていただき嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点等多々あるかとは存じますが、今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年10月19日 01:10:23

ホテルの予約・検索の画面で、選択が大人1人か2人しかありませんが
幼児を連れての宿泊は可能でしょうか?
ベッド・布団は不要です。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年10月19日 09:47:37

お問い合わせ頂き誠にありがとうございます。当ホテルではトリプルのお部屋を持ち合わせておりませんので、人数選択が2名までしかございません。幼児に関しましては、添い寝ができる限り人数に含んで頂かなくて結構でございます(大人1名+幼児1名=シングル・大人2名+幼児2名=ツイン)。何か御質問等ございましたら、お電話にて御連絡頂きましても御説明させて頂きます。御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年10月17日 23:19:06

先日、宿泊したものです。
思った以上にキレイで、快適でした。1階ににコンビニもあるし。
しかもあの値段。言うことなしです。
ただひとつ、気になることが、、、。
洗面所の水道とシャワーのホースの繋ぎ目のところが
緩んでいて、オフロを入れていたときに水が漏れていました。
かなり揺るんでいたので、手で閉めましたが、、、。
また機会があれば利用させてもらいますので
よろしくお願いします。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年10月18日 17:18:16

御宿泊頂き誠にありがとうございます。シャワ-ホ-スの緩みに関しまして、お客様にお手間を取らせ申し訳ございませんでした。OPENして早2年が経とうとしておりますので、今現在色々な角度から(客室・共用部共)チェックをしております。私共から見ましてもまずい点等多々でてきております。今後より一層皆様に御愛顧頂ける様、出きる限り改善して行きたいと考えております。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年10月12日 00:52:36

今度利用させて頂きます。宜しくお願いします。
質問したいのですが、チェックイン予定時刻を過ぎると、
キャンセル扱いになる可能性が有ると有りまして、
予約の時14時と書いたのですが、
15時半頃になってしまいそうです。
その場合は連絡した方が宜しいですか?
くだらない質問ですみません。
泊まらせて頂くのを楽しみにしております。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年10月13日 09:34:25

御予約頂き誠にありがとうございます。お問い合わせの件ですが、当ホテルにおきましては一応御到着時刻を過ぎられてもキャンセル扱いにはしておりません。唯、最近になりまして、御連絡無しに起こし頂けないお客様の数も増加してきております。それに伴ない当方と致しましても、何か善後策を講じなければならない状況になり兼ねませんので、目安と致しまして、御到着予定時間より2時間以上遅くなる場合は御一報頂けましたら幸に存じます。御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年10月09日 23:32:58

今週末予約させて頂いたものですが下の投稿にもあったので大丈夫とは思うのですが、荷物は朝はやく着いても預かって頂けますか?
夜行バスでいくので大阪着が早いので1回荷物を預かってもらってから
観光にでかけたいと思いまして・・・。楽しみにしています!

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年10月10日 07:20:24

御予約頂き誠にありがとうございます。お荷物に関しましては、何時にご到着なされましてもフロントにてお預かりさせて頂いております。特に夜行バスでお越し頂きますお客様の為にも、早い時期にア-リ-チェックインが可能になる様して行きたいと考えております。御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年10月09日 18:01:40

先日2回目の利用をさせて頂きました。その際「ご宿泊カード(預かり証)」をチェックイン時にもらいましたが、そのカードに利用可能カードにセゾンが記入されていましたがHP上では列記がありませんでした。来週から1週間利用させていただく予定なので利用できれば便利なのですが不可なら持ち合わせの現金の都合があるので教えていただけないでしょうか?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年10月10日 07:16:05

毎々御利用頂き誠にありがとうございます。HP上の列記が間違っております。申し訳ございませんでした。SAISONカ-ドは御利用頂けますので宜しくお願い致します。尚、ご宿泊カ-ドに関しましては、私共のグル-プホテルでも使用しております関係上、列記しておりますカ-ドのなかでも店舗毎に御利用頂けないカ-ドもございますので、かさねて御了承の程、宜しくお願い申し上げます。御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年09月20日 00:34:11

チェックインの時間は14:00となっていますが時間を早くしてチェックインすることは出来るのでしょうか?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年09月21日 17:01:25

お問い合わせ頂き誠にありがとうございます。今現在におきましては、お荷物等はお預かりしておりますが、ア-リ-チェックインは行っておりません。(メイクが終了しておりましたら13:00頃にお入り頂けるかとは思いますが...)OPEN後はや2年が経とうとしておりますが、ア-リ-チェックインの事も今後前向きに考えて行きたいと思っております。何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年08月29日 05:32:41

つい先日に宿泊させていただきました。泊まるのはこれで4回目ですが、変わらぬ居心地のよさに感激しました。ただ…一点だけ気になったことがあります。バスルームに入った瞬間。失礼ですが、お小水くさいにおいがしました。何度も水を流してみたものの、匂いがしみついているようなのですが…(バスルームかトイレ自体に)。一年前に同じ部屋に泊まった時はこのような事はなかったので、月日を経て匂いが取れなくなってしまったのでしょうか? すこし残念でした。(泊まったのは411号室です)

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年08月31日 18:03:23

毎々御利用頂き誠にありがとうございます。バスル-ム内の匂いに関しましてですが、夏になり若干湿気がこもっていたりもしておりますので、消臭剤を使ったりもしております。大変申し訳ございませんでした。再度善処して行きたいと考えております。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年08月25日 18:24:14

先週、ホテルを利用させていただきました。ビジネスホテルでこの値段では最高だと思います。ただロビーに宿泊者なのかどうかわからない人達がコンビニで買ったカップラーメンを食べていたんですが、あれは宿泊者なんでしょうか?もし違うなら、防犯上にも宿泊者に安心感を与えるためにもご遠慮願った方がよろしいのではないでしょうか。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年08月26日 10:12:48

御宿泊頂き誠にありがとうございます。私共ではコンビニを直営しております関係上、ロビ-を一般開放しております。利用者の中にほんの一部モラルの欠けた方(特に若い方)もいらっしゃいますので、一般開放に関しましては、賛否両論あるようでございます。唯、ホテルである以上お客様に安心して御利用頂ける環境を、整えて行きたいと考えております。色々と再考させて頂き、より良い空間を作って参りますので今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年08月11日 13:20:09

いつもこちら経由でなく、直接予約して泊まっているものです。
改めて評判の良さを確認させてもらいました。開業直後から利用して
いますが確かに最近は、最低1週間以上前でないと取れなくなりました。投稿記事の評判を見る限りうなずけます。最近ロビーの椅子を一部除去したせいかコンビニ利用者による騒がしい光景もなくなり、安心しています。今後とも宜しくお願いします。ところでホテル部屋内からの
インターネットアクセスができないのは、やや不便です。ご計画はありませんか?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年08月13日 11:12:25

毎々御宿泊頂き誠にありがとうございます。客室からのインタ-ネットアクセスに関してですが、客室内の電話にはモジュラ-ジャックをつけておりますので、お持ちのパソコン(56Kモデム内蔵)をつなげて頂きましたら繋がるはずなのですが...。次回御来館の際に一度お試しくださいませ。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年08月06日 22:46:21

コンビニがホテルの下にあって便利です。
実際の道の大きさと違うので、地図が分かりにくかったです。
浴室の掃除が不十分で、砂なのかタバコの吸い殻なのか分かりませんが、かなり付いてました。不衛生に感じたのでシャワーだけにしました。
テレビのリモコンに食べかすが付いていたり、全体的に掃除をもう少し丁寧にやってほしいと思いました。
それ以外は評判通りで良かったです。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年08月07日 11:20:33

御宿泊頂き誠にありがとうございます。客室内の清掃等に関し、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。早急に再度指導させて頂きます。再度御利用頂いた際に、改善されたと感じて頂ける様がんばって参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年08月05日 18:52:26

昨日の夜から宿泊させていただき、今日帰宅しました
思った通りの快適な宿泊ができました
次回もぜひ利用したいと思います。
なんといってもホテル内にコンビニがあるのが、すごく良いですね。
今朝も、着替えの靴下をもってくるのを忘れたのに気がつき、早速
朝食を買うのといっしょに買いました。
ホテル廊下のビール自販機も標準的な値段で良心的ですね。
またの際には、よろしくお願いいたします。
ここの投稿にたいする返事も早いですね。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年08月06日 15:52:44

御宿泊頂き誠にありがとうございます。気に入っていただき嬉しく思っております。OPEN後はや二年が経とうとしております。改善して行かなければならない点等、多々あるかとは存じますが、今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年08月05日 11:56:34

2つ下で質問の投稿をした者です。 質問に対して大変分かりやすくご回答くださり、どうもありがとうございました。
友人とも、ここの投稿情報等を見て「絶対にここのホテルに泊まろう!」ということに決めました。
近日中にお世話になろうかと思いますが、その際にはどうぞよろしくお願いいたします。
まずは、ご回答のお礼まで。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年08月05日 14:57:46

御宿泊頂けるだけでも嬉しく思っておりますのに、御丁寧にお返事を頂き、誠にありがとうございます。当ホテルでは備品等に関しまして、最低限度の物しか御用意出来ておりませんので、御不便をお掛けする事も多々あるかとは存じますが、何卒、宜しくお願い申し上げます。御宿泊頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年08月05日 02:13:40

9月2日に1泊したいと思っているんですが、その日は私の誕生日なんです。誕生日プランと言うような物はないのでしょうか?御忙しい所変な質問をしてしまって申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年08月05日 14:48:44

お問い合わせ頂き誠にありがとうございます。当ホテルにおきまして、バ-スディプランは行っておりません。今現在クリスマスに関しましては何かしようかとは考えているのですが..。悪しからず御了承の程、宜しくお願い致します。御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年08月04日 01:35:03

近々貴ホテルの利用を検討しているのですが、備品一覧の中にバスタオルや歯ブラシセットがなかったので、こちらから持参して行ったほうがよいのでしょうか。 お忙しい折、素朴な疑問で大変申し訳ありませんが、ぜひご回答いただければ幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年08月04日 11:52:15

御投稿頂き誠にありがとうございます。ご案内不足があり申し訳ございません。客室内には、シャンプ-(リンスイン)・ボディソ-プ・ハブラシ・ヘア-ブラシ・レザ-・タオル(フェイス・バス)・ユカタ・ドライヤ-・お茶を備品として御用意致しております。尚、御宿泊の際に何かございましたらお気軽にフロント迄お申し付け下さいませ。御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年08月03日 01:49:32

久しぶりに、7/29、ツインで1泊しました。
以前と比べて(5/10に投稿したものです)、
ロビーがずいぶん静かになったのが嬉しかったです。
あとは、ウォシュレットを備え付けていただけたら
最高なのですが、、、、。
ぜひ検討事項の中に加えてください。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年08月04日 11:43:21

御宿泊頂き誠にありがとうございます。シャワ-式便座に関しての御要望は、以前より多数頂いておりますので、弊社と致しましても導入に向けがんばっております。唯如何せん電源やコスト等の問題もございますので、今しばらくお時間を頂けましたら幸いに存じます。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年07月27日 21:13:12

8月4日一泊の予約をさせていただきました。
禁煙ルーム希望の場合電話でということなので、ネットで予約して
すぐに電話しその旨言いますと、まだホテルのほうには連絡がきてないのにも関わらず、すばやい対応をしていただきまして嬉しい限りです、
また、電話に出た女性の係りの方が、すごく明るいはきはきした応対を
していただき、とても感じがよかったです。
いまから、宿泊するのが楽しみです、
どうぞ快適に宿泊できるようによろしくお願いします.

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年07月28日 17:28:10

御予約頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただき従業員一同嬉しく思っております。こちらの投稿欄にも、ソフト面に関しての御意見を多数お寄せ頂き、再度初心に戻ろうとスタッフ一同対応させて頂いております。御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年07月22日 19:45:47

8月14日から1泊の予約をさせて頂きました。翌日にワールドオンアイスに行くので、宿泊ホテルを決めるのに駐車場のことがとても重要だったのですが、電話をさせて頂いてすぐに解決しました。とても親切に翌日も駐車させて頂けるということで本当に有り難いです。出来れば宿泊当日も14:00~ではなくお昼頃から駐車させて頂ければ本当に有り難いのですが無理でしょうか?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年07月23日 16:57:31

御予約頂き誠にありがとうございます。駐車場の件ですが、御到着された際に一度フロント迄お申し付け下さいませ。前日に御泊まりの御客様の関係もございますが、恐らく御預かりできるかと思います。お気を付けてお越し下さいませ。御来館心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年07月20日 20:34:37

先日15日に1泊させて頂きましたが、大変綺麗で、静かで、値段も安く、噂に違わず素晴らしいホテルで、大阪に行くときはまた利用したいと思っています。
ただ日曜日にモーニング・サービスを利用したのですが、ホットコーヒーを飲もうとしたところ、スプーンが見当たらず、また係りの人もいつの間にかいなくなったので、結局ストローを使って掻き混ぜました。
係りの人のたんなる置忘れかもしれませんが、その1点だけが、ちょっと残念でした。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年07月22日 09:09:33

御宿泊頂き誠にありがとうございます。御朝食のスプ-ンですが、お察しの通り御出しするのを忘れていた様でございます。申し訳ございませんでした。御朝食のシステムも改善して行こうと、試行錯誤しております。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年07月15日 19:17:40

先日20日のみ予約をさせて頂きましたが、やはり23日までの宿泊を希望し再予約させて頂きました。にもかかわらず、また20日のみの予約を残し、最後はすべてキャンセルしました。
こちらの都合で勝手をいたしまして大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。予約、キャンセルをしたのは決して御ホテルに不満があったからではありません。
また、機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと考えております。その時はどうか宜しくお願い申し上げます。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年07月16日 06:46:06

御投稿頂き誠にありがとうございます。私共と致しましては、キャンセルの手続きをして頂けるだけで大変助かる物でございます。中には御連絡無く起こし頂けない方も...。次回御来阪の際には是非ご利用頂ける様、心より御待ち申し上げております。