ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 クチコミ・感想・情報

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

投稿者さん 2000年01月26日 22:52:08

先日3連泊させていただきました。ここの掲示板の評判通りとっても気持ちいいお部屋で言うことありませんでした。さらに部屋にあるといいなぁと思ったのは、、、少し大きめの「マグカップ」だったかも。コーヒーを部屋で飲むときにちょっと困りました。窓のカーテン代わりの引き戸が気に入りました。近所を散歩して鶴橋まで行ってきましたけれど、(鶴橋駅付近で迷ってしまって目的のお好み焼き屋にたどりつけずに焼き肉一人で食べてきました^^;)レトロな商店街が延々と続いているので夜遅くても女性一人でも安心して歩けました。玉造にある銭湯、次回是非行ってみたいとおもいます。
このような素敵でリーズナブルなホテルをインターネットで見つけられたってことも感激のひとつでした。今後とも宜しくお願いいたします。
追伸:コンビニの店員さんも元気で感じよくてグーでした。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年01月28日 10:24:05

御宿泊頂き誠にありがとうございます。客室内の備品に関しましては、今現在でもまだ悩んでいると言うのが本音でございます。普通のコ-ヒ-カップでよろしければ、フロントにて御用意させて頂きますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。お客様のおっしゃるお好み焼き屋さんはもしかして「風月」さんでしょうか?もしそうであれば、次回お越しの際に地図をお書き致しますが...。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年01月21日 13:46:21

(↓の続きです)ここの投稿でシャンプーとボディソープがタンク式になって取り付けられていることが載っていたので、どんなかなーと思っていましたが、とてもよかったです。あとは、洗面所にほんのちょっとでもいいからゴミを捨てるところがあれば、言うことないのですが。それから、今回は、近くの「笑屋(えみや)」という居酒屋風のお店に行ってみました。外見は洋風居酒屋みたいですが、日本酒のおいしそうなのが揃っていて、酒の肴もおいしかったです。女性だけでも入れるのがいいですね。今度は、その隣の銭湯にも行ってみたいなーと思いました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年01月22日 12:54:27

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。下の欄のバスカップに関しましては、弊社においても色々と思案した結果、今回導入させて頂きました。以前は客室のガラスコップを御利用になられているお客様も多数いらっしゃったようですが、何分すべりやすく危険ですので、スぺ-ス的に苦しかったのですが、何とか納まりました。バスル-ム内のゴミ箱に関してですが、小さなサニタリ-ボックスはお入れしているのですが...。早急に検討させて頂きます。森ノ宮周辺は昔ながらの下町的なイメ-ジ通り、今風のお洒落なお店は少ないのですが、結構美味しいお店はございます。次回お越しの際は又お尋ね下さいませ。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年01月21日 13:44:57

1/19に1泊させて頂きました。これで3度目か4度目の利用ですが、毎回満足しております。今回は、洗面所にプラスティックのコップが設置されていて、大変嬉しかったです。

投稿者さん 2000年01月12日 11:48:19

昨年友達の紹介でここを知ったんですけど。『この値段でこの設備って罰当たりと違う』と思うくらいでした。部屋もきれいだし必要な物はそろってるしで大満足です。いままで違うホテルに当日予約で泊まってたんですけどこれからここに変えようと考えてます。それくらい私の基準としては『いいホテル』だと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年01月13日 06:40:34

御宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂き大変嬉しく思っております。昨年は大変多くのお客様に御愛顧頂きました。本年も昨年以上に御利用頂ける様、従業員一同がんばって参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年01月02日 19:00:26

去年の12月21日に1泊利用させてもらいました。
ほんとに綺麗でびっくりしました。なにより値段にびっくりでした。不満はなに一つなかったです。快適な旅になりました。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年01月03日 01:20:36

御宿泊頂き誠にありがとうございます。快適な旅行のお手伝いが出来、大変嬉しく思っております。私共はビジネスのお客様はもちろん、近くに大阪城もございますので観光の方も多数御利用頂いております。お部屋の中の備品(消耗品)は最小限の物しか御用意できておりませんので、もし何か必要なものがございましたならば、お手数ですがフロント迄御一報頂けましたら幸いに存じます。出きる範囲で御用意させて頂きます。(コ-ヒ-カップ等もございます)次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年01月02日 18:05:20

利用させてもらったのは去年の夏くらいなのですが、みなさんが書いている通り、綺麗で、値段も安く、とても好印象でした。
そして、みなさんの投稿に対してもホテルの方からコメントがついているところなど、ますます好印象です。
値段が安いから、サービスもそれなりというところも結構ありますが、ここは本当にいいホテルでした。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年01月03日 01:10:00

御宿泊頂き誠にありがとうございます。私どもではお安くお泊まり頂ける様、ハ-ドの部分に関しましては、必要最小限の物ですが、ソフトに関しましては他のホテル様に負けない様にと心掛けております。まだまだ至らぬ点は多々あるかとは存じますが、今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年01月01日 21:41:45

年末にツインに1泊させてもらいました。評判通りのきれいで広いお部屋で、この安さ、感動致しました。唯一気になった点はシャワーの温度調節です。少しぬるめのお湯を貯めたつもりだったのですが、後で見に行ったら水が浴槽一杯にたまっていました。シャワーを使っている時も、お湯とお水のバランスが上手く取れなくて、いきなり水になったことが何度かありました。シャワーの温度を上手に調節するコツがありましたら教えてください。次回の参考にしますので。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年01月03日 01:04:05

御宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様の御指摘通り特に冬場のシャワ-に関しましては、温度の調節が若干難しくなる事がございます。これは給湯パイプの中のお湯が冷えてしまう為だと思われます。使用する場合始めにお湯だけを出し、完全に熱いお湯になってから水で調整して頂きましたら大丈夫だと思います。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。
大変失礼ではございますが、この場をお借り致しまして新年の御挨拶をさせて頂きます。皆様明けましておめでとうございます。本年もお客様に御愛顧頂ける様、従業員一同がんばって参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年12月31日 00:59:57

合計して、今年は10泊強ほど利用させていただきました。
大阪で立地条件、部屋のグレードを考えても、
値段的なものも含めて、市内で1番では?と思ってます。

強いて注文するならば、
部屋にボックスティッシュを置いてほしいことと、
トイレがウォシュレットなら、なお良かったなぁ、と
この2点だけですね。

今回はクリスマスに宿泊したのですが、
ワインサービスも良かったですよ。全部いただきました。

また来年もお世話になると思います。よろしくおねがいします。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年12月31日 18:17:56

御愛顧頂き誠にありがとうございます。御指摘のございましたティッシュに関しましては開業の際だいぶ思案致しましたが、スぺ-ス的な問題により今現在の形をとっております。又ウォシュッレトに関しましても、ゆくゆくは導入して行きたいと考えておりますので、御了承の程、宜しくお願い申し上げます。
大変失礼ではございますが、この場をお借り致しまして本年御愛顧頂きました皆様に感謝致します。本当にありがとうございました。2000年になりましても変わらぬ御愛顧頂きます様、何卒、宜しくお願い申し上げます。皆様良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 1999年12月20日 18:33:46

12/28から二泊に予定でTELにて予約をしました。
以前は、インターネットで予約していましたが、今回は
年末ということもあり、満室になると困るので早めに予約を
いれたかったのですが3ヶ月ほど前には、ネットではまだ先の
予約がいれられずTEL予約をしました。
TEL予約は¥5,800とのことでしたが、ネットで予約するほうが
安いですよね?
今の予約をキャンセルして、ネットで予約し直すのもご迷惑かと
思っていますが、ネットでの価格を知っていて¥5,800で予約をしているのも残念な気がします。
その点いかがでしょうか。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年12月22日 00:40:17

御予約頂き誠にありがとうございます。私共では、だいたい3ヶ月のサイクルで御予約頂けるように入力しているのですが...。申し訳ございませんでした。一度御連絡頂けないでしょうか。何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年12月20日 04:57:43

12/10に、友人とシングルで二部屋取り(友人の方が後に予約したので)、
一泊しました。ここを彼に勧めたのは私ですが、私の部屋はツインでシ
ングルユース、彼の部屋はダブルでシングルユースでした。後日感想を
聞いたところ「とても快適に休めた」とのことでした。
私たちはその夜3時に帰ったのですが、フロントの方がいらっしゃった
ので、非常にありがたかったです(このことは以前も書きましたが)。
ただ、タクシー運転手に、貴ホテルの場所を告げたところ、「森ノ宮に
そんなんできたんですか?」と言われてしまい、ちょっとショックでし
た(ホテルオークスそのものはご存じだったようです)。何か効果的な
宣伝方法があったら是非とも実践していただきたいものです。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年12月20日 10:27:31

御宿泊頂き誠にありがとうございます。タクシ-業界への挨拶もホテル業界では当然の事でございます。私共でも何社かへは御連絡申し上げているのですが、ドライバ-の方々の認知度はまだまだと言うのが現状でございます。グル-プホテルの中でも特に新大阪店は新御堂筋に面しておりますので、オ-クスと言う名前は御存知だと思うのですが...。早急に対処させて頂きます。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年12月15日 19:34:34

↓消費税では?5,239円+(消費税5%)261円=5,500円になりますよ。
 表記もサービス料込み、税別とありますし。

投稿者さん 1999年12月15日 13:00:54

旅の窓口で公表されている価格と実際の請求価格が違ってました。
旅の窓口では、5300円ですが、実際には5500円請求されました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年12月18日 10:01:15

御宿泊頂き誠にありがとうございます。回答が遅くなり申し訳ございません。ぺ-ジ上の料金は税別で表記しております。唯、私共でも金額の入力ミスが有る事も事実でございます(入力の際確認は幾度もしているのですが...)。一度お客様の方でも確認して頂き、御不明な点がございましたら、お手数ですが御連絡頂けないでしょうか。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年12月13日 15:54:13

今回は4ヶ月ぶりだったのですが、近くに焼肉屋「蔵」ができていました。寄ってみたのでそのご報告です。まずは値段ですが「高い」と感じました。何をもって高いかは難しいところですが、カルビ一皿680円が肉3枚なのです。確かに1枚あたりは厚く、良い肉であるのは認めますが、私の腹を満たすのには3,000円以上かかってしまいました。ただ、メニューに無い「辛くないカルビクッパ」をリクエストしたら、ちゃんとそれが出てきました。自分の希望で焼肉系夕飯を食べたい方(そんな人はあまりいないとは思いますが)にはお勧めです。
この焼肉屋は斜め向かいの韓国料理ではなく、駅方向へ30秒のホテルの並びの方です。あまりに空いているので、ちょっと不安ですが。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年12月15日 10:29:02

御宿泊頂きありがとうございます。耳よりな情報ありがとうございます。私共でもお客様がお尋ねになられた際に、お答え出来る様、近隣の飲食店には足を運ぶようにしているのですが...。焼肉屋さんでは、ホテルを出られて、駅とは反対方向の交差点を左に行かれた所に「飛龍」と言うお店もございます(番組名は忘れましたが冷麺特集でテレビにもでておりました)。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年12月13日 12:33:33

2ヶ月ぶりに利用しました。シャンプーとボディソープがタンク式になっていてとっても良かったです。今回感じた事ですが、お風呂の排水溝のところにネットを付けた方が良いのでは?髪を洗っていて、大量の長い髪の毛が排水溝に吸い込まれて行くのをみて、そのうち詰まるのでは…と不安になってしまいました。後、お部屋の窓を開けれると良いなと…以前は開いていたような気がするのですが、気のせいでしょうか?もう一つ欲を言えば、ポケットティッシュではなく、箱のティッシュを置いて欲しいなと…今回鼻水が止まらずに大変だったので・・・贅沢ですよね?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年12月14日 10:04:45

御宿泊頂き又、貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。バスル-ムの排水溝に関しましてですが、多数のゲストより御意見を頂いております。メイクの担当者とも数回にわたり相談しているのですが...。再検討させて頂きます。窓に関しましてはこの時期私共でも困惑しております。お部屋によっては開閉可能なお部屋も若干あるのですが、基本的には開閉できません。お部屋の換気は自動で行っておりますのでその点では御心配無用なのですが、季節柄ヒ-タ-をつければすぐに熱くなり乾燥しますので、お客様からも多々苦情が出ております。唯、私共のホテルは既存の建物の内装を改装しOPENさせて頂いた関係や防犯上等により、今直ぐに開閉可能にする事は難しいかと考えております。悪しからず御了承の程、宜しくお願い申し上げます。アメニティに関しましてもまだまだ完成には至っておりません。今後お客様の御要望やコストの問題、スぺ-スの問題等を考慮し考えて行きたいと考えております。何かと至らない点多々あるかとは存じますが、今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年12月12日 20:59:09

評判通り、いや評判以上です。とてもきれいなお部屋で感激でした。
大阪に行く方には是非ここをお勧めしたいです。
ところで1階のロビーは宿泊客以外にだれでも利用できるのですか?
チェックインしたときに宿泊客ではないような感じの方(中学生のグループ?)がいらしたのですが・・・?(宿泊客の方でしたらごめんなさい)

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年12月13日 01:57:58

御宿泊頂き誠にありがとうございます。私共ではコンビニを直営で経営しておりますので、特にコンビニのお客様にはロビ-を一般開放しております(時間の制限はございますが)。しかし現在までにも、あまり相応しくない方には御遠慮頂いております。もうすぐ冬休みになるので何かと心配もしております。お褒め頂きました客室に関しましても、徐々に傷みや汚れが目立ってまいりました。今現在クロスの張替えを順番に行っております。御不満な点等、多々あるかとは存じますが、今後とも末永く御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年12月11日 00:24:10

私は今月に宿泊予定のものです。宿泊日が楽しみです。以前は心斎橋の
「フォンティーヌ」を利用してましたが、満室なので、ここを見つけました。梅田に近いのと、ホテル側の回答の対応に、感激してます。
 私も宿泊後、嬉しいコメントしたいです。 質問ですが、FM放送は
聴けませんか?たぶん無理ですよね。 それと、チェックアウトを2時にしたくなったら、当日にお願いしても変更できますか?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年12月11日 09:48:33

ご予約頂き誠にありがとうございます。あまり多大な御期待を持たずに起こし頂けましたら、幸いに存じます。御質問のございましたFM放送は、残念ながらお聴きいただけません。悪しからず御了承の程、宜しくお願い申し上げます。レイトチェックアウトに関しましては、当日お申し付け頂けましたら結構でございます。(14:00迄30%・17:00迄60%・17:00以降100%の御延長料金が掛かります)御来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年12月11日 00:22:59

下の方へ・議論は収束していると思いますが(12/8の書込みで)。見ている人が辛くなる書き込みは止めていただきたいです。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年12月11日 10:08:11

こちらの投稿欄をお借りし、皆様方にお願い申し上げます。私共ではこちらの投稿欄にお寄せ頂く御意見を拝見し、反省し改善して行かなければならない点を理解し又、従業員の喜びみたいなものを感じたりしております。今回の諸々の御意見を拝見させて頂き、嬉しい反面大変困惑しております。こちらのお客様がおっしゃる様に、今回の件に関しましては完全に収束させて頂けないでしょうか。宜しくお願い申し上げます。最後になりましたが、今回の件に関しまして御意見を下さいましたお客様皆様にお礼申し上げます。今後もお客様に御満足頂けるホテルを完成させる様がんばって参りますので、御投稿も含めまして、末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年12月10日 20:39:06

11月15・25日に書き込んだ方。ここは喧嘩をする所ではありませんよ。その攻撃的な書き込みは、見ていてとても見苦しかったです。言い負かすためにこの掲示板があるのではありません。ここはそれぞ

れ泊

まった方が、各々思ったことを書く所です。人によって感じ方が違って当たり前なのに、それを「違う」と諭すところではありません。総合的な判断はこれを読む人一人一人がすればいい。あなたではありませ
ん。
あなたが言い合いをした

方の書いたことによって、ほとんど「優」の評価高いこのホテルの中でも初めて泊まる人には気をつけること(朝食の件など)がある、と判ったじゃないですか。(私
がそうなのですが。)あまりに勘違いし

意見には

、ほ
んとはこうなんですよ、と意見するのも大事だと思います。それでも、その時はどうぞ大人になって、物申して下さい。あなたの、そのインター
ネットの世界でよくある場違いな喧嘩(にし
か見え
ません)は、
まだ
幼い学生
の私からみても、非常に汚いです。もっと紳士になってください。誰であれ、「書き込まないのが懸命」と言う資格は、全く
ないと思います。
このホテルは皆様の評判も
とても良い
ので、一度利用さ
せていた
だこうと思っ
ています。そう思ったきっかけは、やはり皆様のこの書き込みによるものです。とても参考になりま
す。
二度とあのような場違いなイザコザは見たく
ないです。

投稿者さん 1999年12月09日 23:08:10

12月4日に宿泊(ツイン)しました。遠距離恋愛の彼女と初めて利用しました。評判通りの良いホテルですね。一階のコンビニも利用しましたが、お弁当類が豊富で大満足。チェックアウトの時間もこち
らの
トラ
ブル(寝坊^^;)で急遽延長して頂き、ホントに満足しています。従業員の方の態度も自然で感じがよく、次回も是非利用させてもらいます。彼女曰く、以前に他のホテルを利用していた事が悔しく思う
位、大満
足でした
。しかし、こんなに良いホテルが、こんなに安価で利用できるなんて...。ホントにありがとう。感謝です!

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年12月10日 15:36:45

御宿泊頂き誠にありがとうございます。気に入っていただき大変嬉しく思っております。料金に関しましては、今後若干の変更もあるかとは思いますが、出来る限りお安く御提供させて頂きたいと思っております。お部屋もOPEN後1年が経ち、傷んできている個所も幾つかございますので、徐々に改善して行きたいと考えております。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年12月08日 14:53:42

あまり話がずれてしまい申し訳ないので、このあたりでボチボチ…にいたしませんか。完、という事で。偉そうに申し訳ありませんでした。(ログを汚すと申し訳ないので、後でこの書き込みは削除いたします)

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年12月08日 17:07:16

皆様色々と御配慮頂き誠にありがとうございます。一つ一つにお答えするのが最善だとは存じますが、こちらの欄をお借りしお礼申し上げます。ホテル(他の業界でも同じだとは思いますが)を運営するに当たり、ハ-ドの部分とソフトの部分がございます。私共では極力コストを削減する為に、ハ-ド的な部分では最小限の物に留めております。ただソフトに関しましては、他のホテル様に劣っているとは思っておりません。唯、以前投稿された女性のお客様の御意見のように、私共の御説明御案内不足も否めない部分がございますので、フロントスタッフ一同、より良い案を考えている最中でございます。様々なお客様より気に入って頂いていると言う意見をお聞かせ頂き、本当に嬉しく思っております。これからも今の現状に満足する事無く、又驕る事無く、より快適にお過ごし頂ける空間を御提供出来るように、従業員一同がんばって参りますので、末永く御愛顧頂ける様、宜しくお願い申し上げます。(こちらの投稿欄は私共がお客様の生の御意見をお聞かせ頂ける貴重な場所ですので、今後とも賛否問わず、ご投稿の程、重ねてお願い申し上げます。)