ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 クチコミ・感想・情報

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

投稿者さん 1999年11月27日 03:32:58

前金の話ですが、私はときどきビジネスホテルを利用するのですが、どこでも前金制ですよ。それも多めに払ってチェックアウト時に返金というパターンが多いです。朝食については「空室情報」のところの土曜日にだけ「朝食付き」と書いてるので分かると思うのですが、いかがですか?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年11月29日 06:33:17

御宿泊頂き又、色々と御理解頂き誠にありがとうございます。これからも従業員一同がんばって参りますので、今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年11月26日 17:31:59

10キ釥ヒ、ェタ、マテ、ヒ、ハ、熙゛、キ、ソ、ャ。「シツ、マサ荀筵ニ・?・モ、ャヘュホチ、ネエェー网、、キ、゛、キ、ソ。」・ィ・?・ル。シ・ソ、鮃澆蠅燭箸海暙砲△?。ヨ・ニ・?・モ・ォ。シ・ノネホヌ莊。。ラ、ホーニニ篳ト、鮓㎠董△△◆▲謄ビは有料なんだな、と思ってしまいました。ー?ネフハ?晙?、?ハャ、ヒ、マフオホチ、ネ、、、ヲ、ウ、ネ、擎ニニ篳ト、ホマニ、ヒ、ヌ、箏ュ、キ、ニ、ェ、、、ソ、ロ、ヲ、ャ、隍惕キ、、、ホ、ヌ、マ?

投稿者さん 1999年11月25日 17:09:03

↓下の書き込みについて
冗談でしょ? この値段でここまで文句を言う人の気がしれない。料金の前受けはやらないほうがどうかしている。前受けをすれば未然にトラブルが防げる。欧米のホテルでは常識!必ず、クレジ
ットカード出せって言われるでしょ?日本はまだまだ、現金社会だから、いやしくも、先進国である限りは前受けがこれから主流になるのは間違いない。このホテルはこれを率先してやっている、、、つまり、ホテルは進ん
でいる、貴女は遅れているということになる。あと、チェックインの時間帯というものは人それぞれだが、チェックアウトの時間は大体似通っている。このやり方は朝のフロントの混雑回避というメリットもあるのだ。

しかし、この値段で朝飯をただで食って、ケーブルテレビまでただで見ようというこの人の図々しさには呆れてものがいえない。ホテル側の努力にもっと目をむけるべきだ。このホテルのQUALITYは日本一だ。もちろん、ホテルオークラのほうがいいに決まっているが、この料金とサービスを勘案すれば、オークラより上である。従業員は胸を張っていい!

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年11月26日 10:53:39

心強い御意見誠にありがとうございます。従業員一同大変嬉しく思っております。唯、当方の御説明御案内不足も否めない部分があるかとは存じます。OPEN後1年が経ち、これから益々お客様の御意見を反映させ、喜んでいただけるホテルを作って行きたいと考えております。今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年11月24日 19:46:58

先日、20・21日と2泊しました。金額的に考えたら、お部屋自体は良かったと思うのですが、
アメニティがちょっと、女性には不満でした。シャワーキャップとか綿棒・髪ゴムなどがあると良いのになと思いま

した。櫛も小さく、髪の長い私には使いにくかったです。なるべく余分な物を持っていくことは
避けたいので、男性用の物しかないと、不便でした。予約の段階で、宿泊が女性だとわかれば、考えて欲しいなと

思い
ました。それから、支払が前金なのにはびっくりしました。最初あんまりお金を持っていかなかったので心配になりました。
そう言うことは、ネット上に書いておいていただけると嬉しいです。他の情報が良か
ったので
、期待して行ったのですが、ちょっと残念でした。テレビがカード式で、お金が別にかかってしまうので、折角の金額が勿体無いと思いました。ですから、8時前には寝てしまうという、感じでした。エレベー
ターの中にモ
ーニングサービスの張り紙があったので期待したのですが、土日だけだったので、一寸残念でした。土日は朝早く出かけてしまったので・・・張り紙に大きく土日だけと書いておいて欲しかったです。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年11月25日 10:01:19

御宿泊頂き、又貴重な御意見を頂戴し誠にありがとうございます。御案内不足が多々ございますので、こちらの欄をお借りし御説明させて頂きます。まずテレビに関してですが、一般放送はもちろん無料でございます。プリペイドカ-ドはビデオ放送をご覧になる際のみ必要になります。御朝食に関しましては、日曜日の朝だけとなっております。営業許可の問題等により今現在はフルオ-プンさせるに至っておりません。料金の前受けシステムに関してですが、諸々のトラブルをなくす為、当ホテルオ-クスグル-プにおいて長年行って参りました。お客様にとりましては、不快感を伴なうかとは存じますが、何卒、御了承の程お願い申し上げます。又客室内のアメニティに関しましては、コストの問題やゴミの問題等を考慮し今現在に至っております。綿棒はフロントで御用意しておりますので、御気軽にお申しつけ下さいませ。多々御案内御説明不足があり、大変申し訳ございませんでした。次回の御来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年11月17日 01:45:50

10月30日から、2泊させていただきました。
金額的にも、まったく期待していなかったのですが
外観、ロビーを見て、思わずニッコリ。
そして部屋! 「この金額で本当にいいのぉ~!?」と、
叫びたくなった程でした。
とっても落ち着ける空間でした。
コンビニ内のお弁当も、近くの居酒屋も、とっても
美味しかったです。
大阪に行った時はまた、お世話になります(^^)

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年11月17日 13:47:26

御宿泊頂き誠にありがとうございます。気に入っていただき大変嬉しく思っております。まだまだ至らない点等、多々感じられるかとは存じますが、今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年11月15日 16:08:21

素晴らしい! 素晴らしすぎる! 非の打ち所がない! 8年間、米国に駐在し、世界中の一流ホテル・リゾートに泊まったが、ここは3本の指に入る。もちろん、金を払えば、いくらでもいいホテルはある。ただ、この値段を勘案すれば、これ以上の条件のところは見つからない(少なくとも日本では) 10月の確か16日に宿泊したが、私はボケていて、一週間間違えて予約してしまったにもかかわらず、フロントは全く嫌な顔一つせずに「ホテルの窓口料金」で対応してくれた。掃除のおばさんしかり。途中ですれ違うと嫌みのない笑顔で対応、これはNYの一流ホテルのものである。部屋はこの値段では最高の広さ、清潔感抜群。LOCATIONはやや、難ありだが、車で動くならば最高である。出張時は予算のある会社にお勤めの方なら、中心地のホテルが便利だが、汚いホテルに泊まるなら、若干、遠くても絶対オススメである。近くの銭湯もいい。一階のコンビニもいい。全くもって、非の打ち所なし!

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年11月17日 14:01:31

御宿泊頂き誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。私共では、コンビニの従業員やメイクの担当者もホテルのスタッフと言う意識を持って、お客様に接する様、指導して参りました。お客様に喜んでいただき嬉しく思っております。当ホテルもOPEN後やっと1年が経ちました。が、まだまだ至らない点が多々ある様に思われます。お客様の生の声を多数頂戴し、反映できる事柄については反映して行き、出来るだけ多くのお客様に御満足頂ける、ホテルを目指して従業員一同がんばって行きたいと考えております。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年11月06日 11:56:59

10月30日からツインを3泊ほど利用させていただきました。
評判通り、部屋も広く、清潔で、大変快適でした。
ロビーもお洒落な感じがして、彼女も気に入ってました。
少し残念だった事は、
・部屋のテレビにビデオ端子が繋げ無かった事
・部屋のボールペンのインクが切れていた事
・チェックアウト時に割引券が貰えなかった事(期待していました)
割引券は、もう配ってらっしゃらないのでしょうか?
あと、部屋の有料ビデオも、できればアダルト以外にも、映画等を放映していただけると嬉しいです。
しかし、その他の点では100点と言って良いほど満足させていただきました。
僕は大阪に住んでいるのですが、彼女が東京に引っ越してしまい、遠距離恋愛を続けているので、これから彼女が大阪に来た時には毎回利用させて頂きたいです。
次は12月に利用させて頂きます。よろしくお願いします。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年11月10日 11:13:37

御宿泊頂き誠にありがとうございます。テレビのビデオ端子の件ですが、お客様からの御要望がある事は事実なのですが、故障の原因となり易く、当ホテルでは開放しておりません。悪しからず御了承の程、宜しくお願い申し上げます。ボ-ルペンのインクに関しましては、メイク担当者に確認する様指示をだしているのですが...。申し訳ございませんでした。割引券(オ-クスラッキ-カ-ド)に関しましては、フロントスタッフがお渡しするのを忘れた様でございます。こちらのカ-ドはお電話での御予約のみ摘要でございますが、そちらで宜しければ、御一報頂けないでしょうか。御送付させて頂きます。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年11月05日 23:11:39

部屋も広めで、新しくて清潔で気に入りました。
ロビーも好印象でしたし、併設のコンビニも便利です。
周りに普通の飲食店が少ないのがちょっと不便ですが。(飲屋さんと焼肉屋さんはたくさんあるんですが。)
でも、近くにホカ弁屋さんもあるし、駅の近くには中華料理屋さんもあるので食事に困るということはありませんが。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年11月08日 10:27:16

御宿泊頂き誠にありがとうございます。森ノ宮駅周辺は昔からの飲みやさんは多いのですが...。当ホテルから徒歩10~15分の所に、ファミリ-レストランは一件ございます。次回お越し頂いた際には、お尋ね頂けましたら幸に存じます。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年11月03日 16:19:25

10/30に宿泊させて頂きました。
C&Aのライブに行く為近くで探したのですが、
あの値段でこの部屋!感激いたしました。
城ホールでのライブの時は必ずよりたいです。
近所で食べた串揚げも美味しくて大満足(^^)
また泊りに行きますね。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年11月04日 09:20:21

御宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂き大変嬉しく思っております。当ホテルも開業させて頂き1年が経ちました。まだまだ行き届かない点等あるかとは思いますが、これからも居心地の良い空間を御提供できるようにがんばって行きたいと考えております。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年11月01日 13:17:25

室内が清潔&アメニティも必要十分&部屋の広さも予想より広かったので気持ちよく宿泊することができました。
気になった点は、部屋によっては環状線の側であることと、窓が開かないことです。
但し、環状線による騒音は、私が利用した部屋(中程の位置)では音は全然気になりませんでした。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年11月03日 10:04:50

御宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは1998年11月に、既存の建物を改装致しまして、OPENさせて頂きました。そのような事情により窓に関しては、今の段階では開閉式にはできません。悪しからず御了承の程、宜しくお願い申し上げます。客室内の換気に関しましては、各お部屋で行ってますので、問題はございません。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年10月27日 14:03:53

新しいホテルで私のお気に入りに追加しました。
大阪での宿泊はここに決めました。
値段も、スタッフの方の対応も。
これからも、よいホテルづくり、頑張って下さい。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年10月28日 10:23:37

御宿泊頂き誠にありがとうございます。気に入っていただき本当に嬉しく思っております。私共のホテルはまだまだ発展途上の段階でございます。ゲストからの御意見の中で、出来得る事を取り入れていき、心地よいホテルにして行きたいと、従業員一同がんばっております。ちなみに、御要望の多かったバスカップに関しては、11月に導入が決まっております。これからも貴重な御意見、並びに御要望を多数頂けたら幸いに存じます。今後とも末永く御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年10月23日 19:50:27

料金があまりに安いので、それなりのホテルだろう、と期待せずに行ったのですが、良い意味で予想を裏切られ、快適に過ごすことができました。子供の病院に近いので、今後も利用させていただくつもりです。
場所が観光地から外れているせいか、ガイドブックなどにも出ていないので、出来れば近在のおすすめレストランやテイクアウトの店などの情報紙を常備しておいていただけたら、と思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年10月26日 17:02:27

御宿泊頂き誠にありがとうございます。私共のホテルがある森ノ宮と言う立地は、交通至便な割にはあまりメジャ-ではございません。駅前には、安価でそこそこ美味しい居酒屋が数件軒を並べてはおりますが...。もしお客様が食べたいもの等がございましたら、フロントで御気軽にお尋ね下さいませ。私共が知っている範囲で御案内できるかと存じます。次回の御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年10月15日 19:12:09

10月11日より4泊しました。相変わらずリーズナブルで良いホテル
だと思いますが今回気になった点が。まず、洗面所に置いてあった自分用の歯ブラシを捨てられてしまったらしいことと、トイレのフロートが悪く、タンクに水が溜まらずにいつまでも水が出ている状態になっていたことがありました。他の点が良いだけに気になりました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年10月16日 10:52:41

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ハブラシの件は大変申し訳ございません。メイクの担当者には、常日頃十分注意する様につたえているのですが...。次回も起こしいただけるのであれば、フロントで御申し出頂けないでしょうか。宜しくお願い申し上げます。トイレに関しましては、当ホテルも開業後1年が経ちますので、全室のチェックをしている最中でございます。御泊り頂いた際に気になられた点等は、御手数ではございますが、ご一報頂けましたら幸いに存じます。今後とも末長くご愛顧の程、宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 1999年10月13日 07:44:15

インターネットで予約できるのが、シングルとツインっていうのが残念です。できたらダブルもと思っているのですが、いかがなものでしょうか。あと、予約の時、禁煙室も選べたら便利です。また宿泊階は選べないのでしょうか・・・。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年10月14日 17:06:10

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。私共ではダブルの御部屋を4ル-ム、又禁煙ル-ムもシングルで3ツインで1つしか持っておりません。御部屋の数の関係上、空室管理が大変困難な状況でございます。悪しからずご了承の程、宜しく御願い申し上げます。もしダブルル-ム及び宿泊階のご希望がございましたら、ネット上でご予約の後、ご一報頂けましたら幸いに存じます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年10月13日 07:34:16

9日から1泊しました。2度目です。1週間間違えて予約をしてしまいましたが、快く迎えていただきました。駅からはそれほど離れておらず便利です。ただ日曜日は食事がつくのですが、かなり貧弱です。無料だから偉そうなことは言えないのですが。もうちょっと考えていただければと思いました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年10月14日 17:14:28

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。日曜日のご朝食に関しましては賛否両論、たすうのご意見を頂戴しております。何分、私共の運営形態並びに営業許可の種類の関係もございまして、只今の所変更は難しいかと思われます。唯、コンビニとの連携もふまえ色々と試行錯誤している段階でございますのでもう少し御時間を頂戴できないでしょうか。御客様にご満足頂けるホテルを目指し、がんばって参りますので、今後とも末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年10月11日 17:03:26

はじめての大阪でしたので、ホテル選びにはかなり悩みました。
が、ここでの評判がよいので、10月9日から2泊させていただきました。
通りからホテルが見えないので、少し不安になりましたが
駅からはとても近いです。今回はOBPに用事があったのですが、それ以外へのアクセスもバッチリでした。
ロビーや部屋も明るく清潔感があったので、とても気持ちよく
利用できました。
枕の高さと洗面所の蛇口の位置は気になりましたが、シングル
一泊5000円はお得です。
また大阪へ行く時には利用したいと思っています。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年10月12日 09:48:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。私共も立地に関しては若干不安だったのですが、森ノ宮はJRと二つの地下鉄が乗り入れており、すごく便利な所です。枕に関しましては、御客様によって個人差がございますので、もう少し低い物がご入用の際は、フロントまでお気軽に御申しつけ下さいませ。出来る限りご用意させて頂きます。次回のご来館心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年10月10日 21:21:54

10/9~10まで1泊させていただきました。主人と5歳の子供と身重の私の3人で、ツインのお部屋にお世話になりました。お部屋は清潔、多少、排水の音は気になるものの、とってもすごしやすく、本当によかったです。ベットも幅が広く、子供と並んで同じベットで休ませていただきましたが、「狭い」といった感じがなく、むしろ、子供と二人で休むためにホテル側で、幅の広いベットを用意してくださったのかな?と、思いました。サービスも、ほかのホテルでは過剰すぎるところもあると思っていましたので、ほどほど、分をわきまえられた程よい感じが本当に好感が持てました。ただ、アイロンの貸し出しをお願いしましたところ、アイロンではなく、ズボンプレス?しかなく、(多分、防災上のことを考えられてのことだと思いますが・・・)ちょっと、不便をしてしまいました。できれば、貸し出しのリストにアイロンを加えてくださると本当にありがたいのですが・・・。
主人はひと月おきに出張に大阪に伺っておりますので、これからは、毎回利用させていただきたいと思います。特に、子供連れでも、快く迎えてくださるところは、本当にありがたかったです。これからも、よりよく快適なホテルを目指してがんばってください。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年10月11日 11:03:53

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。気に入っていただき嬉しく思っております。当ホテルは、女性の御客様も多数御泊まりいただいており、今までにもアイロンのご希望がございました。御客様の御考え通り、防災上今現在は、ご用意しておりません。一度前向きに検討していきたいと考えております。今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。(ご主人様にも宜しくお伝え下さいませ)

投稿者さん 1999年10月06日 18:06:11

10/2-4の2泊させて頂きました。大変感謝している点、ちょっとがっかりした点、要望したい点をまとめます。
1.感謝している点。恥ずかしい話ですが、机の引出しに書類を入れた封筒を忘れてしまい
、電
話で郵送して頂くようにしました。ところが翌日、その封筒の中に書類と航空チケットが入ってることに気付き慌てているところ、ホテルより速達が届き、無事忘れた封筒に入ってたチケットで
飛行機に搭乗出来ました
。速達で送って頂き大変感謝しています。
2.がっかりの点 チェックインし部屋に入って、CVSで購入した飲物を冷蔵庫に入れようとした所、のみさしのペットボトルが入ってました、
清掃時にチェックし
て下さい。
3.要望事項 洗面するところに歯磨用コップがあれば云いと思います。女性の場合、特に必要と思います。検討して下さい。次回も宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年10月06日 20:50:14

御宿泊頂き又、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。メイクに関しての事柄は、多数のご投稿並びにご意見を頂戴しております。先だってメイクの担当者と相談したところでございます。清掃後の再チェックがあまりなされていない事が多く、フロントの方でも行う様に指導して行きたいと考えております。バスカップに関しましてもご要望が多く、まもなく導入できるかと思っております。次回御宿泊頂いた際にも、御気付きになられた点等お聞かせ願えたら幸いに存じます。今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年10月03日 23:54:47

10月1日・2日と宿泊する予定で予約しました。
以前も何度か使わせていただいており、評判通り清潔で快適なホテルだと思っていました。
しかし 今回は残念ながら違いました。まず スリッパを履こうと思ったらその上に長い髪の毛。お風呂に入ろうとバスマットを敷くと沢山の髪の毛がタオルに。さらにお湯を出すと流れないので排水溝を見たところ、大量の髪の毛が詰まっているではないですか。とても気持ち悪くなり、その晩は眠れませんでした。結局 翌日はキャンセルして違うホテルに泊まりました。何度か利用しており、前回も同じように思っていたのですが、掃除がだんだん雑になっています。前回はここまでのことはなかったので 何も言わずにいましたが、同じように思っている人も多いのでは?今後 対応の方をしっかりしていただきたいと思います。 以上

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年10月04日 14:41:07

ご宿泊戴き又貴重なご意見を戴き、誠にありがとうございます。不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。お部屋のメイクに関しましては、お客様のご指摘通り、不手際並びに不行き届きが、目立って参りました。当ホテルも開業一年を迎え様としております。ここで再度初心に戻り早急に再構成して行きたいと考えております。勝手で申し訳ございませんが、次回もう一度ご宿泊戴けないでしょうか。何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年09月21日 23:54:05

9月19日に1泊しました。本当に二人でツインで7,500円で泊まれるのか
と思っていましたが、とても良いホテルでした。日中は観光などで
不在にするので、部屋はせまくてきたなくて構わないと思っていました
が、うれしい期待はずれで居心地が良かったです。ベットもセミダブル?
で広く、清潔でした。また利用させていただきます。コンビニも便利
でした。あと冷蔵庫もなにも入っていないので思う存分使わせていただき
ました。あと、贅沢をいえば。。。駐車場が無料だったらいいのになぁ・・・
というのは無理なお願いですね。今後も大阪にいくときは利用させて
いただきたいと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年09月23日 10:51:45

御宿泊頂き誠にありがとうございます。駐車場の料金に関しましては、ご勘弁頂きたいと存じます。当ホテルもOPENさせて頂きまもなく
1年がたとうとしております。お部屋の方も出来る限り清潔さを保てる様に、又お客様にご愛顧頂けるように、従業員一同がんばってまいりますので何卒、宜しくお願い申し上げます。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。