ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 クチコミ・感想・情報

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

投稿者さん 1999年04月21日 11:36:49

良い点は会員情報どおりなので気になった点を書きます。611号室を利用したのですが、部屋の外部の空調機か冷蔵庫の影響か分かりませんが、断続的にハウリング音と壁の共振音が聞こえ、周りが静かなだけにかなり気になりました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年04月21日 20:17:07

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様からご指摘のあった点につきまして、大変申し訳ございませんでした。至急に原因を調べ、対処致します。次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年04月21日 00:23:48

2回目の利用です。前回の利用で大変気に入りましたので、大阪の宿泊、
迷わずこちらにしました。
ティカップやスプーンを貸していただけるのは知りませんでした。(帰って
きてからこちらのページを見て知りました)次回は、お借りしたいと思います。(笑)
今度、会社の人が大阪に主張に行くというので、薦めようと思います。
予約はどのくらい前からできるのでしょうか?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年04月21日 20:12:58

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご予約の件ですが、インタ-ネットでのご予約は、約3ヶ月前からとなります。お電話でのご予約はいつでも結構でございます(若干料金は高くなりますが...)。出来るだけ多くの方にご紹介いただければ、幸いに存じます。今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年04月19日 23:53:46

4月13日から2泊しました。ツインのシングルユースで快適でした。勿論金額的にも満足していますし、次回も是非使いたいと想いますが、風呂が少しかび臭かった。(部屋が綺麗なわりに)
また、夜中に帰ってくると、コンビニからの出入りしか出来ず、
少々不便だと想います。
また、コンビニが直営店なら、朝、コンビニに売っている物を、
部屋に届けるなんて(朝食とか新聞とか)出来ないのでしょうか。
ルームサービスとして。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年04月21日 20:03:22

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘のありました、コンビニからのル-ムサ-ビスの件ですが、当方と致しましても検討している最中でございます。ホテル側とコンビニ側とのすり合わせに、多少お時間がかかるとは思いますが、もうしばらくお待ち下さいませ。末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年04月17日 20:46:05

4/10に一泊で利用させていただきました。
みなさんの感想通りの充実度でした。
駅からも思ったほど遠くもなく、便利なところだと思います。
5月にも大阪にゆく予定なのでその際にも利用させていただきたいと思います。
朝食のサービスもうれしかったです。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年04月18日 23:58:17

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食に関しては、私共の諸事情により、まだ日曜日にしかご提供できておりません。悪しからずご了承の程、宜しくお願い申し上げます。次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年04月12日 17:33:14

4/6から3泊利用しましたが,このページにアップされている内容の通り設備,料金とも納得いく内容でした。
以前にアップされている方もいっらしゃるようですが,JCBカードが使用できるようになると嬉しいですね....

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年04月16日 10:48:29

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。使用可能なクレジットカ-ドを決める際に、色々な問題点からJCBカ-ドをはずさせていただきました。唯、お客様へのサ-ビスと言う点から考えますと、使えないカ-ドがあると言う事は、当ホテルの欠点になりますので、出来る限り早急に対処したいと思っております。今現在はJCBの他に、AMEX.DINNERSはご使用いただけませんので、悪しからずご了承の程、宜しくお願い申し上げます。次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年04月09日 01:33:10

3/26と3/28に利用させていただきました。
噂とおりの設備と料金に納得。最初は3/26
の予約しかいれてなかったのですが、3/28
も迷わずここを選びました。確かに駅からは
ちょっと歩かなくてはいけないんですけど、
シングルなのにベッドも広いし、必要最低限
の備品はととのってるしで、もう他のビジネ
スホテルには泊まれないってぐらいに満足。
ただ、あえて言えば、初日は地図を片手に行
ったにも関わらず迷いました。というのも、
(土地感がある人ならそうじゃないかもしれ
ないけど)駅の近くには「コンビニ」がいっ
ぱい。せめてコンビニの名前を地図上に表記
していただいたら、もっと分かりやすかった
です。(ちないみに私は800Mくらい先のロ
ーロンが地図上の“コンビニ”だと思って
しまいました)
また明日友人と利用させていただきます。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年04月12日 20:29:38

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは駅から見えない位置にございますので、地図等の改良は必要だと考えております。早急に手を打たせていただきます。JR環状線森ノ宮駅の改札を出られて、三本目の柱にある付近の地図にもお載せしておりますので、ご参考にしていただけたらと思います。末永くご愛顧の程、宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 1999年04月08日 12:38:55

はじめは別の所にしようとしていたのですが、目的地が変更になったのと、会員さんの情報とホテルスタッフの方のコメントも好感触だったので即決で変更してしまいました(笑)。

遊びにいくこともですが、みなさ
んイチオシのホテルがどんなふうなのかもとても楽しみです♪

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年04月12日 20:20:36

ご予約?頂き誠にありがとうございます。ご宿泊頂けるのは、大変嬉しいのですが,あまり期待を持たれるのもすごく不安でございます。一度お泊り頂き気の付かれた事柄等は、是非この投稿欄にお載せ頂けたら幸いに存じます。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年04月05日 20:23:20

4月2日に利用しました。シングルを予約してたのですが、ツインを利用させていただき、部屋も奇麗で立地・設備・コストパフォーマンス全てに噂通りだと感心したのですが。・・。部屋がホテルのエントランスの真上に位置していたため、一晩中自動ドアの開閉音が部屋に響いて明け方まで眠れませんでした。ホテルに宿泊するという根本的な目的を達することができませんでしたが、他の要素は極めて良かっただけに残念です。たぶん一部の部屋だけだと思いますので、今度の出張時にももう一度利用させていただきたいと考えております。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年04月06日 19:04:18

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。又、非常に不自由な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。以前にもこの投稿欄に同様の意見が寄せられ、ホテル側と致しましても試行錯誤している状況でございます。なにぶん設備的な事ですので、お時間がかかるとは思いますが、何卒、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年04月05日 17:09:08

3月中旬に宿泊させていただいた時のことを書かせていただきます。
知人にここを教えていただき、ネット上で予約したのですが、はじめはどんな所だろうと心配していたのですが、
ホテルに到着して、それも要らぬ事だと思うほどロビー周りに好感が持てました。
客室に入るまでも、廊下が広くゆったりとした造りでびっくり
ここより高い市内の某ホテルから宿代えしてきて正解でした。
そのホテルももう無くなってしまったようですが…

部屋も広く、出張途中で荷物も多かったのですが、クローゼットも大きさ十分ですね。
ノートパソコンを使うのにも十分な大きさのデスク、電源も
申し分なしです。

また行きますので、スタッフの皆さんよろしくお願いします。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年04月06日 18:53:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただき嬉しく思っております。私共では、特にビジネスでご宿泊頂くお客様は、泊まる側のプロだと考えておりますので、気の付かれた点等は、どんどんお聞かせ頂けたら幸いに思います。これからも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年04月05日 11:43:59

4月3日~4日とリピーターで使用させていただきました。
今回は大阪城公園で花見があったから。
森之宮と大阪城公園はもともと距離が短いので、てくってちょうどいい
距離でした。下手に満員の環状線に乗って行くよりよかったです。
二度目の宿泊でしたが、メモ帳がデスクに追加されていたのでうれし
かったですね。

大阪の友人たちとも久しぶりに会えて、おかげさまで楽しい夜になり
ました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年04月06日 18:47:06

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。これからも大阪に御越しの際は、是非ご利用下さいね。デスク上のメモ用紙に関しては、若干遅くなりましたが、ようやくご用意させて頂けました。これからもお客様の声を、できるだけ反映させていけたらと考えております。次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年04月05日 09:30:14

4月4日~5日にシングルの部屋に宿泊しました。コストパフォーマンスの面では、トップクラスの
ホテルだと言えます。ロビーから部屋の雰囲気までグッドです。私はノートPCを持参していたのです
が、デスクの広さやテーブルコンセントの位置も便利なところにあります。携帯、PHSなどの電波
状況も良いです。強いて言えば、コンセントの差込をスライドさせながら差すってのを私は知らなくて
少し悩んでしまいました。さりげなく、「ご使用の際には左にスライドさせながら・・・」みたいな表示
があったら嬉しいですね。他に気になった点は、TVの上の埃が目立ったこと。浴室には清掃後の
拭き残しがありました。次回もまたここで宿泊しようと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年04月06日 18:37:02

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。デスク上のコンセントに関しては、こちらにも数多くの投稿を頂きましたので、二口もしくは三口のタップを付けて、お客様が電源を確保できるようには対処したのですが...(テップラ等でデスク上に貼ると、拭き掃除の際にはがれやすくなりますので、このようにさせて頂きました)。今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年04月02日 15:32:28

3/30日に主人と泊まりました。
先日、会社の子の出張に利用させていただいた際に評判が良かったので、
当日でしたが予約し利用させていただきました。
とっても良かったのですが、気になった点があったので。。。
1つは、ツインなのにフェイスタオルが1つしかなっかたこと。
2つ目は、お風呂場に髪の毛?が落ちていたこと  多分カーテンについていたのが
気づかず乾いてからハラリと落ちたんでしょうが・・・
あと、石鹸カスが壁についていました。
新しくてきれいなので目立ちませんでしたが、今からきれいに
お掃除していただければ年数がたってもきれいだと思いますよ。
口うるさくてごめんなさいね。

でも、また大阪には出張があるので利用したいなあと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年04月06日 18:24:19

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘のあった点については、全て私共のミスでございます。本当に申し訳ございません。どの様にすればこのようなミスを防げるのか、メイクの担当者と早急に相談させていただき、対処したいと思っております。これに懲りず末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年04月02日 02:20:49

4月10日に利用させていただきます。
つい今予約しました。
評判がよいので楽しみにしています。
よろしくお願いします。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年04月02日 14:50:53

ご予約頂き誠にありがとうございます。一度御自身でお泊まりいただき、噂通りかお確かめくださいませ(少し不安ですが...)。多々至らぬ点等あるかと思いますが、気の付かれた事柄は、又こちらまでご投稿頂けましたら幸いに存じます。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年04月01日 16:05:48

3月20日にOFF会の宿泊で利用させていただきました。部屋の広さ、雰囲気の良さ、などこの金額で????と思わせる最高の出来だと思います。文句無く120%満足がありますよ。みなさんもほんのささいな注文しか無いようにまず失望することは無いです。3部屋のツインを予約して2部屋グレードUPしてくれました。(感激!!!!!)ただ、普通のツインも全然問題無しでとても広いしベットもゆったりして
とても良かったです。本当にありがとうございましたm(..)m。関西のビジネスホテルNO.1はここです!

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年04月02日 14:44:37

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ここまでお褒め頂き恐縮しております。これからもお客様からのナマのご意見を、出来る限り取り入れ、常に120%の満足を提供出来る様に、従業員一同がんばっていきたいと思いますので、末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年03月30日 01:05:39

母との小旅行で利用させてもらいました。偶然見つけたこの「ホテルの窓口」で会員さんの情報を見ながら選びましたが、確かに情報どおり、お値段はリーズナブルなのに結構快適な部屋でした。母は、最初「そんなお値段のところで大丈夫なの」と心配してましたが、泊ってみた結果結構満足してたみたいで選んだ私もほっとしてます。ただ、私達は暗くなってから到着したのですが、外の照明がちょっと暗くコンビに併設と言うことを知っていないと見落として行きすぎてしまいそうでした。通り自体大通りより1本奥で結構(あくまで私見ですが)暗いのでもう少し外回りは明るくても良いのでは・・・と思います。それから、館内に入った瞬間レストランもないのに食べ物の匂いがして変だなと思ったんです。あとからコンビニに行ってみてわかったんですが、そこで販売しているお弁当やなんやの匂いだったんですね。よくコンビニで売っているおでんなども煮詰まってくると結構店内で強烈な匂いを漂わせますが、ちょうどあんな感じの匂いがコンビニとホテルのフロアとの境に扉がないせいでホテル側に漂ってきていたみたいです。会員さんのご意見の中で今までなかったみたいですから今回たまたまなのか、それとも私が気にし過ぎなのか。でも「思ってもみないところで思ってもみない目に遭う」というのは結構不愉快なものだと思います。こんな意見がまた出てくるようなら扉をつけられたほうが良いのではと思います。いろいろ注文つけてしまいましたが、「清潔に安心して快適な夜を過ごせる。しかもリーズナブル」というホテルの第一条件は完全クリアしていると思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月31日 13:02:10

ご宿泊頂き又、貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。当ホテルの前の道路が少し蛇行しているせいもあり、駅からは見えない状況ですので、色々と考えてはいるのですが、まだ結論には至っておりません。申し訳ございません。コンビニからの匂いに関しては、あまり気にしていなかった点であり、今後ハ-ド的な部分の改良において、参考にさせていただきたいと思っております。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年03月29日 19:06:56

3月25日に仕事で一泊させて頂きました。うわさどおりの良い部屋でした。コンビニの上の部屋でしたが、私は音は気になりませんでした。朝は会計が混むと覚悟していましたが、会計に列もなくスムーズにチェックアウト出来ました。今度、プライベートで大阪へ行くときも又利用したいと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月31日 12:50:12

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝のチェックアウト時も、ル-ム数がさほど多くない故、さほど混雑はしないと思います。唯、4月からクレジットカ-ドでお支払いのお客様は、チェックアウト時のご精算とさせて頂こうと考えておりますので、従来よりは若干の混雑が予想されます。今後も色々な面において、お客様第一に考えていきたいと思っておりますので、末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年03月27日 19:53:42

人気一番のホテルが、自宅から徒歩10分のところにあると知って
びっくり。灯台もと暗しというやつですね。嬉しくなったので(笑)
私の愛用する森ノ宮周辺の朝食コースをご紹介します。

1 JR森ノ宮駅構内(改札を入ってすぐの右側)の神戸屋さん。
焼き立てのパンやサンドイッチと飲み物を店内で食べられます。
モーニングサービスもあります。店内は禁煙です。

2 中央大通りを、駅とは反対の方に2、3分行くと、ロイヤル
ホストがあります。朝食メニュー有り。禁煙席があります。

3 JR森ノ宮駅のすぐ前のビル(1階がケーキ店)の2階の喫茶
店もモーニングサービス(3種類ぐらいある)をやってます。
ただここは禁煙じゃないので、いつも紫煙がただよっております。

では、大阪での快適なひとときをお過ごしください。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月31日 12:39:22

本当に貴重な情報を頂き、誠にありがとうございます。3番目の喫茶店はケニヤですね。早速、従業員にも行かせたいと思います。当ホテルのロビ-も好評頂いておりますので、一度くつろぎにでも御越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年03月23日 20:32:56

3/14から3/19まで宿泊しました。とってもきれいで、お値段も安くてよかったです。
モジュラー付電話も感激です。
いうならば、コンビニにL型かみそりを置いていただけたらなぁ、と思いました。後、
洗面所用のプラスチックのコップがあったらよかったと思います。(ガラスはなんだか
わりそうで、こわいので…)

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月28日 15:26:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。バスカップの件ですが、以前にもお客様よりご指摘があり、すでにサンプルは取り寄せてございます。バスル-ム内のスぺ-ス的な問題もあり、もう少しお時間をいただければ幸いです。次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年03月23日 17:03:01

3/21に宿泊しました。お値打ちな上、とてもきれいなホテルでした。ただ要望を言えるなら、一泊用のスキンケアセットをコンビニに置いて下さい。コンビニが併設されているとの事で、当てにしていたので大変困りました。他は言う事ありません。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月28日 15:21:50

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。コンビニの商品に関しましては、色々と試行錯誤の連続でございます。唯、お客様のご意見の様に、折角ホテルとの併設ですので、もう少しご宿泊の方を対象にした商品も増やしていこうと考えております。今後とも末永くご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年03月23日 16:25:24

昨日(3/21泊3/22チェックアウト)ツインで利用させていただきました。
「ツイン」と言いながら、夫婦+8歳+5歳+5歳の5人で現れてフロントの方もさぞびっくりされたかもしれません。
でもいやな顔一つせず迎えてくださりありがとうございました。
部屋そのものはやや狭いという印象でしたが、きれいでベッドも広く
サニタリの設備品も大型石鹸、2枚刃のカミソリ、しっかりしたヘヤブラシ・歯ブラシなど上等なものばかりでした。(安いホテルでは石鹸・
シャンプーが巨大な常備品で、宿泊客が連綿と使いまわすところもありました。歯ブラシも一回用というのか、一回でボロボロになるものだったりしたことも)
蛇口のお湯の出もばっちりで、短時間で浴槽に適温のお湯をためることができ助かりました。(お湯をためているうちに湯量が少なくなったり、温度が上がったり下がったりして、最初入れ始めた湯温とちがう
風呂になってしまうことも珍しくありません)
全員大変満足してホテルを後にしました。
唯一(クレームではありませんが)「湯沸し」が保温ポット風のよいものだと思うのですが、取っ手が注ぎ口に90度(真横)にくるのです。私たちの使い方がまずかったのでしょうか?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年03月28日 15:12:17

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。私共では一部のツインルームにも、大き目のサイズのベッドをお入れしておりますので、小さなお子様の場合は、添い寝も十分可能かと考えております。湯沸しポットの注ぎ口の件は、全く気にしておりませんでした。申し訳ございませんでした。設備投資の部分もございますので、今すぐと言うわけにはいきませんが、次回交換の際には、お客様の貴重なご意見を反映させたいと考えております。次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。