ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

投稿者さん 1999年08月10日 12:03:43

大阪の宿は迷わずここ。駅から近い、安い、きれい。一つだけ注文を言わせてもらうなら、ホテルの紹介の写真が良くないこと。実際の外観は
新しくとてもきれいです。撮り直しされたらいかがでしょうか。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月12日 12:51:26

御宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒め頂き恐縮しております。ご指摘のございました外観写真の件ですが、撮影できる場所が、あまり広くない道路からと言う事で、この形になってしまいました。一度撮影し直しも検討してみます。今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月09日 12:03:46

8月1日に、海外からの友人の為
シングルルームをとりました。
料金が5000円ととても安いのに
新しい建物・清潔な室内でとても満足
してもらえました。次回からも誰か友人が
大阪に来る時は、紹介したいと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月10日 10:57:08

ご紹介頂き誠にありがとうございます。私共と致しましては、一度御宿泊頂けたゲストにリピ-タ-となっていただき、又、ご友人等をご紹介頂けるようなホテルを目指しております。まだまだ行き届かない点があるかとは存じますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月09日 12:01:47

海外からの友人の為に予約しました。
料金の割に、新しく清潔なホテルにとても
満足してくれました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月10日 10:52:59

御宿泊頂き誠にありがとうございます。まだOPENして1年足らずですので、新しさ、清潔さと言う点ではご満足頂けるかと自負しております。長年この状態を維持していく事は、難しい事だと考えておりますが、従業員一同がんばって行きたいと思っておりますので、末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月03日 23:09:59

こんにちは。8/21(土)を予約させていただいたものです。この日は朝食はつかないのでしょうか…。(予定表に○がなかったのですが)

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月06日 15:48:58

ご予約頂き誠にありがとうございます。私共のミスで画面上ではご朝食付になっていない日がございます(変更も出来ません)。申し訳ございません。日曜日のご朝食はサ-ビスさせて頂いておりますので、是非ご利用下さいませ。尚、8月中は月~土曜日も¥500でモ-ニングをしております(メニュ-は日曜日と若干異なります)。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年08月02日 22:33:32

8/1に1泊しました。
電話で禁煙室をお願いしていたので、ちゃんと禁煙室でとても良かったです。
部屋は6階だったのですが、部屋からPL教の花火大会も見えてとても
良かったです。(クライマックスは凄かった。さすが打ち上げ本数日本一)
部屋も値段の割にはとても広く荷物を置くスペースもちゃんとあり
とても気に入りました。
次回も大阪に来た時は、利用したいです。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月06日 15:36:07

御宿泊頂き誠にありがとうがざいます。PLの花火が見えましたか?てっきり見えないものと考えておりました。約120000発ですので圧巻だと思います。次回ご来館頂いた際には、お客様の目から見て、改善したほうが良い点等(クレ-ムでも結構です)お聞かせ頂けたら幸いに存じます。次回の御宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年08月02日 02:14:21

7/23から2泊させて頂きました。今回電話にて禁煙室を希望し、当日にも関わらずすぐに押さえていただきありがとうございました。今回は2回目の宿泊ですが、前回気になった蛇口のキャップ、コンセントの件が改善されており良かったです。部屋の清掃も行き届いており、客室係の方に感謝です。部屋もスタンド等照明器具が多く夜の書き物も問題有りませんでした。
一つ気になったのは朝食の際カウンター内のブースは狭く、食事を終えた方の喫煙が非常に気になりました。私は堪えかねてロビーの方で食事をさせていただいたのですが、スペースが狭いので、ロビーは喫煙可能なので、カウンター内は禁煙にすべきではと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月06日 15:24:28

御宿泊戴き誠にありがとうございます。禁煙ル-ムを作りながら、共用部分に関しては考えが行き届きませんで、申し訳ございません。早急に対処させて頂きます。今後共末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月01日 09:26:56

7月28/29日と2泊させていただきました。フロントの方の応対も丁寧で、またいわゆるホテルマンではないラフな服装も逆に好印象で、何かと相談などもしやすかったと思います。ホテルの都合ということでシングル泊のつもりがツインの部屋を準備していただいたこともあり、大変広い空間で開放的に体を休めることができました。部屋もきれいでこの価格ならば文句ありません。次回大阪出張の時もお世話になろうと思います。ただ、一つだけ、以前にこの情報で読ませてもらいましたが、私の部屋は321号室、線路とは反対なのでこの騒音は全く問題ありませんでしたが、テレビなどを消していざ寝ようとしたときに階下のコンビニの自動ドアの開閉音はやはり気になりました。フロントの方に確認しましたが、丁寧な応対で説明いただきましたので納得しました。
 ちなみに駅そばの喫茶店の380円モーニングもなかなかでしたし、ホテルそばの中華料理屋さん?の冷麺もおいしかったですよ。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月06日 15:19:38

御宿泊戴き誠にありがとうございます。コンビニの自動ドアの開閉音に関しましては、私共も頭を痛めております。何か良い改善策はないかと考えてはおりますが、まだ結論が出ておりません。お客様にはご迷惑を掛けるかとは存じますが、何卒、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。お客様のおっしゃっている中華料理屋さんは、庵庵と言うお店でしょうか?私もあそこの味は美味しいと思います。今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月01日 01:00:26

7/24~25日に宿泊させていただきました。
大阪ではいつも固定した宿泊先があり、今回は初めての宿泊でした。
比較的静かな町で、家に帰るような雰囲気でよかったです。
エレベータのあるスペースは窓が大きくて開放感があり、ついつい景色を眺めてしまいました。
施設設備的にはよい部分が多いのですが、ちょっとだけ要望を。
1.シャワーフックの位置がタイル1枚分左の方が使いやすいかも。
  バスの形状的にシャワーの水が洗面台に流れやすかったです。 2.やっぱりコインランドリーが施設内に欲しいですね。お風呂屋さんのとなりにコインランドリーはあるけれど、風呂屋を利用しない者にとっては、夏は夜でもかなり暑いし、衛生環境がちょっと気になるところがありました。
いずれにしても、結果としてはなかなかよいところでした。また利用したいです。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年08月06日 15:09:24

御宿泊戴き又、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お客様の御指摘通り、コインランドリ-に関しましては、他のゲストからも同様のご意見を頂いております。私共と致しましても、今後の改装等の際に実現出来るよう、努力して行きたいと考えております。何卒、宜しくお願い申し上げます。次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年07月26日 13:50:25

GWにも宿泊しまして、とてもよかったのでまた予約しました。
今回ちょうどキャンペーンにすっぽりはまった金~日曜なので
よりいっそう「らっきー(^_^)♪」というカンジです。
ところで、予約して思ったのですが キャンペーン期間中は
日曜日の朝食はなくなっちゃうのでしょうか?
あと”こちらにお聞きしてもよいのか?”ということなのですがご近所の
お風呂屋さんは何時まで開いているのでしょうか?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年07月26日 18:16:24

御宿泊並びにご予約頂き誠にありがとうございます。キャンぺ-ン期間中も日曜日の7:00から10:00迄、ご朝食をサ-ビスさせて頂いております。銭湯(錦城湯)は、13:00から1:00迄(月定休日)となっております。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年07月24日 11:46:32

7/22に初めて利用させていただきました。ダブルの部屋をシングルユースで利用させていただきありがとうございました。部屋は広くとても清潔感があり値段と共に大変満足しました。少しだけ改善していただけたらもっと良いホテルになると思ったことを2つ上げさせていただきます。一つは、シャワートイレの装備。もう一つは、枕が高かったので低い枕の装備。以上です。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年07月26日 18:11:05

御宿泊頂き誠にありがとうございます。ウオシュレットに関しましては、普及率も上昇しておりますので、当然のご意見だと思います。唯、何分経費等の問題もあり現段階では、設置する事は難しいかと存じます。悪しからずご了承の程宜しくお願い申し上げます。(改装等の会議の上では常に話題になっておりますので、その際には設置したいと考えております。)枕に関しましては、まだ新しいと言う事もあり、若干高いかと思います。フロントにお申しつけ頂けましたら、幾つかは低い物もご用意しておりますので、交換させて頂きます。(ご予約の際にお申しつけ頂ければありがたいのですが...。)今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年07月20日 13:18:16

先日ツインを利用いたしました。清潔で低料金しかも交通の便も良いため、大変喜んでおりました。大阪へ来る際はまた利用しようと約束しております。ただ「ホテルの窓口」で予約後、電話にて『片方が大きいベットの部屋』をお願いしたのですがチェックインしてみると通常のツインでした。それでもベットの大きさは十分でしたので、問題はなかったのですが・・・。あと質問です。今回の宿泊はfriとsatだったのですが、宿泊料金は両日ともツインは8000円ですか?土曜日は7500円だと思っていたのでびっくりしました。(それでもとてもリーズナブルですね)

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年07月23日 16:12:09

御宿泊頂き誠にありがとうございます。お電話にてご依頼のありましたゲストには、片方のベッドがダブルサイズのお部屋にご案内しているのですが...。申し訳ございませんでした。御宿泊料金に関してですが、金・土・日曜日の御宿泊は¥7.500になっております。(インタ-ネット上では、料金変更ができない場合がございますので、¥8.000になっている日もございます。)お客様の御宿泊された日にちと領収証を比較して頂き、もし間違いがございましたら、御連絡頂けないでしょうか。今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年07月19日 00:22:25

7/16~17で利用させていただきました。ツインの部屋をシングルユースで使わせていただき、非常に感謝しています。部屋は広く、ベッドの硬さもちょうど良い、居心地のよさが感動でした。場所も、自分にとってはとても都合が良い事もあり(キタ、ミナミともに出やすい)、リピーターになること確実です。ただ、トイレの水を流したときに、ものすごく大きな音がしてびっくり! 配水管の事情でしょうか?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年07月19日 23:24:52

御宿泊頂き誠にありがとうございます。トイレの水に関してですが、お恥ずかしい話、当方の設備上たまに音がする場合がございます。その際はお手数ではございますが、フロントまでご一報頂けましたら、すぐに対処(バルブの調整等)致しますので、悪しからずご了承の程、宜しくお願い申し上げます。今後とも末永くご愛顧の程、重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年07月16日 18:19:44

8/25~8/27の予約を入れていたのですが、予定変更で24~28になりま
した。改めて予約を入れたため、二重予約のようになってしまいまし
た。(25~分はキャンセルの連絡が行っていると思いますが。)それと
28日に、友人と合流し、もう一泊するつもりでツインの予約もいれたの
ですが、荷物などはそのまま預かってもらえますか?チェックアウトは
一度しておかなければならないのでしょうか?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年07月19日 23:13:36

ご予約頂き誠にありがとうございます。お荷物に関しましては、フロントにてお預かり致します。お部屋替えの際はお客様のご都合(領収証が別々の方が良い等)により、一旦、チェックアウトの手続きをとらせて頂く場合がございます。チェックインの際にお申しつけ頂ければ、対応致しますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年07月16日 00:53:51

ツインで2泊させていただきました。お部屋はとてもきれいで良かったです。ただ、駐車場があいてなくて近くの料金制の駐車場に停めました。もう少し駐車スペースがあったら、と思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年07月18日 11:24:36

御宿泊頂き誠にありがとうございます。駐車場に関しましては、ご予約の際にお申しつけ頂けましたら、(インタ-ネットでご予約の場合は入力後お電話を頂くしかしようがないのですが...)優先予約と言う形でお受けしております。唯、スぺ-ス等の関係上台数に限りがございますので、早いもの勝ちになってしまいます。何か良い方法がないか再度検討させて頂きます。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年07月15日 13:12:28

7/12に始めて泊まりました。評判どおりのよいホテルで満足しました。
で、一点だけ気になった点を書いておきます。部屋の中に備えつけられ
ているインフォメーションにビールのありかが書いてないことです。
せっかく500ccのビールが300円というリーズナブルな値段で買えるの
ですから、もっとアピールしたらいかがでしょうか?
(ビールを売っていないと思いこみ、ガマンしてた人もいたので...)

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年07月18日 11:17:25

御宿泊頂き誠にありがとうございます。インフォメ-ションに関しましては、100%当方の不手際でございます。申し訳ございませんでした。多少お時間はかかるとは思いますが、早速対処させて頂きます。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年07月15日 01:37:40

以前泊まってみて本当に評判どおりのすばらしいホテルでした。
でも百点満点のホテルが二百点満点になるよう願って言わせてください。各部屋のレイアウト(ベットとテレビの配置)はどうなっているのでしょうか?

夜10時ごろテレビをつけると突然ガンガンと大きな音がしました。
なんだろうとテレビを消して耳をすましましたがなんにも聞こえませんでした。もしかしてテレビの音がうるさくて隣の方が壁をたたいたのかも
しれないと思いましたが(ベットに座ってやっと聞こえるぐらいの音量でみていましたが)旅先ですから新聞も見ていないのでせめてニュースだけはと、今度はテレビの前に椅子を置いて画面から30cmぐらいにまで近づ
いて音量もボソボソ聞こえる程度にしてつけてみました。
(もちろん私は難聴ではありませんよ)
やはり壁をガンガンガンと殴る音とともに「○×○△っ」と怒鳴り声が聞こえてきました。こんなにささやくような
声が聞こえるのかととても不安になりました。でふと思ったのですが壁ぎりぎりにくっ付けて置いてあるテレビのすぐ反対側がベットの頭の部分になっているのであれば隣の方の頭上数センチのところでボソボソささやいて
いるようにきこえるのではないかと。
私自身はベットに入るとコテッと寝てしまうほうなので気にしたことが
なかったのですが人によっては枕がかわると眠れない方とか商談や色々なことを考えて神経が高ぶってい
る方もいらっしゃるのかもしれません。いまから防音工事を・・・といっているのではなくもし私が考えたようなレイアウトなら少し置き場所を変えるとか、なんらかの手をくわえたほうが良いのではないかと。
この件以外は本当にすばらしいホテルでしたので書き込むの躊躇していたのですが次回もまた利用させていただきたいので思いきって登場させていただきました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年07月18日 11:12:25

御宿泊頂き又、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。当初の設計段階からそのようなレイアウトにはしていないつもりなのですが...。早急にお調べして対処させて頂きたいと考えております。今後とも末永くご愛顧の程、又良きアドバイスの程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年07月14日 14:47:15

とても評判の良いホテルということで、7月24日から25日の一泊を、1ヶ月以上前から予約させて頂いています。お伺いさせていただく前から、すごく楽しみにしています。2点ほど質問させていただきたいのですが、チェックインは何時までに、という時間は設定されているのでしょうか。少し到着が遅くなりそうな予定なので。それから、門限はあるのでしょうか。よろしくおねがいします。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年07月18日 00:35:38

ご予約頂き」誠にありがとうございます。チェックインタイムの最終は特に定めてはおりませんが、当方の業務上午前0:00までにお願いしております。(もし過ぎる場合はご一報頂けたら幸いに存じます。)午前0:00になりますと防犯上玄関をお閉め致しますので、それ以降はコンビニエンスストア-からの出入りとなります。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年07月14日 13:00:33

カンパニーカードとして、JCBカードを持たされているのですが、JCBが使えなく困りました。JCBも使えると良いのですが。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年07月18日 00:26:46

御宿泊頂き誠にありがとうございます。JCBカ-ドに関しましては、他のお客様からもお問い合わせを頂いておりますが、何分料率等の関係上、まだお取り扱いには至っておりません。悪しからずご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年07月10日 09:29:57

良かった。この一言。
いわゆる出張型ビジネスマンの私は
しばらく利用させていただきます。
快適、きれい、便利、広い、安価。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年07月10日 10:53:45

御宿泊頂き誠にありがとうございます。気に入っていただき嬉しく思っております。大勢のお客様に喜んでいただける様、今後ともがんばって行きたいと考えておりますので、何かお気付きになった点等は、こちらの投稿欄にでもお書き頂けましたら幸いに存じます。末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年07月07日 23:43:59

今度の週末に予約させていただきました。
ただ操作を誤って二重に予約を入れてしまったようです。
先程、片方をキャンセルしましたが、どうもすみませんでした。
会員の方の情報を読ませて頂いて、1泊ですが、お世話になるのを
楽しみにしております。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年07月10日 10:49:15

ご予約頂き誠にありがとうございます。従業員一同、自信は持っておりますがプレッシャ-も同時に感じておりますので、あまり期待を持ちすぎずお越し頂けたほうがありがたいのですが...。ご来館心よりお待ち申し上げております。