ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 クチコミ・感想・情報

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

投稿者さん 2000年07月01日 14:31:30

今度利用させていただく予定なのですが、支払い時にJCBカードを利用したいのですが利用できるカードにありませんでした。漏れているわけでなくやはり本当にJCBは利用できないのでしょうか?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年07月03日 11:10:31

御予約頂き誠にありがとうございます。誠に申し訳ございませんがJCBカ-ドは御取り扱いしておりません。手数料等の関係もあり、JCBの他にAMEX.ダイナ-ス等も御取り扱いしておりません。悪しからず御了承の程、宜しくお願い申し上げます。御来館心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年06月28日 13:45:52

何度も予約・キャンセルを繰り返し御迷惑をお掛けしましたこと改めて御詫びします。それにも関わらず電話での優しい対応に非常に好感を持たせていただきました。禁煙室の利用のお願いも迅速に対応していただきありがとうございました。まだ宿泊は約1ヶ月先ですが大阪のホテルに宿泊するのは初めてなのでコンサート同様とても期待しております。
宿泊後に又感想を投稿したいと思います。とても電話対応が良かったことを皆様に伝えたく取り急ぎ投稿致しました。当日を楽しみにしております。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年06月29日 16:03:50

御予約頂き誠にありがとうございます。係が少し勘違いをしたようで、わざわざ御電話を頂いた際には禁煙ル-ムが満室とお伝えした様でございます。大阪城ホ-ルでのコンサ-トへ行かれる様ですが、その他でも大阪を満喫して頂きたいと存じます。御来館心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年06月27日 23:57:31

質問なのですが
大阪城ホールまでどのくらいかかりますか?
今度、行く予定なのですが、、、大阪ははじめてなので。
どうぞよろしくお願いします。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年06月29日 15:57:01

御予約頂き誠にありがとうございます。電車ですと一駅ですので、歩いていかれる方が多いようでございます。当ホテルより大阪城公園の中を歩かれて約15分位ですので、兆度良い距離かと存じます。御来館心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年06月23日 23:58:02

結構づくめの投稿があふれていましたので、大阪に出かけた際、四連泊で利用させてもらうことにしました。宿泊料金を考えれば、ハード面では取り立てて不満はありませんでしたが、ソフト=サービス面では少々疑問が残りました。一泊目の朝、いきなり清掃係の人がマスターキーで、ぬーと部屋に入り込んできたのです。「掃除できないから早くチェックアウトしろ」の催促かと思い、「もう、出ますから」というと、「失礼しました」といって出ていきました。廊下からは「なんや、ここまだおるやん」などと声が聞こえてきます。あまり気持ちのいいできごとではありませんでしたが、評判のいいホテルなので、他意はない、単なるミスだと思うことにしました。その後は特に気になることもありませんので、この投稿にもお勧めの旨を書く気でいました。しかし、チェックアウト時。わたしはカードで支払ったのですが、フロントの男性は、カードでの支払いが気に入らなかったのか、あるいはわたしとよほど馬が合わなかったのでしょうか、レシートを無言で差し出すだけで、「有り難うございます」の一言もありません。気がつけば、プイと横を向いて次の客の応対移っていました。これまで何十軒もビジネスホテルに泊まってきましたが、チェックアウト時に有り難うございますの一言もなかったところは、残念ながら記憶にありません。何ともこちらも間が悪くなるような応対で、四泊すべてが後味の悪いものになってしまいました。もっとも、サービスも料金のうちと考えれば、この宿泊料金で、あれもこれもと要求するほうが野暮なのかもしれません。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年06月24日 10:06:54

御宿泊頂き誠にありがとうございます。又不愉快な御気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。メイクの担当者には常々十二分に注意をする様に促しているのですが...。当ホテルでは、御客様がフロントにキ-を御預けになられた際に、各階へ清掃の指示が伝わる様になっております。又間違いがあってはいけませんので、御部屋のドアを空ける際には必ずノックをする様に指導しております。再度徹底させて頂きます。チェックアウト時のフロントクラ-クの対応は言語道断であります。本当に申し訳ございません。クレジットカ-ドでの御支払に関しましても、何ら問題はございません。どうしてその様な態度をとったのか当方でも確認させて頂き、私も含め再度接客という物を考えて行きたいと考えております。OPENして早二年になろうとしておりますが、初心に戻りソフト面の強化充実をもっともっと促し、努力して行きたいと存じます。私共の至らぬ点御不満な点等、多々有るかとは存じますが、末永く御愛顧頂き、貴重なご意見を頂戴できますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2000年06月23日 18:43:25

大阪出張で利用しようと思っています。
私は女性で大坂は始めてで少々不安なんですが
女性のシングル利用客も安心して泊まれますか?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年06月24日 09:48:53

御投稿頂き誠に有難うございます。当ホテルの御客様の中には女性の方も結構いらっしゃいますので、御安心してお越し下さいませ。御宿泊の際に何かございましたら、フロント迄お気軽に御申しつけ頂けましたら幸いに存じます。御来館心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年06月09日 17:37:21

毎月出張で利用しています。ネットで検索して投稿件数が一番多かったホテルであり
関心度も高かった。通常、ネットからの予約でお願いしていますが、投稿を見ますと
会員/割引/クーポン等の情報がありますが、ネット予約は対象外ですか?
もちろん格安料金ですから文句のつけようはありませんが、割引システムに関して、
若干の説明を頂ければ幸です。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年06月15日 18:58:12

毎々ご利用頂き誠に有難うございます。回答が遅くなり申し訳ございません。まず当ホテルでは割り引きに関しまして、三本立てで行っております。一つはインタ-ネットによる特別レ-ト。二つ目は法人割引。三つ目が個人顧客に対する割引。以上の中で個人様に対しては、一度目は通常レ-トで御泊まりいただき、次回から御使い下さいと言う形で、ラッキ-カ-ドをチェックアウト時に御渡ししておりました。(今現在は再考中でございます)ただし、割引及び諸々の特典に関し、併用はできなくなっております。悪しからず御了承頂けましたら、幸いに存じます。尚、色々な事柄に関し御質問等ございましたら、御宿泊の際にもフロント迄御気軽にお尋ね下さいませ。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年06月04日 20:35:13

今回で4回目の利用です。30%の割引券も使わせていただき、宿泊自体は今回も大満足の内容でした。日曜日のモーニングサービスも楽しみにしていたのですが、今回、9時少し過ぎて行ったところ、「9時で終わりです」と言われ、恥ずかしい思いをして部屋へ戻りました。でも、張り紙には10時までと書いてあるし・・・その後、主人がコンビニに
行くために通りがかったら、他のお客さんは食事をしていたとのことで、どういうことなのか?と思いました。もう少し、対応を考えていただけたら、後味も悪くなかったのに、と残念に思いました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年06月06日 10:29:33

毎々御宿泊頂き誠にありがとうございます。大変申し訳ございませんでした。係の者が勘違いをし9:00で切り上げてしまいました。直ぐに再度OPENさせたのですが...。本当に申し訳ございませんでした。今後このような事がないように十分注意を促すと共に、指導して行きたいと考えております。あってはならないミスを犯しておきながら勝手ではございますが、今後とも御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年05月25日 15:30:11

ところでロビーは一般開放されているんですね。私は何回も利用していますが、特別不快な印象はありませんし、企業が地域に密着する意味では良いことだと思います。秩序が乱れないように注意して、続けられてはどうですか?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年05月27日 09:58:43

貴重な御意見誠に有難うございます。ロビ-の一般開放につきましては、賛否両論乱れ飛んでおります。御客様のおっしゃる様に当ホテルと致しましても、地域密着を目指しているのですが、若い方が声高に関西弁でしゃべっていると、特に女性の御客様の中には若干恐怖感を抱かれる方がいらっしゃるのも事実だと思います。今後何とか良い方法を見つけていきたいと考えております(既にテ-ブルの配置等を若干変更したりしております)。今後とも末永く御愛顧頂き、貴重な御意見を頂戴できます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年05月25日 15:27:31

いつも利用させていただきありがとうございます。また先日は、出張先から突然TELで予約の追加をお願いしたのですが、インターネット料金で対応いただきました。そして、それがキャンセルになった際も快く対応いただきました。ご迷惑をおかけしました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年05月27日 09:48:31

毎々ご利用頂き誠にありがとうございます。一応、インタ-ネット料金はネットでの御予約が対象になっており又、キャンセルに関しましても、ネット予約の場合はネットでのキャンセル手続きが原則になっております。唯、どうしても出先の為手続きが出来ないゲストの方には、御電話にて御受けしている場合もございます。(結構処理にこまることもあるのですが..)今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年05月18日 11:13:43

大阪出張時にはいつも利用させて頂いております。
設備/価格/スタッフ対応とても満足しております。
備品に関して質問があります。最近のビジネスホテルは、
ズボンプレッサーを常設、もしくは貸出しをしていますが、
そちらではいかがですか?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年05月18日 11:59:03

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。御問い合わせ頂きました、ズボンプレッサ-ですが、等ホテルにおきましても、フロントにて御貸し出ししております。次回御来館の際にはお気軽に御申し付け下さいませ。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年05月10日 23:27:32

今回は、「旅の窓口」経由でなく、直接予約しました。
ここのホテルは、もう14~5泊くらいしてますが、
直接予約すると、「メンバーズカード」がもらえるのですね。
初めて知りました。3回、7回、10回(違ってたらごめんなさい)
宿泊すると、割引やキャッシュバックがあるようです。
次回からはメンバーズカードと「旅の窓口」両方上手に使って
行きたいと思います。
後、下の書き込みにもありましたが、ロビーが以前より
若干騒がしくなったように思います。
場合によっては(ロビーが吹きぬけなため)うるさく感じる
人もいるのでは?と思ってしまうのですが、いかがでしょう?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年05月11日 17:01:42

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。御客様の御指摘のように、特に2階にもお部屋がございますので、ロビ-で声高に話されますと、声が響いてしまいます。今までにもロビ-を御利用の方(特に低年齢層の方)には御注意を促しているのですが...。ロビ-の利用法方に関しましては、今検討中でございます。もう少し御時間を頂けましたら幸に存じます。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年05月07日 01:14:00

4日に宿泊しました、JR駅から地図どうりに行ったのですがパチンコ店を過ぎてしばらく歩くとまわりに店の無い一般道になってしまい間違えたのかと思って線路沿いの道を辿って到着しました。下の方が書いてあるとうり「いかにも宿泊客でない人」がロビーに多数見られあまりいい気分ではありませんでしたが、コンビニも併設されハード、ソフト共に申し分なくいい宿でした。帰ってから気が付いたのですが祝日はモーニングサービスはやっていなかったのでしょうか??

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年05月09日 10:30:17

御宿泊頂き誠にありがとうございます。ロビ-の一般開放に関しましては賛否両論があり、何か良い策がないかと思案しております。モ-ニングサ-ビスに関しましては、諸々の事情により御朝食自体、日曜日(正月三が日を除く)にしか御用意できておりません。今後色々と改善して行きたいとは考えているのですが...。次回の御来館心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年05月06日 01:28:12

5/3~5の2泊いたしました。日経トレンディでベストランキングに入っていただけのことありますね。綺麗で、静かで、アメニティも揃っており、ベッドも大きかった。コンビニ併設なのもよかったけど、おにぎりやパンなどがほとんどない状態が多かった。また、夜明らかに宿泊者ではないスケボー少年達がロビー沢山いたので(食べ物など持ちこんでいた)怖かった。チェックインした時の係りの男性がつっけんどんで冷たい感じがした。駐車場が狭く留められなかったため、付近の駐車場に入れたら高かったのでせっかく安く予約しても意味なかったかな?
他の方も書いておられたが、ソフト面での充実を図っていただいたらもっとよいと思います。ホテルに付き物のアンケートなどあったらもっと詳しく意見がかけたのになぁ。でも、また行きたいと思っていますよ。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年05月08日 12:04:19

御宿泊頂き誠に有難うございます。フロントの対応が良くなく大変申し訳ございません。いくらハ-ドが良くてもソフトが悪ければ、ホテルとしましては失格だと考えております。再度ミ-ティングを開き、私も含め初心に返りお客様に御満足頂ける様、頑張って参りたいと存じます。コンビニの品揃えに関しましては、今現在再考しております。次回お越し頂く際までには、何とか形になっていると考えております(ウィ-クエンドや祝祭日は発注個数が結構難しいのですが...)。ロビ-の一般開放も考えざるをえない状況である事は事実でございます。時間帯等、検討させて頂きます。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年05月03日 01:14:59

4月21日から3泊利用させていただきました。これで2回目の宿泊になりますが(前回は友人とツインで宿泊)シングルルームも広く快適に過ごすことが出来ました。チェックイン予定よりも早く着いたのに快くチェックインさせていただき本当に助かりました。
会員の皆様、この時期、森ノ宮から大阪城を散策しながら、花見をするのにたいへん便利だと思います。ホテルからゆっくり歩きながら、大阪造幣局まで1~1.5時間です。1度お試し下さい。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年05月05日 20:11:34

御宿泊頂き誠にありがとうございます。ポカポカ陽気の中、大阪城公園の散策は最高だと思います。当ホテルには大阪城ホ-ルに行かれるお客様も多数お泊まり頂いておりますが、公園内を通って行かれる方もいらっしゃる様でございます。今後とも、末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年04月28日 12:56:22

評判通り、大変リーゾナブルで、心地よいホテルでした。この値段で文句を言うのは悪いか
なと思うのですが、ホテルからのコメントがいつも前向きなので、敢えて言わせていただく
と、もう少しソフト面でサービスアップしていただけないだろうかという事なのです。日曜
の朝は朝食付って事でしたが、特に案内もなく、時間も場所もわからない。エレベータ内の
張り紙でわかったものの、全く知らずにチェックアウトする人もいるのでは?朝食も、客か
ら見えるところに袋から出す前のパンがおいてあったり、ジュースは人の飲み残しかと思う
ほど少ししか注がれていない。ピッチャーか何かに入れておいて客に注がせる方がいいので
は?また、チェックイン時にフロントに清涼飲料がずらっとおかれていましたが、それの案
内もなく、朝、カウンタ下の張り紙(夜は見にくくて気づかなかった)で無料提供されてい
た事を知りました。でも、その時はもう1本もありませんでした。一言「よろしければどう
ぞ」と言ってくれるなり、冷蔵庫に入れてあるなりすれば気の利いたホテルだなと思うので
すが。今は、「新しい・きれい・安い」で人気ですが、「新しい・きれい」は年々、劣化し
ていくものです。ソフト面でも気をつかっていただくともっといいホテルになると思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年04月29日 15:43:54

御宿泊頂き、又貴重な御意見を頂戴し誠にありがとうございます。日曜日の御朝食に関しましては、出きる限りの(営業許可の上で)改善を試行錯誤しております。案内に関しましては以前からも多々御指摘がございました。あってはならないことなのですが、スタッフによって個人差が生じているのも事実でございます。OPEN以来、常々「ハ-ドとソフトによってホテルとは成り立っている」と言う考えの基に営業させて頂いております。ハ-ドにおいてはシティホテル様より劣っていても、ソフトに関しては幾らでも改善の余地があり、スタッフ各々の考え方一つで良くもなり悪くもなります。再度初心に戻り、スタッフ一同お客様に御満足頂き、快適にご滞在頂ける様、指導並びに行動して行きたいと思います。再度御来館頂けましたら幸いに存じます。末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年04月22日 22:08:19

質問なのですが、セミDBLというのはいわゆるSGLの2名利用のことなのでしょうか?利用したいと思っているのですが一応確認しておきたかったので・・・

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年04月23日 14:00:47

御質問頂き誠に有難うございます。御考えの通りでございます。シングルル-ムの中で、約15㎡の広さがあり、又セミダブルのベッドが入っている御部屋での御用意となります。御来館心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年04月20日 18:14:49

大阪に行く時はいつも利用しています。部屋のテレビで衛星放送(NHK-BS)が見られるといいなぁと思うのですが。ご一考をお願いします。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年04月23日 13:56:57

いつも御利用頂き誠に有難うございます。私共と致しましても、衛生放送の中でもNHKだけでもとは考えております。唯、諸々の事情によりまだ実現化されておりません。今しばらく御時間を頂けましたら幸いに存じます。今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年04月20日 00:14:06

月15日に友人と利用させていただきました。
友人も、安さと部屋の綺麗さに満足し、次回もここを使いたいといっていました。
ロビーも綺麗でしたし、コンビニが内接されていると言うのがユニークで、それに便利でした。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年04月20日 16:51:42

御宿泊頂き誠に有難うございます。御満足頂き嬉しく思っております。今現在は綺麗さを何とか保っておりますが、今後もできる限りがんばって行きたいと思っております。次回の御来館心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年04月19日 19:29:14

4/15に利用しました。皆さんが書かれているとおりの良いホテルでした。次回も使いたいと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年04月20日 16:41:11

御宿泊頂き誠にありがとうございます。OPENして1年半が経とうとしております。まだまだお客様の声を反映できていない所も、多々あるかとは思いますが、今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年04月14日 12:53:08

4/8に利用させてもらいました。ここでの書き込みの評判の良さから、とても興味を持って泊まりに行きました。あの部屋の広さ、温度調整のできるエアコンが装備されていて(日曜朝の朝食までついて)5200円、とてもコストパフォーマンスがよいホテルだと思います。駅までも比較的近いし、大阪ではダントツでお奨めのホテルだと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2000年04月14日 16:04:37

御宿泊頂き誠にありがとうございます。気に入っていただいた様で、大変嬉しく思っております。まだまだ改善して行かなければならない点も多々ありますが、前向きにがんばって参りますので、今後とも末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。