ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 クチコミ・感想・情報

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月11日 22:00:28

少し古さは感じるものの、
キレイに手入れされた広い部屋でした。
立地も良く、また大阪に行く時は利用したいです。
フロントのかた、どの人もとても感じよく丁寧に対応してくださって嬉しかったです!

【冬春旅セール】ウィンター☆スペシャル<お一人様からカップル&ファミリーで>
【【 禁煙 ツインB 】 ※巾123cmベッドお二つのお部屋。】

kai573さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

kai573さん [50代/男性] 2023年05月11日 16:29:47

ビジネス利用ですが、度々宿泊させていただいています。
立地も良く、部屋も快適です。
風呂やトイレ、アメニティは普通ですが、必要充分ですのでこれからもお世話になろうと思っています。

【春夏旅セール】スプリング☆スペシャル<お一人様からカップル&ファミリーで>
【【 喫煙 シングルB 】WiFi対応】

投稿者さん 2023年05月07日 16:08:48

立地やスタッフさんの対応は良かったですが、ホテルの壁が薄いのかバタバタと廊下を走る音や隣の部屋の話し声、歌声が聞こえてきて朝早く目覚めてしまったり、夜遅くまで眠れなかったりしました。同じ階や隣の部屋の方に宿泊環境が大きく影響されると思います。

【添い寝無料】大阪ステイに定番<ホテルプラン>
【【 喫煙 シングルB 】WiFi対応】

投稿者さん 2023年05月05日 22:20:03

駅からも近く、スーパーも近く、コンビニは直結、コスパ最高です。
丁寧な対応をたくさんしていただきありがとうございました。
古いとか口コミにあったけど、そんな事はないです。
また利用させてください。
2部屋、お世話になりました。

【添い寝無料】大阪ステイに定番<ホテルプラン>
【【 禁煙 セミダブル (シングルC2名) 】WiFi対応】

春ちゃん1215さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

春ちゃん1215さん [50代/男性] 2023年05月02日 06:16:08

駅に近くて良いです。それと1Fにはコンビニがあり便利です。
駅に行くまでに飲食店が多数あり、夕食は困りません。
近くにスーパーもあるので立地はとても良いです。

投稿者さん 2023年04月11日 23:53:36

Great!!

【お一人様STAY】指定割で <得ダ値(とくだネ)!>
【【 禁煙 ツインA 】 ※巾110cmベッドお二つのお部屋。】

投稿者さん 2023年03月29日 09:01:58

机にホコリ、バストイレも古い。枕が高すぎて眠れなかった。居心地は微妙でした。
フロントの対応は非常に良かったです。
大阪城ホールまで徒歩圏内なのは大変良かったです。

投稿者さん 2023年03月27日 14:02:27

目的地に近いため何度か利用させていただいてます。スタッフの方々が丁寧で安心して宿泊出来ます。今回も大変お世話になりありがとうございました。おかげさまで快適に過ごせました。

【お寝坊カップルも安心の正午12時ご出発】毎日5室限定<レイトチェックアウトプラン>

投稿者さん 2023年03月27日 11:18:14

リピーターです。フロントの方々は親切で、いつもありがとうございます。
駅から近く、飲食店も駅周辺にたくさんありますので食事に困りません。また、自転車の貸出しをされていますので、行動範囲が広がります。
歯ブラシ、ヘアブラシ、ドライヤーは部屋にありますが、コーム・ボディスポンジ・シャワーキャップ・綿棒・加湿器などはフロントカウンター横に用意されています。(部屋着は浴衣)
部屋も広く、掃除も行き届いていて快適です。今後もよろしくお願いします。

【【 禁煙 シングルB 】WiFi対応】

投稿者さん 2023年03月25日 18:48:20

ビジネスで利用させていただきました。
森ノ宮駅近くにある唯一のホテルです。
カードキーではなく、昔ながらのチェーンキーを使って開けます。
部屋、ベットともに綺麗です。
ホテル自体も多少古いかもしれませんが、それなりに綺麗に整備されているので古さを感じません。可もなく、不可もなく普通のホテルです。
大阪クーポンも利用できたので、金額的にも満足なホテルでした。

投稿者さん 2023年03月22日 07:46:10

何度か利用させていただいてます。
大阪城公園に近く、出張中の朝のジョギングトレーニングに便利です。
お部屋も居心地が良く、今後も大阪出張の時には宿泊したいです。

【お一人様STAY】指定割で <得ダ値(とくだネ)!>
【【 喫煙 ダブル 】WiFi対応】

投稿者さん 2023年03月19日 23:48:54

舞台観劇の為利用しました。まず、フロントの方がどなたも丁寧で親切で感じが良く、とても気持ちよかったです。立地としても、劇場へ近く便利でした。コンビニがあるのは知っていましたが、近くにスーパーもあるし、居酒屋も多く、近場で色々出来てよかったです。また利用したいです。

【【 禁煙 ダブル 】WiFi対応】

投稿者さん 2023年03月19日 22:02:11

大阪出張で宿泊しました。
立地は森ノ宮駅から徒歩5分くらいで、1階はコンビニ(ポプラ)になっています。周りには飲食店、スーパー玉出、他のコンビニもあり非常に便利です。大阪城公園もすぐ近くです。

部屋はきれいに清掃がされていますが、一昔前の雰囲気で、古さは否めません。ルームキーもカード式ではなく、カギ式です。

浴室も古さは否めませんが、普通の広さはあります。

気を付けないといけないのは、ホテルはJR大阪環状線の真横にあるので電車が通過する音がよく聞こえます。鉄道マニアではない人や騒音が気になる人は厳しいかも。

私は以前からいろんなビジネスホテルは利用しているので、古さは全然気になりません。大阪出張ではまた利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2023年03月08日 11:31:07

コスパはとてもよかったです。
この価格なら不満はないです。

【【 禁煙 シングルB 】WiFi対応】

投稿者さん 2023年03月04日 22:03:38

いいところは近くに玉出とコンビニある、駅も近い、近くに美味しいラーメン屋さん、焼き鳥屋あること

悪いところは部屋全体古くて、bed硬いし、疲れ取れない、体あちこち痛いし
洗面所ひび割れ、暖房と送風のみ、寝るとちょっと暑いです

【節約STAY】指定割で <得ダ値(とくだネ)!>
【【 喫煙 セミダブル (シングルB2名) 】WiFi対応】

投稿者さん 2023年02月27日 16:17:07

いつも大阪城ホールでのライブの際にお世話になっています。

今回は大阪マラソン出場のために宿泊しました。
会場まで徒歩ですぐ!と言う立地と駐車場、周辺の飲食店やコンビニの充実度など大満足です。
料金もとても良心的でありがたいです。

室内や設備は新しくはないですが、清潔感があり安心できます。
非喫煙者なので喫煙室で不安でしたが、それ程臭いも強くなく大丈夫でした。

また近くへ伺う際はお世話になりたいホテルです。

【【 喫煙 ツインC 】WiFi対応】

いわひか1227さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

いわひか1227さん [50代/女性] 2023年02月27日 13:07:49

まずはスタッフさんの対応がとても感じが良かったです。

お部屋は広い方だと思います
清潔に保たれていたと思います
平日だったので敷地内の駐車場も確保できて便利でした
一階ロビーにコンビニ、ランドリー、電子レンジなどが用意されたイートインスペースがあり長期滞在なさる方にも便利なのではないでしょうか
私どもは母娘で利用したので特に感じませんでしたが男性には水回り(ユニットバス)は手狭かもしれません
県外から車でのユニバ帰りの宿泊で特にこだわりもなくたまたまこちらにご縁がありましたが
全く不快感は感じませんでしたので、コスパなども含めてとても良いホテルだと思います。

【【 喫煙 ツインC 】WiFi対応】

PorcoRossoSfidaさんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

PorcoRossoSfidaさん [60代/男性] 2023年02月27日 11:31:36

目的有宿泊でしたので 立地が最高でした。ホテルとしては普通のビジネスホテルです。対応も清掃もとても良くて 問題ありません。レストランがありませんが ビジネス利用ですので 問題なし。入口にコンビニが併設されとても便利 コンビニ裏ロビーに くつろげるコーナーがあり 簡単なコンビニ弁当など こちらで利用でき とても便利でした。

【この冬おススメ!】期間限定で<お一人5000円から>
【【 喫煙 ツインB 】 ※巾123cmベッドお二つのお部屋。】

投稿者さん 2023年02月23日 17:37:23

大阪城公園駅からjr環状線で一駅のロケーションは大阪城ホールへのアクセス抜群です。wifiも問題無く使えました。お湯の出方については、ちょっと手を洗ったり顔を洗ったりの時にはぬるめの方が安心なのでいきなり熱湯が出ないのは良かったです。ただ、便座が冷たかったので、冬場は使い捨ての便座カバーを持参したいと思います。夏場なら問題無しですね。一階にコンビニも有り、廊下に電子レンジも有ったので今後は利用したいと思います。

【この冬おススメ!】期間限定で<お一人5000円から>

投稿者さん 2023年02月22日 21:02:32

とても古いです。
連泊しましたが
毎回チェックインですかと言われました。