松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 21:24:56

駅の目の前で、とてもキレイで快適なホテルでした。
シングルの部屋をセミダブルにしてくださり、嬉しかったです。
フロントスタッフも親切丁寧な接客で、快く荷物を預かってくださったので、旅行を最後までしっかり満喫できました。

朝食会場のスタッフも気配りを欠かさず、朝日が眩しくないようこまめにブラインドの調整をしてくださったので、朝の宍道湖を眺めながら食事が楽しめました。

フレンチトーストが焼きたてではない形での提供だったので、少し残念に思いましたが、味はとても美味しかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月09日 15:07:05

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは私鉄の一畑電車の通る松江しんじ湖温泉駅のそばにあり、ビジネスや観光のご利用に大変便利でございます。
ホテルスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。
朝の宍道湖の景色を眺めながらお食事をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
朝のフレンチトーストにつきましては貴重なご意見を有難うございます。今後も全てにおいてご満足いただけますよう、真心を込めてお客様をお迎えして参りたいと思います。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【楽天アワード受賞記念】宍道湖を眺めるレストランで朝食バイキング〇大浴場サウナ付きリニューアル!
【【新本館〇街側スーペリアシングル】16平米セミダブル140幅】

投稿者さん 2024年02月15日 13:25:02

宍道湖が目の前に見え、大変素晴らしいです。ホテルのロビーや大広間前に大きくて、おしゃれなソファーがいくつか置いてあり、静かにくつろげます。調度品もそれなりのものを置かれているので、宿の写真に掲載して、もっと宣伝された方が良いです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月09日 14:57:24

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。館内で快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
家具や調度品もお気に召していただけましたようで何よりでございます。今後も居心地良い空間づくりを心掛けて参りたいと思います。またぜひリフレッシュにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【楽天アワード受賞記念】夕食時<飲み放題>付がお得!お酒と共にたっぷり嗜む和洋中バイキング♪1泊2食
【【西館〇宍道湖ビュー和室】静かな和の寛ぎ空間】

投稿者さん 2024年02月12日 17:28:41

家族で使わせていただきました。
バイキングもおいしく、スタッフの方も親切でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月03日 14:30:09

投稿者様
この度は家族旅行にホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お食事にも御満足いただき、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を有難うございます。

宿泊課 今岡

【【新本館〇街側スタンダードツイン】26平米ベッド120幅】

投稿者さん 2024年02月03日 17:46:24

松江城や出雲大社の観光で宿泊。一畑電車の駅とバス乗り場すぐそばにあり便利。建物もとても綺麗で部屋からの眺めも素晴らしく、閑散期でお得に泊まれて満足です。

少し残念だったのは大浴場の脱衣場でロッカーに顔と手を突っ込んだままとか、椅子に長時間座ってスマホをいじってる人がいたことかな。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月03日 11:33:39

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは北側玄関を出てすぐの場所に松江しんじ湖温泉があり、観光に大変便利でございます。
松江城や目の前の宍道湖沿いもごゆっくり散策をお楽しみいただけたでしょうか。
山陰地方は四季折々違った魅力がございます。
またぜひ当ホテルを拠点に観光を楽しみにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【さき楽28】▼28日前迄のご予約▼ステーキ食べ放題も!朝夕バイキング付が早期でお得<1泊2食>
【【西館〇宍道湖ビュー和室】静かな和の寛ぎ空間】

投稿者さん 2024年01月27日 16:40:19

部屋は清潔で宍道湖が目の前に見え眺望は抜群です。
又従業員も親切で教育が行き届き非常に感じが良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年02月23日 15:19:35

嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
喧騒を離れ、宍道湖畔の当ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけていましたら幸いでございます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をありがとうございます。今後もお客様皆さまに気持ちよくご利用いただけますよう、おもてなしの心でお迎えして参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【楽天月末セール】アーリーイン&レイトアウト特典付〇大浴場サウナ付きリニューアル〇朝食バイキング付
【【新本館〇レイクビューデラックスツイン】湖一望〇広々33平米】

おかんあほさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

おかんあほさん [70代/女性] 2024年01月24日 15:56:00

ロケーションは良くなかったけど部屋の中は綺麗に掃除されています

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年02月23日 14:23:01

おかんあほ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけましたようでようで何よりでございます。
今後も気持ちよくお客様に御利用いただけますよう努めて参りたいと思います。

プラクラさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

プラクラさん [50代/男性] 2024年01月13日 16:54:57

1月4日から家族4人で2泊しました。簡単に感想書かせていただきます。
お部屋:本館の和洋室を利用しました。室内は設備が新しく、きれいに清掃されていたので気持ちよく過ごすことができました。窓側は全面ガラスになっていて、外の宍道湖や松江の景色も楽しむことができました。宍道湖の夕日が綺麗ですが、その夕日に照らされていた大山もとても綺麗でした。
食事:ビュッフェだったので、好きな料理を好きなだけ食べれて満足しました。地物から定番のものまで種類が多く、子どもたちも楽しんでいました。料理の種類がある分、取るときにトレーを置くスペースがあまりないので、カートにトレーを乗せる形式がいいのではと思いました。
お風呂:大きい浴槽がひとつだけですが、広いのでゆったりできました。サウナの方もロウリュウなので湿度が適度にあるので長く入ることができました。サウナの利用者が多いので敷くマットの数を増やしたらいいのではと思いました。
サービス:フロントの方の説明がわかりやすく、市バスの時間なども丁寧に教えていただきました。うれしかったのは、食事の時に子供がトレーを落としてしまったのですが、すぐに声をかけていただいて掃除してくださって子供も落ち着くことができました。
家族みな好印象で、また島根旅行の機会があったら利用したいと思います。有り難うございました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年01月20日 14:02:34

プラクラ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また当ホテルをご評価いただき重ねてお礼申し上げます。
夕陽色に染まる宍道湖や大山の景色をお部屋からごゆっくりご堪能いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
目の前の遊歩道や対岸の夕陽スポットからは宍道湖に夕陽が沈む様をご覧いただけますので、またの機会がありましたらぜひ散策がてらお出掛けくださいませ。
お食事や温泉につきましては貴重なご意見を有難うございます。お食事はお子様にもご満足いただき、大浴場のロウリュサウナもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
山陰には四季折々違った魅力がございます。観光へのアクセスにも大変便利でございますので、また山陰方面にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
家族旅行の良い思い出づくりのお手伝いが私共スタッフにも出来ていましたら幸いでございます。
またぜひご家族揃ってお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【さき楽90】30%OFF▼▼90日前迄のご予約が当館最もお得です!出雲・松江旅応援<1泊2食>
【【新本館〇レイクビューデラックス和洋室】畳スペース付33平米】

ラッキーリズさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

ラッキーリズさん [60代/女性] 2023年12月19日 00:06:30

予想以上にお部屋が広くて、洗面も二つあってとても良かった

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年01月02日 14:29:36

ラッキーリズ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
今回御予約いただきましたレイクビューデラックスツインは33平米のお部屋でございましたが、こちらの都合により48平米のエグゼクティブツインでご用意させていただいておりました。ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
またの機会がありましたら、ぜひ次回はエグゼクティブツインのお部屋も御検討いただけたらと思います。

投稿者さん 2023年12月11日 19:31:43

ユニバーサルルームに宿泊。リニューアル済で清潔感のある部屋でした。広さも充分で設備も良く、快適でした。窓からの宍道湖の眺めも良かったです。トイレと風呂が独立した部屋が取れたらもっと良かったです。
大浴場は湯質が良く、楽しめました。
食事は味が濃すぎず食べやすかったです。夕食の品数がやや少なめと感じましたが、ご飯が美味しくて良かったです。朝食の御粥も美味しかったです。
ホテルから出なかったので周辺は分かりませんが、ホテルの売店のお土産が充実していたので助かりました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年12月24日 15:04:40

嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
宍道湖側のお部屋は天井から床下付近までの大枠の窓となっております。様々なお時間帯の宍道湖の景色をお部屋からごゆっくりご堪能いただけたでしょうか。
松江しんじ湖温泉の湯もお体に合いましたようで何よりでございます。
お食事につきましては貴重なご意見を有難うございます。全てにおいてご満足いただけますよう、今後も料理・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【【新本館〇レイクビューユニバーサルツイン】段差のない快適空間】

yasuhiko1972さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

yasuhiko1972さん [50代/男性] 2023年10月11日 18:16:33

新しい施設で、快適に過ごせました。
宍道湖の目の前なので、朝夕のきれいな景色を堪能できました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月20日 13:15:24

yasuhiko1972様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは2021年に新館を増築しグランドオープンいたしました。
朝夕の宍道湖の景色も当ホテルよりご堪能いただけましたようで何よりでございます。

宿泊課 今岡

【19時開始指定◇基本◇1泊2食】レイクビューレストランで和洋中バイキング&ライブキッチン

投稿者さん 2023年10月05日 08:44:01

宍道湖が目の前のお部屋、見晴らしもよく快適に過ごせました 大型TVが2台、クローゼットも広い
洗面台が2つあり、とっても便利でした。今回大浴場を利用しましたので部屋のお風呂は使いませんでしたが、お風呂場の窓からも宍道湖が見え、開放感がありました
夜のバイキングはもう少しメニューが多ければと感じました

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月20日 11:10:48

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
今回エグゼクティブツインを御利用いただきましたが、宍道湖一望の広々48平米のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
大浴場からも宍道湖の景色をごゆっくりご堪能いただけましたようで何よりでございます。
ご夕食のバイキングにつきましては貴重なご意見を有難うございます。和洋中50種以上取り揃えてございますが、今後もお客様皆さまにご満足いただける内容をご提供できますよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【楽天トラベルサマーSALE】夕食時飲み放題 和洋中バイキングにアルコールも満喫!ステーキ食べ放題

ハリー5351さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

ハリー5351さん [40代/女性] 2023年09月27日 16:30:23

お部屋も広く快適でゆっくり過ごす事ができました。
ホテルの対応も丁寧でしたし、朝のバイキングもゆっくり堪能できました。
松江駅にも近いし、次回はもっとゆっくり過ごせたらとおもっています。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月20日 11:01:34

ハリー5351様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子をお聞かせいただき私共も大変嬉しく思います。
またぜひ季節を変えてリフレッシュにお越しくださいませ。今後もおもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【アワード受賞記念】アーリーイン&レイトアウト特典付〇大浴場サウナ付きリニューアル〇朝食バイキング

投稿者さん 2023年08月31日 16:08:27

とても快適に過ごせました。ベッドがゆったりしていて良かったです。お風呂とトイレが別なのも良かったです。温泉があるので部屋のお風呂は利用しませんでしたが。
街側の部屋でしたが、一畑電車が見えて子どもが喜びました。
大浴場は、脱衣所も含め、清潔感がありました。露天風呂かと思って入ったら、サウナで残念でした。
朝食ビュッフェは、もう少し地のものがあるとうれしいです。
とても良かったので、また利用したいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年10月04日 15:10:37

嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お子様にもお喜び頂け、何よりでございます。
当ホテルの大浴場は今年ロウリュサウナを新設してリニューアルいたしております。
あいにく露天風呂はございませんが、浴場からも宍道湖をご覧いただくことができますので、景色も併せて日頃の疲れを癒して頂けましたら嬉しく思います。

また利用したいとのお言葉をいただきありがとうございます。
投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

宿泊課 今岡

【今月のラッキーデー〇基本◇朝食付】お得な日限定プラン◇朝食はレイクビューレストラン&ライブキッチン

ゆうたまゆまゆさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

ゆうたまゆまゆさん [40代/女性] 2023年08月11日 20:18:56

部屋が広く、ホテル内でずっと過ごしても満足できるくらい良かった。
お風呂にもバスタオルがあり、部屋から持っていかなくても良いところが快適だった。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月13日 14:34:38

ゆうたまゆまゆ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
館内で快適にお過ごしいただけましたようで嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大浴場ではフェイスタオル・バスタオル共に常設いたしておりますが、お喜びいただけましたようで何よりでございます。

宿泊課 今岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10%◆和洋朝食バイキング♪夏の島根旅!朝の宍道湖ビュー

nori45710さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

nori45710さん [50代/女性] 2023年07月14日 06:26:27

7月6日に一人で宿泊。松江しんじ湖温泉駅の直ぐ前にホテルがあり、バスで観光に出かける時も便利で良かったです。お部屋も綺麗で使いやすく快適でした。
レストランでの朝食もどれも美味しく宍道湖でしじみをとっている姿も眺められ遠くには島根県立美術館のオシャレな建物も見られました。隅々まで明るく開放的なホテルでフロントでの接客も素晴らしかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月27日 15:40:30

nori45710様
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
レストランでは松江を代表する景色の一つ、朝のしじみ漁の舟の様子もご覧いただけましたようで何よりでございます。
バイキングでご提供しておりますしじみも目の前の宍道湖で獲れたものを使用しておりますが、お召し上がりいただけたでしょうか。
フロントスタッフの接客にもお褒めのお言葉を有難うございます。

投稿者さん 2023年07月09日 16:00:32

早割90日前の予約でお得に宿泊させて頂きました。お得な上に当日ワンランク上のお部屋にして頂き快適に過ごさせて頂きました。ベットもシモンズ製で寝心地抜群 お食事も美味しかったです
強いて言えばお風呂が1箇所だけなのがちょっとマイナスかな…
でも総合的にかかった宿泊費で言うと大満足です

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月27日 15:38:55

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ベッドは全室シモンズ社製を採用いたしております。お疲れを充分に癒していただけたでしょうか。
大満足 と仰っていただき私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、接客・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年07月09日 10:36:15

初めて利用させて頂きましたが、部屋は風呂とトイレが別になっており、テレビも大画面で大浴場や食事会場の混み具合を見ることが出来ました。大浴場からは宍道湖の景色が楽しめて良かったのです。食事はバイキングで今回は中華フェアだったのか中華料理が多い印象がありました。観光チケットも頂いて凄く良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月27日 15:38:38

チューリップ3400様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルのツインルームはお風呂・トイレがセパレートとなっておりご利用頂くお客様に気持ち良くお過ごし頂いております。
また、展望浴場の混雑具合をテレビからご確認いただけますが、少しでもゆったりとご過ごしいただけていましたら幸いでございます。
松江城登閣と堀川遊覧船のチケット付きのお得なプランをご利用いただき、松江観光もお楽しみいただけたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけますよう料理・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【アワード受賞記念】松江城登閣&堀川遊覧船チケット特典付がお得に~美しい水の都松江を巡る~1泊2食

投稿者さん 2023年06月24日 18:26:11

家族旅行で宿泊しました。
部屋からの眺望をネットでみて即予約しました。
ネットどうりの落ち着いた部屋で景色もとてもよくゆったりと過ごせました。露天風呂がないのは少し残念でしたが、料理もとても美味しく満足できました!
またぜひ泊まりに行きたいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 15:03:01

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行に数ある宿の中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの宍道湖の眺望が決めてだったとのこと、ご期待に添うことができましたようで何よりでございます。
家族旅行だったとのこと、私共も良い思い出づくりのお手伝いが少しでもできたでしょうか。
またぜひ季節を変えてご家族揃ってお越しいただけたらと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

とこ54さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

とこ54さん [50代/女性] 2023年06月08日 05:59:51

親子での旅行でした。大人3人でしたがお部屋も広くとっても良かったです。お食事はバイキングでしたが美味しかったです。しじみ汁も美味しかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 14:01:28

とこ54様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルでも親子での良い思い出を作っていただけていましたら幸いでございます。
この度ご利用いただきました28平米のスタンダードツインのお部屋は、3名様のご利用でございますとツインベッドにエキストラベッドをお入れしておりますが、ゆったりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
朝食バイキングでは山陰の名物を取り揃えてございますが、しじみ汁をお気に召していただき私共も大変嬉しく思います。
目の前の宍道湖で獲れたしじみを使用しております。
またぜひ皆さま揃ってお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月31日 11:50:43

3年ぶりに70代の母と旅行。
このホテルに泊まって大正解でした。
出雲空港から穴道湖温泉駅までリムジンバスを利用しました。駅からホテルまですぐなので、ホテルに荷物を預け観光。とても便利でした。
ホテルのお部屋からは宍道湖が一望でき、母も喜んでいました。温泉も混んでいなく快適でした。
食事はビュッフェですが目の前でお肉やパスタを作ってくれるので、美味しくいただきました。
また、寝巻きが快適でゆっくり眠れました。ホテル内売店のお土産のセレクトがいいのでオススメです。
翌日はホテルに荷物を預け松江観光。そのあと、午後は出雲大社へ向かうので宍道湖温泉駅が始発の一畑電車を利用しました!
70代の母もホテルに感動してました。交通も便利なので、とても楽だと喜んでました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 13:18:24

投稿者様
この度はお母様とのご旅行にホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また快適にお過ごしいただけたご様子をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
当館北側玄関を出てすぐの場所にある松江しんじ湖温泉駅は、出雲大社を結ぶ一畑電車や観光地を巡るレイクラインバスの発着所があり観光にも大変便利でございます。
当ホテルの湖側の客室は全室天井から床下付近までの大枠の窓となっており開放的なつくりになっております。
様々なお時間帯の宍道湖の景色をごゆっくりご堪能いただけたでしょうか。
松江しんじ湖温泉の湯につかり、ライブコーナーのあるバイキングレストランでお食事をご堪能いただき当ホテルのご滞在もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。ナイトウェアの寝心地や売店のお土産物のセレクトについてもお褒めのお言葉を有難うございます。
お母様が感動されていたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
またぜひ季節を変えて、当ホテルを拠点に観光を楽しみにお越しくださいませ。

宿泊課 今岡

【さき楽60】15%OFF▼▼60日前迄のご予約で人気の夕食バイキングもお得に満喫!<1泊2食>