松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月17日 19:50:34

大満足でした。
お値段以上でした。
ただベッドの横にある小さなサイドテーブルの上に
コップの形が付いていたのが
残念でなりません涙
お風呂も朝食も
大変良かったです。
姉との旅でしたが
2年後に又行こう!
と約束しています。
ちなみに旦那も行きたい!
と羨ましそうにしていました笑
素敵な旅になりました。

2024年05月
【【湖側〇ユニバーサルツイン33平米】段差のない快適空間】

投稿者さん 2024年05月13日 16:05:53

お部屋がきれいで広かったです。
部屋でワインを飲むためにワインクーラーやグラスをお願いしたら、すぐに持ってきていただけました。
朝食も種類が多く、のどくろやしじみ汁などのご当地グルメも楽しめました。
エレベーターもカードキーがないと乗れないなど、セキュリティ対策がされていましたが、大浴場は入る時にはカードキーが無しでも入れるのは疑問でした。
出るときはカードキーが必要でしたが逆ではないのかなと。
それ以外は全てが満足でした。
もう少し早くチェックアウトする予定が居心地が良くて長居してしまいました(笑)

2024年05月
【さき楽28】28日前迄のご予約▼早めがお得!宍道湖一望のレストランで優雅に朝食バイキング 1泊朝食
【【湖側〇レイクビューデラックスツイン33平米】】

投稿者さん 2024年04月20日 12:59:17

館内設備がキレイでアメニティも充実。

対応も丁寧で好印象。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年04月25日 13:03:53

投稿者 様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【【スタンダードツイン26平米】街側ベッド120幅】

kazuhiro224さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

kazuhiro224さん [60代/男性] 2024年04月09日 20:14:00

2月9日に妻と泊まりました。部屋からの宍道湖はいつもと変わらず、心を和ませてくれ、いい旅になりました。ホテル内はいつもと変わらず、清潔感があり、スタッフの笑顔も素晴らしかったです。料理もバイキングとしてはグレードがとても高く、満足できるものでした。また、夏に行くつもりです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年04月10日 07:04:30

kazuhiro224様
何度もホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテル目の前の宍道湖は、その日の天候や時間帯によって刻々と湖面の色を変えそれぞれに良さがあり見飽きることがありません。
お部屋からの景色をお気に召していただき私共も大変嬉しく思います。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を有難うございます。
今後もおもてなしの心で、真心を込めてお客様をお迎えして参りたいと思います。
またぜひ次回もごゆっくり当ホテルでご滞在いただけたらと思います。

宿泊課  深田

【楽天アワード受賞記念】夕食時<飲み放題>付がお得!お酒と共にたっぷり嗜む和洋中バイキング♪1泊2食

投稿者さん 2024年04月08日 07:11:55

とっても素敵なホテルでした!
宍道湖が一望できるお部屋で、気持ちよく過ごせました。
朝食も何を食べるか迷ってしまうぐらいの種類で、何を食べても美味しかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年04月10日 06:53:58

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋からの宍道湖の眺めをお気に召していただき私共も大変嬉しく思います。
様々なお時間帯の宍道湖の景色をお部屋からごゆっくりご堪能いただけたでしょうか。
御朝食のバイキングにもご満足いただけましたようで何よりでございます。
御朝食は山陰の名物を含む和洋40種以上取り揃えてございます。
またバイキングは季節によって月替わりでメニューを変更しておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。

宿泊課 深田

【さき楽14】▼14日前迄のご予約▼早めの予約でお得に!レイクビューの朝食バイキング<1泊朝食>

投稿者さん 2024年04月03日 23:40:25

娘の大学入学式の前日に宿泊しました。到着が21時を過ぎてしまい、しかも忘れ物をしてしまって困っていたのですが、フロントの方が地元の情報とインターネットを駆使して遅い時間まで開いているお店を見つけて下さいました。無事に買い物ができ、入学式にも間に合わせることができて、大変助かりました。ありがとうございました。
お部屋は3階でしたが、目の前に湖が広がる素敵な眺めで、いつまでも見ていられる美しさでした。
朝食のバイキングも地元の食材をはじめ、和洋の種類も豊富でとても良かったです。湖の眺めも良く、1テーブルの間隔も広くて落ち着いていただくことができました。また、お風呂は体が芯から温まるいいお湯でしたし、こちらも眺めが最高でした。
次はゆっくりと観光で伺います!

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年04月08日 06:01:37

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
館内様々な場所から宍道湖の景色をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ご朝食は山陰の名物を含む和洋40種以上取り揃えてございます。
大浴場は2023年3月にロウリュサウナを新設してリニューアルオープンいたしました。
次回は観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 深田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆和洋豊かな人気の朝食バイキング付き◎朝の宍道湖ビュー一望!
【【湖側〇レイクビューデラックス和洋室】湖一望の畳スペース付】

マサ0.2さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

マサ0.2さん [50代/男性] 2024年03月31日 16:59:19

宍道湖の景色も良く(朝日が特によかった)、キレイなホテルでした。夕食のバイキングで2200円(その日)飲み放題で4種のビールを飲み比べしたり堪能できました。松江城まで車で5分の立地で利便性も良く、島根松江方面に行く際は、第一候補になりました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年04月05日 15:50:41

マサ0.2様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
またの機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
当ホテルからまた違った宍道湖の景色をお楽しみいただけたらと思います。

宿泊課 深田

【さき楽14】▼14日前迄のご予約▼季節のメニューも楽しめる!人気の夕食バイキング<1泊2食>

投稿者さん 2024年03月25日 17:14:28

当日は、私の誕生日だったので、近くのケーキ屋さんを尋ねると、とても美味しいケーキ屋さんを紹介していただき有り難うございました。

お部屋もお食事も満足いくものでした。バイキング形式の食事は、品数豊富でライブキッチンもあって美味しく頂けたのですが、案内された席が、照明のない暗いテーブルで両隣はテーブルの上に照明あるのに、私たちのテーブルには照明なく、暗い中での食事は残念でした。
2人用のテーブルのセッティングの際、このような配置になったんだろうけど。もっとやり方あったのでは?

料理は美味しいけど、雰囲気台無し。そそくさと食事して部屋に戻り、のんびり部屋飲みしたくらいです。

あと、入浴の際、部屋からタオルなど持っていかなくて良いのですが、浴場のタオルが薄すぎて、1回に3~4枚使いたくなる(笑)まあ、使っても問題ない位に、大量に置いてくれてますけど。

宍道湖を散策し、温泉にのんびり浸かり、夕食朝食は美味しかったので、良き旅にはなりました

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月30日 14:01:28

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
レストランでは折角お料理にご満足いただましたのに、ご案内差し上げたお席についてご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。ご旅行の楽しみの一つであるお食事のお時間をごゆっくりお過ごしいただくことができず大変申し訳ございません。この度ご指摘いただきましたテーブルの配置を含め、レストラン全体の照度について、改めて見直して参りたいと思います。
また、大浴場のタオルにつきましても貴重なご意見を有難うございます。
そのような中、宍道湖散策や温泉、お料理にご満足いただくことができ 良き旅だったとのご評価をいただき恐縮でございます。
数ある宿の中からお誕生日のご旅行に当ホテルをお選びいただき有難うございました。
全てにおいてご満足いただけますよう、今後もお客様の身に立ったサービスを心掛けて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【基本◇1泊2食】レイクビューレストランで彩り豊かなバイキング&ライブキッチン!リニューアル大浴場も

投稿者さん 2024年03月22日 16:11:53

リニューアル後なのでどこも綺麗で対応も良く快適でした。大浴場から宍道湖を眺めるなんてとても贅沢な時間。
食事は2食共バイキングで種類豊富でとても良かったです。手作りプリンとかフランスパンが各自カットだったので薄くしてカリカリに焼いて蜜蝋の蜂蜜最高でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月23日 16:51:29

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々と5点満点の高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2021年に新館を増築しグランドオープンしており、昨年3月にはロウリュサウナを新設して大浴場がリニューアルオープンいたしました。内風呂やサウナ室から宍道湖の景色もごゆっくりご堪能いただけましたでしょうか。
朝夕のバイキングもお気に召していただき私共も大変嬉しく思います。またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

宿泊課 今岡

【楽天スーパーSALE】9%OFF!1泊2食付き◇レイクビューレストランで和洋中バイキング

投稿者さん 2024年03月15日 21:50:55

夕食大変おいしかったです!
館内も綺麗で大満足でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月23日 15:51:40

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
5点満点の高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
夕食が大変美味しかったとのことでご評価いただき私共も大変嬉しく思います。館内でごゆっくりお過ごしいただき日頃のお疲れを充分に癒していただけたでしょうか。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月14日 15:44:44

館内も部屋も綺麗でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月23日 15:46:38

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルで気持ちよくお過ごしいただけましたでしょうか。またぜひリフレッシュにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月07日 20:13:39

一畑電車の駅からすぐの立地で便利です。いい部屋で居心地が良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月23日 15:42:52

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
5点満点の評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
出雲大社を結ぶ一畑電車の出ている松江しんじ湖温泉駅は当ホテル北側玄関を出てすぐの場所にございます。
お部屋でも快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【アワード受賞記念】アーリーイン&レイトアウト特典付〇大浴場サウナ付きリニューアル〇朝食バイキング
【【スーペリアシングル16平米】街側ベッド140幅】

kita1040さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

kita1040さん [70代/男性] 2024年02月27日 11:39:52

出雲大社からの訪問で一畑電車の駅からすぐの、便利な立地、
3人で泊まった部屋も食事も満足です。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月17日 15:11:19

kita1040様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは出雲大社を結ぶ一畑電車のある松江しんじ湖温泉が目の前にあり観光に大変便利でございます。
お部屋やお食事につきましても御満足いただくことができ私共も大変嬉しく思います。

宿泊課 今岡

【さき楽28】▼28日前迄のご予約▼ステーキ食べ放題も!朝夕バイキング付が早期でお得<1泊2食>

投稿者さん 2024年02月24日 07:25:29

受付の対応もよく、街側の部屋でしたが部屋がとても綺麗。アメニティも揃っていてとても満足しました。
大浴場から見る宍道湖の夜景も美しく、ゆったり出来ます。
朝食も景色を見ながら、色々選べて美味しかったです。
一畑電車の駅すぐなので、出雲大社へ行くのも便利。また利用したいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月17日 15:06:12

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また、5点満点の評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルで快適にお過ごしいただけましたご様子をお聞かせいただき私共も大変嬉しく思います。
一畑電車のある松江しんじ湖温泉駅は当ホテル目の前にあり、観光に大変便利でございます。
山陰地方には四季折々違った魅力がございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

宿泊課 今岡

【一畑電車一日フリー乗車券付】松江しんじ湖温泉駅1分!出雲大社他アクセス 便利〇朝食付き

投稿者さん 2024年02月17日 01:30:36

立地は松江駅から離れているのが難点ですが、快適に過ごせました。
新本館に宿泊したので、設備は新しく申し分ありません。
フロントの方は丁寧で案内も的確でしたが、もう少し笑顔があればなお良かったと思います。
朝食も取りました。地元の食材も豊富で満足度はとても高いです。
朝、緑色の制服のベットメイク清掃スタッフ方々とすれ違いましたが、笑顔で挨拶され、応対もきちんとされ、素晴らしいと思いました。リーダーの方の指導が行き届いているのだと思いました。
部屋の清掃もきちんとされ、とても快適に過ごすことができました。
風呂に併設されたサウナにも入り、疲れを癒やすことができました。
今回は街側の部屋でしたが、次回は是非、宍道湖側の部屋で圧巻の眺望を楽しみたいです。
松江で是非、お薦めしたいホテルです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月09日 15:22:39

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
館内で快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。フロントスタッフにつきましては貴重なご意見を有難うございます。スタッフ一人一人、分かりやすいご案内を心掛けるだけでなく、笑顔でご案内ができますよう努めて参ります。
朝食は山陰の名物を含む和洋40種以上取り揃えてございます。宍道湖産のしじみ汁もお召し上がりいただけたでしょうか。
清掃スタッフにお褒めのお言葉を有難うございます。お部屋でも快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。サウナは昨年3月にリニューアルオープンいたしました。人気のロウリュサウナでして、宍道湖も眺められお客様にご好評いただいております。
松江で是非、お薦めしたいホテル と仰っていただき有難うございます。またの機会がありましたらぜひ次回は宍道湖側のお部屋をご検討くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【【新本館〇街側スーペリアシングル】16平米セミダブル140幅】

投稿者さん 2024年02月16日 21:24:56

駅の目の前で、とてもキレイで快適なホテルでした。
シングルの部屋をセミダブルにしてくださり、嬉しかったです。
フロントスタッフも親切丁寧な接客で、快く荷物を預かってくださったので、旅行を最後までしっかり満喫できました。

朝食会場のスタッフも気配りを欠かさず、朝日が眩しくないようこまめにブラインドの調整をしてくださったので、朝の宍道湖を眺めながら食事が楽しめました。

フレンチトーストが焼きたてではない形での提供だったので、少し残念に思いましたが、味はとても美味しかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月09日 15:07:05

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは私鉄の一畑電車の通る松江しんじ湖温泉駅のそばにあり、ビジネスや観光のご利用に大変便利でございます。
ホテルスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。
朝の宍道湖の景色を眺めながらお食事をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
朝のフレンチトーストにつきましては貴重なご意見を有難うございます。今後も全てにおいてご満足いただけますよう、真心を込めてお客様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【楽天アワード受賞記念】宍道湖を眺めるレストランで朝食バイキング〇大浴場サウナ付きリニューアル!

投稿者さん 2024年02月16日 16:52:15

交通の便もよく、新しくてきれいなホテルでした。安いプランだったので、部屋からの眺望はありませんでしたが、静かで快適に過ごせました。朝食は宍道湖を眺めながらおいしくいただきました。品数も味も空間も大変満足です。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月09日 15:00:54

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当館は北側に松江しんじ湖温泉駅もありビジネスや観光のご利用に大変便利でございます。
喧騒を離れ、ごゆっくりお部屋でもお休みいただけましたようで何よりでございます。朝は宍道湖を眺めながらお食事をお楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年02月15日 13:25:02

宍道湖が目の前に見え、大変素晴らしいです。ホテルのロビーや大広間前に大きくて、おしゃれなソファーがいくつか置いてあり、静かにくつろげます。調度品もそれなりのものを置かれているので、宿の写真に掲載して、もっと宣伝された方が良いです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月09日 14:57:24

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。館内で快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
家具や調度品もお気に召していただけましたようで何よりでございます。今後も居心地良い空間づくりを心掛けて参りたいと思います。またぜひリフレッシュにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【西館〇宍道湖ビュー和室】静かな和の寛ぎ空間】

free-dondondonさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

free-dondondonさん [60代/女性] 2024年02月08日 13:33:55

2月の初旬に宿泊しました。
しんじ湖温泉駅から横断歩道を渡って2、3分で到着できますが最初知らなかったので5分ほど歩いた宍道湖側玄関から入館しまいました。

お部屋は新館、テレビも最新式で「ミラーリング」「キャスト」ができ、寝るまでの時間のある時にスマホから映画を見ることもできたので退屈しなかったです。
夕食でいただいたオマール海老と牛の鉄板焼きもとてもおいしく
シェフとも会話が弾んで7時にスタート、すべて食べ終わると8時半になっていました。

すべて満足なホテルだったのですが
大浴場に何のアメニティがあり何がない(部屋からもっていかないといけない)のか
部屋にあるホテルの案内ではわかりずらかったです。
ちなみに髪の毛の櫛はありますがブラシはありません。

その分少し評価を下げさせていただきました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月03日 12:17:41

free-dondondon様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルには玄関が3箇所あり、宍道湖側の南側玄関、駐車場側の西側玄関、松江しんじ湖温泉駅側の北側玄関がございます。客室は全室VODを完備しております。お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また、御夕食の鉄板焼きは全席カウンター席となっておりますが、シェフとの会話やパフォーマンスもお楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。御夕食のひとときがご旅行の思い出の一つとなっていましたら幸いでございます。
大浴場については、貴重なご意見を有難うございます。
全てにおいてご満足いただけますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 今岡

【鉄板焼で楽しむ◆国産牛×オマール海老】迫力あるパフォーマンス!贅沢な大人の食時間
【【新本館〇街側スタンダードツイン】26平米ベッド120幅】

アベチャン0705さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2024年02月04日 15:53:58

気になっていた宿泊施設だったが、価格が高くチョットためらっていたが、この時期だからかもしれないが比較的安いプランがあったので、利用しました。思った以上に高級感があり、さすが一畑と思わせるホテルでした。欲を言えば露天風呂があれば最高ですが!

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月03日 11:37:31

アベチャン0705様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
ご期待を超えることができましたようで私共も大変嬉しく思います。
大浴場につきましては貴重なご意見を有難うございます。大浴場は昨年3月にロウリュサウナを新設してリニューアルオープンいたしたました。大浴場からの宍道湖の景色をお楽しみいただけていましたら幸いでございます。またぜひ日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。