松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 16:05:02

ビジネスで松江に来た時利用させていただいています。フロントの方も非常に親切です。朝のバイキングは山陰の珍味を肴に仁多米(東の魚沼米、西の仁多米と称されています)を堪能できます。
ホテルは宍道湖に面しており最上階の温泉からの宍道湖、そして湖面に浮かび上がる嫁が島は仕事の疲れをいやしくれます。
また、宍道湖の夕日絶景をみれるとるぱ、松江城、月照寺にも近い立地です。また、ちょっと足を延ばせば、縁結びで有名な出雲大社、17年連続日本庭園日本一の足立美術館も行けるためビジネス、観光両方にお勧めです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【基本1泊朝食付】40種以上バイキング&天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年03月16日 22:43:34

温泉とても良かったです。
朝食もメニューが豊富で美味しかったです。
部屋も広く清潔で快適でした。

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆朝食付き
【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

rukina7025さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

rukina7025さん [50代/女性] 2020年03月05日 11:17:31

新型コロナウイルスの影響のためか宿泊客も少なく、濃厚接触の心配なくゆったりと過ごせました。お風呂も夜も朝も貸し切り状態でした。朝焼けの宍道湖みながらの入浴は最高でした。また夜のカニ懐石では、カニの身も剥がして欲しい要求にも快く引き受けてくださり感謝いたします。ホテル建て替えると聞きました。是非来年のオープンには宿泊したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年03月07日 17:08:22

rukina7025様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
朝焼けの宍道湖を展望温泉大浴場からご堪能頂けたとのことで何よりでございます。
朝はしじみ漁の舟が浮かぶ宍道湖も館内よりごゆっくりご覧頂けたでしょうか。
夕日が夕日百選のひとつとして有名でございますが、こちらも松江を代表する景色の一つでございます。
レストランでもスタッフの対応にご満足頂くことができ大変嬉しく思います。
今後も皆様にお喜び頂けるよう、一人一人おもてなしの気持ちをもってお客様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【紅ズワイ蟹会席】しんじ湖側客室確約!★冬季限定特別プラン★1泊2食付
【湖側◆リニューアル和洋室36平米 ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2020年02月17日 00:04:07

今回で2回目の利用となります。最上階のお風呂から宍道湖が一望できます。また従業員のさりげない気遣いに大変満足しました。次回また松江に行くことがあればまた利用させていただきます。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月25日 11:53:48

投稿者様
この度は当ホテルに2度目のご利用を頂き誠に有難うございます。
最上階の展望温泉大浴場からの宍道湖の景色をお気に召して頂き何よりでございます。
スタッフの気遣いにもご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるような接客・サービスができるよう日々努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食
【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

グウタラ亭主さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

グウタラ亭主さん [50代/男性] 2020年02月15日 17:08:51

2月8日から1泊させてもらいました。親族15人で予約していましたが、前日の夜になって2名キャンセルになったり、宴会場や駐車場の件についても色々注文をしましたがしっかりと対応して貰えました。
ただ、大浴場が遠いのと風呂桶やいすが少しザラついていたのが気になりましたので総合ではこの点数にしました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月25日 10:11:51

グウタラ亭主様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
御親族の皆様で集まる場に当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
今回お選び頂いたプランのズワイ蟹の姿盛り付きの和会席はいかがでしたでしょうか。
御夕食の場も皆様でごゆっくり団欒する場となっていましたら幸いでございます。
ご指摘頂きました展望温泉大浴場の風呂桶につきましては交換を検討致します。
貴重なご意見を有難うございました。
またぜひ皆様でお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

【☆カニ姿盛り一杯付★】山陰冬の王者の蟹を食べ尽くせ!!姿盛り付き和会席♪
【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

投稿者さん 2020年02月14日 22:41:58

しんじ湖温泉駅からすぐのアクセスで、建物は古いようなのですが部屋はとてもきれいでした。温泉はゆったりしていてくつろげました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月19日 10:14:11

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
5点満点の高評価を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋で気持ち良くお過ごし頂き、温泉でもゆったりとお寛ぎ頂けたとのことで何よりでございます。
今後も当ホテルで過ごす時間がお客様にとって充実したお時間となるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【部屋数限定★2人がお得 安!】2人で140cmセミダブルベッドだからお得♪★素泊り
【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米ベッド140★禁煙】

投稿者さん 2020年01月30日 14:25:13

今までにも色んな所に宿泊してて、今迄で一番良かったと思います。
又、松江に行くときはこのホテルに是非泊まりたいと思っています。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月03日 10:28:05

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
今迄で一番良かった、とのこれ以上無いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
山陰には季節折々様々な魅力がございますので、またぜひ季節を変えてお越し頂けたら嬉しく思います。
この度のお言葉を励みに今後も真心を込めてお客様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【松江城側◇スタンダードツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

ショーゴ0111さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2020年01月13日 22:06:37

夫婦二人で利用しました。
ホテルのご厚意で、とても素敵な部屋に変更していただき、ありがとうございました。
カニも美味しかったし、お風呂もよかった。
接客も素晴らしく、お陰さまで、今年最初の旅行がとても素晴らしい旅行になりました。
また利用したいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年01月18日 12:10:13

ショーゴ0111様
この度はご夫婦でのご旅行にホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
また、カニが美味しくお風呂も良かったとのお言葉を有難うございます。
特選かにづくし会席は様々な蟹のお料理を召し上がって頂ける会席名どおりの御献立となっておりましたが、
それぞれお料理をお楽しみ頂けたでしょうか。
今年最初の旅行がとても素晴らしい旅行になったとおっしゃって頂き私共も大変嬉しく思います。
スタッフにとって励みになるお言葉の数々を有難うございます。
今後もお客様にそのように感じて頂ける宿であるよう、おもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。
またぜひご夫婦揃ってお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【秋旅♪カニカニカーニバル♪はじまるよー!!≧[゜∀゜]≦】特選かにづくし会席★3月末まで★

スキンヘッド♪さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

スキンヘッド♪さん [50代/男性] 2020年01月07日 13:41:59

2回目の利用です。大浴場の露天風呂からの眺め最高♪食事は美味しいですが量が少なめで物足りないなぁ、「おかわり」できればいいのになぁ

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年01月18日 11:59:15

スキンヘッド♪様
この度は2度目のご利用を有難うございます。
展望温泉大浴場からの宍道湖の眺めをご堪能頂けたようで何よりでございます。
お食事につきましても美味しいとご評価頂き嬉しく思います。また、量につきましては貴重なご意見を有難うございます。
白飯はおかわりができますのでまたの機会がありましたらおっしゃってくださいませ。
また基本会席より品数のあるお料理で特選会席のプランもご用意しております。
プラン内容にお品書きも載せておりますのでぜひ併せてご参考にして頂けたらと思います。
今後も何度も利用して頂けるような宿を目指し、日々接客・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【基本和会席◆1泊2食】山陰の旬を盛り込んだ和会席♪最上階レイクビューの天然温泉でゆったり♪
【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

ferizno1さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ferizno1さん [40代/男性] 2020年01月04日 15:37:35

今年もお正月に利用させて頂きました。
食事は、昨年は値段相応でしたので今年は内容を確定して予約させて頂きましたが、カニが出るなんてポジティブな意味で裏切られました笑
お風呂も湯加減がちょうど良く、何もかもが素晴らしい。
次は、お盆にお邪魔します。
強いて言えば、お正月の夕食もブッフェメニューがあればとは思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年01月18日 11:35:00

ferizno1様
いつもホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

全てに5点満点の評価を頂き、さらにお料理やお風呂につきましても
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また『何もかもが素晴らしい』とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お正月のご夕食につきましても貴重なご意見を有難うございます。
次回お越しの際には、より一層ご満足頂けるようなサービスを提供できるよう
今後もスタッフ一同努めて参ります。
ferizno1様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮・雲丹の釜蒸・蟹茶漬
【湖側◆スタンダードツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

saorin41さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2019年12月26日 08:11:41

禁煙希望を伝え忘れてフロントで部屋を手配して頂きました。
セミダブルツインのごうかなお部屋です。宍道湖の目の前で景色が良く大浴場も気持ち良い
朝食も品数が多く美味しい
松江の繁華街からは徒歩20分ほどありますが快適な一流ホテルです

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月28日 11:22:19

saorin41様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
嬉しいお言葉ばかり頂戴し重ねて御礼申し上げます。
『快適な一流ホテル』と仰っていただき大変恐縮でございます。
お客様に頂いたお言葉に恥じぬホテルであるよう、今後も接客・サービスの向上に努めて参ります。

喧噪を離れ、宍道湖湖畔の当館でゆっくり日頃のお疲れを癒して頂けていましたら幸いでございます。

宿泊課 今岡

【楽天スーパーSALE】11%OFF【基本1泊朝食付】40種以上バイキング&天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年12月25日 06:30:29

12月21日に宿泊させて頂きました。
お料理は全て最高に美味しく、家族も大変喜んでいました。
天気は曇りだったので、夕焼けや日の出が見れなかったのは残念でしたが、お部屋の大きな窓から見える景色は絶景で、時間と共に変化する景色を見て楽しむ事が出来ました。
また機会があれば利用したいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月28日 11:14:08

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
数々お褒めのお言葉ばかり頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理が『全て最高に美味しかった』とのご感想を頂き私どもも大変嬉しく思います。
ご家族様にもお喜び頂けたとのことで何よりでございます。
この度お客様に頂いたお言葉を励みに、今後もお客様にそのように仰って頂けるようなお料理をご提供できるよう努めて参りたいと思います。
曇りの日の宍道湖の景色も美しくおすすめでございます。
その日の天候、時間帯により様々表情を変えそれぞれに違った良さがございますので、ぜひまたご家族揃って宍道湖の景色を眺めにお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

びーちゃん1103さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

びーちゃん1103さん [60代/男性] 2019年12月21日 23:48:08

フロント係が丁寧親切です。風呂から宍道湖が一望出来て、湯量も施設も最高です。朝食は、島根県特産物が並べてあり、品数も豊富でとても美味しかったです。
このようなホテルに泊まると仕事の疲れが吹っ飛んでしまいます。とても良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月25日 12:13:28

びーちゃん1103様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
5点満点の評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
日頃の疲れが吹き飛んだとのお言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。
また山陰方面へお越しの際はぜひリフレッシュにいらしてください。
今後も皆様の心に残る宿であるよう、接客・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【松江城側◇リニューアルシングル10平米 ベッド120★禁煙】

投稿者さん 2019年12月21日 17:31:02

建物は古いが、由緒あるホテルのようで、サービスなどとても良かった。朝食はバイキングでノドグロやシジミなども用意されており、味も良くとても良かった。松江駅から少し離れているのが少し不便で、近隣ホテルが無料送迎バスを運行している事考えると、そういったものが有っても良いように思う。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月25日 11:46:09

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
朝食バイキングにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
のどぐろやしじみの他にトビウオのすり身を使った『あごの焼き』など山陰の名産物をお楽しみ頂けます。
無料送迎バスについてのご意見も頂戴し有難うございます。
現在松江駅から当館まではタクシーで5分ほど、バスで20分程でございます。
『由緒あるホテル』と仰っていただき恐縮でございます。
今後もそのように皆様に思って頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年11月23日 06:43:51

このホテルの一番は、展望風呂から大パノラマで見える穴道湖です。
夜の湖に映る夜景が仕事の疲れを癒してくれました。
また、朝も他の旅のお客様とお話しながら満喫させていただき、力を頂きました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月24日 14:00:44

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
当館から臨む宍道湖の景色にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
宍道湖は夕日や朝のしじみ漁が有名でございますが、夜の宍道湖の景色に疲れを癒して頂けたとのお話を伺え私どもも大変嬉しく思います。
当館で過ごした時間が投稿者様にとって日々の活力になっていましたら幸いでございます。
またぜひお仕事や日頃の疲れを癒しにいらしてください。

宿泊課 今岡

駐車料金無料♪【ビジネスプラン◆1泊朝食】シングルルーム限定★無料朝刊サービス♪♪WIFI対応◎

投稿者さん 2019年11月19日 17:27:23

カニ料理が満喫できました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月24日 14:00:23

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
また全てにおいて5点満点を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
特にご夕食についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
この度蟹づくし会席をお召し上がりいただきましたが、焼き蟹や蟹刺し、蟹鍋などズワイガニを使った料理をそれぞれにお楽しみ頂けたでしょうか。
蟹を使ったお料理は冬季限定のプランとなっておりますが、季節ごと様々なプランをご用意しておりますのでまた当館をご利用頂けたら幸いでございます。

【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

投稿者さん 2019年11月17日 20:27:33

当日の夕方 直前予約したにも拘わらず グレードアップの部屋で満喫できた。

夕食はフロントに尋ねたところ快く 美味しい郷土料理のみせを紹介してくださり大満足。

翌日のランチに天然ウナギの お店も調べて頂き感謝です。スタッフの温かさが印象的でした。

又、機会があれば是非宿泊したい。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月27日 12:27:42

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
館内の事だけでなく、周辺施設や観光へのアクセスについてなどご不明な点がありましたらぜひ気軽にお声掛け下さいませ。
お客様にとって良い思い出の一つとなりますよう、少しでもお手伝いができましたら幸いでございます。
『機会があれば是非宿泊したい。』とのお言葉も有難うございます。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆素泊まり

投稿者さん 2019年11月14日 16:30:45

部屋からの眺めが最高に良かった
当日天気も良く朝焼けが綺麗でした
食事も満足
温泉も気持ち良い

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月27日 12:14:47

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
嬉しいお言葉ばかり頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めが『最高に良かった』とのお言葉、大変嬉しく思います。
松江を代表する景色の一つ、宍道湖の景色もお天気に恵まれたようで綺麗な朝焼けをご覧頂くことができ何よりでございます。
宍道湖はその日の天候や時間帯によって様々な表情を見せますが、それぞれに趣がございます。
心身ともに日頃のお疲れを癒して頂けたでしょうか。
ぜひまた山陰方面にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月10日 15:26:56

家族の手術で利用。
手術が終わって到着したのが21時過ぎ。ちょうど宴会場のパーティー終了直後だったようで、タクシーの車列で駐車場が大混乱していましたが、スタッフの方がすぐに声かけしてくれて駐車場所まで的確に案内して頂きました。助かりました。

エレベーターを降りて客室に向かうまでの所に長いスロープがありましたが、壁に手すりがありません。体の不自由な人や高齢者は歩くのが恐いだろうと思います。仮に家族が退院してホテルに一泊するとしても、こちらは使用できないなと思いました。

客室に2.2リットルの保温湯沸しポットがありましたが、洗面所に持っていって水を汲もうとすると、ポットが大き過ぎて洗面台のカランの下に入りません。斜めに差し込んで汲んでも、ポットを抜くときにほぼ全てこぼれてしまいます。バスタブのカランから汲むのはあまり良い気持ちではないので、考えた挙げ句、ペットボトルを使って数回に分けてポットを満タンにしましたが、他の皆さんはどうしているのでしょうか?あきらめた人もいるかも知れません。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月26日 13:39:16

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは7階、8階についてはエレベーターを降りて客室に向かうまでの間にスロープがございます。
8階フロアに続くスロープには壁と反対側の窓ガラス側に手すりがございますが、7階フロアには構造上手すりがございません。
客室タイプによっては廊下がフラットな階もありご対応できますので、またの機会がありましたら仰っていただけたらと思います。
客室のポットについてもご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
無料のミネラルウォーターをご利用頂くか、洗面をご利用の場合は客室のグラスを利用して注いで頂けたらと思います。
貴重なご意見を有難うございます。今後もご利用頂く皆様にご満足頂ける宿であるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【前日だからこの価格!】お部屋タイプおまかせのお得プラン♪♪★☆素泊まり

還暦ばばさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

還暦ばばさん [60代/女性] 2019年11月03日 15:18:04

喫煙室でもレースのカーテンが黄ばんでたのはちょっと気になった。どーせなら黄ばみが目立たないカーテンにしてほしい。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月06日 11:34:15

還暦ばば様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋のカーテンの黄ばみが気になられたとのこと、ご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
今後も清掃メンテナンスを徹底し、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるような空間を提供して参りたいと思います。
そのような中全体の評価を満点にしていただき恐縮でございます。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊課 今岡

【基本☆1泊朝食付】和洋バイキングで山陰の味覚も楽しめる♪&天然温泉【添い寝無料】