松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

oto0224さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

oto0224さん [60代/男性] 2020年02月20日 17:11:00

部屋に入り テレビがおいてある机に向かいPCをしようとしたら 30センチくらいの長い髪の毛があった。ちよっと不衛生だと思いフロントに伝えたらすいませんの返事。
平安でバイキングの食事をしましたが、ケーキ 果物のところにおいてある白いお皿の一つに明らかに恥毛が乗っかっているのを発見しました。どうしたら お皿にそんなものがつくのか信じられなくて、もう食事はやめて 部屋に戻りました。帰り際に入口の職員に毛の事を伝えました。きわめて不衛生なホテルです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月25日 12:13:00

oto0224様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
客室、御夕食のバイキング会場共に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
客室につきましては、指差し確認を再度徹底しこのような事の無いよう努めて参りたいと思います。
御夕食のバイキング会場ではお食事の場でありながら大変申し訳ございませんでした。
提供スタッフも一枚一枚確認をし、二度とこのような事の無いよう徹底致したいと思います。

宿泊課 今岡

【肉!肉!肉づくし!食べ放題】★さらに飲み放題も付いて♪♪
【松江城側◇リニューアルシングル10平米 ベッド120★禁煙】

投稿者さん 2020年02月15日 09:36:48

松江しんじ湖温泉駅の近くで、一畑電車で出雲大社に行く予定だったので、便利でした。大きなホテルなので、お風呂場までが遠かったですが、温泉は広くてゆっくりできました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月19日 10:14:21

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル裏手の松江しんじ湖温泉駅より出ている一畑電車は、出雲大社をはじめ松江フォーゲルパークや一畑薬師など様々な観光地へのアクセスにも大変便利でございます。
展望温泉大浴場でもごゆっくりして頂けたとのことで何よりでございます。
ご旅行のお疲れを少しでも癒して頂けたでしょうか。
山陰地方には四季折々様々な魅力がございますので、またぜひお越し頂けたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【基本和会席◆1泊2食】山陰の旬を盛り込んだ和会席♪最上階レイクビューの天然温泉でゆったり♪
【松江城側◇スタンダードツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

SIN0033さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

SIN0033さん [40代/男性] 2020年02月10日 16:22:27

2020年2月7日から2月8日2泊しました。
肉肉肉づくしの食べ放題とあったので、楽しみにしていましたが、食べつくしどころか肉は2種類、食べ放題とは程遠く、長蛇の列。それだけの列なら肉を3、4枚いっぺん焼けば良いのに、一枚ずつしか焼かない。
焼き上がってたくさんお肉を貰えるかと思えば、量が決まっているらしく1皿にサイコロくらいのお肉が豚肉2個、牛肉3個。
それで終わればまた長蛇の列に並ぶ。これでは食べ放題では無い。
2、3皿下さいと言うと待っててと言われ、席で待っていてもそのあとのフォローは何も無し、おまけに店員同士で、こちらを見ながら陰口をたたくしまつ。
他の料理でも、食べ放題なのてで、料理が無くなるとすぐに出てくるからと思えば、その後全く出てこない。
「この料理無いんですけど、まだ出てきますか?」と聞いたら、回答無しで聞いた店員もそのあと1度もフロアに出てこない。

1日目と2日目の食事の会場が違うと言う話しもこちらから聞かないと言わないし、間違った場所を教えられ行ってみたら真っ暗。

もう二度とこのホテルは選びません。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月19日 10:13:58

SIN0033様
この度は御夕食について大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
ご旅行の中で楽しみにして頂いていたにも関わらずそのご期待にお応えすることができず大変申し訳ございません。
牛肩ロースの鉄板焼きと豚肩ロースステーキ蜂蜜焼きのシェフライブにつきましては、一人一人のお客様に出来立てを召し上がって頂きたいという思いから一枚ずつご提供しておりますが、状況により臨機応変に対応すべきでございました。
その他牛・豚・鶏・羊の4種を使い様々な肉料理をご用意しておりますが、お楽しみ頂けず大変残念でございます。
スタッフの対応につきましても、この度の事をスタッフ全員で共有し二度とこのような事の無いよう徹底致したいと思います。

宿泊課 今岡

【肉!肉!肉づくし!食べ放題】★さらに飲み放題も付いて♪♪

投稿者さん 2019年12月30日 15:59:22

年末の土日、松江観光で一泊しました。松江城側客室のプランでしたが、ホテルの御厚意で宍道湖側に案内してもらえました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年01月18日 11:34:41

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

今回は勝手ながら宍道湖側のお部屋に変更させて頂きましたが、
お喜び頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の目の前に臨める宍道湖は、湖面に沈む夕陽や早朝のしじみ漁の様子が
多くのお客様よりご好評いただいております。
また松江にお越しの際に、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 花原

yasu831101さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

yasu831101さん [50代/男性] 2019年12月09日 22:52:25

以前宿泊した事があり この価格で一畑に泊まれるなら良いと思い再訪しましたが、深夜もずっと空調の機械かなにかの低周波音がしていて、デスクの上のグラスも微振動(これは冷蔵庫の振動でしょうか)…安眠出来ませんでした。部屋の場所にもよるのでしょう。温泉は良いと思いましたが トータルで考えれば他のビジネスホテルの方が良かったです。
松江のホテルの中では良いイメージがあったので今回は残念です。
またいつか宿泊させて頂く時は満足して帰れるように願っております。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月25日 11:16:52

yasu831101様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりお休みになれなかったとの事で大変申し訳ございません。
そのような中また当館のご利用を検討して頂けるようで大変恐縮でございます。
お客様皆様に日頃の疲れを十分に癒して頂ける宿であるよう努めて参りたいと思います。
またの機会がありましたらぜひお越し頂けたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

駐車料金無料♪【ビジネスプラン◆素泊まり】シングルルーム限定★無料朝刊サービス♪♪WIFI対応◎
【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

投稿者さん 2019年11月17日 22:34:14

お風呂が温泉っぽくなくていまいちでした。
一番残念だったのは料理の天ぷら。あったかくないレベルではなく、完全に冷めていてベタベタで食べれたもんじゃない一品でした。料理を楽しみにしていたのでガッカリです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月27日 13:37:30

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お食事については温かいお料理をご提供できなかったことをお詫び申し上げます。
ご旅行の楽しみの一つであるお食事にご満足頂くことができず大変申し訳ございません。
展望温泉大浴場についても、ご期待に添うことができず残念に思います。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後お客様皆様にご満足頂ける宿であるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年11月10日 15:26:56

家族の手術で利用。
手術が終わって到着したのが21時過ぎ。ちょうど宴会場のパーティー終了直後だったようで、タクシーの車列で駐車場が大混乱していましたが、スタッフの方がすぐに声かけしてくれて駐車場所まで的確に案内して頂きました。助かりました。

エレベーターを降りて客室に向かうまでの所に長いスロープがありましたが、壁に手すりがありません。体の不自由な人や高齢者は歩くのが恐いだろうと思います。仮に家族が退院してホテルに一泊するとしても、こちらは使用できないなと思いました。

客室に2.2リットルの保温湯沸しポットがありましたが、洗面所に持っていって水を汲もうとすると、ポットが大き過ぎて洗面台のカランの下に入りません。斜めに差し込んで汲んでも、ポットを抜くときにほぼ全てこぼれてしまいます。バスタブのカランから汲むのはあまり良い気持ちではないので、考えた挙げ句、ペットボトルを使って数回に分けてポットを満タンにしましたが、他の皆さんはどうしているのでしょうか?あきらめた人もいるかも知れません。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月26日 13:39:16

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは7階、8階についてはエレベーターを降りて客室に向かうまでの間にスロープがございます。
8階フロアに続くスロープには壁と反対側の窓ガラス側に手すりがございますが、7階フロアには構造上手すりがございません。
客室タイプによっては廊下がフラットな階もありご対応できますので、またの機会がありましたら仰っていただけたらと思います。
客室のポットについてもご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
無料のミネラルウォーターをご利用頂くか、洗面をご利用の場合は客室のグラスを利用して注いで頂けたらと思います。
貴重なご意見を有難うございます。今後もご利用頂く皆様にご満足頂ける宿であるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【前日だからこの価格!】お部屋タイプおまかせのお得プラン♪♪★☆素泊まり
【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

ファンタジアさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ファンタジアさん [50代/男性] 2019年11月05日 09:45:23

11月2日に家族3人で宿泊しました。基本和会席に一人3,000円の追加料金で、一人一杯の蟹を付けました。
蟹以外の料理は普通でしたが、蟹は・・・もし時期が早いなら無理をして提供しない方がいいのにと思いました。
スーパーで買う蟹の方がおいしいです。

大浴場、隅々まで掃除してください!カビだらけ

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月06日 11:34:27

ファンタジア様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
旅行の楽しみの一つであるお食事にご満足頂けず大変残念でございます。
大浴場についても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
この度のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もお客様皆様にご満足頂ける宿であるよう努めて参りたいと思います。

【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

長者町のプリンスさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2019年09月12日 15:42:52

2連泊なので、2泊目の朝に「掃除して下さい」の札を掛けたつもりが、裏側の「D’ont disturb」になっていたらしい。帰ってみると、掃除もなく、備品も補充なく(使ったのタオルくらいですけど)、ゴミ箱もそのままで、部屋も暑くてとてもがっかりした。掃除の方の名前を手書きしたものがあったので、その日入るだけは入ったのか?それとも前日の紙だったのか?自分のミスであればしょうがないです。露天風呂は目の前に月が見えてよかったです。バスターミナルから来ると正面に回るのがややたいへん、裏口からでも入れればなおよいでしょう。2日目の朝食は7:00からと案内されたので、その時間に行ってみると6:30からになっていた。その翌日はよくよく確認したが7:00からだった。いろんなパターンがあるのですね。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年09月15日 15:46:54

長者町のプリンス様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の清掃につきましては長者町のプリンス様のご期待に沿ったサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
また朝食時間につきましても、スタッフの説明不足により長者町のプリンス様に混乱を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフ一同、今一度サービス・おもてなしについて考え直して参りたいと思います。

宿泊課 曽田

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食

jiashangさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

jiashangさん [40代/女性] 2019年08月27日 19:23:55

口コミがよかったので選んだのですが、お部屋は昔の旅館のような、狭く、古びた印象でした。お部屋タイプはおまかせプランで普通に泊まるより安くはなってたはずだから仕方ないのですが、窓からは線路以外は特に見えず、残念でした。温泉街にあるので、周りにコンビニや飲食店などなく、不便でした。
従業員の接客も若い子たちおしゃべりしてるのが目立ち、近くを通り過ぎるときだけ挨拶ありましたが、まあこんなもんだろうと思いました。
が、朝、チェックアウトする際、エレベーターでロビーに降りようとしたときに、私が乗っていたにもかかわらず、若い女性従業員がエレベーター内を確認することないまま、ご年配の夫婦をどうぞと案内してきました。促されるままエレベーターに乗ってきたご夫婦は私を見てびっくりされてました。ご夫婦が待ってくれたので、私は先に降りることができましたが、従業員は目も合わそうとせず、すみませんの一言もありませんでした。
総合すると、駅近のビジネスホテルに泊まったほうがよかったかなと思いました。安くなってるとはいえ、ビジネスホテルよりはお値段高かったですし。。

星三つにしたのは、朝食のしじみ汁が美味しかったからです。朝ごはんは美味しかったし、お風呂は思ったほど大きくはなかったですが、露天風呂からは宍道湖を眺めることができました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年09月01日 18:29:03

jiashang様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルの口コミを参考に御宿泊いただいたのにも関わらず、jiashang様のご期待に沿ったサービス・おもてなしを提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
そんな中、ご朝食・大浴場へのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
またスタッフの接客や、対応についてご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
今後はこのようなことがないように今一度、スタッフ全員がお客様への対応について見直していきたいと思います。

宿泊課 曽田

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆1泊朝食付

投稿者さん 2019年08月03日 04:15:07

初めての宿泊です。目の前の宍道湖を眺めながらの大浴場は素晴らしい。今度は、秋に泊まりに来て、早朝に宍道湖を軽く散歩して、また大浴場からの眺めを楽しみたいと思います。新人スタッフさん頑張れ!ありがとう。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年08月14日 12:08:30

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
スタッフへの励ましのお言葉、大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに、今後より良いサービスのご提供に努めて参ります。

秋には足立美術館や由志園などの観光スポットで、美しい紅葉をお楽しみ頂けます。
観光しやすい気候でもございますので、是非またお越し頂き、島根・松江の観光をご満喫頂けたらと思います。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 黒川

【前日だからこの価格!】お部屋タイプおまかせのお得プラン♪♪★☆1泊朝食付
【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

4188hiroさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2019年07月21日 19:47:46

いつもは、玉造温泉を利用していますが、今回はひさびさに宍道湖温泉を利用しました。宍道湖の景色が心地よく感じられました。温泉目的だったので、お風呂が部屋から遠かったのが残念です。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年07月23日 12:02:10

4188hiro様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋から温泉まで距離があり、ご不便をお掛け致しました。展望浴場に近い東館側にもお部屋がございますので、宜しければご参考くださいませ。
宍道湖の景色は季節ごとによって見え方も変わって参ります。是非季節を変えて、またお越し頂けると幸いでございます。
4188hiro様の次回の御来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月09日 18:46:22

最近利用した宿泊のホテルの部屋には大きめのテレビがあり、それが当たり前と思っていたのでこのホテルの部屋の小さなテレビにはガッカリした。
また景色の良い湖側と反対側の部屋で宿泊料金が安いと言ってもそんなに安くはないのでは?
近くには飲食できる店もなく不便だった。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年07月21日 10:36:53

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
テレビのサイズ、ご宿泊料金につきましてご満足頂けず申し訳ございません。
周辺の飲食店につきましてはフロントにてご案内をご用意致しておりますので、宜しければお声かけ頂けると幸いでございます。
今後はお部屋の備品類の充実も検討し、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年07月08日 20:48:55

宍道湖が見える部屋を選び満足でした。朝はしじみ漁の様子、地元の方であろう散歩の様子。温泉も部屋からタオルを持参することなく、備えてあるのを使用、その場で返却できました。食事も地元の食材、調理、それらの説明もありました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年07月21日 10:35:42

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
松江ならではの景色をご堪能頂けたご様子に、私共も嬉しく思います。
当館ではフロントにてランニングシューズのお貸出しを行っておりますので、次回松江にお越しの機会がございましたら、投稿者様も朝の宍道湖沿いを散策されてみてはいかがでしょうか。
投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

宿泊課  黒川

【基本会席◇1泊2食】山陰の旬の和会席を堪能♪湯ったりと最上階レイクビューの天然温泉満喫♪
【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm★禁煙】

ラガチャン4045さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ラガチャン4045さん [30代/男性] 2019年06月16日 22:02:17

ビジネスで宿泊させていただきました。
幸運にもツインルームのシングルユースでテンションが上がりました。
部屋からの宍道湖が見え、ロケーションは抜群。
散歩のセット(シューズやウェア)をレンタルしてくれるようで、そういう企業努力は応援したくなります。
朝食は品数多く満足です。
生卵か温泉卵などあると満足度は更に上がります。(贅沢言ってすみません。)
また利用したいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年06月21日 13:41:23

ラガチャン4045様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋から眺める宍道湖の景色はいかがでしたでしょうか。フロントでは無料でご利用頂けるランニングシューズをご用意致しておりますので、お時間がございましたら、宍道湖周辺を散策していただくのもお勧めでございます。

また、朝食につきまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。
現在朝食バイキングには、しじみピザやのどぐろの干物等、地元の食材を取り入れたメニューをご用意致しております。
より一層皆様にご満足頂けるメニューをご提供出来る様、頂いたご意見を共有し、工夫を重ねて参りたいと思います。
ラガチャン4045様の次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月14日 11:54:12

JR松江駅から遠いのが難点ですが、松江城やバス停には近く便利でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年06月20日 15:52:29

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルはすぐ裏手の松江しんじ湖温泉駅から出ている市営バスや、ホテルのすぐ目の前から出ている観光バスなどをご利用いただき、中心街や観光地へのお出掛けがしやすくなっております。
是非ご参考になさってくださいませ。
国宝にも選ばれました松江城はいかがでしたでしょうか。
また松江にお越しの際は、当ホテルをご検討くださいますと幸いでございます。

宿泊課 曽田

【さき楽28★1泊2食】■28日前の予約でお得■朝食和洋バイキング &旬の和会席

投稿者さん 2019年06月01日 22:01:23

ホテル外観綺麗だったので期待して部屋に入ったら思ったより狭くてガッカリ。
料理、お風呂、接客は満足でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年06月13日 11:54:20

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋につきましては投稿者様のご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回はセミダブルタイプのお部屋をご予約頂きましたが、他にもツインルームや和洋室など様々なタイプのお部屋をご用意致しておりますので、ご参考頂けると幸いでございます。

一方でお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。施設面、サービス面の両方でお客様にご満足頂ける様、今後も工夫、改善を重ねて参りたいと思います。

宿泊課 黒川

【基本☆1泊朝食付】和洋バイキングで山陰の味覚も楽しめる♪&天然温泉【添い寝無料】

投稿者さん 2019年11月18日 16:14:05

冷房の温度が調整出来ないので暑くて寝れかなった!

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月24日 13:59:49

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
せっかくのご旅行でお疲れにも関わらず、投稿者様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは館内の温度を一定に保っております為、お客様自身では温度調節ができかねる設定となっております。
温度につきましてはスタッフにお申し付け頂ければ、対応させていただきますので是非ご参考になさってくださいませ。
貴重な御意見をありがとうございます。
投稿者様からの御意見を参考に、これからより良いサービスをお客様に提供できるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 曽田

【縁結び★パスポート付】出雲路エリアの食事処&お土産がぐんとお得に♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年09月05日 09:10:38

ホテルに着いたら駐車場やホールに数人の女性がいて,求めてもいないのに「荷物をお持ちします」「部屋まで案内します」「部屋の設備を説明します」と,とても煩わしかった。部屋に入ったら禁煙ルームを予約していたのに,非常にタバコ臭い。空気清浄機が置いてあったので,最近まで喫煙ルームとして使用していたものと考えられる。タバコアレルギーの私たちは気分が悪くなって,フロントに電話したら,あくまで禁煙ルームだと言い張る。「前に泊まった人がタバコを吸ったのかも知れない。消臭スプレーがクローゼットにあるので使用してくれ」と言い訳けする。どちらも使ったが,長年に亘って壁に染みこんだニコチンやタールの臭いが取れるはずもない。私はタバコに接するとひどいときは肌が真っ赤になり,鼻や喉がおかしくなり,咳が止まらなくなる。家内は気分悪いと夕食を吐いてしまった。再度,フロントに電話したら,急遽キャンセルが出た(本当かどうか?)と部屋を替えてくれた。その部屋は,前の部屋ほどではなかったが,やはりタバコ臭かった。部屋が最初のより大きかったので空気の量の関係で臭いが少し薄まっていたのであろう。ここにも空気清浄機や消臭スプレーが置いてあったので使用したが,鼻の粘膜にニコチンが張り付いて一晩中気分悪かった。翌朝,メモ用紙に経緯と「これが禁煙ルームであるはずがない。その場限りの言い訳をしても,アレルギーの者にはすぐ分かること。本当に禁煙ルームなら,空気清浄機や消臭スプレーなど置く必要も無い」など書いて,フロントに渡したが,全く読まないで「参考にしておきます」と,機械的に言ってカウンターの下に入れてしまった。口で言おうとしたが,聞く素振りも見せないので,早々に出た。確かに30年前には,たまにはこういこともあったが,この20年間,ふつうのビジネスホテル(今回の半額くらい)の禁煙ルームといえば,完全にタバコ臭くなかったが,いまだにこういうタバコ臭い部屋を禁煙ルームと表示している不誠実なホテルがあることに驚いた。しかも料金が高くて大きな観光ホテル。二度と泊まりたくない。その後2日間経ったが,いまだに鼻や喉の具合が悪い。ランク的には最低クラスと思いました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年09月15日 15:43:29

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
投稿者様に数々のご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
特にフロントスタッフの対応につきましては、言い訳ともとれるような発言をしてしまったことや、投稿者様からの御意見を機械的に受け流してしまうような態度であったこと等、大変深くお詫び申し上げます。
また「大きな観光ホテル」というありがたいお言葉を頂きながら、投稿者様のご期待に沿ったおもてなし・サービスを提供することが出来ず、大変悔しい思いでございます。
投稿者様からの御意見を真摯に受け止め、今後はこのような事が二度とないよう今一度スタッフ全員がおもてなし・サービスについて考え直して参りたいと思います。

宿泊課 曽田

【松江城側☆リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm★禁煙】