松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 14:53:23

朝食もゆっくり頂きました。
食べる所も広く余裕がありよかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月13日 14:14:21

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
ご朝食ではごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。レストランからも宍道湖の景色をご堪能いただけたでしょうか。
またぜひリフレッシュにお越しくださいませ。

宿泊課 今岡

【今月のラッキーデー〇基本◇朝食付】お得な日限定プラン◇朝食はレイクビューレストラン&ライブキッチン
【【新本館〇街側スーペリアシングル】16平米セミダブル140幅】

投稿者さん 2023年08月06日 08:50:15

本当に目の前がレイクビューでロビー、レストラン、部屋からも宍道湖を眺めながらくつろげるのが最高でした。
部屋も綺麗で新しく、食事も美味しく、スタッフさんは皆さん親切でまたぜひ連泊で行きたいと思いました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月13日 14:08:04

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは宍道湖畔にあり館内様々な場所から宍道湖の景色をご堪能いただけます。お部屋からの宍道湖の景色を特にお気に召していただき最高 とのお言葉を有難うございます。
お食事やスタッフの対応にもご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
またぜひ次回は連泊で、ごゆっくり当ホテルでの滞在をご堪能いただけたらと思います。

宿泊課 今岡

【17時開始指定◇基本◇1泊2食】レイクビューレストランで和洋中バイキング&ライブキッチン
【【新本館〇レイクビューデラックスツイン】湖一望〇広々33平米】

おもち。さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

おもち。さん [30代/男性] 2023年08月04日 08:17:55

米子空港→JR松江駅から行きましたが、駅から徒歩はしんどかったので、市バスかタクシーでいくといいと思います。
宿泊したのは4階の部屋でした。レイクビューがすばらしく、景観とてもよかったです。

最上階の温泉は、座ってしまうと景色が見づらいかな?と思いました。サウナの方は景色よく、温度も高く、水風呂もたいへんよく満足です。サウナ目当ての日帰り入浴の方が多かった印象です。宿泊客の優先入浴時間帯があるとありがたいなと思いました。

ホテルでは朝食バイキングだけいただきました。しじみピザとカレーがやたらおいしかったです。甘めのカレーはあまり食べないのですが、もしレトルトであったらぜひ買いたいです。

また、ほぼしんじ湖温泉駅と直結なので、ばたでんを使って出雲大社にも行きやすいと思います。

とても良かったです。ぜひまた泊まりたいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月13日 14:07:44

おもち。様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルでのご滞在の様子をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
松江駅から当ホテルまではお車では10分程度でございます。
お部屋からの宍道湖の景色をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
展望温泉大浴場は安全の都合上、下部は半透明のシートを施しておりますのでご容赦くださいませ。
貴重なご意見も有難うございます。
朝食もお気に召していただき有難うございます。お好きなものをお好きなだけ召し上がっていただきその日の活力となっていましたら幸いでございます。
当ホテルは北側玄関を出てすぐの場所に松江しんじ湖温泉駅があり観光にも大変便利でございます。
またぜひ当ホテルを拠点に観光を楽しみにお越しいただけたらと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【松江フォーゲルパーク入園券付】花と鳥の全天候型テーマパーク♪車で12分〇朝食バイキング付&展望温泉
【【西館〇宍道湖ビュー和室】静かな和の寛ぎ空間】

投稿者さん 2023年08月01日 07:56:52

食事も美味しく、館内もとても綺麗で概ね満足していますが、館内の寒暖差があまりにも激しく風邪をひきそうでした。
例えばレストランは上着を羽織っても寒いレベルで空調を上げてくれとスタッフの方にお願いしても「分かりましたー。」と言ったきり、何の改善もなし。相変わらず寒いままでした。
それなのに、わたり廊下?はムワッとしていました。夜はそれでもまだマシだったのですが、夜中に空調を切っていたのか朝のエレベーター、廊下は蒸し暑く、またレストランは寒いくらい空調が効いていました。
他がとてもよかっただけにとても残念です。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月13日 13:21:09

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
館内の空調について、寒暖差があり過ごされにくかったとのことで大変申し訳ございません。
今後より快適にお過ごしいただけますよう細心の注意を払って参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。
そのような中、お食事をはじめそのほかは良かったと仰っていただき恐縮でございます。
全てにおいてご満足いただけますよう、空調管理にも努めて参ります。

宿泊課 今岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!17時開始指定◇レイクビューレストランで和洋中バイキング!2食付
【【西館〇宍道湖ビュー和室】静かな和の寛ぎ空間】

naopi-mannさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2023年07月30日 06:07:00

初めて利用させてもらいました。綺麗で食事も美味しく、満足できました。少し残念だったのは、温泉のスペースが少なく、混雑していた点です。次回も利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月27日 11:07:41

naopi-mann様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
初めてのご利用だったとのこと、ご期待に添う事ができましたようで

投稿者さん 2023年07月26日 21:56:29

孫娘との旅行で利用しました。駅からバス等の利用となりますが、夕、朝に宍道湖の景色を楽しみました。リニューアルされた展望入浴場も楽しみでしたが、外の景色が見ずらくて少し残念でした。
朝食は品数も多くて、美味しく頂きました。
孫と一緒だったので、フォーゲルパーク入園券付きはありがたかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月12日 14:34:00

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは宍道湖畔にあり館内様々な場所から宍道湖の景色をご堪能いただけます。夕暮れ時と朝の宍道湖の景色をお気に召していただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
大浴場は内風呂とサウナからそれぞれ宍道湖の景色をお楽しみいただけますが、安全面の都合上下部に半透明の目隠しを設けております。また、季節やお時間帯によって窓が曇り見えにくくなる事もございますので何卒ご了承くださいませ。
フォーゲルパークは北側玄関を出てすぐの松江しんじ湖温泉駅から一畑電車を利用して15分程度でございます。
ホテルのご滞在と合わせてお楽しみいただけていましたら幸いでございます。

【【新本館〇街側セミダブル】16平米ベッド140幅】

rakutentaro2022さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

rakutentaro2022さん [60代/男性] 2023年07月26日 20:50:13

前回の宿泊の風呂と朝食に満足して、また泊まりました。やはり、風呂・サウナは言うことなしで、部屋も落ち着いて綺麗であり、チェックアウト時刻も遅めなので、ゆっくりできます。少し前に泊まったせいか、+αのサービスをして頂き、有難うございました。友人にしっかりPRさせて頂きました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月12日 14:33:45

rakutentaro2022様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
全てにおいて5点満点の高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
前回も大浴場と朝食をお気に召していただいたとのことで、また当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
チェックアウトは11時でございますので、朝もごゆっくりしていただき充実したお時間をお過ごしいただけていましたら幸いでございます。喧噪を離れ、宍道湖畔の当ホテルで日頃のお疲れを充分に癒していただけたでしょうか。

宿泊課 今岡

rakutentaro2022さん [60代/男性] 2023年07月26日 20:39:25

風呂がいい!サウナもいい!という噂を聞き、それを目的に宿泊しました。大抵のサウナは、TVを見て、ほとんど外の様子も分からないが、ここは宍道湖や県立美術館等、外の景色を見ながら明るい感じの中で入ることができていうことなしです。水風呂はやや狭いです。遅くなって入れば、夜景が堪能でき、朝にはシジミ取りの舟が見えます。景色を見ながら…という人には、おススメだと思います。朝食に「のどぐろ」があり、ついつい多めに食べてしまいました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月12日 14:33:27

rakutentaro2022様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
5点満点の高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今年3月にロウリュサウナを新設いたしましたが、サウナからご覧いただける宍道湖の景色にご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
夜景と朝の宍道湖のしじみ漁の舟の様子もご堪能いただけたでしょうか。
朝は山陰の名物「のどぐろ」もお気に召していただけましたようで何よりでございます。宍道湖産のしじみもご堪能いただけたでしょうか。当ホテルでのご滞在を通して松江らしさも感じていただけていましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月26日 07:34:12

家族で初めて利用させてもらいました。目の前が美しい宍道湖の景色が広がる部屋で、ベッドと小上がりの畳スペースもあり大変くつろぎやすかったです。朝食も地元食材など種類も豊富で美味しくいただきました。スタッフの方々にも気持ちの良い対応をして頂きまた次回も利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月07日 09:50:13

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また全てにおいて5点満点の評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
宍道湖畔にある当ホテルは館内様々な場所から宍道湖の景色をお楽しみいただけます。お部屋では窓際の畳スペースで寛ぎながら様々なお時間帯の宍道湖の景色をごゆっくりご堪能いただけたでしょうか。
ご朝食にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
またぜひご家族揃ってお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10%◆和洋朝食バイキング♪夏の島根旅!朝の宍道湖ビュー
【【新本館〇レイクビューデラックス和洋室】畳スペース付33平米】

投稿者さん 2023年07月21日 13:43:13

7月20日に宿泊しました。サービス面はスタッフの方は丁寧で手際もよく、素晴らしかったです。
また、セミダブルからツインルームにグレードアップしてくださったのは驚きましたし、とても嬉しかったです。
立地もしんじ湖温泉駅から近くて便利!
朝食もご当地メニュー含め、豊富で一品一品とても美味しかったです。
少し歩きますが、スーパーやコンビニもあり、何か買い足したい時も不自由なく、最高でした!
また出張やレジャーで松江に行く際には、利用させて頂きます。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月07日 09:49:30

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
全てにおいて5点満点の評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。
ご朝食は山陰の名物を含む和洋40種以上取り揃えてございます。宍道湖産しじみの汁やのどぐろの干物などお召し上がりいただけたでしょうか。ライブコーナーもお楽しみいただけたでしょうか。
スーパーやコンビニは徒歩7分程度でございまして、そのほかホテル周辺のお店をまとめたマップもフロントにご用意いたしておりますので、またの機会にはあわせてお役立ていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月21日 09:25:58

7月19日より一泊。
建て直し後初めて泊まらせていただきました。
お部屋、大浴場、レストラン
全てにおいて優雅で綺麗です。
この日は割引クーポンを利用し
安く泊まらせていただけました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月07日 09:49:18

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
館内で快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
今後も投稿者様のように仰っていただけますよう努めて参りたいと思います。
またぜひ日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月19日 00:29:37

高校生の頃(半世紀前),「松江にすごいホテルができた,誰が泊まるんだろう?」と思いながら,一度は泊まってみたかった.あれから半世紀,時間に余裕ができ今回が3回目.いつ訪れてもすべて大満足.

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月07日 09:44:13

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご期待に添う事ができましたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますようおもてなしの心でお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【アワード受賞記念】アーリーイン&レイトアウト特典付〇大浴場サウナ付きリニューアル〇朝食バイキング

KMJ339さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

KMJ339さん [60代/男性] 2023年07月15日 18:05:27

7月12日に宿泊しました。部屋は広く、トイレと風呂が別になっているのがやはり良かったです。
天気は良くなかったのですが、宍道湖がよく見えて満足でした。
食事は、夕食、朝食の両方ともバイキングでしたが、いろいろ食べられてこちらも満足でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月28日 12:00:27

KMJ339様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋でも快適にお過ごしいただき、お食事も朝夕のバイキングにご満足いただけましたようで何よりでございます。
宍道湖の景色もご堪能いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
またぜひ違った宍道湖の景色を楽しみにお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2023年07月13日 16:10:55

清潔感あって、とてもいいホテルでした!ご飯は朝食だけ付けましたが、とても美味しかったです!チェックアウトも11時だったので、翌日に周辺の観光も出来て、とても満足でした!

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月27日 15:39:49

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉ばかり頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食にもご満足いただけましたようで何よりでございます。ライブキッチンもお楽しみいただけたでしょうか。
チェックアウトは11時でございますが、朝もごゆっくりと当ホテルでのお時間をご満喫いただけていましたら幸いでございます。
ぜひまた当ホテルを拠点に観光を楽しみにお越しいただけたらと思います。

宿泊課 今岡

【楽天トラベルサマーSALE】【松江フォーゲルパーク入園券付】車で12分〇朝食バイキング付&展望温泉
【【新本館〇街側スタンダードツイン】26平米ベッド120幅】

投稿者さん 2023年07月11日 18:58:02

建物全体が新しく綺麗!
館内も部屋も快適でした。
アフタヌーンティーが特に美味しかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月27日 15:39:36

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
館内で快適にお過ごしいただき、ご宿泊プランのアフタヌーンティーにもご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様にお喜びいただけるプランをご提供して参りたいと思います。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

宿泊課 今岡

【LUXDAYSセール】アーリーイン&アフタヌーンティー付~夜はドリンクインクルーシブ~2食付

チューリップ3400さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

チューリップ3400さん [40代/女性] 2023年07月10日 19:43:08

初めて宿泊させていただきました。荒天ではありましたが、ホテルが綺麗で部屋も広くてゆっくりできました。
朝食が美味しかったです。
また、出雲大社に行けなかったので次行くときは、また利用したいです。
スタッフの方がみんな親切で気持ちのよい接客でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月27日 15:39:20

チューリップ3400様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
今回初めてのご利用だったとのことでございますが、当ホテルのご滞在にご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。朝食は山陰の名物を含む和洋バイキングでご用意いたしておりますがご堪能いただけましたようで何よりでございます。
今後もチューリップ3400様のように仰っていただけますよう、おもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。
ぜひ次回は出雲大社の観光も楽しみにお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

チューリップ3400さん [40代/女性] 2023年07月10日 19:39:02

女子旅で利用しました。
その日は、あいにくの荒天で電車が全てストップ。考えていたプランを変更して行けるとこを周りました。雨に濡れて散々でしたが、ホテルのスタッフが親切で癒されました。また、松江を訪れる際には、利用したいです。
朝食がどれも美味しくて、友達も喜んでくれて選んだ甲斐ありました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月27日 15:39:09

チューリップ3400様
この度は女子旅にホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
ホテルスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お足元の悪い中でございましたが、当ホテルでのご滞在を少しでもお楽しみいただけていましたら幸いでございます。
スタッフも少しでもそのお手伝いができたでしょうか。
お食事にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
ぜひまたご友人とご一緒にお越しいただけたらと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月07日 21:35:55

新しくて、部屋も広くてきれいで気持ちよく過ごせました。
大浴場はタオルも用意してあったのは嬉しかったです。
朝食のバイキングも充実してました。スタッフの方々も優しくてまた泊まりに来たいと思いました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月19日 17:28:17

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中、ご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく感じております。

朝食は山陰の名物を含む和洋40種以上取り揃えてございますが、沢山召し上がっていただきその日の活力となっていましたら幸いでございます。

今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館お待ち申し上げます。

宿泊課 角脇

投稿者さん 2023年07月02日 00:43:16

いつも出張のときに利用しているが、今回は前回リノベ中だった、大浴場が再開していてよかった。早朝から深夜まで利用できるのがいい。
唯一難点をあげるとすれば、露天風呂がないことくらい。
部屋のTVがYouTube等対応、リモコンも文字入力ができるタイプなのもよい。食事もおいしい。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月17日 15:01:25

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
展望温泉大浴場は今年3月にロウリュサウナを新設しリニューアルオープンいたしました。
15:00~24:00 6:00~10:00 と幅広いお時間帯ご利用いただけますが、松江しんじ湖温泉の湯を何度もお楽しみいただき日頃のお疲れを充分に癒していただけていましたら幸いでございます。
お部屋のテレビのVODのサービスもお気に召していただき、お料理にもご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。

宿泊課 今岡

グアム大好きさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

グアム大好きさん [60代/男性] 2023年06月28日 16:08:36

親の介護でなかなか行けなかったため夫婦で久しぶりに旅行しました。妻が出雲大社と松江城に行きたいとのこで、ホテル一畑に2連泊しました。部屋からの宍道湖は最高の景色です。夕食もホテルバイキングにしましたが、すごくおいしかったです。また是非行きたいと思っています。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 15:10:08

グアム大好き様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また、すべてにおいて5点満点の評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回出雲大社と松江城が旅の目的だったとのこと、当ホテルは北側玄関を出てすぐの場所に出雲大社を結ぶ一畑電車のある松江しんじ湖温泉駅があり、松江城までも徒歩でも15分程度と観光に大変便利でございます。
2連泊していただき、館内でも宍道湖の景色をお楽しみいただきながらごゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけたでしょうか。
山陰には四季折々違った見所がございます。またぜひご夫婦揃って当ホテルを拠点に観光を楽しみにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【さき楽90】30%OFF▼▼90日前迄のご予約が当館最もお得です!出雲・松江旅応援<1泊2食>