松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

空とぶブタ777さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

空とぶブタ777さん [60代/女性] 2020年03月23日 15:05:34

湖はよく見えましたが、夕日はホテルからは見えないのが残念でした。
それと、少し気になったのが食事中に空いた皿をその都度引きに来られるのが、マニュアルにあるのかしりませんが落ち着きません。せかされるみたいです。
口コミが良かったので選びましたが、普通でした。

【冬旅♪カニカニカーニバル♪やってーるよーー!!≧[゜∀゜]≦】特選かにづくし会席★3月末まで★
【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

チビメタボさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

チビメタボさん [40代/男性] 2020年03月23日 15:00:04

何人かの従業員の対応が最悪

【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米ベッド140★禁煙】

投稿者さん 2020年02月15日 09:36:48

松江しんじ湖温泉駅の近くで、一畑電車で出雲大社に行く予定だったので、便利でした。大きなホテルなので、お風呂場までが遠かったですが、温泉は広くてゆっくりできました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月19日 10:14:21

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル裏手の松江しんじ湖温泉駅より出ている一畑電車は、出雲大社をはじめ松江フォーゲルパークや一畑薬師など様々な観光地へのアクセスにも大変便利でございます。
展望温泉大浴場でもごゆっくりして頂けたとのことで何よりでございます。
ご旅行のお疲れを少しでも癒して頂けたでしょうか。
山陰地方には四季折々様々な魅力がございますので、またぜひお越し頂けたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【基本和会席◆1泊2食】山陰の旬を盛り込んだ和会席♪最上階レイクビューの天然温泉でゆったり♪
【松江城側◇スタンダードツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2019年12月30日 15:59:22

年末の土日、松江観光で一泊しました。松江城側客室のプランでしたが、ホテルの御厚意で宍道湖側に案内してもらえました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年01月18日 11:34:41

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

今回は勝手ながら宍道湖側のお部屋に変更させて頂きましたが、
お喜び頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の目の前に臨める宍道湖は、湖面に沈む夕陽や早朝のしじみ漁の様子が
多くのお客様よりご好評いただいております。
また松江にお越しの際に、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 花原

投稿者さん 2019年11月18日 16:14:05

冷房の温度が調整出来ないので暑くて寝れかなった!

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月24日 13:59:49

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
せっかくのご旅行でお疲れにも関わらず、投稿者様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは館内の温度を一定に保っております為、お客様自身では温度調節ができかねる設定となっております。
温度につきましてはスタッフにお申し付け頂ければ、対応させていただきますので是非ご参考になさってくださいませ。
貴重な御意見をありがとうございます。
投稿者様からの御意見を参考に、これからより良いサービスをお客様に提供できるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 曽田

【縁結び★パスポート付】出雲路エリアの食事処&お土産がぐんとお得に♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年11月17日 22:34:14

お風呂が温泉っぽくなくていまいちでした。
一番残念だったのは料理の天ぷら。あったかくないレベルではなく、完全に冷めていてベタベタで食べれたもんじゃない一品でした。料理を楽しみにしていたのでガッカリです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月27日 13:37:30

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お食事については温かいお料理をご提供できなかったことをお詫び申し上げます。
ご旅行の楽しみの一つであるお食事にご満足頂くことができず大変申し訳ございません。
展望温泉大浴場についても、ご期待に添うことができず残念に思います。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後お客様皆様にご満足頂ける宿であるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年09月16日 15:44:50

全体的に大きな不満は無いのですが普通の感じでした。
そしてやや不満を入れた理由は普通の割にええ値段!な所です。
もう少しリーズナブルで同じランクの宿ありますもんね…

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年09月20日 12:41:38

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
投稿者様のご期待に沿ったサービス・おもてなしを提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
全体的にご不満はなかったとのことでございますが、今後お客様にご期待以上のことができるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【半期に一度のスペシャルタイムセール♪】このチャンスを見逃すな!☆最大40%OFF★特選会席プラン♪
【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm★禁煙】

jiashangさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

jiashangさん [40代/女性] 2019年08月27日 19:23:55

口コミがよかったので選んだのですが、お部屋は昔の旅館のような、狭く、古びた印象でした。お部屋タイプはおまかせプランで普通に泊まるより安くはなってたはずだから仕方ないのですが、窓からは線路以外は特に見えず、残念でした。温泉街にあるので、周りにコンビニや飲食店などなく、不便でした。
従業員の接客も若い子たちおしゃべりしてるのが目立ち、近くを通り過ぎるときだけ挨拶ありましたが、まあこんなもんだろうと思いました。
が、朝、チェックアウトする際、エレベーターでロビーに降りようとしたときに、私が乗っていたにもかかわらず、若い女性従業員がエレベーター内を確認することないまま、ご年配の夫婦をどうぞと案内してきました。促されるままエレベーターに乗ってきたご夫婦は私を見てびっくりされてました。ご夫婦が待ってくれたので、私は先に降りることができましたが、従業員は目も合わそうとせず、すみませんの一言もありませんでした。
総合すると、駅近のビジネスホテルに泊まったほうがよかったかなと思いました。安くなってるとはいえ、ビジネスホテルよりはお値段高かったですし。。

星三つにしたのは、朝食のしじみ汁が美味しかったからです。朝ごはんは美味しかったし、お風呂は思ったほど大きくはなかったですが、露天風呂からは宍道湖を眺めることができました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年09月01日 18:29:03

jiashang様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルの口コミを参考に御宿泊いただいたのにも関わらず、jiashang様のご期待に沿ったサービス・おもてなしを提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
そんな中、ご朝食・大浴場へのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
またスタッフの接客や、対応についてご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
今後はこのようなことがないように今一度、スタッフ全員がお客様への対応について見直していきたいと思います。

宿泊課 曽田

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆1泊朝食付
【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

投稿者さん 2019年08月12日 14:36:45

部屋は湖側で景色が良かったです。ただ、家族四人での宿泊でしたので、コンセントが少なくて携帯電話の充電が不便でした。また、Wi-Fiも弱く、今の時代に少しだけついていけてない感じがします。

従業員の方は感じが良かったです。
お風呂も気持ち良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年08月19日 10:31:45

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
設備面でのご不便をお掛けし、申し訳ございません。
フロントにてお貸出し用の延長コードや、Wi-Fiが弱い場合の中継器をご用意致しておりますので、ご参考頂けると幸いでございます。
一方でスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も丁寧なおもてなしを心掛け、皆様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 黒川

【基本☆1泊朝食付】和洋バイキングで山陰の味覚も楽しめる♪&天然温泉【添い寝無料】

投稿者さん 2019年07月08日 20:48:55

宍道湖が見える部屋を選び満足でした。朝はしじみ漁の様子、地元の方であろう散歩の様子。温泉も部屋からタオルを持参することなく、備えてあるのを使用、その場で返却できました。食事も地元の食材、調理、それらの説明もありました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年07月21日 10:35:42

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
松江ならではの景色をご堪能頂けたご様子に、私共も嬉しく思います。
当館ではフロントにてランニングシューズのお貸出しを行っておりますので、次回松江にお越しの機会がございましたら、投稿者様も朝の宍道湖沿いを散策されてみてはいかがでしょうか。
投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

宿泊課  黒川

【基本会席◇1泊2食】山陰の旬の和会席を堪能♪湯ったりと最上階レイクビューの天然温泉満喫♪

投稿者さん 2019年06月01日 22:01:23

ホテル外観綺麗だったので期待して部屋に入ったら思ったより狭くてガッカリ。
料理、お風呂、接客は満足でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年06月13日 11:54:20

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋につきましては投稿者様のご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回はセミダブルタイプのお部屋をご予約頂きましたが、他にもツインルームや和洋室など様々なタイプのお部屋をご用意致しておりますので、ご参考頂けると幸いでございます。

一方でお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。施設面、サービス面の両方でお客様にご満足頂ける様、今後も工夫、改善を重ねて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年05月08日 08:49:07

隣の部屋の子供がずっと泣いていて夜中に何度も目が覚めてしまいました。朝食のバイキングもあまり美味しくなく残念でした。大浴場にタオルが補充されてなく困りました。
唯一、朝の宍道湖を眺めながらのお風呂は良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年05月14日 11:34:15

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ご入浴の際にはタオルの補充が十分ではなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
常に快適にご利用頂ける様、今まで以上に細かなチェックを心掛けて参ります。
また、お部屋でお困りの際にはフロントにご相談頂きますと、状況に応じてご対応させて頂きます。
ご参考頂けると幸いでございます。

宿泊課 黒川

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食

投稿者さん 2019年05月03日 10:04:45

家族旅行で利用させていただきました。
チェックイン時は新人の方が対応されたため、案内はぎこちなかったのは致し方ないかと思いました。
けれど丁寧な対応を心掛けているのはよかったので、頑張って経験を積んでください。
夕食の内容は満足しましたが、サービス面については席に案内されてからドリンクの案内や料理の開始がなかなか始まらず、こちらから連絡しないと来なかったのが残念でした。(特に2日目)
あと、全室無線wifi対応と書いていましたが、まったく繋がりませんでした。部屋には案内冊子も何もなく、本当に使えるのかわかりませんでした。きちんと全室で繋がることを確認しておいてください。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年05月07日 20:09:41

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
館内ではパスワードなしでWI‐FIをご利用頂けます。つながりにくい場合にはフロントにて中継器のお貸出しも致しておりますので、ご参考くださいませ。
また、夕食の際にはサービスが十分ではなく、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
至らない点をご指摘頂きありがとうございます。
当館をお選びいただいた皆様にストレスなくご滞在頂ける様、頂いたお声を共有し、改善に努めて参ります。

一方で、新人スタッフへの励ましのお言葉を頂きありがとうございます。
今後もスタッフ全員で、丁寧なおもてなしを心掛けて参りたいと思います。

宿泊課 黒川

【さき楽28★1泊2食】■28日前の予約でお得■朝食和洋バイキング &旬の和会席

投稿者さん 2019年04月14日 15:48:31

部屋に入って唖然。湖側のお部屋を予約したのに椅子に座ったら全く見えない。
しばらくの間フロントに言おうか二人で言い合い。
せっかく楽しみにしていたのにいやな気分になりました。
フロントに言って部屋を変えていただきましたが、部屋が空いていなかったらと思うと本当に気分悪いです。
予約した時点でどの部屋になるかわからないので訳アリの部屋にしたほうがいいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年05月06日 11:56:32

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
せっかくのご旅行中に、不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。
今後はご案内の仕方を考えて参りたいと思います。
ご指摘頂き感謝申し上げます。