松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 17:14:02

朝食に頂いた、しじみの味噌汁が最高でした

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月14日 14:49:49

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    朝食のしじみの味噌汁が最高だったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    当ホテル目の前の宍道湖から獲れた大和しじみを使用しており、お客様にご好評頂いております。
    只今朝食は和洋食バイキングを取り止め、セットメニューでのご提供となっておりますが、
    十分にご満足頂けたでしょうか。

宿泊課 今岡

【1泊朝食付】山陰の味覚も朝食で楽しめる♪&天然温泉【添い寝無料】
    【松江城側◇スタンダードツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月04日 13:07:50

松江城にも近く、施設も良かったですが 宍道湖温泉なので夕食する店には困らないと思っていましたが近場に手頃な店がなく困りました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:48:39

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お食事処につきましては、繁華街がお車で5分の所にございます。
    その他フロントにて徒歩圏内のお食事処を載せた手作りのマップもご用意しておりますので、
    またの機会がありましたらお声掛け頂けたらと思います。
    館内ではごゆっくりお過ごし頂けていましたら幸いでございます。

【国宝松江城登閣券付プラン♪】★1泊朝食付★

投稿者さん 2020年11月01日 17:00:05

従業員の方の対応も気持ち良く、お食事も大変美味しくいただきました。しかしお風呂がとてもぬるくて、女湯の露天の方はまだなんとか温まりましたが、内湯はかえって寒くなってしまうようでした。主人は男湯がとてもぬるかったと、部屋のお風呂を使っていました。寒くなってきたこの時期ですので、これはとても残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:29:02

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    展望温泉大浴場のお湯の温度についてとてもぬるかったとの事で大変申し訳ございません。
    管理不行き届きであり、あってはならぬ事でございました。
    今後このような事の無いよう管理の徹底を致したいと思います。
    そのような中、従業員の対応やお食事についてはご満足頂けたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

宿泊課 今岡

【国宝松江城登閣券付プラン♪】◇夕食は宍道湖七珍会席★1泊2食

投稿者さん 2020年08月01日 03:22:02

宍道湖の目の前にあり、展望大浴場の露天風呂からの眺めは最高でした。
    また松江市内の観光地にも近いので便利でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月15日 20:03:05

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルの自慢でございます宍道湖の景色を御堪能頂けた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
    温泉にゆっくりと浸かりながら、宍道湖の景色に癒されていただけておりましたら幸いでございます。
    松江市内の観光はいかがでしたでしょうか。
    松江城や小泉八雲記念館など、古き良き松江をご満喫頂けておりましたら何よりでございます。
    ぜひまた松江にお越しの際には、ホテル一畑に足をお運びくださいませ。

宿泊課 花原

【楽天トラベルセール】10%OFF【基本1泊朝食付】展望大浴場の天然温泉を満喫♪
    【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2020年07月31日 20:36:59

2020年7月25日に妻と宿泊しました。建物が若干古く部屋は普通としました。部屋を含め館内全域が衛生的で清潔感がありました。新館を増築のようです。朝食のみでした。朝食はお弁当付きのバイキングでした(コロナ対策の一環と感じました)。このため食事は普通としました。調理が不足でなく個人的嗜好が原因です。スタッフの方々のサービスは行き届いておりました。コロナ対策も十分でこのご時世を乗り切ろうとする各スタッフの意欲に感動しました。お土産コーナーの商品の選定も良かったです。いくつか買って帰りました。部屋の大きい窓枠から見える宍道湖の眺めはワイドでした。眠るときもカーテンを閉めることはありませんでした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月15日 19:37:13

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    様々な面でのご感想をいただき有難うございます。
    また数々の温かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    今後も新型コロナウイルス感染症の対策を怠らず徹底して参りたいと思います。
    次回お越し頂けた際には、すべての項目に「5点満点」がいただけるよう日々精進して参りたいと思います。
    来年には新館リニューアルオープンを予定致しております。
    是非新しいホテル一畑にもお越しいただけたら幸いでございます。
    投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 花原

【湖側◆DX洋室36平米 ベッド140cm 大浴場に近い☆喫煙】

340458さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

340458さん [60代/女性] 2020年07月10日 22:53:43

コロナ禍の中、安全の為にあらゆるところに工夫がされていました。
    お風呂は特に大満足でジャグジーでとてもゆっくりさせてもらいました。
    一つ残念だったのは朝食のパンが少なかった事です。しじみの味噌汁はとても美味しかったです。お世話になりました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年07月23日 11:15:35

340458様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    温泉展望浴場では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
    当ホテルの泉質には、疲労回復効果がございますので、日頃のお疲れも癒して頂けておりましたら幸いでございます。
    ご朝食につきましては、貴重な御意見を有難うございます。
    スタッフにお申し付け頂ければ、パンの追加も致しますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
    一方、松江の名産であるしじみの味噌汁には「とても美味しかった」とのお言葉をいただき感謝申し上げます。
    是非またホテル一畑を御利用下さいませ。
    340458様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月16日 07:26:35

建て替え前の最終日に泊まりました。今度は建て替え後にも泊まってみたいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年12月18日 11:54:57

投稿者様
    この度は最終日に当ホテルを御利用頂いたとの事で誠に有難うございます。
    立て替え後にも泊まってみたいとのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
    来春、新館増築オープンを予定しておりますので、またぜひお越し下さいませ。
    投稿者様のご期待を超える接客・サービスができるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【さき楽28★1泊2食】■28日前の予約でお得■夕食は旬の和会席
    【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月15日 22:40:09

宍道湖側の部屋で眺めは非常に良い。夕食はホテル内のレストランに行きましたが、天丼は美味しかったし従業員の方が一生懸命な感じで好感が持てました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月19日 14:25:07

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    様々な面につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは宍道湖の湖畔沿いに立地しており、お部屋からの宍道湖の眺めは、ご宿泊いただいた多くのお客様よりご好評いただいております。
    目の前に広がる宍道湖の景色に、日頃のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
    また、御夕食にもご満足いただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    また松江にお越しの機会がございましたら、是非ホテル一畑にお越し下さいませ。
    投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食
    【湖側◆スタンダードツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月14日 23:33:57

夜遅くのチェックインでも嫌な顔一つせず受け入れてくださいました。
    ただ、大きなホテルですので大浴場まで遠く、強行スケジュールだったのもあり、部屋風呂しか使えませんでしたが入湯税がかかったのが残念でした笑
    お食事は普通です。部屋は広めで、お隣のTVの音がうっすら聞こえてきます。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月15日 12:44:29

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    貴重なご意見を有難うございます。
    投稿者様に頂いたご意見を今後に生かして参りたいと思います。
    当ホテルは2020年11月15日をもちまして一時休業をし、来春増築オープンを予定しております。
    また生まれ変わったホテル一畑にもお越し頂けたらと思います。
    その際はぜひ当ホテル自慢の展望温泉大浴場もごゆっくりご利用頂けたら嬉しく思います。

宿泊課 今岡

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆朝食付き
    【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

だんだんパンさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

だんだんパンさん [50代/女性] 2020年11月14日 10:08:56

大変景色が美しくロケーションが良かったのですが、薄いロールカーテンを開ける事が出来ず、手で持ち上げないと景色が見えなかったのが残念。
    お風呂も景色が美しく、夜景、朝焼け、綺麗でした。サウナが好きなので、ないのが残念でしたが、温泉のお湯は大変良かったです。お肌がしっとりしました。
    朝食はしじみ汁が美味しかったですが、あとは特に印象に残らなかったです。
    サービスは、親切にしていただけました。
    どうもお世話になりました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月14日 15:01:42

だんだんパン様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルからの宍道湖の景色にご満足頂けたご様子を伺え私ども大変嬉しく思います。
    お部屋のロールカーテンにつきましては分かりにくく申し訳ありません。
    またの機会がありましたらスタッフにお声掛け頂けたらと思います。
    展望温泉大浴場やご朝食についても貴重なご意見を有難うございます。
    だんだんパン様にとっての良い思い出作りのお手伝いが少しでもできていましたら幸いでございます。
    また生まれ変わったホテル一畑にもお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

【湖側◆リニューアル和洋室36平米 ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 12:12:22

宍道湖畔のホテルで、宍道湖がとても綺麗でした。お部屋も広くて、ベッドも広く、ゆっくりできました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月10日 14:58:21

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当館から眺める宍道湖の眺望にご満足頂けたようで何よりでございます。
    お部屋でもごゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく思います。
    お部屋からも宍道湖の景色をご堪能頂けたでしょうか。
    またぜひお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

【湖側◆リニューアルツイン36平米 ベッド幅140cm★禁煙】

投稿者さん 2020年10月26日 08:22:06

宍道湖が見える露天風呂が良かった。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月31日 20:30:21

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルの自慢である温泉展望浴場をお気に召していただき、とても嬉しく感じております。
    温泉展望浴場からの宍道湖の眺めは多くのお客様よりご好評いただいております。
    穏やかに流れる宍道湖の景色に、日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

宿泊課 花原

【島根県民向け!】しまねプレミアム付き宿泊券で泊まろう!!街側客室◇1泊2食◇
    【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米ベッド140★禁煙】

投稿者さん 2020年10月17日 08:23:01

宍道湖の見渡せる広々としたお部屋で快適に過ごさせていただきました。
    展望風呂も利用したい気持ちはありましたが、コロナ感染リスクを考えて今回は我慢。館内のあちこちでたくさんの人数をかけてコロナ対策に取り組んでおられたので、浴場も対応がされていたのかもしれませんが・・・
    お料理、お部屋共に「こんなお値段で申し訳ない!」と言いながら堪能させていただきました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月21日 21:12:29

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    「快適に過ごさせていただきました」と仰って頂くことができ、スタッフ一同安心致しました。
    お部屋からの宍道湖の眺めもご堪能いただけましたでしょうか。
    次回ホテル一畑を御利用頂ける機会がございましたら、是非温泉展望浴場を御利用くださいませ。

宿泊課 花原

【島根県民向け!】しまねプレミアム付き宿泊券で泊まろう!!湖側客室◆1泊2食◇

投稿者さん 2020年09月29日 20:06:12

工事中だから仕方ないかもしれないが、駐車場の入り口がわかりにくかった。
    部屋は窓が大きくて良かった。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月10日 20:04:02

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルの駐車場の入口がわかりにくく、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
    そのような中、お部屋つきましてはご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。
    お部屋の窓からの宍道湖の眺めはいかがでしたでしょうか。

【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

投稿者さん 2020年09月27日 18:18:15

接客は皆感じ良かったですが
    朝食会場ではマスクを着けての案内で説明が聞き取れず不快な思いをしました
    ホテル前に観光バスレイクラインのバス停があり便利でした

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月10日 19:52:33

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    ご朝食会場では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後、お客様に聞き取りやすくご案内が出来るよう工夫を行って参りたいと思います。
    貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
    一方、スタッフの接客につきましては、「皆感じ良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
    より多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々努力して参ります。

宿泊課 花原

【楽天スーパーSALE】15%OFF【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮
    【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米 ベッド140☆喫煙】

投稿者さん 2020年09月27日 11:47:21

部屋からは宍道湖が見えませんでしたが、ホテルの目の前なので散歩がてら夕方出かけ、とても綺麗な夕陽が見れました。
    大浴場が離れていて遠かったですが、行く途中や露天風呂からも宍道湖を眺めることができ楽しめました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月10日 19:41:39

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    松江の自慢の一つである宍道湖の夕陽をご覧いただくことができ、とても嬉しく思います。
    お部屋から温泉大浴場までは、ご足労をお掛け致しました。
    大浴場からも宍道湖の景色をご堪能いただけたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
    宍道湖は、時間帯によっても景色が変わって参りますので、夕方とはまた違った宍道湖の表情をご覧頂けたのではないかと思います。

【さき楽14★1泊朝食】■14日前の予約でお得■

投稿者さん 2020年09月24日 17:17:37

9月17日より一泊しました。
    GOTOトラベルキャンペーンを利用して安く泊めていただきました。朝食がビュッフェ形式では無くなっていたのが残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月24日 21:25:52

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    2度のご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食につきましては、お客様に安心安全にご利用いただく為、当面の間、セットメニューに変更してご用意をさせて頂いております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    次回お越し頂けた際には、すべての項目に5点満点が頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

投稿者さん 2020年09月24日 17:16:33

9月15日より一泊しました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月24日 21:14:13

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    今後とも感染症対策を徹底しつつ、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう努力して参ります。

宿泊課 花原

【前日だからこの価格!】お部屋タイプおまかせのお得プラン♪♪★☆朝食付き
    【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

投稿者さん 2020年09月23日 21:59:30

温泉という割には近所の銭湯をちょっと良くした程度でした。立地は良くバスも近くから出てます。部屋や値段は普通。城が見える部屋ということでしたが、とても小さく見えるだけでさしたる付加価値は感じませんでした。レストランの食事はおいしかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月24日 14:56:36

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    展望温泉大浴場につきましては、お客様のご期待に応えることができず残念に思います。
    お部屋につきましても貴重なご意見を有難うございます。
    そのような中レストランのお食事にはご満足頂けたようで嬉しく思います。
    全てにおいてお客様のご期待を超える事ができるよう、今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。

【さき楽14★1泊朝食】■14日前の予約でお得■

投稿者さん 2020年09月22日 20:06:16

宍道湖側の部屋にアップグレードしてくれました。眺めが良く感激しました。また泊まりに行きます。レストランの食事も従業員の女性の方の愛想が良かった。新人の女性の方も頑張っていて、好感度○でした。朝食の時も丁寧に案内してくださったが、ご飯お味噌汁飲み物のお代わりが出来るのか分からなかった。これはホテルのせいではないが、マッサージのおばちゃんの対応施術が最悪だった。コンビニまでは少し遠いが、各フロアに自販機があり飲み物には困らなかった。Wi-Fiが使い物にならず困った。大浴場は期待していたが、温泉っぽくなく少し残念でしたね

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月24日 14:30:37

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    Wi-Fiにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    大浴場につきましても、お客様のご期待を超える事ができず残念に思います。
    そのような中、レストランスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
    お部屋からの宍道湖の眺めに感動して頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後もよりお客様皆様にご満足頂ける宿であるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    またの機会がありましたらぜひお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

駐車料金無料♪【ビジネスプラン◆1泊2食】シングルルーム限定★無料朝刊サービス♪♪WIFI対応◎
    【松江城側◇リニューアルシングル10平米 ベッド120★禁煙】