松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 08:22:06

宍道湖が見える露天風呂が良かった。

【島根県民向け!】しまねプレミアム付き宿泊券で泊まろう!!街側客室◇1泊2食◇
【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米ベッド140★禁煙】

yuichiro0629さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

yuichiro0629さん [60代/男性] 2020年10月26日 07:48:33

スタッフの対応よく、お料理もおいしくいただきました。ありがとう御座いました。また行きます。菊池

「松江旅館ホテル組合限定企画」コロナを縁切り!松葉ガニのプレゼント付き良縁プラン♪

投稿者さん 2020年10月24日 14:42:18

お湯は、ちょいぬるめでしたが、ジャグジーもあり夜と朝風呂で気持ち良かったです。浴衣も選べて、フロントの方の対応が良かったです。朝ごはんは、このコロナでお弁当形式でした。お粥があったらよかったですが、まぁ、こんなものだろうと。

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食
【松江城側◇スタンダードツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2020年10月23日 14:38:24

浴衣がどこにあるかわからなかった。(後でわかった)
部屋の説明書に書いてあれば、良いかも。
食事場所も大宴会場で、味気なかった。

【秋冬旅セール】【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮・雲丹の釜蒸・蟹茶漬
【松江城側☆リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm★禁煙】

mickey0831さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

mickey0831さん [40代/男性] 2020年10月17日 08:46:14

御朱印の旅で今回は利用しました。日帰りの予定でしたが当日予定をしていた場所に行けなかったので急遽予約を入れましたが、湖側で景色も良く良かったですが、このご時世なので仕方ないですが、朝食が弁当は少し寂しかったかな。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月21日 21:31:55

mickey0831様
この度は数々の宿泊施設の中からホテル一畑をお選びいただき誠に有難うございます。
また各項目につきまして高い評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
「湖側で景色も良かった」と仰っていただくことができ、嬉しい限りでございます。
その反面、ご朝食に関しましては、ご満足頂くことができず、大変残念に思っております。
新型コロナウイルス感染症対策も徹底して行いつつ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
来春には新館リニューアルオープンを控えております
mickey0831様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆朝食付き

投稿者さん 2020年10月17日 08:23:01

宍道湖の見渡せる広々としたお部屋で快適に過ごさせていただきました。
展望風呂も利用したい気持ちはありましたが、コロナ感染リスクを考えて今回は我慢。館内のあちこちでたくさんの人数をかけてコロナ対策に取り組んでおられたので、浴場も対応がされていたのかもしれませんが・・・
お料理、お部屋共に「こんなお値段で申し訳ない!」と言いながら堪能させていただきました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月21日 21:12:29

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
「快適に過ごさせていただきました」と仰って頂くことができ、スタッフ一同安心致しました。
お部屋からの宍道湖の眺めもご堪能いただけましたでしょうか。
次回ホテル一畑を御利用頂ける機会がございましたら、是非温泉展望浴場を御利用くださいませ。

宿泊課 花原

【島根県民向け!】しまねプレミアム付き宿泊券で泊まろう!!湖側客室◆1泊2食◇
【湖側◆リニューアルツイン36平米 ベッド幅140cm★禁煙】

投稿者さん 2020年10月14日 01:03:54

スタッフの方々は対応が迅速、丁寧でとても良い。しかし部屋は全く休まらなかった。冷蔵庫、空調の音がうるさい。(結局電源を切って寝た)また館内のモーター?ファン?正体不明の振動が敷布団を通して響き、不快極まりなかった。DX和室のはずなのに???もう一つ残念なのは朝食。コロナ対応とはいえお惣菜3種類程の小さなお弁当に、出汁巻き卵一切れ、パン1種類だけ。何とも味気なくわびしい朝食。工夫の余地があるのでは?コロナ対応で気になったのはスリッパ管理。大浴場はせめてクリップ常備していただきたい。相応の料金なら経年劣化で仕方がないと思えるが、DX和室とうたい、そこそこの料金プランなのに(他の宿泊施設なら)、、、トラベルキャンペーン割引後の料金でも納得しがたい1泊だった。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月17日 20:36:59

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の音・振動に関しましては、ご不快な念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また御朝食につきましても、ご満足頂くことができず、大変残念な思いでございます。
投稿者様からいただいたご指摘を基に、設備管理の徹底・御朝食内容の充実に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
お客様にお値段以上と仰って頂けるホテルを目指して今後サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 花原

【湖側◆DX和室10畳+広縁 5名定員 大浴場に近い部屋☆喫煙】

ぴゃっさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ぴゃっさん [50代/男性] 2020年10月13日 09:28:15

部屋の古さはどうしても気になりますが、部屋からの景色が大変すばらしい。部屋にタオルを干すところがあれば言うことなし。
温泉も気持ちよかった。部屋から少し遠かったですが。
朝食も美味しかったです。娘は何度もしじみ汁をおかわりしていました。今回は到着時間の関係で、夕食のないプランにしましたが、次回は是非、夕食付のプランにしたいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月17日 18:47:03

ぴゃっ様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
数々の面につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
松江の特産物であるしじみの味噌汁をお気に召していただけたご様子が伺え、とても嬉しく感じております。
当ホテルでは様々なご夕食内容のプランをご用意致しておりますので、次回お越しの際にご利用下さいませ。
来春には新館リニューアルオープンを控えております。
ぴゃっ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【前日だからこの価格!】お部屋タイプおまかせのお得プラン♪♪★☆朝食付き

投稿者さん 2020年10月12日 20:39:57

初めての島根旅行でした。部屋は清潔で、ベッドも広めでゆっくりできました。スタッフの方々の接客も丁寧で良かったです。食事は鉄板焼き、美味しく頂きました。Nジマさん、たくさんのお気遣いありがとうございました。鉄板焼きはカウンターで人数が限られるので、夫婦でゆっくり食べれました。若いファミリーからビジネスっぽい方まで幅広い客層に対応されるとても良いお宿です。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月17日 17:53:54

投稿者様
この度は初めての島根旅行にホテル一畑をお選び頂き誠に有難うございます。
数々の面でのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
現在、当ホテルは鉄板焼きに力を入れておりますので、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また「とても良いお宿」と仰って頂くことができ、私共も嬉しい限りでございます。
次回お越し頂けた際には、すべての項目に5点満点の評価が頂けるようスタッフ全員精進して参ります。

宿泊課 花原

【秋冬旅セール】鉄板焼特選コース◆国産牛×島根県名物×魚介の鉄板焼&フォアグラのステーキ◆1泊2食付
【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2020年10月12日 19:19:53

とっても良かったです。朝食が少しさみしいて思いました。バイキング食べて見たかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月17日 17:11:35

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
各項目に高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「とても良かった」と仰って頂くことができ、大変嬉しく感じております。
ご朝食につきましては、新型コロナウイルス感染症対策の為、当面の間、セットメニューに変更してご用意させていただいております。
是非また朝食バイキングでの営業を再開した際にもご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月12日 19:18:24

普通な感じでした。宍道湖の見える部屋にすれば良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月17日 16:51:48

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
是非また当ホテルにご宿泊される機会がございましたら、湖側のお部屋をご利用いただければと思います。
お客様のご期待以上のサービスをご提供できるよう今後より一層努力して参ります。
来春には新館リニューアルオープンを控えております。
投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月10日 22:03:40

しんじ湖がすぐ前にあって夜景がホテルから綺麗に見えて感動でした。部屋もステキで清潔感溢れてました。ホテルの対応が凄く良かったです。また行きます。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月17日 14:40:25

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルの自慢である宍道湖の景色をご堪能頂けたご様子が伺え、私共嬉しい限りでございます。
静かに流れる宍道湖の景色に日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
またお部屋やサービスにつきましても、心温まるお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。

宿泊課 花原

【基本会席◇1泊2食】山陰の旬の和会席を堪能♪湯ったりと最上階レイクビューの天然温泉満喫♪

投稿者さん 2020年10月10日 06:38:02

宍道湖側が良かったなぁと思います。電車の音に悩まされました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月17日 14:25:42

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただくことができず、大変心苦しく思います。
是非また当館にご宿泊される機会がございましたら、湖側のお部屋をご利用頂ければと思います。
来春には新館リニューアルオープンを控えております。
すべてのお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月05日 15:54:00

スタッフさんの対応が
とても良かったです
お部屋も綺麗に清掃されていて
とても気分良く過ごせました
部屋からの景色もなかなかのもの

氷をタオルに巻いて
持ってきて下さったスタッフの方に
きちんと
お礼を言えなかったのですが
本当にありがとうございました
跡が残らずにすみました
感謝です

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月17日 12:56:30

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応やお部屋にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また、「とても気分良く過ごせました」とのこの上ないお言葉を頂戴し、安堵致しました。
今後ともお客様が快適にごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

【さき楽14★1泊2食】和会席&天然温泉【早期得割】
【湖側◆スタンダードツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2020年09月29日 20:06:12

工事中だから仕方ないかもしれないが、駐車場の入り口がわかりにくかった。
部屋は窓が大きくて良かった。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月10日 20:04:02

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルの駐車場の入口がわかりにくく、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
そのような中、お部屋つきましてはご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。
お部屋の窓からの宍道湖の眺めはいかがでしたでしょうか。

【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

投稿者さん 2020年09月27日 18:18:15

接客は皆感じ良かったですが
朝食会場ではマスクを着けての案内で説明が聞き取れず不快な思いをしました
ホテル前に観光バスレイクラインのバス停があり便利でした

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月10日 19:52:33

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食会場では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、お客様に聞き取りやすくご案内が出来るよう工夫を行って参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
一方、スタッフの接客につきましては、「皆感じ良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
より多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々努力して参ります。

宿泊課 花原

【楽天スーパーSALE】15%OFF【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮
【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米 ベッド140☆喫煙】

投稿者さん 2020年09月27日 11:47:21

部屋からは宍道湖が見えませんでしたが、ホテルの目の前なので散歩がてら夕方出かけ、とても綺麗な夕陽が見れました。
大浴場が離れていて遠かったですが、行く途中や露天風呂からも宍道湖を眺めることができ楽しめました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月10日 19:41:39

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
松江の自慢の一つである宍道湖の夕陽をご覧いただくことができ、とても嬉しく思います。
お部屋から温泉大浴場までは、ご足労をお掛け致しました。
大浴場からも宍道湖の景色をご堪能いただけたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
宍道湖は、時間帯によっても景色が変わって参りますので、夕方とはまた違った宍道湖の表情をご覧頂けたのではないかと思います。

【さき楽14★1泊朝食】■14日前の予約でお得■
【松江城側◇セミダブル15平米ベッド幅140☆喫煙】

投稿者さん 2020年09月27日 02:40:30

GOTOトラベルを利用して宿泊しました。

まずはスタッフが多く手持ち無沙汰にされている方がおられました。

部屋の掃除は行き届いていましたが、レースカーテンが破れている所がありました。

ロビーやフロント、部屋はキレイでしたが、浴場の階は老朽化のままで脱衣場の換気扇のホコリが気になり、場所によって清潔さの差が大きく感じました。

朝食は新型コロナ対策で仕方がない面もあるかもしれませんが、お弁当が簡素でご当地のものもほぼ入っておらず(しじみの佃煮と赤天のみ)非常に残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月10日 16:47:26

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋と温泉大浴場につきましては、設備・清掃に不備があり、大変申し訳ございません。
投稿者様から頂いたご指摘を基に、設備・清掃の見直しを行い、改善に努めて参ります。
ご朝食につきましては、「非常に残念でした」との厳しいお言葉を真摯に受け止め、調理部と情報を共有し、改良に努めて参りたいと思います。
来春には新館リニューアルオープンを予定しております。
すべてのお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月26日 17:24:25

今回が10度目の島根観光旅行でした。
いつもは、玉造温泉に宿泊しているのですが、たまには違う場所にしようと思い、こちらのホテルに宿泊させていただきました。

ホテルは宍道湖の目の前にあり
部屋からの眺めは素晴らしかったです。
部屋もリニューアルされた部屋に泊まりましたが、とても綺麗でした。
ホテル到着時からチェックアウトまで
ホテルのスタッフの方々の対応も良かったです。
食事も、満足出来るものでした。
また、是非に泊まりたいと思わせてくれる、そんな、ホテルでした。
立地条件も松江周辺を観光するには
ベストな場所だと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月04日 18:13:16

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
すべての項目に5点満点の評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、立地・サービス・お食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変安堵致しました。
投稿者様からいただいたお言葉に甘んじることなく、すべてのお客様から5点満点の評価をいただけるよう精進して参ります。
来春には新館リニューアルオープンを控えております。
是非また島根県にお越しの際には、ホテル一畑へ足をお運びいただければと思います。

投稿者さん 2020年09月24日 17:17:37

9月17日より一泊しました。
GOTOトラベルキャンペーンを利用して安く泊めていただきました。朝食がビュッフェ形式では無くなっていたのが残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月24日 21:25:52

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
2度のご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、お客様に安心安全にご利用いただく為、当面の間、セットメニューに変更してご用意をさせて頂いております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
来春には新館リニューアルオープンを控えております。
次回お越し頂けた際には、すべての項目に5点満点が頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】