松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

505koyさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

505koyさん [60代/男性] 2020年02月15日 18:06:25

2月9日に宿泊しました。早めに着いて、松江城、夕日スポット他ウオーキングをしました。
立地場所が良くウオーキング、ジョギング等にはもってこいの場所です。ウオーキング最中にたくさんのウオーキング、ジョギングされている方がいらっしゃいました。宍道湖周辺のウオーキングは大変ロケーションも良く気持ちよかったです。ホテルに帰りお風呂でリフレッシュ食事前の生ビールが大変おいしかったです。食事はカニでしたが、焼きガニが冷めていたのが残念!

【冬旅♪カニカニカーニバル♪やってーるよーー!!≧[゜∀゜]≦】特選かにづくし会席★3月末まで★
【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

グウタラ亭主さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

グウタラ亭主さん [50代/男性] 2020年02月15日 17:08:51

2月8日から1泊させてもらいました。親族15人で予約していましたが、前日の夜になって2名キャンセルになったり、宴会場や駐車場の件についても色々注文をしましたがしっかりと対応して貰えました。
ただ、大浴場が遠いのと風呂桶やいすが少しザラついていたのが気になりましたので総合ではこの点数にしました。

【☆カニ姿盛り一杯付★】山陰冬の王者の蟹を食べ尽くせ!!姿盛り付き和会席♪

投稿者さん 2020年02月14日 22:41:58

しんじ湖温泉駅からすぐのアクセスで、建物は古いようなのですが部屋はとてもきれいでした。温泉はゆったりしていてくつろげました。

【部屋数限定★2人がお得 安!】2人で140cmセミダブルベッドだからお得♪★素泊り
【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米ベッド140★禁煙】

投稿者さん 2020年01月30日 14:25:13

今までにも色んな所に宿泊してて、今迄で一番良かったと思います。
又、松江に行くときはこのホテルに是非泊まりたいと思っています。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月03日 10:28:05

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
今迄で一番良かった、とのこれ以上無いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
山陰には季節折々様々な魅力がございますので、またぜひ季節を変えてお越し頂けたら嬉しく思います。
この度のお言葉を励みに今後も真心を込めてお客様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食
【松江城側◇スタンダードツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

ショーゴ0111さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2020年01月13日 22:06:37

夫婦二人で利用しました。
ホテルのご厚意で、とても素敵な部屋に変更していただき、ありがとうございました。
カニも美味しかったし、お風呂もよかった。
接客も素晴らしく、お陰さまで、今年最初の旅行がとても素晴らしい旅行になりました。
また利用したいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年01月18日 12:10:13

ショーゴ0111様
この度はご夫婦でのご旅行にホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
また、カニが美味しくお風呂も良かったとのお言葉を有難うございます。
特選かにづくし会席は様々な蟹のお料理を召し上がって頂ける会席名どおりの御献立となっておりましたが、
それぞれお料理をお楽しみ頂けたでしょうか。
今年最初の旅行がとても素晴らしい旅行になったとおっしゃって頂き私共も大変嬉しく思います。
スタッフにとって励みになるお言葉の数々を有難うございます。
今後もお客様にそのように感じて頂ける宿であるよう、おもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。
またぜひご夫婦揃ってお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【秋旅♪カニカニカーニバル♪はじまるよー!!≧[゜∀゜]≦】特選かにづくし会席★3月末まで★

ferizno1さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ferizno1さん [40代/男性] 2020年01月04日 15:37:35

今年もお正月に利用させて頂きました。
食事は、昨年は値段相応でしたので今年は内容を確定して予約させて頂きましたが、カニが出るなんてポジティブな意味で裏切られました笑
お風呂も湯加減がちょうど良く、何もかもが素晴らしい。
次は、お盆にお邪魔します。
強いて言えば、お正月の夕食もブッフェメニューがあればとは思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年01月18日 11:35:00

ferizno1様
いつもホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

全てに5点満点の評価を頂き、さらにお料理やお風呂につきましても
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また『何もかもが素晴らしい』とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お正月のご夕食につきましても貴重なご意見を有難うございます。
次回お越しの際には、より一層ご満足頂けるようなサービスを提供できるよう
今後もスタッフ一同努めて参ります。
ferizno1様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮・雲丹の釜蒸・蟹茶漬
【湖側◆スタンダードツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2019年12月25日 06:30:29

12月21日に宿泊させて頂きました。
お料理は全て最高に美味しく、家族も大変喜んでいました。
天気は曇りだったので、夕焼けや日の出が見れなかったのは残念でしたが、お部屋の大きな窓から見える景色は絶景で、時間と共に変化する景色を見て楽しむ事が出来ました。
また機会があれば利用したいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月28日 11:14:08

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
数々お褒めのお言葉ばかり頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理が『全て最高に美味しかった』とのご感想を頂き私どもも大変嬉しく思います。
ご家族様にもお喜び頂けたとのことで何よりでございます。
この度お客様に頂いたお言葉を励みに、今後もお客様にそのように仰って頂けるようなお料理をご提供できるよう努めて参りたいと思います。
曇りの日の宍道湖の景色も美しくおすすめでございます。
その日の天候、時間帯により様々表情を変えそれぞれに違った良さがございますので、ぜひまたご家族揃って宍道湖の景色を眺めにお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

【湖側◆リニューアル和洋室36平米 ベッド幅120cm★禁煙】

びーちゃん1103さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

びーちゃん1103さん [60代/男性] 2019年12月21日 23:48:08

フロント係が丁寧親切です。風呂から宍道湖が一望出来て、湯量も施設も最高です。朝食は、島根県特産物が並べてあり、品数も豊富でとても美味しかったです。
このようなホテルに泊まると仕事の疲れが吹っ飛んでしまいます。とても良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月25日 12:13:28

びーちゃん1103様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
5点満点の評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
日頃の疲れが吹き飛んだとのお言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。
また山陰方面へお越しの際はぜひリフレッシュにいらしてください。
今後も皆様の心に残る宿であるよう、接客・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【楽天スーパーSALE】11%OFF【基本1泊朝食付】40種以上バイキング&天然温泉を満喫♪
【松江城側◇リニューアルシングル10平米 ベッド120★禁煙】

投稿者さん 2019年11月23日 06:43:51

このホテルの一番は、展望風呂から大パノラマで見える穴道湖です。
夜の湖に映る夜景が仕事の疲れを癒してくれました。
また、朝も他の旅のお客様とお話しながら満喫させていただき、力を頂きました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月24日 14:00:44

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
当館から臨む宍道湖の景色にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
宍道湖は夕日や朝のしじみ漁が有名でございますが、夜の宍道湖の景色に疲れを癒して頂けたとのお話を伺え私どもも大変嬉しく思います。
当館で過ごした時間が投稿者様にとって日々の活力になっていましたら幸いでございます。
またぜひお仕事や日頃の疲れを癒しにいらしてください。

宿泊課 今岡

駐車料金無料♪【ビジネスプラン◆1泊朝食】シングルルーム限定★無料朝刊サービス♪♪WIFI対応◎
【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

投稿者さん 2019年11月19日 17:27:23

カニ料理が満喫できました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月24日 14:00:23

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
また全てにおいて5点満点を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
特にご夕食についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
この度蟹づくし会席をお召し上がりいただきましたが、焼き蟹や蟹刺し、蟹鍋などズワイガニを使った料理をそれぞれにお楽しみ頂けたでしょうか。
蟹を使ったお料理は冬季限定のプランとなっておりますが、季節ごと様々なプランをご用意しておりますのでまた当館をご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月17日 20:27:33

当日の夕方 直前予約したにも拘わらず グレードアップの部屋で満喫できた。

夕食はフロントに尋ねたところ快く 美味しい郷土料理のみせを紹介してくださり大満足。

翌日のランチに天然ウナギの お店も調べて頂き感謝です。スタッフの温かさが印象的でした。

又、機会があれば是非宿泊したい。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月27日 12:27:42

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
館内の事だけでなく、周辺施設や観光へのアクセスについてなどご不明な点がありましたらぜひ気軽にお声掛け下さいませ。
お客様にとって良い思い出の一つとなりますよう、少しでもお手伝いができましたら幸いでございます。
『機会があれば是非宿泊したい。』とのお言葉も有難うございます。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆素泊まり
【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

還暦ばばさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

還暦ばばさん [60代/女性] 2019年11月03日 15:18:04

喫煙室でもレースのカーテンが黄ばんでたのはちょっと気になった。どーせなら黄ばみが目立たないカーテンにしてほしい。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月06日 11:34:15

還暦ばば様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋のカーテンの黄ばみが気になられたとのこと、ご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
今後も清掃メンテナンスを徹底し、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるような空間を提供して参りたいと思います。
そのような中全体の評価を満点にしていただき恐縮でございます。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊課 今岡

【基本☆1泊朝食付】和洋バイキングで山陰の味覚も楽しめる♪&天然温泉【添い寝無料】

ktbassさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2019年10月22日 02:15:19

4年ぶりに利用しました。県庁界隈に用事がある時には、車で松江入りする私的には、渋滞に巻かれず行くことができるここが最も利便性に富んでいて重宝しています。今回も良い滞在になりました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月02日 10:00:28

ktbass様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
立地についてご満足頂き大変嬉しく思います。観光においても松江城周辺や出雲大社など観光地へのアクセスに便利な場所でございます。ご観光の機会もありましたらゆっくり島根の良さを感じて頂けたらと思います。
今回も良い滞在になったとの嬉しいお言葉も有難うございます。
少しでも日頃のお疲れを癒して頂けていましたら幸いでございます。

宿泊課 今岡

【駐車料金無料!さらに1000円分のQUOカード付】WiFi接続OK♪朝刊無料サービス★素泊まり
【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

投稿者さん 2019年10月20日 13:30:09

10月10日に宿泊しました。フロントでの対応から案内のスタッフの対応が心地よく、浴室も綺麗で気持ちよく入浴でき疲れがとれました。夕食も美味しく頂けました。家内が少食のため食事を少し残したのが厨房のスタッフに申し訳ないと言っていました。喫煙スペースが屋内に設置されているのは嬉しかったです。シジミ館へ最短で行けるルートを作っていただければと思いました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月02日 09:37:18

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
全てにおいて5点満点を頂くことができ大変嬉しく思います。
隣接する宍道湖しじみ館は当館の西入口を出てすぐの場所にございます。松江の名産品のほかにも、シジミ展示館や足湯もございますのでまたの機会がありましたらごゆっくりお立ち寄り頂けたらと思います。
喫煙ルームはゆったりご利用頂けるスペースを館内に一箇所、ロビーに設けております。
フロントスタッフの対応、展望大浴場やお食事についてもご満足頂け何よりでございます。
今後もお客様皆様に当ホテルでごゆっくり御寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

☆一畑グループ新ブランド『akanequore(アカネクオレ)』発売記念プラン♪♪★1泊2食付
【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm★禁煙】

北上夜曲さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

北上夜曲さん [60代/女性] 2019年10月16日 00:49:01

部屋からの景色が素晴らしかったです。晴れていれば、夕日が見えて最高だったと思いますが、夜景で十分満足できました。交通の便もよく、立地は最高です。フロントの方も親切で、好感が持てました。お土産品も豊富で、割引もあり、大変よかつたです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年10月23日 14:11:31

北上夜曲様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋からの景色にご満足頂き大変嬉しく思います。夜景をご堪能頂けたようで何よりでございます。
夕日については残念ながら館内からは見て頂けませんが、ホテルの前の遊歩道まで歩いていただくとご覧いただくことができます。おすすめは対岸の夕日スポットでございますのでまたの機会がありましたらお立ち寄りいただけたらと思います。
朝の宍道湖もゆっくり眺めて頂けたでしょうか。日によってはしじみ漁の舟も浮び、松江を象徴する景色の一つとなっております。
立地やフロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
プラン特典の一畑グループのブランド『akanequore(アカネクオレ)』の商品もお気に召して頂けていましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月15日 17:09:29

家族旅行で、宿泊させて頂きました。スタッフの方は、本当に親切で、他のホテルでは、見た事ないくらい、教育されているなと感じました。
こちらも、非常に気持ちよく、宿泊させて頂く事が出来ました。
是非、また利用させて頂きたいと思いました。
1点は、小さい子供がいる方は、食事面等々がさみしいかなと感じました。

本当に良い、宿泊をありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年10月23日 11:38:24

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
嬉しいお言葉ばかり頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様にご滞在中気持ちよくお過ごし頂くことができ私共も大変嬉しく思います。
家族旅行でのご利用だったとのこと、投稿者様ご家族にとって当ホテルで過ごした時間が良い思い出の一つとなっていましたら幸いでございます。
今後も投稿者様にお褒め頂いたお言葉を胸におもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。
またぜひ山陰方面にお越しの機会がありましたらご利用くださいませ。

宿泊課 今岡

【女性におすすめ★】POLA高保湿スキンケアセットプレゼント★1泊朝食
【松江城側◇リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

おかいさん0914さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

おかいさん0914さん [50代/男性] 2019年09月07日 15:25:22

前日割引お任せプランで利用させて頂きました。
部屋は宍道湖側の和室をご用意いただき、景色は最高でした。
お風呂も、フロントスタッフの対応も最高でした。
ただ、朝食は手作りの物はほとんどなく、卵焼き、マカロニサラダ、煮物、膾等々、業務用出来合い品でした。
また、洋食のコックさんが、白米を炊くとあんなに硬くなるのでしょうか。
せっかくの宍道湖のしじみのお味噌汁もダシが薄く非常に残念でした。
せめて和食系だけでも、和食の調理人にしてはいかがでしょうか。
朝食以外が、非常に良かっただけに本当に残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年09月15日 15:44:19

おかいさん0914様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
今回はお部屋がお任せのプランをご利用頂いたということで、私共の勝手ではございましたが、
和室のお部屋をご用意させて頂きました。
お部屋からの眺めに満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
また大浴場やフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
しかしご朝食につきましては、おかいさん0914様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
貴重な御意見を有難うございます。
おかいさん0914様から頂いた御意見をもとに、これからのサービスについて改めて考え直していきたいと思います。

宿泊課 曽田

【前日だからこの価格!】お部屋タイプおまかせのお得プラン♪♪★☆1泊朝食付
【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

投稿者さん 2019年08月26日 15:17:31

最高のホテルでした。当日、宍道湖側の部屋が空いているとのことで湖側の部屋を用意して頂き、きれいな夜景が楽しむことができました。
料理もとても美味しかったです。さすが一畑グループだと思います。

島根訪問時はまた宿泊したいと、主人と話しております。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年09月01日 18:28:34

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
「最高」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
今回投稿者様に御宿泊いただきましたお部屋は、最上階のお部屋でございました。
宍道湖の眺めや、松江市が織りなす夜景をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
投稿者様からのお言葉を励みにこれからも一層、サービス・おもてなしの向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 曽田

【仲良く★二人でシェア】お得に満腹◆贅沢♪特選会席料理&洋食コース料理◆1泊2食付き
【松江城側☆リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm★禁煙】

パラタインさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

パラタインさん [60代/女性] 2019年08月26日 10:48:43

8月19日に夫婦で一泊しました。
ホテルに入った時の第一印象として、温泉ホテルというよりも、シティーホテルという感じで好印象でした。
また、部屋をグレードアップしていただき、 湖側の眺めの良いお部屋で、広さも夫婦二人には十分すぎる程でした。
清潔感もあり、過ごしやすいお部屋でした。
温泉も良かったです。
設備も良く、眺めが最高でした。
松江の市内観光にも行きやすく松江に来ることがあれば また利用したいと思いました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年09月01日 18:28:01

パラタイン様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
今回は私共の勝手ではございましたが、お部屋をグレードアップして準備させて頂きました。
窓も大きく、大変人気のお部屋でございます。
パラタイン様に満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテルは国宝松江城から歩いて20分ほどの場所にございます。
また当ホテルのすぐ裏手には、一畑電車が走る松江しんじ湖温泉駅がございます為、島根を観光していただきやすい場所にございます。
「また利用したい」とのお言葉、誠にありがとうございます。
パラタイン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 曽田

takenoko25さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

takenoko25さん [50代/女性] 2019年08月16日 18:16:06

家族旅行で利用しました。
一番良かったところは、スタッフ皆さんの品格です。社員教育がされているのはどこも同じだと思いますが、こちらは皆さん本当に優しく丁寧で、プラスαの真心こもった接客でした。感激しました。
宍道湖の眺めも最高でしたし、また来たいな~と思えた宿でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年08月21日 15:55:22

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
お客様の心に残る、温かなおもてなしをこれからも心掛けて参りたいと思います。
また、より一層のおもてなしでお迎え出来る様頂いたお言葉を励みに精進して参りますので、ぜひまた、ご家族そろって御来館下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊課 黒川

【電車でGO!!パートⅡ ☆一畑電車一日フリー乗車券付き♪】★1泊2食付