松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 17:41:50

コロナ禍の中、朝食もバイキングではなくなっていました。
    それでもお重に沢山のおかずが詰まっており、工夫されていました。連泊の私達は2日とも同じだろうと思っていたところ、連泊の人用に別のメニューのお重を出してきてくれて感激しました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月19日 15:44:42

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    各項目につきまして高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿の内容より、ご朝食にご満足いただけたご様子が伺え、大変安堵致しました。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    ぜひ次回お越し頂けた際には、5点満点の評価を頂けるよう精進して参ります。
    投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★1泊朝食】■28日前の予約でお得■
    【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2020年11月16日 23:25:38

9月にはじめて宿泊させていただきました。フロント、フロア、レストラン、ショップ、ハウスキーピング・・・、ホテルの全てのスタッフ様がとても丁寧で温かみのある応対をしていただき、大変心地よく過ごすことができ、本当に感動しました。 11月15日より改装のためホテル全館が休館に入られると知り、もう一度、どうしてもホテルの皆さまにお会いしたいと思い、最後の日、11月14日に宿泊させていただきました。
    今回も素晴らしい時間でした。ありがとうございました。
    リニューアルされて再びオープンされるのを楽しみにします。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月19日 15:09:40

投稿者様
    9月に引き続きこの度もホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    スタッフの応対につきまして、数々の温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    また、「今回も素晴らしい時間でした」と仰っていただき、とても嬉しく思っております。
    この度、投稿者様よりいただいたお言葉を励みに、すべてのお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
    是非、来春の新館リニューアルオープンの際にも、ホテル一畑をご利用頂ければと思います。

宿泊課 花原

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食
    【松江城側◇セミダブル15平米ベッド幅140☆喫煙】

いやちゃん5963さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

いやちゃん5963さん [50代/男性] 2020年11月16日 16:52:31

松江市の中心へも近くて観光も直ぐに行けました。食事もしじみが美味しかった。また、展望台温泉の景色も宍道湖が良く見えました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月19日 14:54:12

いやちゃん5963様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    すべての項目につきまして、5点満点の評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    松江の特産物であるしじみにつきましては、「美味しかった」と仰っていただくことができ、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    また、温泉展望浴場からの眺めにも、ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
    温泉に浸かりながら、宍道湖を眺め、安らぎのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    来春には、新館リニューアルオープンを控えております。
    いやちゃん5963様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【島根県民向け!】しまねプレミアム付き宿泊券で泊まろう!!街側客室◇1泊2食◇
    【松江城側☆リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2020年11月15日 22:40:09

宍道湖側の部屋で眺めは非常に良い。夕食はホテル内のレストランに行きましたが、天丼は美味しかったし従業員の方が一生懸命な感じで好感が持てました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月19日 14:25:07

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    様々な面につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは宍道湖の湖畔沿いに立地しており、お部屋からの宍道湖の眺めは、ご宿泊いただいた多くのお客様よりご好評いただいております。
    目の前に広がる宍道湖の景色に、日頃のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
    また、御夕食にもご満足いただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    また松江にお越しの機会がございましたら、是非ホテル一畑にお越し下さいませ。

宿泊課 花原

【湖側◆スタンダードツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

だんだんパンさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

だんだんパンさん [50代/女性] 2020年11月14日 10:08:56

大変景色が美しくロケーションが良かったのですが、薄いロールカーテンを開ける事が出来ず、手で持ち上げないと景色が見えなかったのが残念。
    お風呂も景色が美しく、夜景、朝焼け、綺麗でした。サウナが好きなので、ないのが残念でしたが、温泉のお湯は大変良かったです。お肌がしっとりしました。
    朝食はしじみ汁が美味しかったですが、あとは特に印象に残らなかったです。
    サービスは、親切にしていただけました。
    どうもお世話になりました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月14日 15:01:42

だんだんパン様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルからの宍道湖の景色にご満足頂けたご様子を伺え私ども大変嬉しく思います。
    お部屋のロールカーテンにつきましては分かりにくく申し訳ありません。
    またの機会がありましたらスタッフにお声掛け頂けたらと思います。
    展望温泉大浴場やご朝食についても貴重なご意見を有難うございます。
    だんだんパン様にとっての良い思い出作りのお手伝いが少しでもできていましたら幸いでございます。
    当ホテルは2020年11月15日をもちまして一時休業をし、来春増築オープンを予定しております。
    また生まれ変わったホテル一畑にもお越し頂けたらと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【湖側◆リニューアル和洋室36平米 ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 20:55:09

宍道湖が一望できるよいロケーションでした。
    食事もほどよい量でおいしかったです。
    お風呂が、客室から遠いのが難点でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月10日 14:51:03

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    展望温泉大浴場はお客様にご利用頂いたお部屋とは別棟にあり連絡通路をご利用頂くようになっております。
    ご不便をお掛けし申し訳ありません。
    そのような中、当ホテルの目の前に広がる宍道湖の景色をご堪能頂けたようで何よりでございます。
    今回湖側のお部屋をご利用頂きましたが、お部屋からもごゆっくりご堪能頂けたでしょうか。
    お食事の量にもご満足頂け嬉しく思います。

宿泊課 今岡

「松江旅館ホテル組合限定企画」コロナを縁切り!松葉ガニのプレゼント付き良縁プラン♪
    【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月01日 17:00:05

従業員の方の対応も気持ち良く、お食事も大変美味しくいただきました。しかしお風呂がとてもぬるくて、女湯の露天の方はまだなんとか温まりましたが、内湯はかえって寒くなってしまうようでした。主人は男湯がとてもぬるかったと、部屋のお風呂を使っていました。寒くなってきたこの時期ですので、これはとても残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:29:02

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    展望温泉大浴場のお湯の温度についてとてもぬるかったとの事で大変申し訳ございません。
    管理不行き届きであり、あってはならぬ事でございました。
    今後このような事の無いよう管理の徹底を致したいと思います。
    そのような中、従業員の対応やお食事についてはご満足頂けたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

宿泊課 今岡

【国宝松江城登閣券付プラン♪】◇夕食は宍道湖七珍会席★1泊2食

投稿者さん 2020年10月30日 22:51:28

朝の気温は10度と寒かった為、暖房をつけようとしましたが、エアコンは無く全館空調のみ。
    仕方なく空調を付けて見ましたが冷たい風しか出ませんでした。宿泊は春と秋のみにします。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:28:31

投稿者様
    日頃よりホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋の温度についてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    当ホテルは冷暖房について全館一括で管理をしており、お部屋では風量の調整のみとなっております。
    今後より一層細かい温度管理をして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

駐車料金無料♪【ビジネスプラン◆1泊朝食】シングルルーム限定★無料朝刊サービス♪♪WIFI対応◎
    【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

pi-sukeさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

pi-sukeさん [50代/男性] 2020年10月28日 23:09:40

松江~出雲のサイクリングで松江で一泊
    どうせならGOTOトラベルを利用し少し贅沢をと思い利用させて頂きました。
    とは言っても普通のおじさんには、普通に事務的に対応されるのだろうなと思ってましが
    ドラマであるような上流階級のおじさんのように対応して頂き気持ちいい気分にさせて頂きました。
    色々な部分で古さを感じましたが部屋の設備等は要所を抑えて雰囲気を壊さず新しいものを
    取り入れている所は感心しました。スマホもPCも問題なくネットに接続できました。
    さりげなく水道の蛇口も何というのかわかりませんが跳ね上げ式のレバーであることに感動したのは
    おじさんだけでしょうか?
    レストランや売店の方の対応も素晴らしかったです。コロナ対策もしっかりとできてました。
    まるで私の心の叫びが洩れているかと思うくらい的確にピンポイントでかゆいところに
    手を伸ばしてくる感じがさすがと思いました。
    ひとつ土日祝日無料で開放している駐車場があると聞いたのですがどこですか?
    と尋ねると無料ですか?駐車場はたくさんありますが・・・
    さすがに普通のおじさんの会話はかみ合わなかった様でした。
    何はともあれ思い出に残る素晴らしい一時を下さったスタッフの皆様に感謝です。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月01日 14:48:39

pi-suke様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    すべての項目に5点満点の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    松江~出雲のサイクリングはいかがでしたでしょうか。
    ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も安心致しました。
    当ホテルで旅のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。
    駐車場のご案内の際には、pi-suke様のご要望に沿った回答ができず、誠に申し訳ございません。
    今後、スタッフ全員で情報の共有を行い、すべてのお客様に的確なご案内ができるよう努力して参りたいと思います。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    より多くのお客様に、思い出に残るサービスをご提供できるよう精進して参ります。
    pi-suke様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

mickey0831さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

mickey0831さん [40代/男性] 2020年10月17日 08:46:14

御朱印の旅で今回は利用しました。日帰りの予定でしたが当日予定をしていた場所に行けなかったので急遽予約を入れましたが、湖側で景色も良く良かったですが、このご時世なので仕方ないですが、朝食が弁当は少し寂しかったかな。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月21日 21:31:55

mickey0831様
    この度は数々の宿泊施設の中からホテル一畑をお選びいただき誠に有難うございます。
    また各項目につきまして高い評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    「湖側で景色も良かった」と仰っていただくことができ、嬉しい限りでございます。
    その反面、ご朝食に関しましては、ご満足頂くことができず、大変残念に思っております。
    新型コロナウイルス感染症対策も徹底して行いつつ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております
    mickey0831様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆朝食付き

投稿者さん 2020年10月12日 20:39:57

初めての島根旅行でした。部屋は清潔で、ベッドも広めでゆっくりできました。スタッフの方々の接客も丁寧で良かったです。食事は鉄板焼き、美味しく頂きました。Nジマさん、たくさんのお気遣いありがとうございました。鉄板焼きはカウンターで人数が限られるので、夫婦でゆっくり食べれました。若いファミリーからビジネスっぽい方まで幅広い客層に対応されるとても良いお宿です。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月17日 17:53:54

投稿者様
    この度は初めての島根旅行にホテル一畑をお選び頂き誠に有難うございます。
    数々の面でのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    現在、当ホテルは鉄板焼きに力を入れておりますので、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
    また「とても良いお宿」と仰って頂くことができ、私共も嬉しい限りでございます。
    次回お越し頂けた際には、すべての項目に5点満点の評価が頂けるようスタッフ全員精進して参ります。

宿泊課 花原

【秋冬旅セール】鉄板焼特選コース◆国産牛×島根県名物×魚介の鉄板焼&フォアグラのステーキ◆1泊2食付

投稿者さん 2020年10月12日 19:19:53

とっても良かったです。朝食が少しさみしいて思いました。バイキング食べて見たかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月17日 17:11:35

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    各項目に高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    「とても良かった」と仰って頂くことができ、大変嬉しく感じております。
    ご朝食につきましては、新型コロナウイルス感染症対策の為、当面の間、セットメニューに変更してご用意させていただいております。
    是非また朝食バイキングでの営業を再開した際にもご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月10日 22:03:40

しんじ湖がすぐ前にあって夜景がホテルから綺麗に見えて感動でした。部屋もステキで清潔感溢れてました。ホテルの対応が凄く良かったです。また行きます。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月17日 14:40:25

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルの自慢である宍道湖の景色をご堪能頂けたご様子が伺え、私共嬉しい限りでございます。
    静かに流れる宍道湖の景色に日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
    またお部屋やサービスにつきましても、心温まるお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。

宿泊課 花原

【基本会席◇1泊2食】山陰の旬の和会席を堪能♪湯ったりと最上階レイクビューの天然温泉満喫♪
    【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米ベッド140★禁煙】

投稿者さん 2020年10月05日 15:54:00

スタッフさんの対応が
    とても良かったです
    お部屋も綺麗に清掃されていて
    とても気分良く過ごせました
    部屋からの景色もなかなかのもの

氷をタオルに巻いて
    持ってきて下さったスタッフの方に
    きちんと
    お礼を言えなかったのですが
    本当にありがとうございました
    跡が残らずにすみました
    感謝です

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月17日 12:56:30

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    スタッフの対応やお部屋にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
    また、「とても気分良く過ごせました」とのこの上ないお言葉を頂戴し、安堵致しました。
    今後ともお客様が快適にごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

【さき楽14★1泊2食】和会席&天然温泉【早期得割】

投稿者さん 2020年09月27日 18:18:15

接客は皆感じ良かったですが
    朝食会場ではマスクを着けての案内で説明が聞き取れず不快な思いをしました
    ホテル前に観光バスレイクラインのバス停があり便利でした

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月10日 19:52:33

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    ご朝食会場では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後、お客様に聞き取りやすくご案内が出来るよう工夫を行って参りたいと思います。
    貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
    一方、スタッフの接客につきましては、「皆感じ良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
    より多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々努力して参ります。

宿泊課 花原

【楽天スーパーSALE】15%OFF【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮
    【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米 ベッド140☆喫煙】

投稿者さん 2020年09月27日 11:47:21

部屋からは宍道湖が見えませんでしたが、ホテルの目の前なので散歩がてら夕方出かけ、とても綺麗な夕陽が見れました。
    大浴場が離れていて遠かったですが、行く途中や露天風呂からも宍道湖を眺めることができ楽しめました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月10日 19:41:39

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    松江の自慢の一つである宍道湖の夕陽をご覧いただくことができ、とても嬉しく思います。
    お部屋から温泉大浴場までは、ご足労をお掛け致しました。
    大浴場からも宍道湖の景色をご堪能いただけたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
    宍道湖は、時間帯によっても景色が変わって参りますので、夕方とはまた違った宍道湖の表情をご覧頂けたのではないかと思います。

【さき楽14★1泊朝食】■14日前の予約でお得■

投稿者さん 2020年09月26日 17:24:25

今回が10度目の島根観光旅行でした。
    いつもは、玉造温泉に宿泊しているのですが、たまには違う場所にしようと思い、こちらのホテルに宿泊させていただきました。

ホテルは宍道湖の目の前にあり
    部屋からの眺めは素晴らしかったです。
    部屋もリニューアルされた部屋に泊まりましたが、とても綺麗でした。
    ホテル到着時からチェックアウトまで
    ホテルのスタッフの方々の対応も良かったです。
    食事も、満足出来るものでした。
    また、是非に泊まりたいと思わせてくれる、そんな、ホテルでした。
    立地条件も松江周辺を観光するには
    ベストな場所だと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月04日 18:13:16

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    すべての項目に5点満点の評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    また、立地・サービス・お食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変安堵致しました。
    投稿者様からいただいたお言葉に甘んじることなく、すべてのお客様から5点満点の評価をいただけるよう精進して参ります。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    是非また島根県にお越しの際には、ホテル一畑へ足をお運びいただければと思います。

宿泊課 花原

【島根県民向け!】しまねプレミアム付き宿泊券で泊まろう!!湖側客室◆1泊2食◇

投稿者さん 2020年09月23日 21:59:30

温泉という割には近所の銭湯をちょっと良くした程度でした。立地は良くバスも近くから出てます。部屋や値段は普通。城が見える部屋ということでしたが、とても小さく見えるだけでさしたる付加価値は感じませんでした。レストランの食事はおいしかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月24日 14:56:36

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    展望温泉大浴場につきましては、お客様のご期待に応えることができず残念に思います。
    お部屋につきましても貴重なご意見を有難うございます。
    そのような中レストランのお食事にはご満足頂けたようで嬉しく思います。
    全てにおいてお客様のご期待を超える事ができるよう、今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。

【さき楽14★1泊朝食】■14日前の予約でお得■

ターボー2号さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ターボー2号さん [60代/男性] 2020年09月23日 08:01:48

料理は目の前の鉄板で調理していただくカウンター席で、お肉もやわらかくてとっても美味しかったです。
    めったにできないとってもリッチな気分を味わいました。
    コロナ対策も十分とられていて、安心して宿泊できました。
    今回、GoToを利用したのでとってもリーズナブルな旅行になり大満足でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月24日 14:49:58

ターボー2号様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    御夕食の鉄板焼にご満足頂けたようで私ども大変嬉しく思います。
    当ホテルで過ごした時間が、お客様にとって良い思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
    安心してお過ごし頂けたとのお言葉も有難うございます。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    またの機会がありましたらぜひお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

【14日間限定セール】国産牛×島根県名物×魚介の鉄板焼&フォアグラのステーキ◆2食付<ポイント5倍>

投稿者さん 2020年08月25日 13:17:10

お客様対応が素晴らしかったです。
    宍道湖が一望できるデラックスなお部屋も良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月25日 15:20:21

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    すべての項目につきまして5点満点の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    「お客様対応が素晴らしかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    ご用意させていただきましたお部屋にもご満足いただけ、何よりでございます。
    お部屋からの宍道湖の風景をご堪能頂けておりましたら幸いでございます。
    この度、投稿者様から頂いた評価に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
    来年には新館リニューアルオープンを予定致しております。
    是非新しいホテル一畑にもお越しいただければと思います。