松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

ガク2156さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ガク2156さん [40代/男性] 2020年11月18日 22:50:22

とても部屋が綺麗で良かったです
    また宿泊したいと思いました。
    レイクビューで景色がとても綺麗でした

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月19日 15:57:26

ガク2156様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    各項目につきまして高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋・景色にご満足いただけたご様子が伺え、私共も嬉しく思っております。
    また、「また宿泊したい」と仰っていただき、誠に光栄でございます。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    ガク2156様からいただいたお言葉に恥じぬよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
    ガク2156様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【1泊朝食付】山陰の味覚も朝食で楽しめる♪&天然温泉【添い寝無料】
    【松江城側◇リニューアルシングル10平米 ベッド120★禁煙】

いやちゃん5963さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

いやちゃん5963さん [50代/男性] 2020年11月16日 16:52:31

松江市の中心へも近くて観光も直ぐに行けました。食事もしじみが美味しかった。また、展望台温泉の景色も宍道湖が良く見えました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月19日 14:54:12

いやちゃん5963様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    すべての項目につきまして、5点満点の評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    松江の特産物であるしじみにつきましては、「美味しかった」と仰っていただくことができ、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    また、温泉展望浴場からの眺めにも、ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
    温泉に浸かりながら、宍道湖を眺め、安らぎのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    来春には、新館リニューアルオープンを控えております。
    いやちゃん5963様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【島根県民向け!】しまねプレミアム付き宿泊券で泊まろう!!街側客室◇1泊2食◇
    【松江城側☆リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 17:14:02

朝食に頂いた、しじみの味噌汁が最高でした

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月14日 14:49:49

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    朝食のしじみの味噌汁が最高だったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    当ホテル目の前の宍道湖から獲れた大和しじみを使用しており、お客様にご好評頂いております。
    只今朝食は和洋食バイキングを取り止め、セットメニューでのご提供となっておりますが、
    十分にご満足頂けたでしょうか。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【松江城側◇スタンダードツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月04日 13:07:50

松江城にも近く、施設も良かったですが 宍道湖温泉なので夕食する店には困らないと思っていましたが近場に手頃な店がなく困りました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:48:39

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お食事処につきましては、繁華街がお車で5分の所にございます。
    その他フロントにて徒歩圏内のお食事処を載せた手作りのマップもご用意しておりますので、
    またの機会がありましたらお声掛け頂けたらと思います。
    館内ではごゆっくりお過ごし頂けていましたら幸いでございます。

【国宝松江城登閣券付プラン♪】★1泊朝食付★

投稿者さん 2020年11月01日 17:00:05

従業員の方の対応も気持ち良く、お食事も大変美味しくいただきました。しかしお風呂がとてもぬるくて、女湯の露天の方はまだなんとか温まりましたが、内湯はかえって寒くなってしまうようでした。主人は男湯がとてもぬるかったと、部屋のお風呂を使っていました。寒くなってきたこの時期ですので、これはとても残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:29:02

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    展望温泉大浴場のお湯の温度についてとてもぬるかったとの事で大変申し訳ございません。
    管理不行き届きであり、あってはならぬ事でございました。
    今後このような事の無いよう管理の徹底を致したいと思います。
    そのような中、従業員の対応やお食事についてはご満足頂けたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

宿泊課 今岡

【国宝松江城登閣券付プラン♪】◇夕食は宍道湖七珍会席★1泊2食
    【松江城側◇セミダブル15平米ベッド幅140☆喫煙】

pi-sukeさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

pi-sukeさん [50代/男性] 2020年10月28日 23:09:40

松江~出雲のサイクリングで松江で一泊
    どうせならGOTOトラベルを利用し少し贅沢をと思い利用させて頂きました。
    とは言っても普通のおじさんには、普通に事務的に対応されるのだろうなと思ってましが
    ドラマであるような上流階級のおじさんのように対応して頂き気持ちいい気分にさせて頂きました。
    色々な部分で古さを感じましたが部屋の設備等は要所を抑えて雰囲気を壊さず新しいものを
    取り入れている所は感心しました。スマホもPCも問題なくネットに接続できました。
    さりげなく水道の蛇口も何というのかわかりませんが跳ね上げ式のレバーであることに感動したのは
    おじさんだけでしょうか?
    レストランや売店の方の対応も素晴らしかったです。コロナ対策もしっかりとできてました。
    まるで私の心の叫びが洩れているかと思うくらい的確にピンポイントでかゆいところに
    手を伸ばしてくる感じがさすがと思いました。
    ひとつ土日祝日無料で開放している駐車場があると聞いたのですがどこですか?
    と尋ねると無料ですか?駐車場はたくさんありますが・・・
    さすがに普通のおじさんの会話はかみ合わなかった様でした。
    何はともあれ思い出に残る素晴らしい一時を下さったスタッフの皆様に感謝です。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月01日 14:48:39

pi-suke様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    すべての項目に5点満点の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    松江~出雲のサイクリングはいかがでしたでしょうか。
    ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も安心致しました。
    当ホテルで旅のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。
    駐車場のご案内の際には、pi-suke様のご要望に沿った回答ができず、誠に申し訳ございません。
    今後、スタッフ全員で情報の共有を行い、すべてのお客様に的確なご案内ができるよう努力して参りたいと思います。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    より多くのお客様に、思い出に残るサービスをご提供できるよう精進して参ります。
    pi-suke様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

駐車料金無料♪【ビジネスプラン◆1泊朝食】シングルルーム限定★無料朝刊サービス♪♪WIFI対応◎
    【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

yuichiro0629さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

yuichiro0629さん [60代/男性] 2020年10月26日 07:48:33

スタッフの対応よく、お料理もおいしくいただきました。ありがとう御座いました。また行きます。菊池

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月31日 20:15:55

yuichiro0629様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉ばかり頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お料理もお気に召して頂くことができ、私共も嬉しい限りでございます。
    季節によって様々なメニューをご用意致しておりますので、是非また季節をかえて当館へお越し下さいませ。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    yuichiro0629様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

「松江旅館ホテル組合限定企画」コロナを縁切り!松葉ガニのプレゼント付き良縁プラン♪
    【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米ベッド140★禁煙】

mickey0831さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

mickey0831さん [40代/男性] 2020年10月17日 08:46:14

御朱印の旅で今回は利用しました。日帰りの予定でしたが当日予定をしていた場所に行けなかったので急遽予約を入れましたが、湖側で景色も良く良かったですが、このご時世なので仕方ないですが、朝食が弁当は少し寂しかったかな。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月21日 21:31:55

mickey0831様
    この度は数々の宿泊施設の中からホテル一畑をお選びいただき誠に有難うございます。
    また各項目につきまして高い評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    「湖側で景色も良かった」と仰っていただくことができ、嬉しい限りでございます。
    その反面、ご朝食に関しましては、ご満足頂くことができず、大変残念に思っております。
    新型コロナウイルス感染症対策も徹底して行いつつ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております
    mickey0831様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆朝食付き

投稿者さん 2020年10月12日 19:19:53

とっても良かったです。朝食が少しさみしいて思いました。バイキング食べて見たかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月17日 17:11:35

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    各項目に高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    「とても良かった」と仰って頂くことができ、大変嬉しく感じております。
    ご朝食につきましては、新型コロナウイルス感染症対策の為、当面の間、セットメニューに変更してご用意させていただいております。
    是非また朝食バイキングでの営業を再開した際にもご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月26日 17:24:25

今回が10度目の島根観光旅行でした。
    いつもは、玉造温泉に宿泊しているのですが、たまには違う場所にしようと思い、こちらのホテルに宿泊させていただきました。

ホテルは宍道湖の目の前にあり
    部屋からの眺めは素晴らしかったです。
    部屋もリニューアルされた部屋に泊まりましたが、とても綺麗でした。
    ホテル到着時からチェックアウトまで
    ホテルのスタッフの方々の対応も良かったです。
    食事も、満足出来るものでした。
    また、是非に泊まりたいと思わせてくれる、そんな、ホテルでした。
    立地条件も松江周辺を観光するには
    ベストな場所だと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月04日 18:13:16

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    すべての項目に5点満点の評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    また、立地・サービス・お食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変安堵致しました。
    投稿者様からいただいたお言葉に甘んじることなく、すべてのお客様から5点満点の評価をいただけるよう精進して参ります。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    是非また島根県にお越しの際には、ホテル一畑へ足をお運びいただければと思います。

宿泊課 花原

【島根県民向け!】しまねプレミアム付き宿泊券で泊まろう!!湖側客室◆1泊2食◇
    【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm★禁煙】

ターボー2号さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ターボー2号さん [60代/男性] 2020年09月23日 08:01:48

料理は目の前の鉄板で調理していただくカウンター席で、お肉もやわらかくてとっても美味しかったです。
    めったにできないとってもリッチな気分を味わいました。
    コロナ対策も十分とられていて、安心して宿泊できました。
    今回、GoToを利用したのでとってもリーズナブルな旅行になり大満足でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月24日 14:49:58

ターボー2号様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    御夕食の鉄板焼にご満足頂けたようで私ども大変嬉しく思います。
    当ホテルで過ごした時間が、お客様にとって良い思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
    安心してお過ごし頂けたとのお言葉も有難うございます。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    またの機会がありましたらぜひお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

【14日間限定セール】国産牛×島根県名物×魚介の鉄板焼&フォアグラのステーキ◆2食付<ポイント5倍>

投稿者さん 2020年08月25日 13:17:10

お客様対応が素晴らしかったです。
    宍道湖が一望できるデラックスなお部屋も良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月25日 15:20:21

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    すべての項目につきまして5点満点の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    「お客様対応が素晴らしかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    ご用意させていただきましたお部屋にもご満足いただけ、何よりでございます。
    お部屋からの宍道湖の風景をご堪能頂けておりましたら幸いでございます。
    この度、投稿者様から頂いた評価に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
    来年には新館リニューアルオープンを予定致しております。
    是非新しいホテル一畑にもお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年08月19日 11:32:40

部屋も綺麗で価格もリーズナブルで大変満足しました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月19日 12:55:14

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    ご予約時はセミダブルでしたが、当日の空室状況にてツインルームにアップグレード致しておりました。
    ご満足いただけた様子で嬉しい限りでございます。
    お食事の付いていないプランでしたが、次回ご利用の際はセットメニューの朝食、和洋の夕食も是非ご賞味下さいませ。
    来春には新館のオープンを控えており、そこに向け鉄板焼きには特に力を入れております。
    更なる満足度アップに向け、従業員一同日々一層の努力をいたしてまいります。
    島根県へお越しの際は、是非ホテル一畑をご利用下さいませ。

宿泊課 本常

【素泊まりプラン】気軽にホテルステイ☆最上階地上25mレイクビューの天然温泉を堪能♪
    【松江城側◇セミダブル15平米ベッド幅140☆喫煙】

よしぼう1830さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

よしぼう1830さん [50代/男性] 2020年08月17日 22:17:00

島根は初めての旅行で、ホテル一畑も初宿泊でした。
    宍道湖が一望できる立地の素晴らしいホテルです。
    コロナ対策がきちんとされていて安心して宿泊できました。夕食は和食懐石で大満足でした。
    特に従業員の方には食事中や館内案内時でも丁寧に対応頂き、大変気持ち良かったです。
    次回は嫁さんと一緒にきたいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月18日 15:43:32

よしぼう1830様
    島根県への初めてのご旅行にホテル一畑をお選び頂き誠に有難うございます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
    ホテルの目の前に広がる宍道湖の景色は、多くのお客様からご好評いただいております。
    ご夕食につきましては「大満足」とのお言葉をいただき、安心してご宿泊いただけたご様子に私共も安堵致しております。
    またスタッフの対応につきましては心温まるお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    今後とも新型コロナウイルス感染症対策を充分に実施して参りたいと思います。
    この度、よしぼう1830様からいただいたお言葉を励みに、更におもてなしの心を磨き、お客様に気持ちよく快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努力して参ります。
    是非また島根県にお越しの際には、奥様とご一緒にホテル一畑へ足をお運びくださいませ。
    よしぼう1830様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

yutatatsuichiさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

yutatatsuichiさん [40代/男性] 2020年08月16日 18:02:14

また行きたいです

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月17日 09:47:16

yutatatsuichi様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    すべての項目につきまして5点満点の評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    「また行きたいです」とのこの上ないお言葉をいただき、私共も感激致しております。
    yutatatsuichi様からいただいた評価に甘んじることなく、スタッフ一丸となって更にサービスの向上に努めて参りたいと思います。
    来年には新館リニューアルオープンを予定しておりますので、是非新しいホテル一畑にもお越しいただければと思います。
    yutatatsuichi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米 ベッド140☆喫煙】

蹴球有閑人さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

蹴球有閑人さん [50代/男性] 2020年08月13日 14:24:14

悩んだのですが、GO TOキャンペーンに乗る形で、島根旅行に訪れました。
    入り口での体温のチェックなど、スタッフの皆さんも大変な時期でしたが、温かく迎えて頂きました。
    またお世話になると思いますので、その際にはまたよろしくお願いします。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月16日 11:34:38

蹴球有閑人様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    全ての面で満点の評価を頂き感謝申し上げます。
    酷暑の中でしたが島根旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
    各観光地共にコロナ対策をされ受入れ万全になっております。
    またお世話になると思いますとのお言葉嬉しい限りです。
    来春には新館オープンを控えております。
    全ての面においてご満足頂けるよう努めてまいります。

この度のご投稿有難うございました。

宿泊課 本常

駐車料金無料♪【ビジネスプラン◆素泊まり】シングルルーム限定★無料朝刊サービス♪♪WIFI対応◎

riki7900さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

riki7900さん [40代/女性] 2020年08月12日 15:49:06

建物は古いけど清潔なホテルでした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月16日 11:07:58

riki7900様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    全てにおいて満点を頂きとても嬉しく思います。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでごす。
    今回の評価に甘んじることなく更に向上して参ります。
    先日に続きこの度もご投稿有難うございました。

宿泊課 本常

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食
    【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

riki7900さん [40代/女性] 2020年08月06日 16:45:21

仕事での利用でした。建物は少し古いけど、部屋も広くて清潔でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月15日 20:35:52

riki7900様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    各項目につきまして高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
    お部屋にご満足いただけたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
    当ホテルでお仕事のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
    是非またお越しの際には、当ホテルをご利用いただけたらと思います。
    Riki7900様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月01日 03:22:02

宍道湖の目の前にあり、展望大浴場の露天風呂からの眺めは最高でした。
    また松江市内の観光地にも近いので便利でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月15日 20:03:05

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルの自慢でございます宍道湖の景色を御堪能頂けた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
    温泉にゆっくりと浸かりながら、宍道湖の景色に癒されていただけておりましたら幸いでございます。
    松江市内の観光はいかがでしたでしょうか。
    松江城や小泉八雲記念館など、古き良き松江をご満喫頂けておりましたら何よりでございます。
    ぜひまた松江にお越しの際には、ホテル一畑に足をお運びくださいませ。

宿泊課 花原

【楽天トラベルセール】10%OFF【基本1泊朝食付】展望大浴場の天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年07月31日 20:36:59

2020年7月25日に妻と宿泊しました。建物が若干古く部屋は普通としました。部屋を含め館内全域が衛生的で清潔感がありました。新館を増築のようです。朝食のみでした。朝食はお弁当付きのバイキングでした(コロナ対策の一環と感じました)。このため食事は普通としました。調理が不足でなく個人的嗜好が原因です。スタッフの方々のサービスは行き届いておりました。コロナ対策も十分でこのご時世を乗り切ろうとする各スタッフの意欲に感動しました。お土産コーナーの商品の選定も良かったです。いくつか買って帰りました。部屋の大きい窓枠から見える宍道湖の眺めはワイドでした。眠るときもカーテンを閉めることはありませんでした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月15日 19:37:13

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    様々な面でのご感想をいただき有難うございます。
    また数々の温かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    今後も新型コロナウイルス感染症の対策を怠らず徹底して参りたいと思います。
    次回お越し頂けた際には、すべての項目に「5点満点」がいただけるよう日々精進して参りたいと思います。
    来年には新館リニューアルオープンを予定致しております。
    是非新しいホテル一畑にもお越しいただけたら幸いでございます。
    投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 花原

【湖側◆DX洋室36平米 ベッド140cm 大浴場に近い☆喫煙】