松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月30日 15:59:22

年末の土日、松江観光で一泊しました。松江城側客室のプランでしたが、ホテルの御厚意で宍道湖側に案内してもらえました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年01月18日 11:34:41

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

今回は勝手ながら宍道湖側のお部屋に変更させて頂きましたが、
お喜び頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の目の前に臨める宍道湖は、湖面に沈む夕陽や早朝のしじみ漁の様子が
多くのお客様よりご好評いただいております。
また松江にお越しの際に、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【基本和会席◆1泊2食】山陰の旬を盛り込んだ和会席♪最上階レイクビューの天然温泉でゆったり♪
【松江城側◇スタンダードツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

saorin41さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2019年12月26日 08:11:41

禁煙希望を伝え忘れてフロントで部屋を手配して頂きました。
セミダブルツインのごうかなお部屋です。宍道湖の目の前で景色が良く大浴場も気持ち良い
朝食も品数が多く美味しい
松江の繁華街からは徒歩20分ほどありますが快適な一流ホテルです

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月28日 11:22:19

saorin41様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
嬉しいお言葉ばかり頂戴し重ねて御礼申し上げます。
『快適な一流ホテル』と仰っていただき大変恐縮でございます。
お客様に頂いたお言葉に恥じぬホテルであるよう、今後も接客・サービスの向上に努めて参ります。

喧噪を離れ、宍道湖湖畔の当館でゆっくり日頃のお疲れを癒して頂けていましたら幸いでございます。

宿泊課 今岡

【楽天スーパーSALE】11%OFF【基本1泊朝食付】40種以上バイキング&天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年12月25日 06:30:29

12月21日に宿泊させて頂きました。
お料理は全て最高に美味しく、家族も大変喜んでいました。
天気は曇りだったので、夕焼けや日の出が見れなかったのは残念でしたが、お部屋の大きな窓から見える景色は絶景で、時間と共に変化する景色を見て楽しむ事が出来ました。
また機会があれば利用したいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月28日 11:14:08

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
数々お褒めのお言葉ばかり頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理が『全て最高に美味しかった』とのご感想を頂き私どもも大変嬉しく思います。
ご家族様にもお喜び頂けたとのことで何よりでございます。
この度お客様に頂いたお言葉を励みに、今後もお客様にそのように仰って頂けるようなお料理をご提供できるよう努めて参りたいと思います。
曇りの日の宍道湖の景色も美しくおすすめでございます。
その日の天候、時間帯により様々表情を変えそれぞれに違った良さがございますので、ぜひまたご家族揃って宍道湖の景色を眺めにお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮・雲丹の釜蒸・蟹茶漬
【湖側◆リニューアル和洋室36平米 ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2019年12月23日 15:23:11

大変お世話になりありがとうございました。
宍道湖がホテルの前にあり散歩ができました。温泉は展望大浴場だったのでいままでと違った体験ができました。
子供たちも喜んでくれたので楽しい旅ができました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月25日 12:25:43

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
嬉しいお言葉ばかり頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは宍道湖目の前の立地にあり、館内の様々な場所から宍道湖の景色をお楽しみ頂けます。
宍道湖沿いの遊歩道もお散歩におすすめしております。
スタッフ手作りの客室のウォーキングマップもご覧頂けたでしょうか。
お子様も喜ばれたとの嬉しいお話もお聞かせ頂き大変嬉しく思います。
またぜひご家族揃ってお越し頂けたらと思います。

【さき楽14★1泊2食】和会席&天然温泉【早期得割】
【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

びーちゃん1103さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

びーちゃん1103さん [60代/男性] 2019年12月21日 23:48:08

フロント係が丁寧親切です。風呂から宍道湖が一望出来て、湯量も施設も最高です。朝食は、島根県特産物が並べてあり、品数も豊富でとても美味しかったです。
このようなホテルに泊まると仕事の疲れが吹っ飛んでしまいます。とても良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月25日 12:13:28

びーちゃん1103様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
5点満点の評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
日頃の疲れが吹き飛んだとのお言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。
また山陰方面へお越しの際はぜひリフレッシュにいらしてください。
今後も皆様の心に残る宿であるよう、接客・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【松江城側◇リニューアルシングル10平米 ベッド120★禁煙】

投稿者さん 2019年12月21日 17:31:02

建物は古いが、由緒あるホテルのようで、サービスなどとても良かった。朝食はバイキングでノドグロやシジミなども用意されており、味も良くとても良かった。松江駅から少し離れているのが少し不便で、近隣ホテルが無料送迎バスを運行している事考えると、そういったものが有っても良いように思う。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月25日 11:46:09

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
朝食バイキングにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
のどぐろやしじみの他にトビウオのすり身を使った『あごの焼き』など山陰の名産物をお楽しみ頂けます。
無料送迎バスについてのご意見も頂戴し有難うございます。
現在松江駅から当館まではタクシーで5分ほど、バスで20分程でございます。
『由緒あるホテル』と仰っていただき恐縮でございます。
今後もそのように皆様に思って頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食

yasu831101さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

yasu831101さん [50代/男性] 2019年12月09日 22:52:25

以前宿泊した事があり この価格で一畑に泊まれるなら良いと思い再訪しましたが、深夜もずっと空調の機械かなにかの低周波音がしていて、デスクの上のグラスも微振動(これは冷蔵庫の振動でしょうか)…安眠出来ませんでした。部屋の場所にもよるのでしょう。温泉は良いと思いましたが トータルで考えれば他のビジネスホテルの方が良かったです。
松江のホテルの中では良いイメージがあったので今回は残念です。
またいつか宿泊させて頂く時は満足して帰れるように願っております。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月25日 11:16:52

yasu831101様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりお休みになれなかったとの事で大変申し訳ございません。
そのような中また当館のご利用を検討して頂けるようで大変恐縮でございます。
お客様皆様に日頃の疲れを十分に癒して頂ける宿であるよう努めて参りたいと思います。
またの機会がありましたらぜひお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

駐車料金無料♪【ビジネスプラン◆素泊まり】シングルルーム限定★無料朝刊サービス♪♪WIFI対応◎

投稿者さん 2019年11月23日 06:43:51

このホテルの一番は、展望風呂から大パノラマで見える穴道湖です。
夜の湖に映る夜景が仕事の疲れを癒してくれました。
また、朝も他の旅のお客様とお話しながら満喫させていただき、力を頂きました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月24日 14:00:44

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
当館から臨む宍道湖の景色にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
宍道湖は夕日や朝のしじみ漁が有名でございますが、夜の宍道湖の景色に疲れを癒して頂けたとのお話を伺え私どもも大変嬉しく思います。
当館で過ごした時間が投稿者様にとって日々の活力になっていましたら幸いでございます。
またぜひお仕事や日頃の疲れを癒しにいらしてください。

宿泊課 今岡

駐車料金無料♪【ビジネスプラン◆1泊朝食】シングルルーム限定★無料朝刊サービス♪♪WIFI対応◎

投稿者さん 2019年11月19日 17:27:23

カニ料理が満喫できました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月24日 14:00:23

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
また全てにおいて5点満点を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
特にご夕食についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
この度蟹づくし会席をお召し上がりいただきましたが、焼き蟹や蟹刺し、蟹鍋などズワイガニを使った料理をそれぞれにお楽しみ頂けたでしょうか。
蟹を使ったお料理は冬季限定のプランとなっておりますが、季節ごと様々なプランをご用意しておりますのでまた当館をご利用頂けたら幸いでございます。

宿泊課 今岡

【秋旅♪カニカニカーニバル♪はじまるよー!!≧[゜∀゜]≦】特選かにづくし会席★3月末まで★

投稿者さん 2019年11月18日 16:14:05

冷房の温度が調整出来ないので暑くて寝れかなった!

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月24日 13:59:49

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
せっかくのご旅行でお疲れにも関わらず、投稿者様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは館内の温度を一定に保っております為、お客様自身では温度調節ができかねる設定となっております。
温度につきましてはスタッフにお申し付け頂ければ、対応させていただきますので是非ご参考になさってくださいませ。
貴重な御意見をありがとうございます。
投稿者様からの御意見を参考に、これからより良いサービスをお客様に提供できるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 曽田

【縁結び★パスポート付】出雲路エリアの食事処&お土産がぐんとお得に♪1泊朝食付
【松江城側◇セミダブル15平米ベッド幅140☆喫煙】

投稿者さん 2019年11月17日 22:34:14

お風呂が温泉っぽくなくていまいちでした。
一番残念だったのは料理の天ぷら。あったかくないレベルではなく、完全に冷めていてベタベタで食べれたもんじゃない一品でした。料理を楽しみにしていたのでガッカリです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月27日 13:37:30

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お食事については温かいお料理をご提供できなかったことをお詫び申し上げます。
ご旅行の楽しみの一つであるお食事にご満足頂くことができず大変申し訳ございません。
展望温泉大浴場についても、ご期待に添うことができず残念に思います。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後お客様皆様にご満足頂ける宿であるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年11月17日 20:27:33

当日の夕方 直前予約したにも拘わらず グレードアップの部屋で満喫できた。

夕食はフロントに尋ねたところ快く 美味しい郷土料理のみせを紹介してくださり大満足。

翌日のランチに天然ウナギの お店も調べて頂き感謝です。スタッフの温かさが印象的でした。

又、機会があれば是非宿泊したい。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月27日 12:27:42

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
館内の事だけでなく、周辺施設や観光へのアクセスについてなどご不明な点がありましたらぜひ気軽にお声掛け下さいませ。
お客様にとって良い思い出の一つとなりますよう、少しでもお手伝いができましたら幸いでございます。
『機会があれば是非宿泊したい。』とのお言葉も有難うございます。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆素泊まり

投稿者さん 2019年11月14日 16:30:45

部屋からの眺めが最高に良かった
当日天気も良く朝焼けが綺麗でした
食事も満足
温泉も気持ち良い

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月27日 12:14:47

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
嬉しいお言葉ばかり頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めが『最高に良かった』とのお言葉、大変嬉しく思います。
松江を代表する景色の一つ、宍道湖の景色もお天気に恵まれたようで綺麗な朝焼けをご覧頂くことができ何よりでございます。
宍道湖はその日の天候や時間帯によって様々な表情を見せますが、それぞれに趣がございます。
心身ともに日頃のお疲れを癒して頂けたでしょうか。
ぜひまた山陰方面にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月10日 15:26:56

家族の手術で利用。
手術が終わって到着したのが21時過ぎ。ちょうど宴会場のパーティー終了直後だったようで、タクシーの車列で駐車場が大混乱していましたが、スタッフの方がすぐに声かけしてくれて駐車場所まで的確に案内して頂きました。助かりました。

エレベーターを降りて客室に向かうまでの所に長いスロープがありましたが、壁に手すりがありません。体の不自由な人や高齢者は歩くのが恐いだろうと思います。仮に家族が退院してホテルに一泊するとしても、こちらは使用できないなと思いました。

客室に2.2リットルの保温湯沸しポットがありましたが、洗面所に持っていって水を汲もうとすると、ポットが大き過ぎて洗面台のカランの下に入りません。斜めに差し込んで汲んでも、ポットを抜くときにほぼ全てこぼれてしまいます。バスタブのカランから汲むのはあまり良い気持ちではないので、考えた挙げ句、ペットボトルを使って数回に分けてポットを満タンにしましたが、他の皆さんはどうしているのでしょうか?あきらめた人もいるかも知れません。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月26日 13:39:16

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは7階、8階についてはエレベーターを降りて客室に向かうまでの間にスロープがございます。
8階フロアに続くスロープには壁と反対側の窓ガラス側に手すりがございますが、7階フロアには構造上手すりがございません。
客室タイプによっては廊下がフラットな階もありご対応できますので、またの機会がありましたら仰っていただけたらと思います。
客室のポットについてもご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
無料のミネラルウォーターをご利用頂くか、洗面をご利用の場合は客室のグラスを利用して注いで頂けたらと思います。
貴重なご意見を有難うございます。今後もご利用頂く皆様にご満足頂ける宿であるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【前日だからこの価格!】お部屋タイプおまかせのお得プラン♪♪★☆素泊まり
【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

ファンタジアさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ファンタジアさん [50代/男性] 2019年11月05日 09:45:23

11月2日に家族3人で宿泊しました。基本和会席に一人3,000円の追加料金で、一人一杯の蟹を付けました。
蟹以外の料理は普通でしたが、蟹は・・・もし時期が早いなら無理をして提供しない方がいいのにと思いました。
スーパーで買う蟹の方がおいしいです。

大浴場、隅々まで掃除してください!カビだらけ

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月06日 11:34:27

ファンタジア様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
旅行の楽しみの一つであるお食事にご満足頂けず大変残念でございます。
大浴場についても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
この度のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もお客様皆様にご満足頂ける宿であるよう努めて参りたいと思います。

還暦ばばさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

還暦ばばさん [60代/女性] 2019年11月03日 15:18:04

喫煙室でもレースのカーテンが黄ばんでたのはちょっと気になった。どーせなら黄ばみが目立たないカーテンにしてほしい。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月06日 11:34:15

還暦ばば様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋のカーテンの黄ばみが気になられたとのこと、ご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
今後も清掃メンテナンスを徹底し、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるような空間を提供して参りたいと思います。
そのような中全体の評価を満点にしていただき恐縮でございます。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊課 今岡

【基本☆1泊朝食付】和洋バイキングで山陰の味覚も楽しめる♪&天然温泉【添い寝無料】

ktbassさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2019年10月22日 02:15:19

4年ぶりに利用しました。県庁界隈に用事がある時には、車で松江入りする私的には、渋滞に巻かれず行くことができるここが最も利便性に富んでいて重宝しています。今回も良い滞在になりました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月02日 10:00:28

ktbass様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
立地についてご満足頂き大変嬉しく思います。観光においても松江城周辺や出雲大社など観光地へのアクセスに便利な場所でございます。ご観光の機会もありましたらゆっくり島根の良さを感じて頂けたらと思います。
今回も良い滞在になったとの嬉しいお言葉も有難うございます。
少しでも日頃のお疲れを癒して頂けていましたら幸いでございます。

宿泊課 今岡

【駐車料金無料!さらに1000円分のQUOカード付】WiFi接続OK♪朝刊無料サービス★素泊まり

投稿者さん 2019年10月20日 13:30:09

10月10日に宿泊しました。フロントでの対応から案内のスタッフの対応が心地よく、浴室も綺麗で気持ちよく入浴でき疲れがとれました。夕食も美味しく頂けました。家内が少食のため食事を少し残したのが厨房のスタッフに申し訳ないと言っていました。喫煙スペースが屋内に設置されているのは嬉しかったです。シジミ館へ最短で行けるルートを作っていただければと思いました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月02日 09:37:18

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
全てにおいて5点満点を頂くことができ大変嬉しく思います。
隣接する宍道湖しじみ館は当館の西入口を出てすぐの場所にございます。松江の名産品のほかにも、シジミ展示館や足湯もございますのでまたの機会がありましたらごゆっくりお立ち寄り頂けたらと思います。
喫煙ルームはゆったりご利用頂けるスペースを館内に一箇所、ロビーに設けております。
フロントスタッフの対応、展望大浴場やお食事についてもご満足頂け何よりでございます。
今後もお客様皆様に当ホテルでごゆっくり御寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

☆一畑グループ新ブランド『akanequore(アカネクオレ)』発売記念プラン♪♪★1泊2食付
【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2019年10月16日 18:14:24

2回利用しました。1回目の宿泊は眺めのとてもいい部屋でした。食事もおいしく楽しめました。2回目は台風の真っ只中でしたのでそれどこれではありませんでした。
また利用したいです。ありがとうございます。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年10月29日 13:34:00

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋からの眺めやお食事にご満足頂けたようで何よりでございます。
2度目のご来館の際はあいにくの天候でございましたが、そのような中『また利用したい』とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
館内からの眺める宍道湖の景色は当ホテルの自慢の一つでございますが、天候の悪いお日にちであってもお客様に十分にご満足頂けるよう今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆1泊朝食付

北上夜曲さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

北上夜曲さん [60代/女性] 2019年10月16日 00:49:01

部屋からの景色が素晴らしかったです。晴れていれば、夕日が見えて最高だったと思いますが、夜景で十分満足できました。交通の便もよく、立地は最高です。フロントの方も親切で、好感が持てました。お土産品も豊富で、割引もあり、大変よかつたです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年10月23日 14:11:31

北上夜曲様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋からの景色にご満足頂き大変嬉しく思います。夜景をご堪能頂けたようで何よりでございます。
夕日については残念ながら館内からは見て頂けませんが、ホテルの前の遊歩道まで歩いていただくとご覧いただくことができます。おすすめは対岸の夕日スポットでございますのでまたの機会がありましたらお立ち寄りいただけたらと思います。
朝の宍道湖もゆっくり眺めて頂けたでしょうか。日によってはしじみ漁の舟も浮び、松江を象徴する景色の一つとなっております。
立地やフロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
プラン特典の一畑グループのブランド『akanequore(アカネクオレ)』の商品もお気に召して頂けていましたら幸いでございます。

宿泊課 今岡

【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】