松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

jiashangさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

jiashangさん [40代/女性] 2019年08月27日 19:23:55

口コミがよかったので選んだのですが、お部屋は昔の旅館のような、狭く、古びた印象でした。お部屋タイプはおまかせプランで普通に泊まるより安くはなってたはずだから仕方ないのですが、窓からは線路以外は特に見えず、残念でした。温泉街にあるので、周りにコンビニや飲食店などなく、不便でした。
従業員の接客も若い子たちおしゃべりしてるのが目立ち、近くを通り過ぎるときだけ挨拶ありましたが、まあこんなもんだろうと思いました。
が、朝、チェックアウトする際、エレベーターでロビーに降りようとしたときに、私が乗っていたにもかかわらず、若い女性従業員がエレベーター内を確認することないまま、ご年配の夫婦をどうぞと案内してきました。促されるままエレベーターに乗ってきたご夫婦は私を見てびっくりされてました。ご夫婦が待ってくれたので、私は先に降りることができましたが、従業員は目も合わそうとせず、すみませんの一言もありませんでした。
総合すると、駅近のビジネスホテルに泊まったほうがよかったかなと思いました。安くなってるとはいえ、ビジネスホテルよりはお値段高かったですし。。

星三つにしたのは、朝食のしじみ汁が美味しかったからです。朝ごはんは美味しかったし、お風呂は思ったほど大きくはなかったですが、露天風呂からは宍道湖を眺めることができました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年09月01日 18:29:03

jiashang様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルの口コミを参考に御宿泊いただいたのにも関わらず、jiashang様のご期待に沿ったサービス・おもてなしを提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
そんな中、ご朝食・大浴場へのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
またスタッフの接客や、対応についてご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
今後はこのようなことがないように今一度、スタッフ全員がお客様への対応について見直していきたいと思います。

宿泊課 曽田

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆1泊朝食付
【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

投稿者さん 2019年08月26日 15:17:31

最高のホテルでした。当日、宍道湖側の部屋が空いているとのことで湖側の部屋を用意して頂き、きれいな夜景が楽しむことができました。
料理もとても美味しかったです。さすが一畑グループだと思います。

島根訪問時はまた宿泊したいと、主人と話しております。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年09月01日 18:28:34

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
「最高」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
今回投稿者様に御宿泊いただきましたお部屋は、最上階のお部屋でございました。
宍道湖の眺めや、松江市が織りなす夜景をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
投稿者様からのお言葉を励みにこれからも一層、サービス・おもてなしの向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 曽田

【仲良く★二人でシェア】お得に満腹◆贅沢♪特選会席料理&洋食コース料理◆1泊2食付き
【松江城側☆リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm★禁煙】

パラタインさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

パラタインさん [60代/女性] 2019年08月26日 10:48:43

8月19日に夫婦で一泊しました。
ホテルに入った時の第一印象として、温泉ホテルというよりも、シティーホテルという感じで好印象でした。
また、部屋をグレードアップしていただき、 湖側の眺めの良いお部屋で、広さも夫婦二人には十分すぎる程でした。
清潔感もあり、過ごしやすいお部屋でした。
温泉も良かったです。
設備も良く、眺めが最高でした。
松江の市内観光にも行きやすく松江に来ることがあれば また利用したいと思いました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年09月01日 18:28:01

パラタイン様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
今回は私共の勝手ではございましたが、お部屋をグレードアップして準備させて頂きました。
窓も大きく、大変人気のお部屋でございます。
パラタイン様に満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテルは国宝松江城から歩いて20分ほどの場所にございます。
また当ホテルのすぐ裏手には、一畑電車が走る松江しんじ湖温泉駅がございます為、島根を観光していただきやすい場所にございます。
「また利用したい」とのお言葉、誠にありがとうございます。
パラタイン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 曽田

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食
【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm★禁煙】

takenoko25さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

takenoko25さん [50代/女性] 2019年08月16日 18:16:06

家族旅行で利用しました。
一番良かったところは、スタッフ皆さんの品格です。社員教育がされているのはどこも同じだと思いますが、こちらは皆さん本当に優しく丁寧で、プラスαの真心こもった接客でした。感激しました。
宍道湖の眺めも最高でしたし、また来たいな~と思えた宿でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年08月21日 15:55:22

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
お客様の心に残る、温かなおもてなしをこれからも心掛けて参りたいと思います。
また、より一層のおもてなしでお迎え出来る様頂いたお言葉を励みに精進して参りますので、ぜひまた、ご家族そろって御来館下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊課 黒川

【電車でGO!!パートⅡ ☆一畑電車一日フリー乗車券付き♪】★1泊2食付
【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

aratyan7143さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

aratyan7143さん [40代/男性] 2019年08月15日 21:01:41

景色が最高でした。
宍道湖が目の前に。絶景でした。
部屋も和洋室で満足です!

料理は、この値段であれば超普通といった感じがします。
その場所によって相場は違うのでしょうが、この値段であれば、他の場所ではもっといい料理が出てきました。

お風呂のタオルとバスタオルが風呂場に置いてあったのは、かなり有り難かったです。
でも、風呂場のタイルはもう少し綺麗だった方がいいかと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年08月21日 15:54:57

aratyan7143様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お客様に御宿泊いただきました和洋室は宍道湖に面しており、窓も大きく大変人気のお部屋でございます。
aratyan7143様に満足していただけた様子が伺え、嬉しく思います。
その一方で御料理に関しましては、aratyan7143様のご期待を超えるものを提供する事が出来ず悔しい思いでございます。
お風呂場につきましても貴重なご意見を有難うございました。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスの提供に努めて参ります。

宿泊課 曽田

【夏限定★猛暑割!もうしょうがないなぁ♪♪】最大50%OFF★最高気温35度以上でお得♪♪1泊2食付
【湖側◆リニューアル和洋室36平米 ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2019年08月13日 15:33:14

部屋はスタンダードツイン、宍道湖側だったので広くて景色も最高。
ただ、エアコンが、全館統一式なので多少暑かった。
食事は朝晩とも、ブッフェだったので良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年08月19日 10:34:20

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
今回ご利用頂いたプランは、ご夕食にビアホールをご利用頂けるプランでございました。
朝食バイキングは地元の食材中心のメニューをご用意しており、ビアホールでは今年はエスニック料理を取り入れたメニューをご用意致しております。それぞれお楽しみ頂けたご様子を伺え嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂ける様、宿泊プランや御料理など、工夫を重ねて参りたいと思います。

宿泊課 黒川

【夏限定!ビアホール 2019】飲み放題!食べ放題!生ビールがあるじゃないか~♪ぐいっといこうよ♪
【湖側◆スタンダードツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2019年08月12日 15:25:07

従業員の方の対応と笑顔がとても良くて、気分良く宿泊することができました。両親を連れての宿泊でしたが、部屋の浴室がゆったりしており使い勝手が大変良かったと言うことでした。
翌日は松江城の観光を計画していたので、車で2.3分で着くことができたので本当に助かりました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年08月19日 10:32:33

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ご家族との大切なご旅行に当館をお選び頂き、また、気分良くご宿泊頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
ご両親にもゆったりとお過ごし頂け何よりでございます。

松江城はいかがでしたでしょうか。
これから、雪の季節、桜の季節になりますと、今回とは違った松江城の姿をお楽しみ頂けると思います。
機会がございましたら是非季節を変えて、また松江にお越し下さいませ。
その際はホテル一畑をご検討頂けますと幸いでございます。

宿泊課 黒川

【さき楽14★1泊朝食】■14日前の予約でお得■朝食和洋バイキング
【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米ベッド140★禁煙】

投稿者さん 2019年08月12日 14:36:45

部屋は湖側で景色が良かったです。ただ、家族四人での宿泊でしたので、コンセントが少なくて携帯電話の充電が不便でした。また、Wi-Fiも弱く、今の時代に少しだけついていけてない感じがします。

従業員の方は感じが良かったです。
お風呂も気持ち良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年08月19日 10:31:45

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
設備面でのご不便をお掛けし、申し訳ございません。
フロントにてお貸出し用の延長コードや、Wi-Fiが弱い場合の中継器をご用意致しておりますので、ご参考頂けると幸いでございます。
一方でスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も丁寧なおもてなしを心掛け、皆様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 黒川

【基本☆1泊朝食付】和洋バイキングで山陰の味覚も楽しめる♪&天然温泉【添い寝無料】
【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】