松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

スキンヘッド♪さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

スキンヘッド♪さん [50代/男性] 2020年01月07日 13:41:59

2回目の利用です。大浴場の露天風呂からの眺め最高♪食事は美味しいですが量が少なめで物足りないなぁ、「おかわり」できればいいのになぁ

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年01月18日 11:59:15

スキンヘッド♪様
この度は2度目のご利用を有難うございます。
展望温泉大浴場からの宍道湖の眺めをご堪能頂けたようで何よりでございます。
お食事につきましても美味しいとご評価頂き嬉しく思います。また、量につきましては貴重なご意見を有難うございます。
白飯はおかわりができますのでまたの機会がありましたらおっしゃってくださいませ。
また基本会席より品数のあるお料理で特選会席のプランもご用意しております。
プラン内容にお品書きも載せておりますのでぜひ併せてご参考にして頂けたらと思います。
今後も何度も利用して頂けるような宿を目指し、日々接客・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【基本和会席◆1泊2食】山陰の旬を盛り込んだ和会席♪最上階レイクビューの天然温泉でゆったり♪

投稿者さん 2019年12月30日 15:59:22

年末の土日、松江観光で一泊しました。松江城側客室のプランでしたが、ホテルの御厚意で宍道湖側に案内してもらえました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年01月18日 11:34:41

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

今回は勝手ながら宍道湖側のお部屋に変更させて頂きましたが、
お喜び頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の目の前に臨める宍道湖は、湖面に沈む夕陽や早朝のしじみ漁の様子が
多くのお客様よりご好評いただいております。
また松江にお越しの際に、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【松江城側◇スタンダードツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

saorin41さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2019年12月26日 08:11:41

禁煙希望を伝え忘れてフロントで部屋を手配して頂きました。
セミダブルツインのごうかなお部屋です。宍道湖の目の前で景色が良く大浴場も気持ち良い
朝食も品数が多く美味しい
松江の繁華街からは徒歩20分ほどありますが快適な一流ホテルです

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月28日 11:22:19

saorin41様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
嬉しいお言葉ばかり頂戴し重ねて御礼申し上げます。
『快適な一流ホテル』と仰っていただき大変恐縮でございます。
お客様に頂いたお言葉に恥じぬホテルであるよう、今後も接客・サービスの向上に努めて参ります。

喧噪を離れ、宍道湖湖畔の当館でゆっくり日頃のお疲れを癒して頂けていましたら幸いでございます。

宿泊課 今岡

【楽天スーパーSALE】11%OFF【基本1泊朝食付】40種以上バイキング&天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年12月23日 15:23:11

大変お世話になりありがとうございました。
宍道湖がホテルの前にあり散歩ができました。温泉は展望大浴場だったのでいままでと違った体験ができました。
子供たちも喜んでくれたので楽しい旅ができました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月25日 12:25:43

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
嬉しいお言葉ばかり頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは宍道湖目の前の立地にあり、館内の様々な場所から宍道湖の景色をお楽しみ頂けます。
宍道湖沿いの遊歩道もお散歩におすすめしております。
スタッフ手作りの客室のウォーキングマップもご覧頂けたでしょうか。
お子様も喜ばれたとの嬉しいお話もお聞かせ頂き大変嬉しく思います。
またぜひご家族揃ってお越し頂けたらと思います。

【さき楽14★1泊2食】和会席&天然温泉【早期得割】

投稿者さん 2019年11月18日 16:14:05

冷房の温度が調整出来ないので暑くて寝れかなった!

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月24日 13:59:49

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
せっかくのご旅行でお疲れにも関わらず、投稿者様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは館内の温度を一定に保っております為、お客様自身では温度調節ができかねる設定となっております。
温度につきましてはスタッフにお申し付け頂ければ、対応させていただきますので是非ご参考になさってくださいませ。
貴重な御意見をありがとうございます。
投稿者様からの御意見を参考に、これからより良いサービスをお客様に提供できるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 曽田

【縁結び★パスポート付】出雲路エリアの食事処&お土産がぐんとお得に♪1泊朝食付
【松江城側◇セミダブル15平米ベッド幅140☆喫煙】

投稿者さん 2019年11月17日 22:34:14

お風呂が温泉っぽくなくていまいちでした。
一番残念だったのは料理の天ぷら。あったかくないレベルではなく、完全に冷めていてベタベタで食べれたもんじゃない一品でした。料理を楽しみにしていたのでガッカリです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月27日 13:37:30

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お食事については温かいお料理をご提供できなかったことをお詫び申し上げます。
ご旅行の楽しみの一つであるお食事にご満足頂くことができず大変申し訳ございません。
展望温泉大浴場についても、ご期待に添うことができず残念に思います。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後お客様皆様にご満足頂ける宿であるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年11月14日 16:30:45

部屋からの眺めが最高に良かった
当日天気も良く朝焼けが綺麗でした
食事も満足
温泉も気持ち良い

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月27日 12:14:47

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
嬉しいお言葉ばかり頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めが『最高に良かった』とのお言葉、大変嬉しく思います。
松江を代表する景色の一つ、宍道湖の景色もお天気に恵まれたようで綺麗な朝焼けをご覧頂くことができ何よりでございます。
宍道湖はその日の天候や時間帯によって様々な表情を見せますが、それぞれに趣がございます。
心身ともに日頃のお疲れを癒して頂けたでしょうか。
ぜひまた山陰方面にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 今岡

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食

投稿者さん 2019年11月10日 15:26:56

家族の手術で利用。
手術が終わって到着したのが21時過ぎ。ちょうど宴会場のパーティー終了直後だったようで、タクシーの車列で駐車場が大混乱していましたが、スタッフの方がすぐに声かけしてくれて駐車場所まで的確に案内して頂きました。助かりました。

エレベーターを降りて客室に向かうまでの所に長いスロープがありましたが、壁に手すりがありません。体の不自由な人や高齢者は歩くのが恐いだろうと思います。仮に家族が退院してホテルに一泊するとしても、こちらは使用できないなと思いました。

客室に2.2リットルの保温湯沸しポットがありましたが、洗面所に持っていって水を汲もうとすると、ポットが大き過ぎて洗面台のカランの下に入りません。斜めに差し込んで汲んでも、ポットを抜くときにほぼ全てこぼれてしまいます。バスタブのカランから汲むのはあまり良い気持ちではないので、考えた挙げ句、ペットボトルを使って数回に分けてポットを満タンにしましたが、他の皆さんはどうしているのでしょうか?あきらめた人もいるかも知れません。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月26日 13:39:16

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは7階、8階についてはエレベーターを降りて客室に向かうまでの間にスロープがございます。
8階フロアに続くスロープには壁と反対側の窓ガラス側に手すりがございますが、7階フロアには構造上手すりがございません。
客室タイプによっては廊下がフラットな階もありご対応できますので、またの機会がありましたら仰っていただけたらと思います。
客室のポットについてもご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
無料のミネラルウォーターをご利用頂くか、洗面をご利用の場合は客室のグラスを利用して注いで頂けたらと思います。
貴重なご意見を有難うございます。今後もご利用頂く皆様にご満足頂ける宿であるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【前日だからこの価格!】お部屋タイプおまかせのお得プラン♪♪★☆素泊まり

投稿者さん 2019年08月12日 14:36:45

部屋は湖側で景色が良かったです。ただ、家族四人での宿泊でしたので、コンセントが少なくて携帯電話の充電が不便でした。また、Wi-Fiも弱く、今の時代に少しだけついていけてない感じがします。

従業員の方は感じが良かったです。
お風呂も気持ち良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年08月19日 10:31:45

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
設備面でのご不便をお掛けし、申し訳ございません。
フロントにてお貸出し用の延長コードや、Wi-Fiが弱い場合の中継器をご用意致しておりますので、ご参考頂けると幸いでございます。
一方でスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も丁寧なおもてなしを心掛け、皆様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 黒川

【基本☆1泊朝食付】和洋バイキングで山陰の味覚も楽しめる♪&天然温泉【添い寝無料】
【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

ラガチャン4045さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ラガチャン4045さん [30代/男性] 2019年07月26日 06:10:57

とてもいいです。
部屋も温泉旅館で、仕事とはいえ宿泊できることはとてもありがたいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年07月31日 12:39:39

ラガチャン4045様
いつもホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ゆっくりお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
今後もビジネス、観光等、お客様のご利用の目的に添ったサービスのご提供を心掛けて参りたいと思います。
次回の御来館もお待ち致しております。

宿泊課 黒川

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆1泊朝食付
【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

4188hiroさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2019年07月21日 19:47:46

いつもは、玉造温泉を利用していますが、今回はひさびさに宍道湖温泉を利用しました。宍道湖の景色が心地よく感じられました。温泉目的だったので、お風呂が部屋から遠かったのが残念です。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年07月23日 12:02:10

4188hiro様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋から温泉まで距離があり、ご不便をお掛け致しました。展望浴場に近い東館側にもお部屋がございますので、宜しければご参考くださいませ。
宍道湖の景色は季節ごとによって見え方も変わって参ります。是非季節を変えて、またお越し頂けると幸いでございます。
4188hiro様の次回の御来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月19日 16:54:20

朝食のしじみ汁
美味しくいただきました

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年07月23日 11:59:47

投稿者様
いつもホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
朝食バイキングの中でも、特にしじみの味噌汁は多くのお客様にご好評いただいており、松江市民の食卓には欠かせない一品でございます。美味しくお召し上がり頂けたご様子を伺え嬉しく思います。
次回お越し頂く際も美味しい食事をご提供出来る様精進して参りますので、是非またお越しくださいませ。

宿泊課 黒川

【前日だからこの価格!】お部屋タイプおまかせのお得プラン♪♪★☆1泊朝食付

投稿者さん 2019年07月08日 20:48:55

宍道湖が見える部屋を選び満足でした。朝はしじみ漁の様子、地元の方であろう散歩の様子。温泉も部屋からタオルを持参することなく、備えてあるのを使用、その場で返却できました。食事も地元の食材、調理、それらの説明もありました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年07月21日 10:35:42

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
松江ならではの景色をご堪能頂けたご様子に、私共も嬉しく思います。
当館ではフロントにてランニングシューズのお貸出しを行っておりますので、次回松江にお越しの機会がございましたら、投稿者様も朝の宍道湖沿いを散策されてみてはいかがでしょうか。
投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

宿泊課  黒川

【基本会席◇1泊2食】山陰の旬の和会席を堪能♪湯ったりと最上階レイクビューの天然温泉満喫♪
【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm★禁煙】

オーチィンさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

オーチィンさん [40代/男性] 2019年07月04日 14:06:07

また利用させてもらいます

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年07月21日 10:35:03

オーチィン様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
また利用させて頂きますと仰っていただき大変光栄でございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
皆様にまた来たいと感じて頂ける様、今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。

ナスッチさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ナスッチさん [40代/男性] 2019年06月29日 20:40:45

ビジネスの宿泊として利用しましたが、観光ホテルのサービスを提供していただける素晴らしいホテルでした。コスパは最高と感じました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年07月07日 17:13:00

ナスッチ様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もビジネス、観光でご利用頂く皆様のご要望に合ったプランをご提案出来る様、工夫を重ねて参ります。
松江にお越しの機会がございましたら是非ホテル一畑をご利用下さいませ。
ナスッチ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月25日 21:43:05

深夜12時近くにチェックインしましたが、快くチックインできました。
部屋も広く清潔で十分睡眠をとることができました。
朝食は、バイキングで品数も多く、しじみの味噌汁とごはんが大変おいしかったです。
残念ながら、今回は大浴場が利用できませんでしたが、次回は是非利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年06月29日 11:46:16

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
展望浴場のご利用時間は、夜12時まで、翌朝は6時からとなっております。
松江しんじ湖温泉の泉質には疲労回復効果もございますので、次回は是非温泉にゆっくりと浸かり、お仕事や旅の疲れを癒して頂けたらと思います。
投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

オーチィンさん [40代/男性] 2019年06月14日 14:34:47

この度、ビジネス出帳の為宿泊させていただきました。部屋も広々してフロントの方の対応も良かったし、風呂も温泉かけながしで、非常に気に入りました。松江に泊まる際はまた利用させて頂きます。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年06月21日 13:40:28

オーチィン様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
松江しんじ湖温泉の泉質には疲労回復の効果もございます。温泉でゆっくり温まり、出張の疲れを癒していただけましたでしょうか。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
今後も丁寧なサービスを心掛け、おもてなしの面でもお客様に癒しを感じて頂ける様努めて参りますので
お仕事、観光で次回も是非ホテル一畑をご利用下さいませ。
オーチィン様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月14日 12:28:13

親戚の家に用事があり、宿泊しました。朝食のみの当日予約なので料金も手頃で良かったです。
スタッフの皆さんはどなたも笑顔で気持ちよかったです。部屋もきれいに整えられていて、良かったですが、ただ、バスルームが少し濡れ雑巾臭かったな(笑)消臭スプレーを使ったらにおいがなくなりましたが。
朝食は可もなく不可もなく、普通の料理で美味しかったです。
お風呂は柔らかいいい温泉で、とても良かったです。一日中歩き疲れた後の温泉は最高ですね!
露天風呂があるからこちらに決めたのですが、半露天のお風呂でした。少し古い感じがあり、また、しんじ湖温泉とうたってるわりには何か物足りない大浴場だと思いました。
あと、朝の入浴時間が6時からなのは残念でした。夜明けの空を眺めながらお風呂に入るのが好きなので、もう少し朝のお風呂が早かったらなと思います。
でも、とてもいいホテルでした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年06月20日 15:58:57

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
バスルームの臭いにつきまして投稿者様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂があるという理由で当館をお選び頂いたのにも関わらず、投稿者様のご期待に沿うことができず非常に残念に感じております。
しかし「とてもいいホテル」とのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
投稿者様のご指摘を生かし、今後共よりよいサービス、ホスピタリティの提供に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月14日 11:54:12

JR松江駅から遠いのが難点ですが、松江城やバス停には近く便利でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年06月20日 15:52:29

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルはすぐ裏手の松江しんじ湖温泉駅から出ている市営バスや、ホテルのすぐ目の前から出ている観光バスなどをご利用いただき、中心街や観光地へのお出掛けがしやすくなっております。
是非ご参考になさってくださいませ。
国宝にも選ばれました松江城はいかがでしたでしょうか。
また松江にお越しの際は、当ホテルをご検討くださいますと幸いでございます。

宿泊課 曽田

【さき楽28★1泊2食】■28日前の予約でお得■朝食和洋バイキング &旬の和会席

投稿者さん 2020年04月09日 22:17:22

お部屋を高層階の湖側にアップグレードしていただきました。ホテル自体、古い感が否めませんが、お部屋は改装済、ベッドも枕も快適でした。ただ、夕食のカニ茶漬の出汁が冷め冷めで、折角のカニが台無しで残念でした。朝食も夕食も、期待よりはイマイチ。今回、安かったので泊まりましたが、正規の値段のリピはないかな。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年04月10日 11:51:56

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
御夕食のカニ茶漬けの出汁が冷めていたとのことで大変申し訳ございません。
ご旅行の楽しみの一つであるお食事にご満足頂くことができず大変残念でございます。
お客様皆様に一番美味しい状態でお料理をご提供できるよう、今以上努めて参りたいと思います。
そのような中お部屋では快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お部屋や展望温泉大浴場からの宍道湖の眺めに少しでも日頃のお疲れを癒して頂けていましたら幸いでございます。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊課 今岡

【年度末大感謝セール】15%OFF【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮