松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

オーチィンさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

オーチィンさん [40代/男性] 2019年06月14日 14:34:47

この度、ビジネス出帳の為宿泊させていただきました。部屋も広々してフロントの方の対応も良かったし、風呂も温泉かけながしで、非常に気に入りました。松江に泊まる際はまた利用させて頂きます。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年06月21日 13:40:28

オーチィン様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
松江しんじ湖温泉の泉質には疲労回復の効果もございます。温泉でゆっくり温まり、出張の疲れを癒していただけましたでしょうか。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
今後も丁寧なサービスを心掛け、おもてなしの面でもお客様に癒しを感じて頂ける様努めて参りますので
お仕事、観光で次回も是非ホテル一畑をご利用下さいませ。
オーチィン様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊課 黒川

【前日だからこの価格!】お部屋タイプおまかせのお得プラン♪♪★☆1泊朝食付

投稿者さん 2019年06月14日 12:28:13

親戚の家に用事があり、宿泊しました。朝食のみの当日予約なので料金も手頃で良かったです。
スタッフの皆さんはどなたも笑顔で気持ちよかったです。部屋もきれいに整えられていて、良かったですが、ただ、バスルームが少し濡れ雑巾臭かったな(笑)消臭スプレーを使ったらにおいがなくなりましたが。
朝食は可もなく不可もなく、普通の料理で美味しかったです。
お風呂は柔らかいいい温泉で、とても良かったです。一日中歩き疲れた後の温泉は最高ですね!
露天風呂があるからこちらに決めたのですが、半露天のお風呂でした。少し古い感じがあり、また、しんじ湖温泉とうたってるわりには何か物足りない大浴場だと思いました。
あと、朝の入浴時間が6時からなのは残念でした。夜明けの空を眺めながらお風呂に入るのが好きなので、もう少し朝のお風呂が早かったらなと思います。
でも、とてもいいホテルでした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年06月20日 15:58:57

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
バスルームの臭いにつきまして投稿者様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂があるという理由で当館をお選び頂いたのにも関わらず、投稿者様のご期待に沿うことができず非常に残念に感じております。
しかし「とてもいいホテル」とのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
投稿者様のご指摘を生かし、今後共よりよいサービス、ホスピタリティの提供に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 曽田

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆1泊朝食付

投稿者さん 2019年06月14日 11:54:12

JR松江駅から遠いのが難点ですが、松江城やバス停には近く便利でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年06月20日 15:52:29

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルはすぐ裏手の松江しんじ湖温泉駅から出ている市営バスや、ホテルのすぐ目の前から出ている観光バスなどをご利用いただき、中心街や観光地へのお出掛けがしやすくなっております。
是非ご参考になさってくださいませ。
国宝にも選ばれました松江城はいかがでしたでしょうか。
また松江にお越しの際は、当ホテルをご検討くださいますと幸いでございます。

宿泊課 曽田

【さき楽28★1泊2食】■28日前の予約でお得■朝食和洋バイキング &旬の和会席
【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

投稿者さん 2019年06月05日 12:51:09

宍道湖の直ぐそばにあるのですが、泊まった部屋は松江城側です。3階の部屋からは松江城も何も眺望は望めません。食事は夕食、朝食共に美味しかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年06月20日 15:46:53

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋からの眺望に関しましては、投稿者様のご期待に沿えず申し訳ございません。
いつかまたご予約いただき、お部屋からの宍道湖の美しい眺めをご覧頂けたらと思います。
一方で、ご夕食ご朝食共にお褒めのお言葉をいただき、有難うございます。
当ホテルの朝食バイキングでは、松江の名物しじみ汁、しじみピザ、しじみの佃煮、のどぐろ干物等がお楽しみいただけます。
投稿者様からのお言葉を励みに、今後共より良いサービスの提供に努めて参ります。

宿泊課 曽田

【松江城側◇スタンダードツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2019年06月01日 22:01:23

ホテル外観綺麗だったので期待して部屋に入ったら思ったより狭くてガッカリ。
料理、お風呂、接客は満足でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年06月13日 11:54:20

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋につきましては投稿者様のご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回はセミダブルタイプのお部屋をご予約頂きましたが、他にもツインルームや和洋室など様々なタイプのお部屋をご用意致しておりますので、ご参考頂けると幸いでございます。

一方でお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。施設面、サービス面の両方でお客様にご満足頂ける様、今後も工夫、改善を重ねて参りたいと思います。

宿泊課 黒川

【基本☆1泊朝食付】和洋バイキングで山陰の味覚も楽しめる♪&天然温泉【添い寝無料】

投稿者さん 2019年05月27日 19:13:02

部屋アップグレードされ宍道湖の眺めも良く、食事もまあまあ良かった。難を言えばたまたま泊り客の質が問題だったのか脱いだスリッパがぐちゃぐちゃで下駄箱が必要。
又脱衣カゴしかなく安全面に難あり。鍵のかかるロッカーにするべき。外から取る目的で来れるので早急に改善すべきでしょう。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年06月13日 09:19:16

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の眺めやお食事をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
一方で、温泉設備につきましては投稿者様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘を生かし、より良いサービスをお客様にご提供できるよう努めて参ります。

宿泊課 曽田

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食
【湖側◆スタンダードツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2019年05月15日 20:02:37

ツインが高いので大人二人でセミダブルを利用しました。ベットがもう少し大きければ良かったのですが---。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年06月02日 14:50:44

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
寝具の大きさにつきましては、お客様に窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
お部屋だけでなく、お食事やサービスなど様々な点でお客様に満足して頂ける様にスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用頂ければと思います。

宿泊課 曽田

【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米ベッド140★禁煙】

投稿者さん 2019年05月08日 08:49:07

隣の部屋の子供がずっと泣いていて夜中に何度も目が覚めてしまいました。朝食のバイキングもあまり美味しくなく残念でした。大浴場にタオルが補充されてなく困りました。
唯一、朝の宍道湖を眺めながらのお風呂は良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年05月14日 11:34:15

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ご入浴の際にはタオルの補充が十分ではなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
常に快適にご利用頂ける様、今まで以上に細かなチェックを心掛けて参ります。
また、お部屋でお困りの際にはフロントにご相談頂きますと、状況に応じてご対応させて頂きます。
ご参考頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月04日 12:43:23

GWの出雲、松江旅行の為、二泊予約しました。禁煙タイプを頼んだのですが、入ってみてーびっくり!喫煙の匂いがしました。その晩は、空気清浄機を一番強い段階で、作動しましたが匂いは、朝まで消えませんでした。次の日は、部屋を変えて頂きましたが、こちらのお部屋も普通のホテルの禁煙タイプの匂いとは、程遠く、空気清浄機に活躍してもらいました。二泊だったので、かなりガッカリしました。後で、口コミを拝見したら、禁煙タイプなのに喫煙の匂いがしたという口コミが散見しました。予約時に、口コミをもっと調べるべきだったと良い勉強になりました。お料理の方は、2日目のお食事のお刺身、鯛の煮付けなどが、美味しかったです。

出雲、松江を観光をお考えの方には、松江しんじ湖温泉駅近くのホテル群「このホテル以外にもあります」は、出雲大社前から松江しんじ湖温泉まで一畑電車があり、しんじ湖温泉駅から松江城、松江駅まで市営バスなどがある為、観光に便利です。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年05月13日 15:38:12

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂きましたお部屋はどちらも禁煙ルームとしてご利用頂いておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
匂いにつきましては確認させて頂き、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来る様管理して参ります。

一方で食事が美味しかったと仰って頂き、恐縮でございます。
頂いたお声を反映し、今後より良いホテル作りに努めて参ります。

宿泊課 黒川

【基本会席◇1泊2食】山陰の旬の和会席を堪能♪湯ったりと最上階レイクビューの天然温泉満喫♪
【松江城側◇リニューアルシングル10平米 ベッド120★禁煙】

投稿者さん 2019年04月10日 17:42:30

朝食は毎日同じメニューであったが、美味しく頂くことができた。ビジネスで宿泊していたのでコインランドリーが有れば良かった。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年05月06日 11:52:22

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ランドリーサービスはフロントにて承っておりますので、ご利用の際にはお声かけくださいませ。
朝食のバイキングには、地元の食材を使ったメニューをご用意致しております。のどぐろやしじみピザなど、松江ならではのメニューもございますので、お楽しみ頂けていましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年04月04日 18:15:50

良かったです。また利用したいです。

【年度末大感謝セール】1泊朝食付!11%OFF!!しっかり朝食&天然温泉を満喫♪
【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

oto0224さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

oto0224さん [60代/男性] 2020年02月20日 17:11:00

部屋に入り テレビがおいてある机に向かいPCをしようとしたら 30センチくらいの長い髪の毛があった。ちよっと不衛生だと思いフロントに伝えたらすいませんの返事。
平安でバイキングの食事をしましたが、ケーキ 果物のところにおいてある白いお皿の一つに明らかに恥毛が乗っかっているのを発見しました。どうしたら お皿にそんなものがつくのか信じられなくて、もう食事はやめて 部屋に戻りました。帰り際に入口の職員に毛の事を伝えました。きわめて不衛生なホテルです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月25日 12:13:00

oto0224様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
客室、御夕食のバイキング会場共に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
客室につきましては、指差し確認を再度徹底しこのような事の無いよう努めて参りたいと思います。
御夕食のバイキング会場ではお食事の場でありながら大変申し訳ございませんでした。
提供スタッフも一枚一枚確認をし、二度とこのような事の無いよう徹底致したいと思います。

宿泊課 今岡

【肉!肉!肉づくし!食べ放題】★さらに飲み放題も付いて♪♪

あき480615さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

あき480615さん [40代/男性] 2020年01月20日 18:08:16

館内が冬にもかかわらず暖かく過ごしやすいホテルでした。
また利用されて頂きます。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月02日 14:12:14

あき480615様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また利用したいとのお言葉も頂戴でき大変嬉しく思います。
日頃のお疲れをごゆっくりと癒して頂けたでしょうか。
今後も皆様に気持ち良くお寛ぎ頂ける宿であるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【さき楽28★1泊朝食】■28日前の予約でお得■朝食和洋バイキング
【松江城側◇セミダブル15平米ベッド幅140☆喫煙】

yasu831101さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

yasu831101さん [50代/男性] 2019年12月09日 22:52:25

以前宿泊した事があり この価格で一畑に泊まれるなら良いと思い再訪しましたが、深夜もずっと空調の機械かなにかの低周波音がしていて、デスクの上のグラスも微振動(これは冷蔵庫の振動でしょうか)…安眠出来ませんでした。部屋の場所にもよるのでしょう。温泉は良いと思いましたが トータルで考えれば他のビジネスホテルの方が良かったです。
松江のホテルの中では良いイメージがあったので今回は残念です。
またいつか宿泊させて頂く時は満足して帰れるように願っております。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月25日 11:16:52

yasu831101様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりお休みになれなかったとの事で大変申し訳ございません。
そのような中また当館のご利用を検討して頂けるようで大変恐縮でございます。
お客様皆様に日頃の疲れを十分に癒して頂ける宿であるよう努めて参りたいと思います。
またの機会がありましたらぜひお越し頂けたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

駐車料金無料♪【ビジネスプラン◆素泊まり】シングルルーム限定★無料朝刊サービス♪♪WIFI対応◎
【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

ファンタジアさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ファンタジアさん [50代/男性] 2019年11月05日 09:45:23

11月2日に家族3人で宿泊しました。基本和会席に一人3,000円の追加料金で、一人一杯の蟹を付けました。
蟹以外の料理は普通でしたが、蟹は・・・もし時期が早いなら無理をして提供しない方がいいのにと思いました。
スーパーで買う蟹の方がおいしいです。

大浴場、隅々まで掃除してください!カビだらけ

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月06日 11:34:27

ファンタジア様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
旅行の楽しみの一つであるお食事にご満足頂けず大変残念でございます。
大浴場についても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
この度のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もお客様皆様にご満足頂ける宿であるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【基本和会席◆1泊2食】山陰の旬を盛り込んだ和会席♪最上階レイクビューの天然温泉でゆったり♪
【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

投稿者さん 2019年10月16日 18:14:24

2回利用しました。1回目の宿泊は眺めのとてもいい部屋でした。食事もおいしく楽しめました。2回目は台風の真っ只中でしたのでそれどこれではありませんでした。
また利用したいです。ありがとうございます。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年10月29日 13:34:00

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋からの眺めやお食事にご満足頂けたようで何よりでございます。
2度目のご来館の際はあいにくの天候でございましたが、そのような中『また利用したい』とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
館内からの眺める宍道湖の景色は当ホテルの自慢の一つでございますが、天候の悪いお日にちであってもお客様に十分にご満足頂けるよう今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。

【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

長者町のプリンスさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2019年09月12日 15:42:52

2連泊なので、2泊目の朝に「掃除して下さい」の札を掛けたつもりが、裏側の「D’ont disturb」になっていたらしい。帰ってみると、掃除もなく、備品も補充なく(使ったのタオルくらいですけど)、ゴミ箱もそのままで、部屋も暑くてとてもがっかりした。掃除の方の名前を手書きしたものがあったので、その日入るだけは入ったのか?それとも前日の紙だったのか?自分のミスであればしょうがないです。露天風呂は目の前に月が見えてよかったです。バスターミナルから来ると正面に回るのがややたいへん、裏口からでも入れればなおよいでしょう。2日目の朝食は7:00からと案内されたので、その時間に行ってみると6:30からになっていた。その翌日はよくよく確認したが7:00からだった。いろんなパターンがあるのですね。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年09月15日 15:46:54

長者町のプリンス様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の清掃につきましては長者町のプリンス様のご期待に沿ったサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
また朝食時間につきましても、スタッフの説明不足により長者町のプリンス様に混乱を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフ一同、今一度サービス・おもてなしについて考え直して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年09月05日 09:10:38

ホテルに着いたら駐車場やホールに数人の女性がいて,求めてもいないのに「荷物をお持ちします」「部屋まで案内します」「部屋の設備を説明します」と,とても煩わしかった。部屋に入ったら禁煙ルームを予約していたのに,非常にタバコ臭い。空気清浄機が置いてあったので,最近まで喫煙ルームとして使用していたものと考えられる。タバコアレルギーの私たちは気分が悪くなって,フロントに電話したら,あくまで禁煙ルームだと言い張る。「前に泊まった人がタバコを吸ったのかも知れない。消臭スプレーがクローゼットにあるので使用してくれ」と言い訳けする。どちらも使ったが,長年に亘って壁に染みこんだニコチンやタールの臭いが取れるはずもない。私はタバコに接するとひどいときは肌が真っ赤になり,鼻や喉がおかしくなり,咳が止まらなくなる。家内は気分悪いと夕食を吐いてしまった。再度,フロントに電話したら,急遽キャンセルが出た(本当かどうか?)と部屋を替えてくれた。その部屋は,前の部屋ほどではなかったが,やはりタバコ臭かった。部屋が最初のより大きかったので空気の量の関係で臭いが少し薄まっていたのであろう。ここにも空気清浄機や消臭スプレーが置いてあったので使用したが,鼻の粘膜にニコチンが張り付いて一晩中気分悪かった。翌朝,メモ用紙に経緯と「これが禁煙ルームであるはずがない。その場限りの言い訳をしても,アレルギーの者にはすぐ分かること。本当に禁煙ルームなら,空気清浄機や消臭スプレーなど置く必要も無い」など書いて,フロントに渡したが,全く読まないで「参考にしておきます」と,機械的に言ってカウンターの下に入れてしまった。口で言おうとしたが,聞く素振りも見せないので,早々に出た。確かに30年前には,たまにはこういこともあったが,この20年間,ふつうのビジネスホテル(今回の半額くらい)の禁煙ルームといえば,完全にタバコ臭くなかったが,いまだにこういうタバコ臭い部屋を禁煙ルームと表示している不誠実なホテルがあることに驚いた。しかも料金が高くて大きな観光ホテル。二度と泊まりたくない。その後2日間経ったが,いまだに鼻や喉の具合が悪い。ランク的には最低クラスと思いました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年09月15日 15:43:29

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
投稿者様に数々のご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
特にフロントスタッフの対応につきましては、言い訳ともとれるような発言をしてしまったことや、投稿者様からの御意見を機械的に受け流してしまうような態度であったこと等、大変深くお詫び申し上げます。
また「大きな観光ホテル」というありがたいお言葉を頂きながら、投稿者様のご期待に沿ったおもてなし・サービスを提供することが出来ず、大変悔しい思いでございます。
投稿者様からの御意見を真摯に受け止め、今後はこのような事が二度とないよう今一度スタッフ全員がおもてなし・サービスについて考え直して参りたいと思います。

宿泊課 曽田

【松江城側☆リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm★禁煙】

アキノ6670さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

アキノ6670さん [50代/男性] 2019年07月26日 12:52:25

7月23日に宿泊。部屋はアメニティが良く、過ごし易いです。
大浴場は、温泉でゆったりできます。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年08月05日 17:10:32

アキノ6670様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
当館では客室のシャンプー・コンディショナーに、POLAアロマエッセシリーズをご用意致しております。リラックスしてお過ごし頂けていましたら私共も嬉しく思います。
展望浴場からは宍道湖の景色をご覧いただけますので、温泉に入りながら、早朝のしじみ漁の様子や、夕日に染まる宍道湖をご覧頂くのもお勧めでございます。
松江にお越しの機会がございましたらまた御来館下さいませ。

投稿者さん 2019年07月09日 18:46:22

最近利用した宿泊のホテルの部屋には大きめのテレビがあり、それが当たり前と思っていたのでこのホテルの部屋の小さなテレビにはガッカリした。
また景色の良い湖側と反対側の部屋で宿泊料金が安いと言ってもそんなに安くはないのでは?
近くには飲食できる店もなく不便だった。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年07月21日 10:36:53

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
テレビのサイズ、ご宿泊料金につきましてご満足頂けず申し訳ございません。
周辺の飲食店につきましてはフロントにてご案内をご用意致しておりますので、宜しければお声かけ頂けると幸いでございます。
今後はお部屋の備品類の充実も検討し、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参りたいと思います。