松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

もりちゃん8801さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

もりちゃん8801さん [50代/男性] 2020年06月28日 17:12:39

ホテル施設は古さを感じましたが、清掃は行き届いていました。
    従業員の皆さんの対応も良く、気持ち良く過ごせました。
    コロナウイルスの影響で、夕食のメニューが限定されていたのが残念です。
    朝食はボリュームもあり、たいへん美味しく頂きました。
    松江にいく際は、また、利用させて頂きます。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年07月05日 11:52:09

もりちゃん8801様

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

築年数は経っているものの、日頃の清掃には細心の注意を払い行っております。
    スタッフの対応も含め、気持ち良く、お寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

夕食のメニューに関しまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    しかし、朝食に関しまして、こちらもコロナウイルスの影響でバイキングではなく、セットメニューでご用意させていただいているものの、量、味ともにご満足いただけた様子が伺え、私どもも嬉しく感じております。

来年に新館オープンを予定しておりますが、オープン後は清掃や接客に関しても、より一層ご満足いただけるものを提供して参りたいと思います。

是非、松江にお越しの際は、ホテル一畑をご利用いただければと思います。

宿泊課 小瀧

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食
    【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米ベッド140★禁煙】

シャリエ501さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年06月23日 18:42:58

夕食時、食べられない食物ととっさに切り替えていただくなど、ありがとうございました。
    部屋もゆったりで温泉も非常に満足出来ました。ただ、近くにコンビニ等がなく、ホテル内の売店が16時まで(コロナウイルスの影響かもしれませんが)と少し不便でした。
    また、やむを得ないのかもしれませんが、宍道湖のシジミをイマイチ満喫出来ないことが
    残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年07月01日 12:33:08

シャリエ501様

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

お客様にご満足いただく為に、日頃よりできる限りのサービスを行えるよう、日々努めておりますが、ご夕食時のスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変光栄に感じております。
    お部屋も温泉も、どちらもご満足いただけたようで何よりです。

売店に関しましてご不便をお掛け致します。
    仰る通り、コロナウイルスの影響により、時間を短縮し営業しております。

ご理解いただければ幸いでございます。
    そのような中でも、「満足」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとっても大変励みになります。

また島根にお越しの際は、是非ホテル一畑をご利用いただければと思います。

宿泊課 小瀧

【基本会席◇1泊2食】山陰の旬の和会席を堪能♪湯ったりと最上階レイクビューの天然温泉満喫♪
    【湖側◆スタンダードツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

むー2359さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

むー2359さん [30代/男性] 2020年06月06日 20:30:25

丁寧で親切な接客をされているなという印象を受けました。清潔感もありました。
    次にまた、しんじ湖温泉に泊まる時はこちらを使いたいなと思いました。

2020年05月
    松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年06月12日 22:54:49

むー2359様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

スタッフの接客に対しお褒めの言葉を頂き誠に恐縮です。

最上階にある展望浴場からの宍道湖の景色はお楽しみいただけましたでしょうか。
    夕陽100選の宍道湖の夕陽も、ホテルから少し歩いたところからご覧いただけます。

現在観光も難しい時期ではございますが、またご利用したいとのお言葉はスタッフにとってとても励みになります。

むー2359様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊課  本常

【前日だからこの価格!】お部屋タイプおまかせのお得プラン♪♪★☆朝食付き
    【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

投稿者さん 2020年05月24日 09:20:34

いつも松江宿泊では使っています
    部屋も綺麗で大浴場も満足しています
    食事も美味しく食べすぎます

2020年04月
    松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年06月12日 22:52:00

投稿者様
    いつもホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    何度もご利用いただけることを、大変光栄に感じております。

部屋、大浴場、食事とどれもご満足いただけたようで、何よりです。

食事に関しまして、現在新型コロナウィルスの対策として、『和洋食バイキング』から『セットメニュー』でのご用意に変更しており、ご迷惑おかけしておりますが、「美味しく食べすぎます」とのお言葉を頂戴でき、安心致しました。

今後も、松江でご宿泊の機会がございましたら、変わらず「ホテル一畑」をご愛顧いただければと思います。

【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

エビス、ダイコクさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

エビス、ダイコクさん [60代/男性] 2020年05月15日 15:30:10

宍道湖側の部屋に変更してもらいました。しじみ館の隣で歩いて松江料理の名店に行けて非常に便利。
    温泉からみる宍道湖の夕日は一見の価値あり。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年06月11日 22:30:39

エビス、ダイコク様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

東館の最上階にある展望浴場からの景色に「一見の価値あり」と、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
    朝には、朝日やしじみ漁等、夕方や夜とはまた違った景色がご覧いただけますので、2度、3度とご入浴される方もいらっしゃいます。
    お部屋からご覧頂く宍道湖の景色と合わせて、上質なベッドで旅の疲れを癒して頂き、この度のご旅行をご満喫頂けていましたら嬉しく思います。
    隣のしじみ館を始め、松江城なども徒歩15分程で行くことができ、また松江市内や出雲方面へのアクセスがしやすくなっております。
    次回島根にお越しの際も、是非ホテル一畑にご宿泊いただければと思います。

宿泊課 小瀧

【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米 ベッド140☆喫煙】

投稿者さん 2020年04月14日 14:41:45

2泊させて頂きました
    部屋をグレードアップして頂きありがとうございました
    広い部屋でくつろぐことが出来ました
    来年のリニューアルオープンを楽しみにしています

2020年04月
    松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年04月15日 09:46:56

投稿者様
    この度は連泊で当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋でお寛ぎ頂けたとのお言葉も有難うございます。
    ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けるお手伝いが少しでもできていましたら幸いでございます。
    当ホテルは2020年11月16日より休館に入り、翌年2021年の5月中旬に新館開業予定でございます。
    ぜひ新館開業の際はお越し頂き、新しくなったホテル一畑をご覧頂けたら私どもも大変嬉しく思います。

宿泊課 今岡

【さき楽28★1泊朝食】■28日前の予約でお得■朝食和洋バイキング

かずや8030さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年04月13日 17:08:23

温泉いいね

2020年04月
    松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年04月14日 09:59:38

かずや8030様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    温泉をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
    最上階より宍道湖を見渡せる展望温泉大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。
    松江しんじ湖温泉の湯は塩化物泉で、体が温まりやすく冷めにくいと言われております。
    日頃のお疲れを充分に癒して頂けていましたら幸いでございます。

宿泊課 今岡

空とぶブタ777さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

空とぶブタ777さん [60代/女性] 2020年03月23日 15:05:34

湖はよく見えましたが、夕日はホテルからは見えないのが残念でした。
    それと、少し気になったのが食事中に空いた皿をその都度引きに来られるのが、マニュアルにあるのかしりませんが落ち着きません。せかされるみたいです。
    口コミが良かったので選びましたが、普通でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年03月31日 03:49:00

空とぶブタ777様

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

当館から見える宍道湖の景色はいかがでしたでしょうか?

夕日でございますが、当館から車で約5分、徒歩20分程の距離にございます、県立美術館周辺からの夕日がオススメでございます。

お食事の際には、落ち着いてお召し上がりいただくことができず、申し訳ございませんでした。
    お客様に、お寛ぎいただきながら食事を楽しんでいただけるよう心掛けておりますが、配慮が十分ではございませんでした。
    マニュアルに沿ったサービスだけではなく、状況に合わせたサービスが行えるよう、スタッフ一同努めて参ります。

口コミの評価から、当館へ期待していただいたにも関わらず、十分ご満足いただくことができず、とても申し訳なく感じております。

貴重なご意見、ご投稿有難うございました。

宿泊課  小瀧 岳

【冬旅♪カニカニカーニバル♪やってーるよーー!!≧[゜∀゜]≦】特選かにづくし会席★3月末まで★
    【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

チビメタボさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

チビメタボさん [40代/男性] 2020年03月23日 15:00:04

何人かの従業員の対応が最悪

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年03月31日 03:46:28

チビメタボ様

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

折角お泊りいただいたにも関わらず、「最悪」との気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご満足いただくサービスができず、不甲斐なさと共に、とても残念に感じております。

何人かの従業員の対応でご不快な思いをさせてしまいましたが、食事や立地にはご満足いただけたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2020年03月20日 00:15:17

当日予約に関わらず丁寧な対応で気持ちよく宿泊が出来ました。
    コロナの影響のため宿泊者が少なく、温泉にもゆっくり入れて良かったです。
    唯一残念だったのが、ホテルで出されたお菓子が美味しかったので売店で買って帰ろうと思ったら、売り切れで買えなかったことです。もう少し品揃えを豊富にしてもいいのではと思います。
    しかしながら、とても静かで立地も良かったので山陰を訪れたらまた利用したいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年03月31日 03:43:29

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    急なご宿泊にも関わらず、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に感じます。

温泉では、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。

客室にご準備しております、お菓子を気に入っていただいたにも関わらず、品切れの為、お買い求めいただけず、申し訳ございませんでした。
    在庫管理には細心の注意を払っておりますが、十分ではございませんでしたので、今後はより一層、注意して参ります。

「また利用したい」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
    是非また、山陰へお越しの際は、是非ホテル一畑をご利用下さいませ。

宿泊課  小瀧 岳

【楽天スーパーSALE】6%OFF【基本1泊朝食付】40種以上バイキング&天然温泉を満喫♪
    【松江城側◇セミダブル15平米ベッド幅140☆喫煙】

投稿者さん 2020年03月16日 22:43:34

温泉とても良かったです。
    朝食もメニューが豊富で美味しかったです。
    部屋も広く清潔で快適でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年03月31日 03:41:09

この度はホ
    テル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    温泉を気に入っていただけたようで、とても嬉しく感じております。
    大浴場から見える、宍道湖の景色は我々の自慢でもございます。

朝食に関しましても「美味しかった」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
    島根の名産品であるしじみのお味噌汁や、のどぐろの干物など多数のメニューを準備致しております。

お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで、何よりです。

これからも、お客様にご満足して頂けるようなサービスの提供に努めて参ります。

また松江にお越しの際はホテル一畑をご利用いただければと思います。

宿泊課  小瀧 岳

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆朝食付き
    【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

はぐれ5050さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

はぐれ5050さん [60代/男性] 2020年03月16日 17:35:53

■特典■(楽天トラベルの予約確認画面より写し)
    ○ミネラルウォーター無料サービス(一泊ごと お一人様一本)
    ○高級POLAアメニティ アロマエッセシリーズ
    (後略)
    のプランでしたが、POLAのアメニティがなかったのでチェックアウト時に尋ねたら、確認がとれない、楽天からの素泊まりですよね、と言われ、私のスマホの予約確認画面を見せましたが、それでもまだ調べておられるご様子でした。それを待ちながら、セコイことを問うている自分自身がいやになり、要らないと言って出てきました。アメニティごときで厭な思いをしたのでガッカリでした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年03月31日 03:38:53

はぐれ5050様

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊時には、お尋ねいただいた特典の説明が十分にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。

現在プラン説明にて
    ○高級POLAアメニティ アロマエッセシリーズ
    (常設:シャンプー・リンス・ボディソープ・ハンドソープ)
    という表記をしております。
    この表記はお部屋に常設している特典として表記しており、お持ち帰りいただくものではございませんが、今回誤解を招いてしまいましたので、もう少し分かりやすい説明に改善をしたいと思います。

折角のご宿泊でいやな思いをさせてしまったことは、私共としましても不本意であり、とても残念に感じております。

今後は、ご質問いただいた際にも、スタッフ全員が特典内容を把握しすぐにお答えできるよう、教育して参ります。

この度はお忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課  小瀧 岳

【素泊まりプラン】気軽にホテルステイ☆最上階地上25mレイクビューの天然温泉を堪能♪
    【松江城側◇スタンダードツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

neko1967さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2020年11月17日 11:08:45

10月3日に利用しました。
    今回で二度目の宿泊でしたが、一人旅だと狭いシングルとなってしまうのが難点。
    宍道湖側の和室を利用したいが、プランが無い。
    朝食付きだけでも構わないので、検討していただきたいものである。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月19日 15:32:32

neko1967様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋に関しましては、ご満足頂くことができず、大変残念な思いでございます。
    neko1967様より頂いたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見を有難うございます。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    より多くのお客様にご満足いただける宿であるよう今後とも努力して参ります。
    neko1967様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月08日 10:17:09

初めての宿泊。空室関係で部屋をグレードアップしてもらってゆっくり過ごせて大満足でした。食事も一人でしたがゆっくり出来ました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月10日 14:55:36

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋やお料理についてご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
    日頃のお疲れを当ホテルでごゆっくり癒して頂けたでしょうか。
    またぜひ当ホテルにお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

「松江旅館ホテル組合限定企画」コロナを縁切り!松葉ガニのプレゼント付き良縁プラン♪

投稿者さん 2020年11月08日 10:04:24

二回目の宿泊で夕食は20時くらいからでまずまず人は多かったですが、配膳の間隔が空きすぎて一人で食事するには、間が持たなかった。忙しい時間帯だったから仕方がないとはおもいますが。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月10日 14:52:56

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    今回二度目とのことで、またご利用頂く事ができ大変嬉しく思います。
    御夕食の際は、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
    どのような時もスムーズな料理提供ができるよう改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月04日 13:07:50

松江城にも近く、施設も良かったですが 宍道湖温泉なので夕食する店には困らないと思っていましたが近場に手頃な店がなく困りました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:48:39

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お食事処につきましては、繁華街がお車で5分の所にございます。
    その他フロントにて徒歩圏内のお食事処を載せた手作りのマップもご用意しておりますので、
    またの機会がありましたらお声掛け頂けたらと思います。
    館内ではごゆっくりお過ごし頂けていましたら幸いでございます。

【国宝松江城登閣券付プラン♪】★1泊朝食付★
    【松江城側◇セミダブル15平米ベッド幅140☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月02日 21:16:55

お料理が期待外れでした。他のホテルに比べて残念。値段はむしろこちらが高いのに・・・

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:31:01

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お料理についてご期待に応える事ができなかったようで大変残念に思います。
    今後もお客様皆様にご満足の頂けるお料理が提供できるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【松江城側☆リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2020年10月24日 14:42:18

お湯は、ちょいぬるめでしたが、ジャグジーもあり夜と朝風呂で気持ち良かったです。浴衣も選べて、フロントの方の対応が良かったです。朝ごはんは、このコロナでお弁当形式でした。お粥があったらよかったですが、まぁ、こんなものだろうと。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月31日 20:03:54

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    夜と朝と2度も温泉展望浴場を御利用頂けたとのこと、とても嬉しく感じております。
    温泉展望浴場からの宍道湖の眺めはいかがでしたでしょうか。
    夜と朝とまた違った宍道湖の風景をご覧頂けたのではないかと思います。
    また、フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    この度、投稿者様より頂いたお言葉を励みに、更にサービスの向上に努めて参ります。
    投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 08:23:01

宍道湖の見渡せる広々としたお部屋で快適に過ごさせていただきました。
    展望風呂も利用したい気持ちはありましたが、コロナ感染リスクを考えて今回は我慢。館内のあちこちでたくさんの人数をかけてコロナ対策に取り組んでおられたので、浴場も対応がされていたのかもしれませんが・・・
    お料理、お部屋共に「こんなお値段で申し訳ない!」と言いながら堪能させていただきました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月21日 21:12:29

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    「快適に過ごさせていただきました」と仰って頂くことができ、スタッフ一同安心致しました。
    お部屋からの宍道湖の眺めもご堪能いただけましたでしょうか。
    次回ホテル一畑を御利用頂ける機会がございましたら、是非温泉展望浴場を御利用くださいませ。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【島根県民向け!】しまねプレミアム付き宿泊券で泊まろう!!湖側客室◆1泊2食◇
    【湖側◆リニューアルツイン36平米 ベッド幅140cm★禁煙】

投稿者さん 2020年10月12日 19:18:24

普通な感じでした。宍道湖の見える部屋にすれば良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月17日 16:51:48

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    是非また当ホテルにご宿泊される機会がございましたら、湖側のお部屋をご利用いただければと思います。
    お客様のご期待以上のサービスをご提供できるよう今後より一層努力して参ります。

宿泊課 花原

【島根県民向け!】しまねプレミアム付き宿泊券で泊まろう!!街側客室◇1泊2食◇