松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

シャリエ501さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年06月23日 18:42:58

夕食時、食べられない食物ととっさに切り替えていただくなど、ありがとうございました。
    部屋もゆったりで温泉も非常に満足出来ました。ただ、近くにコンビニ等がなく、ホテル内の売店が16時まで(コロナウイルスの影響かもしれませんが)と少し不便でした。
    また、やむを得ないのかもしれませんが、宍道湖のシジミをイマイチ満喫出来ないことが
    残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年07月01日 12:33:08

シャリエ501様

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

お客様にご満足いただく為に、日頃よりできる限りのサービスを行えるよう、日々努めておりますが、ご夕食時のスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変光栄に感じております。
    お部屋も温泉も、どちらもご満足いただけたようで何よりです。

売店に関しましてご不便をお掛け致します。
    仰る通り、コロナウイルスの影響により、時間を短縮し営業しております。

ご理解いただければ幸いでございます。
    そのような中でも、「満足」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとっても大変励みになります。

また島根にお越しの際は、是非ホテル一畑をご利用いただければと思います。

宿泊課 小瀧

【基本会席◇1泊2食】山陰の旬の和会席を堪能♪湯ったりと最上階レイクビューの天然温泉満喫♪
    【湖側◆スタンダードツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

masterhiroさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

masterhiroさん [60代/男性] 2020年06月14日 01:29:00

過去に何度か宿泊しています。宍道湖に沈む夕陽を屋上の大浴場から温泉に入って眺めることができるロケーションは最高です。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年06月14日 07:21:11

masterhiro様

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    何度もご利用いただけることを、大変光栄に感じております。

「大浴場からのロケーションが最高」とのお言葉を頂戴しましたが、宍道湖の目の前という立地という、「ホテル一畑の強み」を感じていただけたことをとても嬉しく思います。

お客様からいただけるお言葉、評価のひとつひとつが我々スタッフにとっては励みとなります。
    今回いただきました、「5点」の評価に満足することなく、また好条件の立地に甘えることなく、より一層サービスの向上に努めて参ります。

これからも、ホテル一畑を引き続きご利用いただければ幸いです。

宿泊課 小瀧

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆朝食付き
    【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

むー2359さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

むー2359さん [30代/男性] 2020年06月06日 20:30:25

丁寧で親切な接客をされているなという印象を受けました。清潔感もありました。
    次にまた、しんじ湖温泉に泊まる時はこちらを使いたいなと思いました。

2020年05月
    松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年06月12日 22:54:49

むー2359様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

スタッフの接客に対しお褒めの言葉を頂き誠に恐縮です。

最上階にある展望浴場からの宍道湖の景色はお楽しみいただけましたでしょうか。
    夕陽100選の宍道湖の夕陽も、ホテルから少し歩いたところからご覧いただけます。

現在観光も難しい時期ではございますが、またご利用したいとのお言葉はスタッフにとってとても励みになります。

むー2359様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊課  本常

【前日だからこの価格!】お部屋タイプおまかせのお得プラン♪♪★☆朝食付き
    【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

エビス、ダイコクさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

エビス、ダイコクさん [60代/男性] 2020年05月15日 15:30:10

宍道湖側の部屋に変更してもらいました。しじみ館の隣で歩いて松江料理の名店に行けて非常に便利。
    温泉からみる宍道湖の夕日は一見の価値あり。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年06月11日 22:30:39

エビス、ダイコク様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

東館の最上階にある展望浴場からの景色に「一見の価値あり」と、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
    朝には、朝日やしじみ漁等、夕方や夜とはまた違った景色がご覧いただけますので、2度、3度とご入浴される方もいらっしゃいます。
    お部屋からご覧頂く宍道湖の景色と合わせて、上質なベッドで旅の疲れを癒して頂き、この度のご旅行をご満喫頂けていましたら嬉しく思います。
    隣のしじみ館を始め、松江城なども徒歩15分程で行くことができ、また松江市内や出雲方面へのアクセスがしやすくなっております。
    次回島根にお越しの際も、是非ホテル一畑にご宿泊いただければと思います。

宿泊課 小瀧

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食
    【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米 ベッド140☆喫煙】

neko1967さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2020年11月17日 11:08:45

10月3日に利用しました。
    今回で二度目の宿泊でしたが、一人旅だと狭いシングルとなってしまうのが難点。
    宍道湖側の和室を利用したいが、プランが無い。
    朝食付きだけでも構わないので、検討していただきたいものである。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月19日 15:32:32

neko1967様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋に関しましては、ご満足頂くことができず、大変残念な思いでございます。
    neko1967様より頂いたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見を有難うございます。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    より多くのお客様にご満足いただける宿であるよう今後とも努力して参ります。
    neko1967様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

basilakeさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

basilakeさん [50代/女性] 2020年11月13日 18:33:15

夕食付きにしました。スタッフさんの気遣いがすばらしくゆっくり食事できました。
    また行きたいです

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月14日 14:53:35

basilake様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    スタッフの気遣いにお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    また行きたいとの仰っていただき大変嬉しく思います。
    今後もお客様に当ホテルで気持ち良くごゆっくりお過ごし頂けるよう接客・サービスの向上に努めて参ります。
    当ホテルは2020年11月15日をもちまして一時休業をし、来春増築オープンを予定しております。
    また生まれ変わったホテル一畑にもお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

【秋冬旅セール】鉄板焼特選コース◆国産牛×島根県名物×魚介の鉄板焼&フォアグラのステーキ◆1泊2食付
    【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米ベッド140★禁煙】

オーチィンさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

オーチィンさん [40代/男性] 2020年11月13日 16:31:36

いつも松江滞在は、一畑さんに宿泊させていただいてます。とても満足してます

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月14日 14:46:36

オーチィン様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    松江にいらっしゃる際はいつも当ホテルをご利用頂いているとのことで大変嬉しく思います。
    また、とても満足しているとのことで何よりでございます。
    今後もお客様のご期待に添えるよう、接客・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【国宝松江城登閣券付プラン♪】◇夕食は宍道湖七珍会席★1泊2食
    【松江城側◇セミダブル15平米ベッド幅140☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月09日 19:48:14

お料理は美味しかったのですが、天ぷらかなかなか出てこず、〆の鯛茶漬けの方が先に出て来たのが残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月10日 15:02:06

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    御夕食の際は天麩羅をお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
    そのような中美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    今後このような事の無いよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【秋冬旅セール】【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮・雲丹の釜蒸・蟹茶漬
    【湖側◆DX和室10畳+広縁 5名定員 大浴場に近い部屋☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月08日 10:17:09

初めての宿泊。空室関係で部屋をグレードアップしてもらってゆっくり過ごせて大満足でした。食事も一人でしたがゆっくり出来ました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月10日 14:55:36

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋やお料理についてご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
    日頃のお疲れを当ホテルでごゆっくり癒して頂けたでしょうか。
    またぜひ当ホテルにお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

「松江旅館ホテル組合限定企画」コロナを縁切り!松葉ガニのプレゼント付き良縁プラン♪

投稿者さん 2020年11月08日 10:04:24

二回目の宿泊で夕食は20時くらいからでまずまず人は多かったですが、配膳の間隔が空きすぎて一人で食事するには、間が持たなかった。忙しい時間帯だったから仕方がないとはおもいますが。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月10日 14:52:56

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    今回二度目とのことで、またご利用頂く事ができ大変嬉しく思います。
    御夕食の際は、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
    どのような時もスムーズな料理提供ができるよう改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月07日 20:55:09

宍道湖が一望できるよいロケーションでした。
    食事もほどよい量でおいしかったです。
    お風呂が、客室から遠いのが難点でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月10日 14:51:03

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    展望温泉大浴場はお客様にご利用頂いたお部屋とは別棟にあり連絡通路をご利用頂くようになっております。
    ご不便をお掛けし申し訳ありません。
    そのような中、当ホテルの目の前に広がる宍道湖の景色をご堪能頂けたようで何よりでございます。
    今回湖側のお部屋をご利用頂きましたが、お部屋からもごゆっくりご堪能頂けたでしょうか。
    お食事の量にもご満足頂け嬉しく思います。

宿泊課 今岡

【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月02日 21:16:55

お料理が期待外れでした。他のホテルに比べて残念。値段はむしろこちらが高いのに・・・

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:31:01

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お料理についてご期待に応える事ができなかったようで大変残念に思います。
    今後もお客様皆様にご満足の頂けるお料理が提供できるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【松江城側☆リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2020年10月30日 22:51:28

朝の気温は10度と寒かった為、暖房をつけようとしましたが、エアコンは無く全館空調のみ。
    仕方なく空調を付けて見ましたが冷たい風しか出ませんでした。宿泊は春と秋のみにします。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:28:31

日頃よりホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋の温度についてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    当ホテルは冷暖房について全館一括で管理をしており、お部屋では風量の調整のみとなっております。
    今後より一層細かい温度管理をして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

駐車料金無料♪【ビジネスプラン◆1泊朝食】シングルルーム限定★無料朝刊サービス♪♪WIFI対応◎

投稿者さん 2020年10月27日 17:35:29

GOTOトラベルを利用して10月25日に1泊しました。宍道湖側の部屋でしたので日の出としじみ漁の風景は最高でした。食事も充分な品数で美味しくいただけましたし従業員の皆さんも笑顔で気持ちよく過ごさせて貰いました。難点を言えば大浴場のシャワーヘッドが古くて汚い事とコンビニが遠い事かな。また、地域共通クーポン券は地場スーパーや松江城の入場(10/26現在)には使えないので注意が必要です。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月31日 21:33:50

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    松江の伝統的な風景である宍道湖の日の出と早朝のしじみ漁に「最高でした」と仰って頂き、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    ご投稿の内容より気持ち良くお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安堵致しました。
    一方、温泉大浴場のシャワーヘッドに関しましては、ご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    今後、設備の管理・点検を徹底して行って参ります。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2020年10月24日 14:42:18

お湯は、ちょいぬるめでしたが、ジャグジーもあり夜と朝風呂で気持ち良かったです。浴衣も選べて、フロントの方の対応が良かったです。朝ごはんは、このコロナでお弁当形式でした。お粥があったらよかったですが、まぁ、こんなものだろうと。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月31日 20:03:54

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    夜と朝と2度も温泉展望浴場を御利用頂けたとのこと、とても嬉しく感じております。
    温泉展望浴場からの宍道湖の眺めはいかがでしたでしょうか。
    夜と朝とまた違った宍道湖の風景をご覧頂けたのではないかと思います。
    また、フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    この度、投稿者様より頂いたお言葉を励みに、更にサービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 花原

【松江城側◇スタンダードツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

ぴゃっさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ぴゃっさん [50代/男性] 2020年10月13日 09:28:15

部屋の古さはどうしても気になりますが、部屋からの景色が大変すばらしい。部屋にタオルを干すところがあれば言うことなし。
    温泉も気持ちよかった。部屋から少し遠かったですが。
    朝食も美味しかったです。娘は何度もしじみ汁をおかわりしていました。今回は到着時間の関係で、夕食のないプランにしましたが、次回は是非、夕食付のプランにしたいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月17日 18:47:03

ぴゃっ様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    数々の面につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    松江の特産物であるしじみの味噌汁をお気に召していただけたご様子が伺え、とても嬉しく感じております。
    当ホテルでは様々なご夕食内容のプランをご用意致しておりますので、次回お越しの際にご利用下さいませ。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    ぴゃっ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 20:21:46

男性大浴場のシャワーホースが、死ぬほど汚かった様です。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月24日 14:30:50

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    男性大浴場のシャワーホースにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
    折角のご旅行に、不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
    定期的にメンテナンスを施しておりますが、部品交換を行いお客様により清潔にお使い頂けるよう努めて参りたいと思います。

【湖側◆特別室 洋室61平米 ベッド幅130cm☆喫煙】

投稿者さん 2020年09月13日 08:54:16

出張で良く使ってますホテルも綺麗で食事も美味しいですお風呂も気持ち良くいつも満足しています

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月14日 18:29:30

日頃よりホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    また、ご滞在中、ご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
    少しでもご出張のお疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
    投稿者様からいただいたお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同おもてなしの心を磨き、サービスの向上に努めて参ります。
    来春には新館リニューアルオープンを予定しております。
    その際にも、ぜひホテル一畑をご利用くださいませ。
    今後とも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【お気軽★フレンチ】選べるメイン◆牛肉赤ワイン煮込みorすずきのソテーコルベール風◆1泊2食付

投稿者さん 2020年09月13日 08:52:07

お風呂もお部屋も綺麗でご飯もとても美味しいスタッフさんも愛想良く満足

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月14日 17:55:13

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    数々の心温まるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルにご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変安心致しました。
    この度いただいたお言葉を励みに、今後もより一層お客様にご満足頂ける宿を目指して努力して参ります。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    是非また新館オープンの際にもお越しいただけましたら幸いでございます。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 08:49:16

いつも松江での出張で宿泊しています
    今回夕食も予約してとても美味しかったです

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月14日 17:23:40

日頃よりホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    ご夕食につきましては、「とても美味しかった」とのこの上ないお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
    当ホテルにご滞在中、ご出張のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    新しいホテル一畑にも足をお運び頂けましたら幸いでございます。
    今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。