松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月17日 20:27:33

当日の夕方 直前予約したにも拘わらず グレードアップの部屋で満喫できた。

夕食はフロントに尋ねたところ快く 美味しい郷土料理のみせを紹介してくださり大満足。

翌日のランチに天然ウナギの お店も調べて頂き感謝です。スタッフの温かさが印象的でした。

又、機会があれば是非宿泊したい。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月27日 12:27:42

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
館内の事だけでなく、周辺施設や観光へのアクセスについてなどご不明な点がありましたらぜひ気軽にお声掛け下さいませ。
お客様にとって良い思い出の一つとなりますよう、少しでもお手伝いができましたら幸いでございます。
『機会があれば是非宿泊したい。』とのお言葉も有難うございます。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆素泊まり

投稿者さん 2019年11月14日 16:30:45

部屋からの眺めが最高に良かった
当日天気も良く朝焼けが綺麗でした
食事も満足
温泉も気持ち良い

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月27日 12:14:47

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
嬉しいお言葉ばかり頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めが『最高に良かった』とのお言葉、大変嬉しく思います。
松江を代表する景色の一つ、宍道湖の景色もお天気に恵まれたようで綺麗な朝焼けをご覧頂くことができ何よりでございます。
宍道湖はその日の天候や時間帯によって様々な表情を見せますが、それぞれに趣がございます。
心身ともに日頃のお疲れを癒して頂けたでしょうか。
ぜひまた山陰方面にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食

投稿者さん 2020年10月30日 22:51:28

朝の気温は10度と寒かった為、暖房をつけようとしましたが、エアコンは無く全館空調のみ。
仕方なく空調を付けて見ましたが冷たい風しか出ませんでした。宿泊は春と秋のみにします。

駐車料金無料♪【ビジネスプラン◆1泊朝食】シングルルーム限定★無料朝刊サービス♪♪WIFI対応◎

投稿者さん 2020年10月27日 17:35:29

GOTOトラベルを利用して10月25日に1泊しました。宍道湖側の部屋でしたので日の出としじみ漁の風景は最高でした。食事も充分な品数で美味しくいただけましたし従業員の皆さんも笑顔で気持ちよく過ごさせて貰いました。難点を言えば大浴場のシャワーヘッドが古くて汚い事とコンビニが遠い事かな。また、地域共通クーポン券は地場スーパーや松江城の入場(10/26現在)には使えないので注意が必要です。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月31日 21:33:50

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
松江の伝統的な風景である宍道湖の日の出と早朝のしじみ漁に「最高でした」と仰って頂き、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご投稿の内容より気持ち良くお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安堵致しました。
一方、温泉大浴場のシャワーヘッドに関しましては、ご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後、設備の管理・点検を徹底して行って参ります。
来春には新館リニューアルオープンを控えております。
投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【秋冬旅セール】【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮・雲丹の釜蒸・蟹茶漬
【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2020年10月24日 14:42:18

お湯は、ちょいぬるめでしたが、ジャグジーもあり夜と朝風呂で気持ち良かったです。浴衣も選べて、フロントの方の対応が良かったです。朝ごはんは、このコロナでお弁当形式でした。お粥があったらよかったですが、まぁ、こんなものだろうと。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月31日 20:03:54

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
夜と朝と2度も温泉展望浴場を御利用頂けたとのこと、とても嬉しく感じております。
温泉展望浴場からの宍道湖の眺めはいかがでしたでしょうか。
夜と朝とまた違った宍道湖の風景をご覧頂けたのではないかと思います。
また、フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
来春には新館リニューアルオープンを控えております。
この度、投稿者様より頂いたお言葉を励みに、更にサービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 花原

【松江城側◇スタンダードツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

ぴゃっさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ぴゃっさん [50代/男性] 2020年10月13日 09:28:15

部屋の古さはどうしても気になりますが、部屋からの景色が大変すばらしい。部屋にタオルを干すところがあれば言うことなし。
温泉も気持ちよかった。部屋から少し遠かったですが。
朝食も美味しかったです。娘は何度もしじみ汁をおかわりしていました。今回は到着時間の関係で、夕食のないプランにしましたが、次回は是非、夕食付のプランにしたいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月17日 18:47:03

ぴゃっ様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
数々の面につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
松江の特産物であるしじみの味噌汁をお気に召していただけたご様子が伺え、とても嬉しく感じております。
当ホテルでは様々なご夕食内容のプランをご用意致しておりますので、次回お越しの際にご利用下さいませ。
来春には新館リニューアルオープンを控えております。
ぴゃっ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【前日だからこの価格!】お部屋タイプおまかせのお得プラン♪♪★☆朝食付き

投稿者さん 2020年09月22日 20:21:46

男性大浴場のシャワーホースが、死ぬほど汚かった様です。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月24日 14:30:50

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
男性大浴場のシャワーホースにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行に、不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
定期的にメンテナンスを施しておりますが、部品交換を行いお客様により清潔にお使い頂けるよう努めて参りたいと思います。

【湖側◆特別室 洋室61平米 ベッド幅130cm☆喫煙】

投稿者さん 2020年09月13日 08:54:16

出張で良く使ってますホテルも綺麗で食事も美味しいですお風呂も気持ち良くいつも満足しています

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月14日 18:29:30

投稿者様
日頃よりホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、ご滞在中、ご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
少しでもご出張のお疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
投稿者様からいただいたお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同おもてなしの心を磨き、サービスの向上に努めて参ります。
来春には新館リニューアルオープンを予定しております。
その際にも、ぜひホテル一畑をご利用くださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【お気軽★フレンチ】選べるメイン◆牛肉赤ワイン煮込みorすずきのソテーコルベール風◆1泊2食付

投稿者さん 2020年09月13日 08:52:07

お風呂もお部屋も綺麗でご飯もとても美味しいスタッフさんも愛想良く満足

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月14日 17:55:13

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
数々の心温まるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変安心致しました。
この度いただいたお言葉を励みに、今後もより一層お客様にご満足頂ける宿を目指して努力して参ります。
来春には新館リニューアルオープンを控えております。
是非また新館オープンの際にもお越しいただけましたら幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 08:49:16

いつも松江での出張で宿泊しています
今回夕食も予約してとても美味しかったです

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月14日 17:23:40

投稿者様
日頃よりホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ご夕食につきましては、「とても美味しかった」とのこの上ないお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルにご滞在中、ご出張のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
来春には新館リニューアルオープンを控えております。
新しいホテル一畑にも足をお運び頂けましたら幸いでございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月06日 14:19:41

7時スタートの朝食前に前から3番めに並んで、案内された席についたが、配膳の順番が後回しにされた。
不愉快!
私のような少食もいるのだから、もうそろそろ コロナ安全策を取り、ブッフェ(バイキングスタイル)に戻せばいかがでしょうか。
ホテルにお礼、マスクが無い時に知り合いから頂いた布製のマスクを忘れてしまいました。ホテルへ連絡を入れ、見つけていただいたので郵送で送って頂きました。
本当にありがとうございました。たった一枚のマスクなのですが、理由もご理解いただき敏速に対応頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
BARがなくなるとのことで、非常に残念です。 カクテルの〝宍道湖の夕日〟いただくのが楽しみでした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月09日 13:20:32

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

朝食時には、ご案内に不備があり、大変失礼致しました。
朝食時には、ご案内順に料理をご用意させていただくようにしておりますが、
私共の対応が十分ではなく、ご不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。

朝食の形式に関しての、貴重なご意見まで頂戴し、恐縮でございます。

そのような中、お忘れ物のマスクに関しては、お礼のお言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

BARのカクテルを楽しみにしておられたにも関わらず、新型コロナウイルスの影響による休業の為、ご利用いただけず、ご不便お掛け致しました。
「宍道湖の夕日」というカクテルの名前を憶えていただけていたことに、感動しております。
しかし、当館の新館オープンの準備に伴い、BAR「バミリオン」は今年の11月で閉店となってしまいます。
新館では、長くご愛顧いただいたBAR「バミリオン」の良い面を引き継ぎ、新しい一面を合わせたスペースをご提供できるよう、準備して参ります。

【松江城側◇セミダブル15平米ベッド幅140☆喫煙】

投稿者さん 2020年08月15日 22:13:53

松江しんじ湖温泉駅まではかなり近いですが、松江駅まではバス・タクシーを使うのが普通でしょう。
施設は老朽化を感じざるを得ません。温泉ではありますが、大浴場です。露天もまぁ、ちょっと外に出ているくらいで・・・。お世辞にも綺麗ではありません。
朝食はこの状況下ではありますが、お腹いっぱい食べさせていただきました。野菜ジャムは美味しかったです。
施設の年季以外のサービスは可もなく不可もなくです。新館を建築中のようでしたので、そちらが出来たらまた泊まってみたいと思いました。
それまでは少し多めに払ってでも近くの綺麗な旅館か、玉造温泉に泊まることをお勧めします。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月16日 21:08:21

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

投稿者様の仰られる通り、しんじ湖温泉駅までは徒歩5分程の距離でございますが、JR松江駅は徒歩ですと20分程掛かってしまうので、タクシーを使われることをオススメしております。

朝食に関して、ご満足いただき、お腹いっぱいお召いただけたとのことで、何よりでございます。
当館特製の野菜ジャムも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
野菜ジャムは売店でも販売しており、人気の一品となっております。

来年のオープンに向け、建物だけでなく、スタッフのレベル、サービスの向上もできるよう、これからの日々一層努めて参ります。

是非新館が建った際には、再度お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2020年08月08日 01:18:18

部屋タイプおまかせプランで泊まりました。
部屋は和室、それは問題ありませんが、まさかの喫煙可能な部屋でした。
タバコの臭いが染み付いており、タバコを吸わない者にとってはかなりきつい一晩でした。
「禁煙か喫煙かもおまかせ」であるのなら、その旨も表記しておいてほしかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月16日 10:52:04

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ご予約時こちらの表記不足の為ご満足頂けなく申し訳御座いません。
「投稿者様」からご指摘頂いた事項に関しては早急に分かりやすい個所に表記致しました。
展望浴場ではごゆっくりお楽しみいただけたでしょうか。
目の前の宍道湖を眺め、日ごろの疲れが癒されておりましたら幸いです。
全ての面でご満足いただけるよう一層精進して参ります。

この度のご投稿有難うございました。

宿泊課  本常

【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

マーベリック。。さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

マーベリック。。さん [40代/男性] 2020年07月27日 15:43:48

2回目の利用になります。今回は、コロナの影響で、セルフの部分も多々ありましたが、そのなかで、良質なサービスを受けることが出来ました。
朝食のバイキングも工夫されており、満足でした。
また、利用したいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月13日 14:51:33

マーベリック。。様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
再度当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症対策の為、お手数をお掛けする部分があり申し訳ございません。
そのような中、サービス・ご朝食にご満足いただけた様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
来年には新館リニューアルオープンを予定しておりますのでその際にもホテル一畑をご利用いただければと思います。
マーベリック。。様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【松江城側☆リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm★禁煙】

むねちゃん1876さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

むねちゃん1876さん [50代/男性] 2020年07月26日 14:48:16

部屋は、宍道湖が見下ろせるものに、ご厚意で変更して頂いていました。コロナ感染症の影響で、朝食はビュッフェタイプではなく、お弁当タイプになったことは残念ですがやむを得ないと思ています。従業員の皆さまは、親切丁寧で心地よかったです。展望風呂はサウナ、打たせ湯等のバリエーションがあったらよかったと思ています。GOTOトラベル用に宿泊証明を頂いきましたが手続がわかりません。教えて下さい。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月12日 17:04:15

むねちゃん1876様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食につきましては、ご理解いただき厚く御礼申し上げます。
ぜひまた朝食バイキングでの営業を再開した際にもお越しいただけたらと思います。
またスタッフの接客につきましては、「親切丁寧で心地よかったです」と仰っていただき、とても嬉しく思います。
そのようなお言葉はスタッフの今後の励みとなります。
今後もお客様が安心してお寛ぎ頂ける宿であり続けられるよう、真心を込めてサービスをご提供して参りたいと思います。
サウナ、打たせ湯等の御意見は、今後増築工事をする際の参考とさせていただきます。

Go Toトラベルキャンペーンの申請方法に関しましては、ご宿泊の際に当ホテルより発行いたしました領収書・宿泊証明書とその他必要書類を「Go To トラベル事業事務局」にご提出下さいませ。
(その他必要書類・送付先等はGo To トラベルキャンペーンの公式サイトにてご確認下さいませ。)
ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

むねちゃん1876様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【縁結び★パスポート付】出雲路エリアの食事処&お土産がぐんとお得に♪1泊朝食付

ハッティR4Tさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ハッティR4Tさん [50代/女性] 2020年07月07日 07:24:39

禁煙室でしたが、以前はそうではなかったようですタバコを吸わない者からは入室して臭いがわかりました。

夕食は美味しくいただきました。丁寧に作られていて
アワビがあったり予算頑張って
るのがわかります。

朝食はドリンクコーナーから遠いお席で飲み物を頼みにくかったです。目配りするようなスタッフがいなくてサービスが少し残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年07月14日 14:21:29

ハッティR4T様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、完全禁煙室としてご利用頂いておりますが、清掃の不備によりご希望に沿うことが出来ず
大変残念な思いでございます。
夕食内容にはご満足頂けたようですが、朝食時のスタッフの対応に対し重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間・サービスをご提供できるよう努力して参ります。

宿泊課  本常

【STAY SHIMANE!!地元に旅すーか!◇1泊2食】
【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米ベッド140★禁煙】

投稿者さん 2020年05月24日 09:20:34

いつも松江宿泊では使っています
部屋も綺麗で大浴場も満足しています
食事も美味しく食べすぎます

2020年04月
松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年06月12日 22:52:00

投稿者様
いつもホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
何度もご利用いただけることを、大変光栄に感じております。

部屋、大浴場、食事とどれもご満足いただけたようで、何よりです。

食事に関しまして、現在新型コロナウィルスの対策として、『和洋食バイキング』から『セットメニュー』でのご用意に変更しており、ご迷惑おかけしておりますが、「美味しく食べすぎます」とのお言葉を頂戴でき、安心致しました。

今後も、松江でご宿泊の機会がございましたら、変わらず「ホテル一畑」をご愛顧いただければと思います。

投稿者さん 2020年04月14日 14:41:45

2泊させて頂きました
部屋をグレードアップして頂きありがとうございました
広い部屋でくつろぐことが出来ました
来年のリニューアルオープンを楽しみにしています

2020年04月
松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年04月15日 09:46:56

投稿者様
この度は連泊で当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋でお寛ぎ頂けたとのお言葉も有難うございます。
ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けるお手伝いが少しでもできていましたら幸いでございます。
当ホテルは2020年11月16日より休館に入り、翌年2021年の5月中旬に新館開業予定でございます。
ぜひ新館開業の際はお越し頂き、新しくなったホテル一畑をご覧頂けたら私どもも大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【さき楽28★1泊朝食】■28日前の予約でお得■朝食和洋バイキング
【湖側◆スタンダードツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2020年04月09日 22:17:22

お部屋を高層階の湖側にアップグレードしていただきました。ホテル自体、古い感が否めませんが、お部屋は改装済、ベッドも枕も快適でした。ただ、夕食のカニ茶漬の出汁が冷め冷めで、折角のカニが台無しで残念でした。朝食も夕食も、期待よりはイマイチ。今回、安かったので泊まりましたが、正規の値段のリピはないかな。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年04月10日 11:51:56

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
御夕食のカニ茶漬けの出汁が冷めていたとのことで大変申し訳ございません。
ご旅行の楽しみの一つであるお食事にご満足頂くことができず大変残念でございます。
お客様皆様に一番美味しい状態でお料理をご提供できるよう、今以上努めて参りたいと思います。
そのような中お部屋では快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お部屋や展望温泉大浴場からの宍道湖の眺めに少しでも日頃のお疲れを癒して頂けていましたら幸いでございます。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊課 今岡

【年度末大感謝セール】15%OFF【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮

投稿者さん 2020年04月04日 18:15:50

良かったです。また利用したいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年04月09日 09:30:36

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
「良かった」「また利用したい」とシンプルながら、嬉しいお言葉を頂戴出来、嬉しく感じております。
こうしたお言葉を励みに、我々はより一層、ご満足いただけるおもてなしができるよう、精進して参ります。
当館の展望浴場はいかがでしたでしょうか?
泉質は疲労回復にも効果がございます。
温泉でゆっくりご旅行やお仕事の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

宿泊課 小瀧 岳

【年度末大感謝セール】1泊朝食付!11%OFF!!しっかり朝食&天然温泉を満喫♪