松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

jack486さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

jack486さん [60代/男性] 2019年05月05日 15:27:20

夕食の和会席が予約時に案内されたものと全く別のファミレスよりも劣る酷いものだった
プランの献立(現在も同内容で記載)
【前 菜】五種盛り
【造 里】三種盛り
【焚 合】白魚柳川鍋
【焼 物】鰆ポテト焼き 有頭海老塩焼き
【油 物】すずきかき揚げ 海老出雲そば揚げ
【台 物】栄螺コンロ焼き
【蒸 物】小芋利休蒸し 生姜餡掛け
【食 事】蜆茶漬け
【果 物】本日のデザート
【香 物】二種盛り

実際(5/3夕食)
【前 菜】五種盛り
【造 里】三種盛り
【鍋 物】飛魚つみれと鶏鍋
【焼 物】牡蠣のコンロ焼
【蒸 物】赤天入茶碗蒸し
【油 物】のどぐろ天麩羅
【酢 物】もずく酢
【食 事】蜆茶漬け
【果 物】本日のデザート
【香 物】二種盛り
もずく酢とデザートはスーパーで3パックいくらで売られているような酷いものでした

理由を聞いても「予約時の献立は冬用の献立」との説明でしたが5/5現在でも同じ献立を掲載していることに納得できません

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年05月14日 11:32:07

jack486様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
夕食のお品書きでございますが、ホームページへの当館の掲載ミスでございました。
ご覧頂いたプランには一つ前の時期のお品書きを掲載しており、お客様に誤解を与えてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう確認を徹底致します。

宿泊課 黒川

【さき楽28★1泊2食】■28日前の予約でお得■朝食和洋バイキング &旬の和会席
【湖側◆リニューアル和洋室36平米 ベッド幅120cm★禁煙】

たけ1275さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

たけ1275さん [50代/男性] 2018年12月17日 18:02:06

禁煙の部屋のはずですがタバコの臭いが染み付いており著しく苦痛でした。このような部屋を禁煙室と呼ぶのはやめていただきたいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2018年12月18日 14:45:37

たけ1275様

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

今回禁煙ルームをご利用頂きましたが、煙草の臭いが染み付いていたとのご指摘を受け、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

日頃完全禁煙ルームとしてご利用頂いておりますが、このようなご指摘を頂き再度管理を徹底致します。

また、他の面では高評価を頂き恐縮でございます。
今後サービス向上出来るようスタッフ一同精進致します。

宿泊課 角脇

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食
【松江城側◇リニューアルシングル10平米 ベッド120★禁煙】

投稿者さん 2019年03月18日 18:43:13

部屋の風呂、トイレの排水管の匂いがあり得ないくらい臭かったです。
トイレに行きたくなくなるくらい。
せっかくの家族旅行が台無しでした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年04月07日 10:04:39

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋のお風呂、トイレの匂いについて、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご家族との大切なご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、せっかくのご旅行に水を差す形となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無い様、施設の点検、清掃に今まで以上に気を配って参る所存でございます。

宿泊課 黒川

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮
【湖側◆DX洋室36平米 ベッド140cm 大浴場に近い☆喫煙】

投稿者さん 2019年09月05日 09:10:38

ホテルに着いたら駐車場やホールに数人の女性がいて,求めてもいないのに「荷物をお持ちします」「部屋まで案内します」「部屋の設備を説明します」と,とても煩わしかった。部屋に入ったら禁煙ルームを予約していたのに,非常にタバコ臭い。空気清浄機が置いてあったので,最近まで喫煙ルームとして使用していたものと考えられる。タバコアレルギーの私たちは気分が悪くなって,フロントに電話したら,あくまで禁煙ルームだと言い張る。「前に泊まった人がタバコを吸ったのかも知れない。消臭スプレーがクローゼットにあるので使用してくれ」と言い訳けする。どちらも使ったが,長年に亘って壁に染みこんだニコチンやタールの臭いが取れるはずもない。私はタバコに接するとひどいときは肌が真っ赤になり,鼻や喉がおかしくなり,咳が止まらなくなる。家内は気分悪いと夕食を吐いてしまった。再度,フロントに電話したら,急遽キャンセルが出た(本当かどうか?)と部屋を替えてくれた。その部屋は,前の部屋ほどではなかったが,やはりタバコ臭かった。部屋が最初のより大きかったので空気の量の関係で臭いが少し薄まっていたのであろう。ここにも空気清浄機や消臭スプレーが置いてあったので使用したが,鼻の粘膜にニコチンが張り付いて一晩中気分悪かった。翌朝,メモ用紙に経緯と「これが禁煙ルームであるはずがない。その場限りの言い訳をしても,アレルギーの者にはすぐ分かること。本当に禁煙ルームなら,空気清浄機や消臭スプレーなど置く必要も無い」など書いて,フロントに渡したが,全く読まないで「参考にしておきます」と,機械的に言ってカウンターの下に入れてしまった。口で言おうとしたが,聞く素振りも見せないので,早々に出た。確かに30年前には,たまにはこういこともあったが,この20年間,ふつうのビジネスホテル(今回の半額くらい)の禁煙ルームといえば,完全にタバコ臭くなかったが,いまだにこういうタバコ臭い部屋を禁煙ルームと表示している不誠実なホテルがあることに驚いた。しかも料金が高くて大きな観光ホテル。二度と泊まりたくない。その後2日間経ったが,いまだに鼻や喉の具合が悪い。ランク的には最低クラスと思いました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年09月15日 15:43:29

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
投稿者様に数々のご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
特にフロントスタッフの対応につきましては、言い訳ともとれるような発言をしてしまったことや、投稿者様からの御意見を機械的に受け流してしまうような態度であったこと等、大変深くお詫び申し上げます。
また「大きな観光ホテル」というありがたいお言葉を頂きながら、投稿者様のご期待に沿ったおもてなし・サービスを提供することが出来ず、大変悔しい思いでございます。
投稿者様からの御意見を真摯に受け止め、今後はこのような事が二度とないよう今一度スタッフ全員がおもてなし・サービスについて考え直して参りたいと思います。

宿泊課 曽田

【基本☆1泊朝食付】和洋バイキングで山陰の味覚も楽しめる♪&天然温泉【添い寝無料】
【松江城側☆リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2018年12月14日 09:32:10

松江市内の町並みを気入り約3年ぐらい
年3,4ヶ月に1度このホテル気に入り利用させていただいております。
当初からお部屋をグレードアップしていただき
フロントの対応も良く朝食も決して悪くない内容でした。
建物は古い感はありますが気に入ったホテルのひとつでした。
しかし今月含めここ最近、伺うその都度、フロント、売店係り、朝食内容など最悪!
アウト時にも女性スタッフに一言いってしまいました。
(対応の悪さに悲しい過ぎて客室アンケート等書きませでしたが!)
一畑グループ企業いちファンとして悲しい限りです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2018年12月18日 14:42:49

投稿者様

いつもホテル一畑をご愛顧頂き誠に有難うございます。

この度、スタッフの対応や朝食内容等に関しましてご意見を頂き大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

スタッフ一同初心に返り,
サービスに力を入れて参ります。

大変貴重なご意見を頂き有難うございました。

【松江城側◇セミダブル15平米ベッド幅140☆喫煙】

投稿者さん 2019年01月10日 16:06:36

1月8日に宿泊しました。本館西側角部屋でしたが、深夜1:00~3:00迄の間に従業員の方が退勤されたと思います。従業員用出入り口と思われる扉が閉じる時の轟音が響く為、何度も目が覚めました。さらに、今度は6:00頃から出勤されていたようで、また同様に扉が閉まる時の轟音で目が覚め、数時間しか寝ることが出来ず疲れに行ったようなものです。
建物の設備や外観とかサービス云々とかのレベルではなく、深夜に轟音が響きわたる事への従業員の配慮の無さをとても残念に思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年01月14日 15:57:10

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう日々気を付けて参ります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

宿泊課 角脇

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆1泊朝食付
【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】