松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 08:42:21

お部屋や温泉、フロントの対応は最高でした。
ただ夜のビュッフェでのスタッフが…本当に最低最悪でした。ずっと耳にされてるイヤホン型の内線でこちらの悪口を言われてるのか、何回も目の前を通り笑いを堪えながら仲間のスタッフの元へ行き、大爆笑しながら此方を見て悪口言ってる雰囲気でした、真正面でずっとこちらを見ていたので、誰が見ても私の事を言ってるんだなと分かりました。
若いスタッフならまだしも、私よりも年配の男性も何回もこちらの前に立ち含み笑いをし、またスタッフ仲間の元へ行きこちらを見ながら爆笑

部屋に帰って泣きました
誕生日旅行だっただけに心に深い傷を負い、次の日の予定も全てキャンセルし、帰路に着きました

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月27日 09:56:47

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
ご夕食の際は、折角のお誕生日旅行に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
当日のレストランスタッフに確認をいたしました所、そのような意図は無かったようでございますが、この度の事をスタッフ全員で共有し、誤解を招くような対応をすることが無いよう努めて参りたいと思います。
そのような中、お部屋や温泉、フロントスタッフの対応は最高だったとのお言葉を頂戴でき恐縮でございます。
全てにおいて最高と仰っていただけますよう、スタッフ一人ひとり、おもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【さき楽60】15%OFF▼▼60日前迄のご予約で人気の夕食バイキングもお得に満喫!<1泊2食>
【【西館〇宍道湖ビュースーペリアツイン】リビング付】

投稿者さん 2023年07月01日 18:31:25

夕食はバイキング形式でしたが、後半の部だったせいか食べたい品が何度行っても補充される気配がなくて
その為、個人的には食べる物があまりありませんでした
飲み物代も二本しか頼んで無いのに追加が二本あったとか言われて計4本の料金を請求されて
追加はしてないと言いうと担当者に確認すると言われて長時間待たされ、とても不愉快な旅行になりました
楽しみにしてた旅行だったのでとても残念です

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月17日 15:01:11

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
ご旅行の楽しみの一つであるお食事のお時間に不快な思いをさせてました事をお詫び申し上げます。
料理の補充が遅れ、バイキングを充分にお楽しみいただくことができず大変申し訳ございません。
精算につきましてもスタッフの間違いにより過剰にご請求しており大変失礼をいたしました。また、確認のため長時間お待たせしていまい重ね重ねご迷惑をお掛けいたしました。
この度の事をスタッフ全員で周知し、今後このような事の無いよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【さき楽90】30%OFF▼▼90日前迄のご予約が当館最もお得です!出雲・松江旅応援<1泊2食>
【【西館〇宍道湖ビュースーペリアツイン】リビング付】

投稿者さん 2023年07月20日 18:11:51

地元で有名なの一畑グループという事で興味あり7月2日に宿泊。今回はホテル業としてあってはならないと思われる事態に遭遇したので星1つ。

深夜1時近く、突如自室のドアが空き、知らない人が侵入。これが女性だったり悪意ある人であればどうなったのでしょうか?

まさかオートロックではないのかと心配になりカードキー持ち外に出て解錠確認すると今度は開かない。オートロックなのに知らない人が入れる??フロントに出向くと宿泊客いるのわかりつつ、他人にカードキー発行したため現宿泊者である私のカードキーが無効になったとの事。カードキーがなけれは客室フロア上がれず、大浴場にも入れないセキュリティにしていて、客室権限付与のセキュリティ管理はヒューマンエラー起こす人で管理。変更履歴も残らず誰が改変したかも分からない仕様。安全と快適な空間を売る事で付加価値利益得る業界で重大インシデント以外の何ものでもありません。再発防止のqcに繋げられないずさんなシステムと作業標準。色々な所に宿泊していますがこんなゾッとする思いをしたのは初めてです。

翌日次長クラスの責任者の方に説明いただきました。午前0時でシステムが一度閉まり、翌日宿泊情報に変わる。→別室宿泊予定者が前日処理終わった25時と遅いチェックインだったため、システムでは宿泊者ありエラー出るもフロント担当者は翌日宿泊者の情報と誤認し強制発行で当事態発生。

事態の説明、誤操作の当人が非を認められる等、事後対応はきちんとしたものでしたが具体的にいつまでにどう改善するか明言されずその後も特にご連絡ありません(担当責任者殿の「案」はお聞かせただきましたが。)。

きちんと対応された旨ご連絡あれば評価改めます。ご現状では評価最低評価つけざるを得ません。

バイクは有料駐車場のみ、屋根なし。部屋建物はリフォームされキレイ、海側以外の旧館はビジネスホテルライク。眺望なし。サウナ室からは宍道湖見えるものの浴槽からは良く見えず。際に経っているわけではないので、夕日など眺望は思ったほどでもなかったです。
テレビはアンドロイtvで使い勝手よし。ただ室内灯音とともにテレビオン、毎回音楽流れるのはレジャーホテル感あり高級感が台無し。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月07日 09:44:32

投稿者様
この度は私共の不手際によりご滞在を不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
この度の事はあってはならぬ事であり、お休みいただいている中ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
担当責任者から改善案として説明させていただきました件のヒューマンエラーを防ぐための改善につきましては、協議検討中でございます。
投稿者様よりヒューマンエラーが起きる仕組み自体が問題とご指摘をいただいておりましたが、機械化には時間がかかるため、以前から行っておりますカードキー発行時の確認作業をこの度怠った点につきましては、改めまして確認作業の徹底をいたしております。
投稿者様に頂戴したお言葉を真摯に受け止め、二度とこのような事の起こらぬよう、関係各所、経営者含め協議致したいと思います。
その他についても貴重なご意見を有難うございます。

宿泊課 今岡

【今月のラッキーデー〇基本◇朝食付】お得な日限定プラン◇朝食はレイクビューレストラン&ライブキッチン
【【新本館〇街側スーペリアシングル】16平米セミダブル140幅】

y-takeichiさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

y-takeichiさん [70代/男性] 2023年11月25日 19:55:07

2023年11月19日伯。二人で59,680 円消費税込。ちょっとはりこんだつもり。2022年の楽天Awardも取っている。山陰の最後にいつもより少しいいところへ泊るつもりだった。しかし出だしからあれっと思った。駐車料金取られた。これは初めて。実質二人で計6万円強。部屋に入ったが私どもが通常泊まる二人で3-4万円程度の部屋と比べて、広さも調度も同等かむしろそれ以下。温泉は普通。露天風呂もない。気を取り直して次に期待したのは夕食がバイキングということ。バイキングなら運ぶ手間がかからない分、さぞかし良いものがと期待していた。まずはステーキへ。しかしステーキはサイコロ肉が三切れ。ジューシーさが無くキメも荒い感じで甘みもない。刺身はまあまあだったが普通の旅館程度。境港で買って家で捌いた刺身の方が断然うまかった。肉と刺身以外は普通の朝食バイキング程度。今日は食べないねと妻に言われた。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年12月10日 12:01:52

y-takeichi様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また、今回のご滞在でご期待に添う事ができず誠に申し訳ございません。
駐車料金はご一泊ごと1台につき500円頂戴いたしておりますので何卒ご了承くださいませ。
展望温泉大浴場は今年3月にリニューアルオープンいたしておりまして、露天風呂はございませんが、宍道湖一望のロウリュサウナを新設いたしております。
ご夕食のライブコーナーのステーキや刺身につきましても貴重なご意見を有難うございます。
お客様のご期待を超えることができますよう、料理・サービスの向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊課 今岡

【19時開始指定◇基本◇1泊2食】レイクビューレストランで和洋中バイキング&ライブキッチン
【【西館〇宍道湖ビュー和室】静かな和の寛ぎ空間】

投稿者さん 2023年09月08日 17:02:31

クチコミが良かったので、宿泊させてもらいましたが…

トイレが最悪
前日に泊まられたであろう方の便が飛び散って便器に付着しており
気持ち悪いながらも上だけ拭いて我慢しましたが流石に汚過ぎて
部屋のトイレは使用できませんでした
2度と利用することはないです
今まで利用したホテルで一番最低な清掃でした

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年10月07日 16:03:57

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋のトイレの清掃が不十分のために、不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
当ホテルにご期待いただいておりましたのに、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
今後より一層清掃確認を徹底し、このような思いをさせてしまう事の無いよう致したいと思います。

宿泊課 今岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10%◆和洋朝食バイキング♪夏の島根旅!朝の宍道湖ビュー

投稿者さん 2023年06月01日 09:45:34

立地やスタッフの対応など問題なかったのですが、部屋の入り口の建付けが悪く、扉が閉まらず浮いた状態で開いたままの客室が目立ちました。コロナの影響で修繕する余裕がないのかと仕方なく思っていたのですが、浴室のボディソープが空っぽの状態で設置されているのには驚きました。完全に清掃チェックミスだと思います。2人で食事なし1泊4万円以上も支払う価値は無いように思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 13:27:33

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の客室の扉につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
また、浴室のボディソープの中身が無かったとのことで重ね重ね大変失礼をいたしました。
定期的にメンテナンスを施しておりますが、今後このようなことの無いよう点検と清掃を徹底して行って参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【アワード受賞記念】アーリーイン&レイトアウト特典付〇大浴場サウナ付きリニューアル〇朝食バイキング
【【リニューアル西館〇宍道湖ビュースーペリアツイン】リビング付】

進一3151さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

進一3151さん [50代/男性] 2023年03月31日 08:06:27

父母を連れての旅行でお世話になりました。
温泉ホテルのイメージにて予約しましたが、高級ビジネスホテルといった感じでしたので評価低めとさせて頂きます。
下記不満点
宿泊者でも駐車場料金負担
4人1部屋で予約したがツインの部屋に詰め込まれ、床にクッション性の低い布団を敷無理やり詰め込まれました。
それでも、宿泊費1人2万は如何なものかと?
食事も、かなり冷凍素材ばかりではと感じました。

基本観光旅行では向かないホテルだと思います。
ビジネスホテル的には高級感清潔感が有り良いと思いますが 私は2度とお世話になる事は無いと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年04月06日 12:35:23

進一3151様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
折角ご両親とのご旅行にご期待に添う事ができず大変申し訳ございません。
今回ご予約いただきましたお部屋は、レイクビューデラックス和洋室でございまして、ツインベッド2台と、窓際に3.8畳の小上がりのある33平米のお部屋でございました。
4名様でご予約いただきますと、小上がりのスペースにお布団を2枚敷かせていただく形となり大人の方2名様ですと少々手狭になりますので何卒ご容赦くださいませ。
お部屋の詳細について、より伝わりやすいご案内を検討して参りたいと思います。
お食事につきましても貴重なご意見を有難うございます。今後も食事・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【全国旅行支援対象!3月限定】1泊2食17時~指定〇大浴場リニューアル!レイクビュー和洋中バイキング
【【新本館〇レイクビューデラックス和洋室】畳スペース付33平米】