松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月14日 13:16:42

朝食は約50種!ライブキッチンでの和洋バイキング♪と謳われたプランで宿泊しましたが高騰ゆえか玉子関連料理がほとんおなく残念。。。お部屋は綺麗でよかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月28日 11:59:57

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また、ご朝食につきましてはお料理内容について貴重なご意見を有難うございます。
そのような中お部屋はよかったと仰っていただき恐縮でございます。お部屋では少しでも快適にお過ごしいただけていましたら幸いでございます。

宿泊課 今岡

【【新本館〇街側スタンダードツイン】26平米ベッド120幅】

投稿者さん 2023年06月05日 17:40:44

全体的には、良きステイができました!
湖が見える温泉やアツアツサウナも気持ちが良かったです!

しかし、、
バイキング、特に夕食の際は、ラストオーダーの20:30が過ぎると、
すぐに食事やトングなどを下げたり、ゴミをまとめたゴミ袋を持って会場内を横切ったり、ビールサーバー等の洗浄をしたり…。

会場ではまだ食事をしている人がいるのにも関わらず、ガチャガチャと…。
あれは結構不快でした。

お食事を下げるのはまだ良いとしても、
もう少し、まだ食事をしている人への配慮は必要かと思いました。

なんなら21時の閉店後か、せめて最後のお客さんが退場してからにしてほしいですね…。
お仕事の都合もあるかもしれませんが、そちらの効率ファーストなのかな、と思うと
そういう考え方の宿泊施設なのかな、と推察してしまいました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 13:49:06

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
バイキング会場では、ご旅行の楽しみのひとつであるお食事のお時間をごゆっくりお過ごしいただく事ができず大変申し訳ございません。
ラストオーダーの20時半にはお料理を下げて参りますが、いらっしゃるお客様に不快な思いをさせてしまう事のないよう細かな配慮をして参りたいと思います。
そのような中全体的には良いご滞在だったとの評価をいただき恐縮でございます。
展望温泉大浴場は今年3月に人気のロウリュサウナを新設してリニューアルオープンいたしました。
大浴場からの宍道湖の景色やサウナをお楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよく館内でお過ごしいただけますよう、より一層接客・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【さき楽60】15%OFF▼▼60日前迄のご予約で人気の夕食バイキングもお得に満喫!<1泊2食>
【【リニューアル西館〇宍道湖ビュー和室】静かな和の寛ぎ空間】

はせ0580さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

はせ0580さん [60代/女性] 2024年02月13日 19:35:20

2月11日誕生日、連れからの誕生日プレゼントでの宿泊でした。
先ずは残念な感想から
5時間運転しやっと到着。13時チェックインのプランでした。足が伸ばせると思ったのに「お部屋の準備がされてなくお待ちいただけませんか」から始まりました。誕生日の旅行とは記載してたのに、おめでとうの一言もありません。誕生日旅行は何年もしておりますが、おめでとうの一言もないのはこのホテルだけでした。その上部屋の準備さえされてないなんて。最悪の誕生日旅行となりました。喫茶で時間を潰し部屋に行くも、床には濡れたゴミカス落ちてて、気持ち悪くて!チェックアウト時も、普通なら昨日の失態の謝罪されるところなのに何もなかったように料金払って終わり。
お客様にせめて不愉快な気持ちにさせることはしないでいただきたい。
お金払って気分の悪い誕生日旅行になりましたよ!
良いところ1つ
食事での白飯は、抜群に美味しかったです。色々泊まりましたが、ここの白飯はかなり美味しかったです。
もう少し、お客様に対して気遣いと、部屋の準備がしてないという凡ミスは無くしていただきたい。
気持ち良く帰れるよう努力を望みます。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月09日 14:57:12

はせ0580様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
折角お誕生日旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、数々不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
お誕生日や記念日のお客様にはお声掛けを致しておりますが、チェックインのお時間と共に見落としており、大変申し訳ございません。また、お待たせしてしまっただけでなくお部屋の清掃も不十分であり大変失礼致しました。
そのような中、お食事の白飯につきましてはお気に召していただけたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
この度の事をスタッフ全員で共有し、このような思いをさせてしまうことの無いよう、これまで以上ご予約内容の確認や清掃の徹底し、おもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【贅沢ホテルステイ】アーリーイン&アフタヌーンティー付~夜はドリンクインクルーシブで贅沢に~2食付
【【西館〇宍道湖ビュースーペリアツイン】リビング付】

投稿者さん 2023年11月28日 16:58:21

大浴場に22時ぐらいに 利用したのですが 常備してあるタオルが 黄ばんでいたり バラバラに折りたためられ 見た目に 使いたくない印象でした。
利用済みタオルは 箱から 飛び出るぐらいになっていて 山積みにされたり 下に落ちていました。
床にも 髪の毛が たくさん落ちているのが見えて 結局 大浴場のお風呂は 断念して 部屋に帰りました。ちょうど 神在祭で 料金も 値上がりしているにもかかわらず、、、残念でした。
部屋の洗面所にも まだ 使っていないのに 髪の毛が落ちていました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年12月10日 13:33:20

投稿者様
この度は当ホテルで不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
大浴場ではタオルの見た目が悪く、髪の毛も気になられたとの事で、気持ちよくお過ごしいただくことができず大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、大浴場やお部屋をはじめ館内隈なくより一層念入りな清掃を行って参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【基本◇1泊朝食】和洋豊かな朝食バイキング◎ライブキッチンで絶品フレンチトースト♪朝の宍道湖ビュー
【【新本館〇レイクビューデラックス和洋室】畳スペース付33平米】

投稿者さん 2023年06月26日 21:55:23

山梨から広島実家の91歳の姑との旅行でした。
こじんまりとしたホテルはエレベーターが無いと高齢者には不便と思い大きなホテルにしましたが、車椅子が出払っていて無くて広い館内でお部屋の5階からお風呂は6階、食事は2階と杖と身体を支えての移動は中々大変でした。
食事も地元を生かしたものも少なく少し疲れた旅行でした。残念

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 15:06:22

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また、ご期待を超えることができず大変申し訳ございません。車椅子は限りがございますが、予めご予約いていただくことも可能でございます。
お客様皆さまにごゆっくりとお疲れを癒していただける宿でありますよう、料理・サービスの向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございます。

宿泊課 今岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!17時開始指定◇レイクビューレストランで和洋中バイキング!2食付