松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 15:44:50

全体的に大きな不満は無いのですが普通の感じでした。
そしてやや不満を入れた理由は普通の割にええ値段!な所です。
もう少しリーズナブルで同じランクの宿ありますもんね…

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年09月20日 12:41:38

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
投稿者様のご期待に沿ったサービス・おもてなしを提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
全体的にご不満はなかったとのことでございますが、今後お客様にご期待以上のことができるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【半期に一度のスペシャルタイムセール♪】このチャンスを見逃すな!☆最大40%OFF★特選会席プラン♪
【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm★禁煙】

jiashangさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

jiashangさん [40代/女性] 2019年08月27日 19:23:55

口コミがよかったので選んだのですが、お部屋は昔の旅館のような、狭く、古びた印象でした。お部屋タイプはおまかせプランで普通に泊まるより安くはなってたはずだから仕方ないのですが、窓からは線路以外は特に見えず、残念でした。温泉街にあるので、周りにコンビニや飲食店などなく、不便でした。
従業員の接客も若い子たちおしゃべりしてるのが目立ち、近くを通り過ぎるときだけ挨拶ありましたが、まあこんなもんだろうと思いました。
が、朝、チェックアウトする際、エレベーターでロビーに降りようとしたときに、私が乗っていたにもかかわらず、若い女性従業員がエレベーター内を確認することないまま、ご年配の夫婦をどうぞと案内してきました。促されるままエレベーターに乗ってきたご夫婦は私を見てびっくりされてました。ご夫婦が待ってくれたので、私は先に降りることができましたが、従業員は目も合わそうとせず、すみませんの一言もありませんでした。
総合すると、駅近のビジネスホテルに泊まったほうがよかったかなと思いました。安くなってるとはいえ、ビジネスホテルよりはお値段高かったですし。。

星三つにしたのは、朝食のしじみ汁が美味しかったからです。朝ごはんは美味しかったし、お風呂は思ったほど大きくはなかったですが、露天風呂からは宍道湖を眺めることができました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年09月01日 18:29:03

jiashang様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルの口コミを参考に御宿泊いただいたのにも関わらず、jiashang様のご期待に沿ったサービス・おもてなしを提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
そんな中、ご朝食・大浴場へのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
またスタッフの接客や、対応についてご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
今後はこのようなことがないように今一度、スタッフ全員がお客様への対応について見直していきたいと思います。

宿泊課 曽田

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆1泊朝食付
【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

投稿者さん 2019年08月12日 14:36:45

部屋は湖側で景色が良かったです。ただ、家族四人での宿泊でしたので、コンセントが少なくて携帯電話の充電が不便でした。また、Wi-Fiも弱く、今の時代に少しだけついていけてない感じがします。

従業員の方は感じが良かったです。
お風呂も気持ち良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年08月19日 10:31:45

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
設備面でのご不便をお掛けし、申し訳ございません。
フロントにてお貸出し用の延長コードや、Wi-Fiが弱い場合の中継器をご用意致しておりますので、ご参考頂けると幸いでございます。
一方でスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も丁寧なおもてなしを心掛け、皆様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 黒川

【基本☆1泊朝食付】和洋バイキングで山陰の味覚も楽しめる♪&天然温泉【添い寝無料】

投稿者さん 2019年07月08日 20:48:55

宍道湖が見える部屋を選び満足でした。朝はしじみ漁の様子、地元の方であろう散歩の様子。温泉も部屋からタオルを持参することなく、備えてあるのを使用、その場で返却できました。食事も地元の食材、調理、それらの説明もありました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年07月21日 10:35:42

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
松江ならではの景色をご堪能頂けたご様子に、私共も嬉しく思います。
当館ではフロントにてランニングシューズのお貸出しを行っておりますので、次回松江にお越しの機会がございましたら、投稿者様も朝の宍道湖沿いを散策されてみてはいかがでしょうか。
投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

宿泊課  黒川

【基本会席◇1泊2食】山陰の旬の和会席を堪能♪湯ったりと最上階レイクビューの天然温泉満喫♪

投稿者さん 2019年06月01日 22:01:23

ホテル外観綺麗だったので期待して部屋に入ったら思ったより狭くてガッカリ。
料理、お風呂、接客は満足でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年06月13日 11:54:20

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋につきましては投稿者様のご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回はセミダブルタイプのお部屋をご予約頂きましたが、他にもツインルームや和洋室など様々なタイプのお部屋をご用意致しておりますので、ご参考頂けると幸いでございます。

一方でお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。施設面、サービス面の両方でお客様にご満足頂ける様、今後も工夫、改善を重ねて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年05月08日 08:49:07

隣の部屋の子供がずっと泣いていて夜中に何度も目が覚めてしまいました。朝食のバイキングもあまり美味しくなく残念でした。大浴場にタオルが補充されてなく困りました。
唯一、朝の宍道湖を眺めながらのお風呂は良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年05月14日 11:34:15

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ご入浴の際にはタオルの補充が十分ではなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
常に快適にご利用頂ける様、今まで以上に細かなチェックを心掛けて参ります。
また、お部屋でお困りの際にはフロントにご相談頂きますと、状況に応じてご対応させて頂きます。
ご参考頂けると幸いでございます。

宿泊課 黒川

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食

投稿者さん 2019年05月03日 10:04:45

家族旅行で利用させていただきました。
チェックイン時は新人の方が対応されたため、案内はぎこちなかったのは致し方ないかと思いました。
けれど丁寧な対応を心掛けているのはよかったので、頑張って経験を積んでください。
夕食の内容は満足しましたが、サービス面については席に案内されてからドリンクの案内や料理の開始がなかなか始まらず、こちらから連絡しないと来なかったのが残念でした。(特に2日目)
あと、全室無線wifi対応と書いていましたが、まったく繋がりませんでした。部屋には案内冊子も何もなく、本当に使えるのかわかりませんでした。きちんと全室で繋がることを確認しておいてください。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年05月07日 20:09:41

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
館内ではパスワードなしでWI‐FIをご利用頂けます。つながりにくい場合にはフロントにて中継器のお貸出しも致しておりますので、ご参考くださいませ。
また、夕食の際にはサービスが十分ではなく、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
至らない点をご指摘頂きありがとうございます。
当館をお選びいただいた皆様にストレスなくご滞在頂ける様、頂いたお声を共有し、改善に努めて参ります。

一方で、新人スタッフへの励ましのお言葉を頂きありがとうございます。
今後もスタッフ全員で、丁寧なおもてなしを心掛けて参りたいと思います。

宿泊課 黒川

【さき楽28★1泊2食】■28日前の予約でお得■朝食和洋バイキング &旬の和会席

投稿者さん 2019年04月14日 15:48:31

部屋に入って唖然。湖側のお部屋を予約したのに椅子に座ったら全く見えない。
しばらくの間フロントに言おうか二人で言い合い。
せっかく楽しみにしていたのにいやな気分になりました。
フロントに言って部屋を変えていただきましたが、部屋が空いていなかったらと思うと本当に気分悪いです。
予約した時点でどの部屋になるかわからないので訳アリの部屋にしたほうがいいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年05月06日 11:56:32

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
せっかくのご旅行中に、不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。
今後はご案内の仕方を考えて参りたいと思います。
ご指摘頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年03月22日 21:06:44

3月15日に宿泊しました。和洋室で部屋は広くてゆっくり過ごせました。禁煙ルームでしたが、神経質な?私には喫煙された匂いがほのかにして全くの禁煙ルームではない印象でそこはとても残念でした。
トイレのウォシュレットのノズルの掃除状況をつい先にチェックするのですが、ノズルの綺麗なホテルに今まで出会ったことがありません。
朝御飯は遅い時間の利用だったので仕方ないとは思いますが、きゅうりと書いてあるとこにきゅうりはなく、水菜がありました。売店で購入できる野菜のコンフィチュールの試食が出来たのがよかったです。
従業員の方はどなたも感じよくホテル全体的には好印象のホテルでした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年04月10日 12:17:11

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
和洋室は禁煙ルームとしてご利用頂いております。匂いにつきましては確認させて頂き、お客様に快適にお過ごし頂ける様、清掃、管理を徹底致します。
頂いたご意見を今後反映し、より良いホテルを目指し精進して参ります。

宿泊課 黒川

【湖側◆リニューアル和洋室36平米 ベッド幅120cm★禁煙】

chrisnaさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

chrisnaさん [60代/男性] 2019年03月03日 16:53:22

予約プランは松江城側でしたが、チェックイン時点で宍道湖側の眺望の開けた部屋にしていただいており感謝です。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年03月18日 14:00:15

chrisna様

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

宍道湖側にグレードアップさせて頂きましたお部屋にご満足を頂き嬉しく感じております。
松江の自慢である宍道湖では早朝のしじみ漁の姿や夕陽に染まる湖面を眺めながらゆったりとした時間をお過ごし頂けます。

Chrisna様の次回のご利用もお待ち致しております。

宿泊課 角脇

【松江城側☆リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm★禁煙】

カマート1973さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

カマート1973さん [40代/男性] 2019年01月22日 22:42:43

1月18日に宿泊しました。松江市の市街地に近く、宍道湖が綺麗に見える部屋とお風呂に満足しました。紅ズワイガニ会席は、本当に紅ズワイガニずくしで、好きな人には良いコースだと思います。自分はそこまでカニ好きでもないので、少々飽きました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年01月29日 12:57:58

カマート1973様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
紅ズワイガニ会席は山陰の冬の味覚を存分にお楽しみ頂けるプランとなっております。そういったメニューの中でも、一品ごとに新鮮さや感動を感じて頂けるような御料理をご提供出来る様、今後も工夫を重ねて参りたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

松江にお越しの機会がございましたら、次回も是非御来館下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課 黒川

【紅ズワイガニ会席◇1泊2食】山陰の冬を蟹づくし料理で堪能♪蟹さしみ、蟹すき鍋、焼き蟹など

投稿者さん 2018年12月27日 18:42:43

プラン通り狭い部屋はしょうがないけど、机が狭く仕事はできない。ビジネスプランでは無い点は注意が必要。朝食は品数が少なく、かぼちゃは生煮えでした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2018年12月28日 18:43:08

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食、お部屋共にご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、ご朝食についてはより充実したメニューをご用意出来る様努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございます。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

宿泊課 黒川

駐車料金無料♪【ビジネスプラン◆1泊朝食】シングルルーム限定★無料朝刊サービス♪♪WIFI対応◎
【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

BULL7627さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

BULL7627さん [70代/女性] 2018年12月07日 10:35:47

国宝松本城マラソンに参加のため泊まりました。2泊したかったのですがエントリー時期が遅く宿の確保に手間取り、最初は12月2日しか予約出来ず、1日は直前に予約が出来ました。その様な理由でチェックインの時1泊ですね?と確認され、1泊づつ予約したが2泊する旨伝え、2泊することは了解されました。部屋を移動しないで2泊出来ないか?尋ねると無理とのこと、荷物の異動はホテル側で行うので移送しやすいよう荷物をまとめ、キーは返却するよう言われました。やむなく2泊目の朝マラソンスタートに間に合わせるようバタバタと時間に追われていましたが、何とか荷物をまとめチェックアウトの形を取りました。当日マラソン会場までタクシーで行くつもりでしたが予約がいっぱいで空きは無いと断られ、バスの運行を尋ねると運休とのことで本当にバタバタと焦って出かけました。速足で会場まで2K程歩きスタートには間に合いホッとしました。マラソン終了後、疲れた体でホテルに戻り、部屋を改めて聞くと昨日と同じ部屋です!はぁ?と思わず声が出ました。朝の苦労は何だったの?もう少し親切丁寧な配慮が有っても良いのではと思いました。料理、風呂は良かっただけにフロントのフレンドリーでない対応が残念です。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2018年12月18日 14:40:09

BULL7627様

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

サービス面では、フロントスタッフの対応で大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
「おもてなし」に欠けており、ご満足頂けるサービスができませんでした事を反省をし、今後サービス向上出来るようスタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見を頂き有難うございました。

宿泊課 角脇

【女性におすすめ★】POLA高保湿スキンケアセットプレゼント★1泊朝食
【湖側◆スタンダードツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2018年11月20日 14:35:43

食事の蟹茶漬け、デザートの抹茶プリンが美味しかったです。
朝の食事がかなり混んだのですが、スタッフさんが常に動いていたのでわりとスムーズだったような気がします。
お風呂に行った時、タオルがある所がわからずウロウロされてる方がいたのでタオルがある所を教えました。私も最初わからなかったです。
入り口の所に一言、入ってすぐタオルがありますとゆう旨を伝える看板かなにかあった方がいいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2018年12月10日 11:52:09

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
展望浴場ではタオルの場所が分からなかったとのご意見を頂き、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は今後検討して参ります。

その一方では、御夕食の蟹茶漬けやデザートの茶プリンにお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

御夕食、ご朝食では地元食材ののどぐろやしじみを使用したお料理もご提供しており、ご満足頂けましたら幸いでございます。
今後もサービス向上出来るようスタッフ一同努めて参ります。

宿泊課 角脇

【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮・雲丹の釜蒸・蟹茶漬