松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

だんだんパンさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

だんだんパンさん [50代/女性] 2020年11月14日 10:08:56

大変景色が美しくロケーションが良かったのですが、薄いロールカーテンを開ける事が出来ず、手で持ち上げないと景色が見えなかったのが残念。
    お風呂も景色が美しく、夜景、朝焼け、綺麗でした。サウナが好きなので、ないのが残念でしたが、温泉のお湯は大変良かったです。お肌がしっとりしました。
    朝食はしじみ汁が美味しかったですが、あとは特に印象に残らなかったです。
    サービスは、親切にしていただけました。
    どうもお世話になりました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月14日 15:01:42

だんだんパン様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルからの宍道湖の景色にご満足頂けたご様子を伺え私ども大変嬉しく思います。
    お部屋のロールカーテンにつきましては分かりにくく申し訳ありません。
    またの機会がありましたらスタッフにお声掛け頂けたらと思います。
    展望温泉大浴場やご朝食についても貴重なご意見を有難うございます。
    だんだんパン様にとっての良い思い出作りのお手伝いが少しでもできていましたら幸いでございます。
    当ホテルは2020年11月15日をもちまして一時休業をし、来春増築オープンを予定しております。

宿泊課 今岡

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食
    【湖側◆リニューアル和洋室36平米 ベッド幅120cm★禁煙】

basilakeさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

basilakeさん [50代/女性] 2020年11月13日 18:33:15

夕食付きにしました。スタッフさんの気遣いがすばらしくゆっくり食事できました。
    また行きたいです

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月14日 14:53:35

basilake様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    スタッフの気遣いにお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    また行きたいとの仰っていただき大変嬉しく思います。
    今後もお客様に当ホテルで気持ち良くごゆっくりお過ごし頂けるよう接客・サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 今岡

【秋冬旅セール】鉄板焼特選コース◆国産牛×島根県名物×魚介の鉄板焼&フォアグラのステーキ◆1泊2食付
    【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米ベッド140★禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 17:14:02

朝食に頂いた、しじみの味噌汁が最高でした

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月14日 14:49:49

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    朝食のしじみの味噌汁が最高だったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    当ホテル目の前の宍道湖から獲れた大和しじみを使用しており、お客様にご好評頂いております。
    只今朝食は和洋食バイキングを取り止め、セットメニューでのご提供となっておりますが、
    十分にご満足頂けたでしょうか。

宿泊課 今岡

【1泊朝食付】山陰の味覚も朝食で楽しめる♪&天然温泉【添い寝無料】
    【松江城側◇スタンダードツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

オーチィンさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

オーチィンさん [40代/男性] 2020年11月13日 16:31:36

いつも松江滞在は、一畑さんに宿泊させていただいてます。とても満足してます

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月14日 14:46:36

オーチィン様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    松江にいらっしゃる際はいつも当ホテルをご利用頂いているとのことで大変嬉しく思います。
    また、とても満足しているとのことで何よりでございます。
    今後もお客様のご期待に添えるよう、接客・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【国宝松江城登閣券付プラン♪】◇夕食は宍道湖七珍会席★1泊2食

投稿者さん 2020年11月04日 13:07:50

松江城にも近く、施設も良かったですが 宍道湖温泉なので夕食する店には困らないと思っていましたが近場に手頃な店がなく困りました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:48:39

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お食事処につきましては、繁華街がお車で5分の所にございます。
    その他フロントにて徒歩圏内のお食事処を載せた手作りのマップもご用意しておりますので、
    またの機会がありましたらお声掛け頂けたらと思います。
    館内ではごゆっくりお過ごし頂けていましたら幸いでございます。

【国宝松江城登閣券付プラン♪】★1泊朝食付★

投稿者さん 2020年11月01日 17:00:05

従業員の方の対応も気持ち良く、お食事も大変美味しくいただきました。しかしお風呂がとてもぬるくて、女湯の露天の方はまだなんとか温まりましたが、内湯はかえって寒くなってしまうようでした。主人は男湯がとてもぬるかったと、部屋のお風呂を使っていました。寒くなってきたこの時期ですので、これはとても残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:29:02

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    展望温泉大浴場のお湯の温度についてとてもぬるかったとの事で大変申し訳ございません。
    管理不行き届きであり、あってはならぬ事でございました。
    今後このような事の無いよう管理の徹底を致したいと思います。
    そのような中、従業員の対応やお食事についてはご満足頂けたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

【松江城側◇セミダブル15平米ベッド幅140☆喫煙】

つかちゃん0515さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

つかちゃん0515さん [40代/男性] 2020年09月12日 16:10:26

風呂にタオルがあれば良かった。朝食は、バイキングの方が良い。食べれない物もあるので損した気持ちです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月14日 17:14:34

つかちゃん0515様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    設備・ご朝食につきましては、ご満足いただくことができず、大変心苦しく思っております。
    お客様に安全にご宿泊いただく為、当面の間、温泉浴場のタオルの設置と朝食バイキング形式でのご提供を取りやめております。何卒ご理解頂ければと存じます。
    今後も新型コロナウイルス感染症の対策を積極的に取り組みつつ、すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるようより良いサービスを目指して日々精進して参ります。
    来春には新館リニューアルオープンを予定しております。
    つかちゃん0515様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【前日だからこの価格!】お部屋タイプおまかせのお得プラン♪♪★☆朝食付き
    【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

投稿者さん 2020年08月01日 03:22:02

宍道湖の目の前にあり、展望大浴場の露天風呂からの眺めは最高でした。
    また松江市内の観光地にも近いので便利でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月15日 20:03:05

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルの自慢でございます宍道湖の景色を御堪能頂けた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
    温泉にゆっくりと浸かりながら、宍道湖の景色に癒されていただけておりましたら幸いでございます。
    松江市内の観光はいかがでしたでしょうか。
    松江城や小泉八雲記念館など、古き良き松江をご満喫頂けておりましたら何よりでございます。
    ぜひまた松江にお越しの際には、ホテル一畑に足をお運びくださいませ。
    投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【楽天トラベルセール】10%OFF【基本1泊朝食付】展望大浴場の天然温泉を満喫♪
    【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2020年07月31日 20:36:59

2020年7月25日に妻と宿泊しました。建物が若干古く部屋は普通としました。部屋を含め館内全域が衛生的で清潔感がありました。新館を増築のようです。朝食のみでした。朝食はお弁当付きのバイキングでした(コロナ対策の一環と感じました)。このため食事は普通としました。調理が不足でなく個人的嗜好が原因です。スタッフの方々のサービスは行き届いておりました。コロナ対策も十分でこのご時世を乗り切ろうとする各スタッフの意欲に感動しました。お土産コーナーの商品の選定も良かったです。いくつか買って帰りました。部屋の大きい窓枠から見える宍道湖の眺めはワイドでした。眠るときもカーテンを閉めることはありませんでした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月15日 19:37:13

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    様々な面でのご感想をいただき有難うございます。
    また数々の温かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    今後も新型コロナウイルス感染症の対策を怠らず徹底して参りたいと思います。
    次回お越し頂けた際には、すべての項目に「5点満点」がいただけるよう日々精進して参りたいと思います。
    来年には新館リニューアルオープンを予定致しております。
    是非新しいホテル一畑にもお越しいただけたら幸いでございます。
    投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 花原

【湖側◆DX洋室36平米 ベッド140cm 大浴場に近い☆喫煙】

投稿者さん 2020年07月29日 11:58:55

コロナ対策にとても熱心に対策をしてらっしゃいました 安心して宿泊できました
    従業員の方々も素晴らしい接客でした

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月15日 17:09:11

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    スタッフの接客につきましては、心温まるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    安心してご宿泊いただけたご様子に私共も安堵致しております。
    今後も細心の注意を払いつつ新型コロナウイルス感染症の対策を実施し、すべてのお客様に安心かつ快適にお過ごし頂ける宿をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
    投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14★1泊朝食】■14日前の予約でお得■
    【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

投稿者さん 2020年07月28日 19:06:04

広い部屋であったので快適に過ごす事が出来ました。
    大浴場も良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月15日 16:36:27

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    各項目につきまして高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お部屋では、快適にお過ごしいただけ私共も大変嬉しく思います。
    温泉展望浴場もご満足いただけたご様子が伺え、安心致しております。
    お部屋や温泉展望浴場からの宍道湖の景色はいかがでしたでしょうか。
    ゆっくりと流れる宍道湖の景色を御堪能頂けておりましたら幸いでございます。
    また松江にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご検討下さいませ。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【STAY SHIMANE!!地元に旅すーか!◇1泊朝食付】
    【湖側◆リニューアルツイン36平米 ベッド幅140cm★禁煙】

むねちゃん1876さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

むねちゃん1876さん [50代/男性] 2020年07月26日 14:48:16

部屋は、宍道湖が見下ろせるものに、ご厚意で変更して頂いていました。コロナ感染症の影響で、朝食はビュッフェタイプではなく、お弁当タイプになったことは残念ですがやむを得ないと思ています。従業員の皆さまは、親切丁寧で心地よかったです。展望風呂はサウナ、打たせ湯等のバリエーションがあったらよかったと思ています。GOTOトラベル用に宿泊証明を頂いきましたが手続がわかりません。教えて下さい。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月12日 17:04:15

むねちゃん1876様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    ご朝食につきましては、ご理解いただき厚く御礼申し上げます。
    ぜひまた朝食バイキングでの営業を再開した際にもお越しいただけたらと思います。
    またスタッフの接客につきましては、「親切丁寧で心地よかったです」と仰っていただき、とても嬉しく思います。
    そのようなお言葉はスタッフの今後の励みとなります。
    今後もお客様が安心してお寛ぎ頂ける宿であり続けられるよう、真心を込めてサービスをご提供して参りたいと思います。
    サウナ、打たせ湯等の御意見は、今後増築工事をする際の参考とさせていただきます。

Go Toトラベルキャンペーンの申請方法に関しましては、ご宿泊の際に当ホテルより発行いたしました領収書・宿泊証明書とその他必要書類を「Go To トラベル事業事務局」にご提出下さいませ。
    (その他必要書類・送付先等はGo To トラベルキャンペーンの公式サイトにてご確認下さいませ。)
    ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

むねちゃん1876様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【縁結び★パスポート付】出雲路エリアの食事処&お土産がぐんとお得に♪1泊朝食付
    【松江城側☆リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm★禁煙】

340458さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

340458さん [60代/女性] 2020年07月10日 22:53:43

コロナ禍の中、安全の為にあらゆるところに工夫がされていました。
    お風呂は特に大満足でジャグジーでとてもゆっくりさせてもらいました。
    一つ残念だったのは朝食のパンが少なかった事です。しじみの味噌汁はとても美味しかったです。お世話になりました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年07月23日 11:15:35

340458様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    温泉展望浴場では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
    当ホテルの泉質には、疲労回復効果がございますので、日頃のお疲れも癒して頂けておりましたら幸いでございます。
    ご朝食につきましては、貴重な御意見を有難うございます。
    スタッフにお申し付け頂ければ、パンの追加も致しますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
    一方、松江の名産であるしじみの味噌汁には「とても美味しかった」とのお言葉をいただき感謝申し上げます。
    是非またホテル一畑を御利用下さいませ。
    340458様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

もりちゃん8801さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

もりちゃん8801さん [50代/男性] 2020年06月28日 17:12:39

ホテル施設は古さを感じましたが、清掃は行き届いていました。
    従業員の皆さんの対応も良く、気持ち良く過ごせました。
    コロナウイルスの影響で、夕食のメニューが限定されていたのが残念です。
    朝食はボリュームもあり、たいへん美味しく頂きました。
    松江にいく際は、また、利用させて頂きます。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年07月05日 11:52:09

もりちゃん8801様

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

築年数は経っているものの、日頃の清掃には細心の注意を払い行っております。
    スタッフの対応も含め、気持ち良く、お寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

夕食のメニューに関しまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    しかし、朝食に関しまして、こちらもコロナウイルスの影響でバイキングではなく、セットメニューでご用意させていただいているものの、量、味ともにご満足いただけた様子が伺え、私どもも嬉しく感じております。

来年に新館オープンを予定しておりますが、オープン後は清掃や接客に関しても、より一層ご満足いただけるものを提供して参りたいと思います。

是非、松江にお越しの際は、ホテル一畑をご利用いただければと思います。

宿泊課 小瀧

シャリエ501さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年06月23日 18:42:58

夕食時、食べられない食物ととっさに切り替えていただくなど、ありがとうございました。
    部屋もゆったりで温泉も非常に満足出来ました。ただ、近くにコンビニ等がなく、ホテル内の売店が16時まで(コロナウイルスの影響かもしれませんが)と少し不便でした。
    また、やむを得ないのかもしれませんが、宍道湖のシジミをイマイチ満喫出来ないことが
    残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年07月01日 12:33:08

シャリエ501様

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

お客様にご満足いただく為に、日頃よりできる限りのサービスを行えるよう、日々努めておりますが、ご夕食時のスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変光栄に感じております。
    お部屋も温泉も、どちらもご満足いただけたようで何よりです。

売店に関しましてご不便をお掛け致します。
    仰る通り、コロナウイルスの影響により、時間を短縮し営業しております。

ご理解いただければ幸いでございます。
    そのような中でも、「満足」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとっても大変励みになります。

また島根にお越しの際は、是非ホテル一畑をご利用いただければと思います。

宿泊課 小瀧

【基本会席◇1泊2食】山陰の旬の和会席を堪能♪湯ったりと最上階レイクビューの天然温泉満喫♪
    【湖側◆スタンダードツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2020年02月17日 00:04:07

今回で2回目の利用となります。最上階のお風呂から宍道湖が一望できます。また従業員のさりげない気遣いに大変満足しました。次回また松江に行くことがあればまた利用させていただきます。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月25日 11:53:48

投稿者様
    この度は当ホテルに2度目のご利用を頂き誠に有難うございます。
    最上階の展望温泉大浴場からの宍道湖の景色をお気に召して頂き何よりでございます。
    スタッフの気遣いにもご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
    今後もお客様に喜んで頂けるような接客・サービスができるよう日々努めて参りたいと思います。

【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

グウタラ亭主さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

グウタラ亭主さん [50代/男性] 2020年02月15日 17:08:51

2月8日から1泊させてもらいました。親族15人で予約していましたが、前日の夜になって2名キャンセルになったり、宴会場や駐車場の件についても色々注文をしましたがしっかりと対応して貰えました。
    ただ、大浴場が遠いのと風呂桶やいすが少しザラついていたのが気になりましたので総合ではこの点数にしました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月25日 10:11:51

グウタラ亭主様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    御親族の皆様で集まる場に当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
    今回お選び頂いたプランのズワイ蟹の姿盛り付きの和会席はいかがでしたでしょうか。
    御夕食の場も皆様でごゆっくり団欒する場となっていましたら幸いでございます。
    ご指摘頂きました展望温泉大浴場の風呂桶につきましては交換を検討致します。
    貴重なご意見を有難うございました。
    またぜひ皆様でお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

【☆カニ姿盛り一杯付★】山陰冬の王者の蟹を食べ尽くせ!!姿盛り付き和会席♪
    【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

投稿者さん 2020年12月16日 07:26:35

建て替え前の最終日に泊まりました。今度は建て替え後にも泊まってみたいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年12月18日 11:54:57

投稿者様
    この度は最終日に当ホテルを御利用頂いたとの事で誠に有難うございます。
    立て替え後にも泊まってみたいとのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
    来春、新館増築オープンを予定しておりますので、またぜひお越し下さいませ。
    投稿者様のご期待を超える接客・サービスができるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【さき楽28★1泊2食】■28日前の予約でお得■夕食は旬の和会席
    【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月14日 23:33:57

夜遅くのチェックインでも嫌な顔一つせず受け入れてくださいました。
    ただ、大きなホテルですので大浴場まで遠く、強行スケジュールだったのもあり、部屋風呂しか使えませんでしたが入湯税がかかったのが残念でした笑
    お食事は普通です。部屋は広めで、お隣のTVの音がうっすら聞こえてきます。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月15日 12:44:29

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    貴重なご意見を有難うございます。
    投稿者様に頂いたご意見を今後に生かして参りたいと思います。
    また生まれ変わったホテル一畑にもお越し頂けたらと思います。
    その際はぜひ当ホテル自慢の展望温泉大浴場もごゆっくりご利用頂けたら嬉しく思います。

宿泊課 今岡

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆朝食付き
    【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

投稿者さん 2020年11月09日 12:12:22

宍道湖畔のホテルで、宍道湖がとても綺麗でした。お部屋も広くて、ベッドも広く、ゆっくりできました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月10日 14:58:21

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当館から眺める宍道湖の眺望にご満足頂けたようで何よりでございます。
    お部屋でもごゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく思います。
    お部屋からも宍道湖の景色をご堪能頂けたでしょうか。
    またぜひお越し頂けたらと思います。