松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

空とぶブタ777さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

空とぶブタ777さん [60代/女性] 2020年03月23日 15:05:34

湖はよく見えましたが、夕日はホテルからは見えないのが残念でした。
それと、少し気になったのが食事中に空いた皿をその都度引きに来られるのが、マニュアルにあるのかしりませんが落ち着きません。せかされるみたいです。
口コミが良かったので選びましたが、普通でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年03月31日 03:49:00

空とぶブタ777様

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

当館から見える宍道湖の景色はいかがでしたでしょうか?

夕日でございますが、当館から車で約5分、徒歩20分程の距離にございます、県立美術館周辺からの夕日がオススメでございます。

お食事の際には、落ち着いてお召し上がりいただくことができず、申し訳ございませんでした。
お客様に、お寛ぎいただきながら食事を楽しんでいただけるよう心掛けておりますが、配慮が十分ではございませんでした。
マニュアルに沿ったサービスだけではなく、状況に合わせたサービスが行えるよう、スタッフ一同努めて参ります。

口コミの評価から、当館へ期待していただいたにも関わらず、十分ご満足いただくことができず、とても申し訳なく感じております。

貴重なご意見、ご投稿有難うございました。

宿泊課  小瀧 岳

【冬旅♪カニカニカーニバル♪やってーるよーー!!≧[゜∀゜]≦】特選かにづくし会席★3月末まで★
【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

チビメタボさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

チビメタボさん [40代/男性] 2020年03月23日 15:00:04

何人かの従業員の対応が最悪

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年03月31日 03:46:28

チビメタボ様

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

折角お泊りいただいたにも関わらず、「最悪」との気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご満足いただくサービスができず、不甲斐なさと共に、とても残念に感じております。

何人かの従業員の対応でご不快な思いをさせてしまいましたが、食事や立地にはご満足いただけたようで、嬉しく思います。

宿泊課  小瀧 岳

【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米ベッド140★禁煙】

投稿者さん 2020年02月15日 09:36:48

松江しんじ湖温泉駅の近くで、一畑電車で出雲大社に行く予定だったので、便利でした。大きなホテルなので、お風呂場までが遠かったですが、温泉は広くてゆっくりできました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月19日 10:14:21

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル裏手の松江しんじ湖温泉駅より出ている一畑電車は、出雲大社をはじめ松江フォーゲルパークや一畑薬師など様々な観光地へのアクセスにも大変便利でございます。
展望温泉大浴場でもごゆっくりして頂けたとのことで何よりでございます。
ご旅行のお疲れを少しでも癒して頂けたでしょうか。
山陰地方には四季折々様々な魅力がございますので、またぜひお越し頂けたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【基本和会席◆1泊2食】山陰の旬を盛り込んだ和会席♪最上階レイクビューの天然温泉でゆったり♪
【松江城側◇スタンダードツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2019年12月30日 15:59:22

年末の土日、松江観光で一泊しました。松江城側客室のプランでしたが、ホテルの御厚意で宍道湖側に案内してもらえました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年01月18日 11:34:41

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

今回は勝手ながら宍道湖側のお部屋に変更させて頂きましたが、
お喜び頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の目の前に臨める宍道湖は、湖面に沈む夕陽や早朝のしじみ漁の様子が
多くのお客様よりご好評いただいております。
また松江にお越しの際に、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 花原

投稿者さん 2019年11月18日 16:14:05

冷房の温度が調整出来ないので暑くて寝れかなった!

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月24日 13:59:49

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
せっかくのご旅行でお疲れにも関わらず、投稿者様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは館内の温度を一定に保っております為、お客様自身では温度調節ができかねる設定となっております。
温度につきましてはスタッフにお申し付け頂ければ、対応させていただきますので是非ご参考になさってくださいませ。
貴重な御意見をありがとうございます。
投稿者様からの御意見を参考に、これからより良いサービスをお客様に提供できるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 曽田

【縁結び★パスポート付】出雲路エリアの食事処&お土産がぐんとお得に♪1泊朝食付
【松江城側◇セミダブル15平米ベッド幅140☆喫煙】

投稿者さん 2019年11月17日 22:34:14

お風呂が温泉っぽくなくていまいちでした。
一番残念だったのは料理の天ぷら。あったかくないレベルではなく、完全に冷めていてベタベタで食べれたもんじゃない一品でした。料理を楽しみにしていたのでガッカリです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月27日 13:37:30

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お食事については温かいお料理をご提供できなかったことをお詫び申し上げます。
ご旅行の楽しみの一つであるお食事にご満足頂くことができず大変申し訳ございません。
展望温泉大浴場についても、ご期待に添うことができず残念に思います。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後お客様皆様にご満足頂ける宿であるよう努めて参りたいと思います。

【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

投稿者さん 2020年04月09日 22:17:22

お部屋を高層階の湖側にアップグレードしていただきました。ホテル自体、古い感が否めませんが、お部屋は改装済、ベッドも枕も快適でした。ただ、夕食のカニ茶漬の出汁が冷め冷めで、折角のカニが台無しで残念でした。朝食も夕食も、期待よりはイマイチ。今回、安かったので泊まりましたが、正規の値段のリピはないかな。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年04月10日 11:51:56

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
御夕食のカニ茶漬けの出汁が冷めていたとのことで大変申し訳ございません。
ご旅行の楽しみの一つであるお食事にご満足頂くことができず大変残念でございます。
お客様皆様に一番美味しい状態でお料理をご提供できるよう、今以上努めて参りたいと思います。
そのような中お部屋では快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お部屋や展望温泉大浴場からの宍道湖の眺めに少しでも日頃のお疲れを癒して頂けていましたら幸いでございます。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊課 今岡

【年度末大感謝セール】15%OFF【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮

投稿者さん 2019年09月16日 15:44:50

全体的に大きな不満は無いのですが普通の感じでした。
そしてやや不満を入れた理由は普通の割にええ値段!な所です。
もう少しリーズナブルで同じランクの宿ありますもんね…

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年09月20日 12:41:38

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
投稿者様のご期待に沿ったサービス・おもてなしを提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
全体的にご不満はなかったとのことでございますが、今後お客様にご期待以上のことができるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【半期に一度のスペシャルタイムセール♪】このチャンスを見逃すな!☆最大40%OFF★特選会席プラン♪
【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm★禁煙】

jiashangさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

jiashangさん [40代/女性] 2019年08月27日 19:23:55

口コミがよかったので選んだのですが、お部屋は昔の旅館のような、狭く、古びた印象でした。お部屋タイプはおまかせプランで普通に泊まるより安くはなってたはずだから仕方ないのですが、窓からは線路以外は特に見えず、残念でした。温泉街にあるので、周りにコンビニや飲食店などなく、不便でした。
従業員の接客も若い子たちおしゃべりしてるのが目立ち、近くを通り過ぎるときだけ挨拶ありましたが、まあこんなもんだろうと思いました。
が、朝、チェックアウトする際、エレベーターでロビーに降りようとしたときに、私が乗っていたにもかかわらず、若い女性従業員がエレベーター内を確認することないまま、ご年配の夫婦をどうぞと案内してきました。促されるままエレベーターに乗ってきたご夫婦は私を見てびっくりされてました。ご夫婦が待ってくれたので、私は先に降りることができましたが、従業員は目も合わそうとせず、すみませんの一言もありませんでした。
総合すると、駅近のビジネスホテルに泊まったほうがよかったかなと思いました。安くなってるとはいえ、ビジネスホテルよりはお値段高かったですし。。

星三つにしたのは、朝食のしじみ汁が美味しかったからです。朝ごはんは美味しかったし、お風呂は思ったほど大きくはなかったですが、露天風呂からは宍道湖を眺めることができました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年09月01日 18:29:03

jiashang様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルの口コミを参考に御宿泊いただいたのにも関わらず、jiashang様のご期待に沿ったサービス・おもてなしを提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
そんな中、ご朝食・大浴場へのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
またスタッフの接客や、対応についてご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
今後はこのようなことがないように今一度、スタッフ全員がお客様への対応について見直していきたいと思います。

宿泊課 曽田

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆1泊朝食付
【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】