松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

蹴球有閑人さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

蹴球有閑人さん [50代/男性] 2020年04月02日 12:39:46

関係ないんですが、松江宍道湖温泉駅までの道が工事中! 遠回りして危うく乗り遅れるところでした(笑)。次が二時間後ですからねえ。はやく道路工事が終わって欲しいです。
またお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

駐車料金無料♪【ビジネスプラン◆素泊まり】シングルルーム限定★無料朝刊サービス♪♪WIFI対応◎
【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

よしき0240さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

よしき0240さん [40代/男性] 2020年03月30日 19:31:34

宍道湖が一望できるオヘヤニ通して頂き、大変満足致しました。
レストランでの朝食も大変美味しく頂き、コロナ対策もしっかりされて、信頼出来るホテルだと改めて痛感致しました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年03月31日 10:30:42

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

ご用意させていただいたお部屋にご満足いただき、何よりでございます。

当館の目の前に広がる宍道湖の景色は朝と夕方で全く違った見え方をする為、ご滞在中飽きずに景色を楽しんでいただけたことかと思います。

「信頼できるホテル」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
3/31より、新型コロナウイルスの更なる対策・予防として、朝食の「和洋食バイキング」を一時休止し、「セットメニュー」にてご用意させていただいております。

今回の「5点満点」の評価に恥じぬよう、より一層スタッフの教育、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 小瀧 岳

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆朝食付き
【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

投稿者さん 2020年03月28日 16:05:02

ビジネスで松江に来た時利用させていただいています。フロントの方も非常に親切です。朝のバイキングは山陰の珍味を肴に仁多米(東の魚沼米、西の仁多米と称されています)を堪能できます。
ホテルは宍道湖に面しており最上階の温泉からの宍道湖、そして湖面に浮かび上がる嫁が島は仕事の疲れをいやしくれます。
また、宍道湖の夕日絶景をみれるとるぱ、松江城、月照寺にも近い立地です。また、ちょっと足を延ばせば、縁結びで有名な出雲大社、17年連続日本庭園日本一の足立美術館も行けるためビジネス、観光両方にお勧めです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年03月31日 10:29:52

投稿者様

いつもホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。

フロントの対応や山陰の食材を使った朝食にご満足いただけているようで、とても嬉しく思います。

投稿者様の仰られる通り、朝食には「仁多米」を使用しており、多くの方に好評いただいております。
3/31より、新型コロナウイルスの感染予防対策として、朝食の「和洋食バイキング」を一時休止し、「セットメニュー」にてご用意させていただいております。
次回ご利用いただける際は、セットメニューをお召し上がりいただく可能性もございますが、ご満足いただければ幸いでございます。

観光に関しまして、とてもわかりやすい説明をしていただき、更には、ビジネス、観光にお勧めとのお言葉を頂戴し、恐縮致します。

投稿者様もビジネスでのご利用に加え、ご旅行でも是非ご利用いただければと思います。

宿泊課 小瀧 岳

【楽天スーパーSALE】6%OFF【基本1泊朝食付】40種以上バイキング&天然温泉を満喫♪
【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

rukina7025さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

rukina7025さん [50代/女性] 2020年03月05日 11:17:31

新型コロナウイルスの影響のためか宿泊客も少なく、濃厚接触の心配なくゆったりと過ごせました。お風呂も夜も朝も貸し切り状態でした。朝焼けの宍道湖みながらの入浴は最高でした。また夜のカニ懐石では、カニの身も剥がして欲しい要求にも快く引き受けてくださり感謝いたします。ホテル建て替えると聞きました。是非来年のオープンには宿泊したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年03月07日 17:08:22

rukina7025様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
朝焼けの宍道湖を展望温泉大浴場からご堪能頂けたとのことで何よりでございます。
朝はしじみ漁の舟が浮かぶ宍道湖も館内よりごゆっくりご覧頂けたでしょうか。
夕日が夕日百選のひとつとして有名でございますが、こちらも松江を代表する景色の一つでございます。
レストランでもスタッフの対応にご満足頂くことができ大変嬉しく思います。
今後も皆様にお喜び頂けるよう、一人一人おもてなしの気持ちをもってお客様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【紅ズワイ蟹会席】しんじ湖側客室確約!★冬季限定特別プラン★1泊2食付
【湖側◆リニューアル和洋室36平米 ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2020年02月22日 07:38:50

部屋もきれいだし、大浴場でゆっくりできて良かったです。
大浴場にタオルが備え付けてあるのもいいですね。
機会があればまた利用させて頂きます。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月25日 12:33:26

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋や展望大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
展望温泉大浴場には、客室のタオルとは別にフェイスタオル・バスタオルそれぞれご用意しております。
お時間が許しましたらぜひお時間帯を変えてご入浴頂けたらと思います。
大浴場からの宍道湖の景色もまたお時間帯により様子が変わりそれぞれに違った良さがございます。

宿泊課 今岡

【部屋数限定★2人がお得 安!】2人で140cmセミダブルベッドだからお得♪★素泊り
【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米 ベッド140☆喫煙】

投稿者さん 2020年02月14日 22:41:58

しんじ湖温泉駅からすぐのアクセスで、建物は古いようなのですが部屋はとてもきれいでした。温泉はゆったりしていてくつろげました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月19日 10:14:11

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
5点満点の高評価を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋で気持ち良くお過ごし頂き、温泉でもゆったりとお寛ぎ頂けたとのことで何よりでございます。
今後も当ホテルで過ごす時間がお客様にとって充実したお時間となるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米ベッド140★禁煙】

投稿者さん 2020年01月30日 14:25:13

今までにも色んな所に宿泊してて、今迄で一番良かったと思います。
又、松江に行くときはこのホテルに是非泊まりたいと思っています。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月03日 10:28:05

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
今迄で一番良かった、とのこれ以上無いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
山陰には季節折々様々な魅力がございますので、またぜひ季節を変えてお越し頂けたら嬉しく思います。
この度のお言葉を励みに今後も真心を込めてお客様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食
【松江城側◇スタンダードツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

ショーゴ0111さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2020年01月13日 22:06:37

夫婦二人で利用しました。
ホテルのご厚意で、とても素敵な部屋に変更していただき、ありがとうございました。
カニも美味しかったし、お風呂もよかった。
接客も素晴らしく、お陰さまで、今年最初の旅行がとても素晴らしい旅行になりました。
また利用したいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年01月18日 12:10:13

ショーゴ0111様
この度はご夫婦でのご旅行にホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
また、カニが美味しくお風呂も良かったとのお言葉を有難うございます。
特選かにづくし会席は様々な蟹のお料理を召し上がって頂ける会席名どおりの御献立となっておりましたが、
それぞれお料理をお楽しみ頂けたでしょうか。
今年最初の旅行がとても素晴らしい旅行になったとおっしゃって頂き私共も大変嬉しく思います。
スタッフにとって励みになるお言葉の数々を有難うございます。
今後もお客様にそのように感じて頂ける宿であるよう、おもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。
またぜひご夫婦揃ってお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【秋旅♪カニカニカーニバル♪はじまるよー!!≧[゜∀゜]≦】特選かにづくし会席★3月末まで★

ferizno1さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ferizno1さん [40代/男性] 2020年01月04日 15:37:35

今年もお正月に利用させて頂きました。
食事は、昨年は値段相応でしたので今年は内容を確定して予約させて頂きましたが、カニが出るなんてポジティブな意味で裏切られました笑
お風呂も湯加減がちょうど良く、何もかもが素晴らしい。
次は、お盆にお邪魔します。
強いて言えば、お正月の夕食もブッフェメニューがあればとは思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年01月18日 11:35:00

ferizno1様
いつもホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

全てに5点満点の評価を頂き、さらにお料理やお風呂につきましても
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また『何もかもが素晴らしい』とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お正月のご夕食につきましても貴重なご意見を有難うございます。
次回お越しの際には、より一層ご満足頂けるようなサービスを提供できるよう
今後もスタッフ一同努めて参ります。
ferizno1様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮・雲丹の釜蒸・蟹茶漬
【湖側◆スタンダードツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

びーちゃん1103さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

びーちゃん1103さん [60代/男性] 2019年12月21日 23:48:08

フロント係が丁寧親切です。風呂から宍道湖が一望出来て、湯量も施設も最高です。朝食は、島根県特産物が並べてあり、品数も豊富でとても美味しかったです。
このようなホテルに泊まると仕事の疲れが吹っ飛んでしまいます。とても良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月25日 12:13:28

びーちゃん1103様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
5点満点の評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
日頃の疲れが吹き飛んだとのお言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。
また山陰方面へお越しの際はぜひリフレッシュにいらしてください。
今後も皆様の心に残る宿であるよう、接客・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【楽天スーパーSALE】11%OFF【基本1泊朝食付】40種以上バイキング&天然温泉を満喫♪
【松江城側◇リニューアルシングル10平米 ベッド120★禁煙】

投稿者さん 2019年11月23日 06:43:51

このホテルの一番は、展望風呂から大パノラマで見える穴道湖です。
夜の湖に映る夜景が仕事の疲れを癒してくれました。
また、朝も他の旅のお客様とお話しながら満喫させていただき、力を頂きました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月24日 14:00:44

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
当館から臨む宍道湖の景色にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
宍道湖は夕日や朝のしじみ漁が有名でございますが、夜の宍道湖の景色に疲れを癒して頂けたとのお話を伺え私どもも大変嬉しく思います。
当館で過ごした時間が投稿者様にとって日々の活力になっていましたら幸いでございます。
またぜひお仕事や日頃の疲れを癒しにいらしてください。

宿泊課 今岡

駐車料金無料♪【ビジネスプラン◆1泊朝食】シングルルーム限定★無料朝刊サービス♪♪WIFI対応◎

投稿者さん 2019年11月19日 17:27:23

カニ料理が満喫できました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年12月24日 14:00:23

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
また全てにおいて5点満点を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
特にご夕食についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
この度蟹づくし会席をお召し上がりいただきましたが、焼き蟹や蟹刺し、蟹鍋などズワイガニを使った料理をそれぞれにお楽しみ頂けたでしょうか。
蟹を使ったお料理は冬季限定のプランとなっておりますが、季節ごと様々なプランをご用意しておりますのでまた当館をご利用頂けたら幸いでございます。

【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

投稿者さん 2019年11月17日 20:27:33

当日の夕方 直前予約したにも拘わらず グレードアップの部屋で満喫できた。

夕食はフロントに尋ねたところ快く 美味しい郷土料理のみせを紹介してくださり大満足。

翌日のランチに天然ウナギの お店も調べて頂き感謝です。スタッフの温かさが印象的でした。

又、機会があれば是非宿泊したい。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月27日 12:27:42

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
館内の事だけでなく、周辺施設や観光へのアクセスについてなどご不明な点がありましたらぜひ気軽にお声掛け下さいませ。
お客様にとって良い思い出の一つとなりますよう、少しでもお手伝いができましたら幸いでございます。
『機会があれば是非宿泊したい。』とのお言葉も有難うございます。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆素泊まり
【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

還暦ばばさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

還暦ばばさん [60代/女性] 2019年11月03日 15:18:04

喫煙室でもレースのカーテンが黄ばんでたのはちょっと気になった。どーせなら黄ばみが目立たないカーテンにしてほしい。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月06日 11:34:15

還暦ばば様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋のカーテンの黄ばみが気になられたとのこと、ご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
今後も清掃メンテナンスを徹底し、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるような空間を提供して参りたいと思います。
そのような中全体の評価を満点にしていただき恐縮でございます。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊課 今岡

【基本☆1泊朝食付】和洋バイキングで山陰の味覚も楽しめる♪&天然温泉【添い寝無料】

ktbassさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2019年10月22日 02:15:19

4年ぶりに利用しました。県庁界隈に用事がある時には、車で松江入りする私的には、渋滞に巻かれず行くことができるここが最も利便性に富んでいて重宝しています。今回も良い滞在になりました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月02日 10:00:28

ktbass様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
立地についてご満足頂き大変嬉しく思います。観光においても松江城周辺や出雲大社など観光地へのアクセスに便利な場所でございます。ご観光の機会もありましたらゆっくり島根の良さを感じて頂けたらと思います。
今回も良い滞在になったとの嬉しいお言葉も有難うございます。
少しでも日頃のお疲れを癒して頂けていましたら幸いでございます。

宿泊課 今岡

【駐車料金無料!さらに1000円分のQUOカード付】WiFi接続OK♪朝刊無料サービス★素泊まり

投稿者さん 2019年10月20日 13:30:09

10月10日に宿泊しました。フロントでの対応から案内のスタッフの対応が心地よく、浴室も綺麗で気持ちよく入浴でき疲れがとれました。夕食も美味しく頂けました。家内が少食のため食事を少し残したのが厨房のスタッフに申し訳ないと言っていました。喫煙スペースが屋内に設置されているのは嬉しかったです。シジミ館へ最短で行けるルートを作っていただければと思いました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年11月02日 09:37:18

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
全てにおいて5点満点を頂くことができ大変嬉しく思います。
隣接する宍道湖しじみ館は当館の西入口を出てすぐの場所にございます。松江の名産品のほかにも、シジミ展示館や足湯もございますのでまたの機会がありましたらごゆっくりお立ち寄り頂けたらと思います。
喫煙ルームはゆったりご利用頂けるスペースを館内に一箇所、ロビーに設けております。
フロントスタッフの対応、展望大浴場やお食事についてもご満足頂け何よりでございます。
今後もお客様皆様に当ホテルでごゆっくり御寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

☆一畑グループ新ブランド『akanequore(アカネクオレ)』発売記念プラン♪♪★1泊2食付
【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm★禁煙】

北上夜曲さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

北上夜曲さん [60代/女性] 2019年10月16日 00:49:01

部屋からの景色が素晴らしかったです。晴れていれば、夕日が見えて最高だったと思いますが、夜景で十分満足できました。交通の便もよく、立地は最高です。フロントの方も親切で、好感が持てました。お土産品も豊富で、割引もあり、大変よかつたです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年10月23日 14:11:31

北上夜曲様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋からの景色にご満足頂き大変嬉しく思います。夜景をご堪能頂けたようで何よりでございます。
夕日については残念ながら館内からは見て頂けませんが、ホテルの前の遊歩道まで歩いていただくとご覧いただくことができます。おすすめは対岸の夕日スポットでございますのでまたの機会がありましたらお立ち寄りいただけたらと思います。
朝の宍道湖もゆっくり眺めて頂けたでしょうか。日によってはしじみ漁の舟も浮び、松江を象徴する景色の一つとなっております。
立地やフロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
プラン特典の一畑グループのブランド『akanequore(アカネクオレ)』の商品もお気に召して頂けていましたら幸いでございます。

宿泊課 今岡

【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2019年10月15日 17:09:29

家族旅行で、宿泊させて頂きました。スタッフの方は、本当に親切で、他のホテルでは、見た事ないくらい、教育されているなと感じました。
こちらも、非常に気持ちよく、宿泊させて頂く事が出来ました。
是非、また利用させて頂きたいと思いました。
1点は、小さい子供がいる方は、食事面等々がさみしいかなと感じました。

本当に良い、宿泊をありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年10月23日 11:38:24

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
嬉しいお言葉ばかり頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様にご滞在中気持ちよくお過ごし頂くことができ私共も大変嬉しく思います。
家族旅行でのご利用だったとのこと、投稿者様ご家族にとって当ホテルで過ごした時間が良い思い出の一つとなっていましたら幸いでございます。
今後も投稿者様にお褒め頂いたお言葉を胸におもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。
またぜひ山陰方面にお越しの機会がありましたらご利用くださいませ。

宿泊課 今岡

【女性におすすめ★】POLA高保湿スキンケアセットプレゼント★1泊朝食
【松江城側◇リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2019年08月26日 15:17:31

最高のホテルでした。当日、宍道湖側の部屋が空いているとのことで湖側の部屋を用意して頂き、きれいな夜景が楽しむことができました。
料理もとても美味しかったです。さすが一畑グループだと思います。

島根訪問時はまた宿泊したいと、主人と話しております。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年09月01日 18:28:34

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
「最高」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
今回投稿者様に御宿泊いただきましたお部屋は、最上階のお部屋でございました。
宍道湖の眺めや、松江市が織りなす夜景をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
投稿者様からのお言葉を励みにこれからも一層、サービス・おもてなしの向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 曽田

【仲良く★二人でシェア】お得に満腹◆贅沢♪特選会席料理&洋食コース料理◆1泊2食付き
【松江城側☆リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm★禁煙】

パラタインさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

パラタインさん [60代/女性] 2019年08月26日 10:48:43

8月19日に夫婦で一泊しました。
ホテルに入った時の第一印象として、温泉ホテルというよりも、シティーホテルという感じで好印象でした。
また、部屋をグレードアップしていただき、 湖側の眺めの良いお部屋で、広さも夫婦二人には十分すぎる程でした。
清潔感もあり、過ごしやすいお部屋でした。
温泉も良かったです。
設備も良く、眺めが最高でした。
松江の市内観光にも行きやすく松江に来ることがあれば また利用したいと思いました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2019年09月01日 18:28:01

パラタイン様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
今回は私共の勝手ではございましたが、お部屋をグレードアップして準備させて頂きました。
窓も大きく、大変人気のお部屋でございます。
パラタイン様に満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテルは国宝松江城から歩いて20分ほどの場所にございます。
また当ホテルのすぐ裏手には、一畑電車が走る松江しんじ湖温泉駅がございます為、島根を観光していただきやすい場所にございます。
「また利用したい」とのお言葉、誠にありがとうございます。
パラタイン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 曽田