松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月23日 14:38:24

浴衣がどこにあるかわからなかった。(後でわかった)
    部屋の説明書に書いてあれば、良いかも。
    食事場所も大宴会場で、味気なかった。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月31日 19:45:03

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    チェックインの際に浴衣のご案内が出来ておらず、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
    また、お食事会場に関しましては、ご満足頂くことができず、とても残念な思いでございます。
    すべてのお客様にお食事をごゆっくりとお楽しみ頂けるよう工夫を行って参りたいと思います。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【秋冬旅セール】【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮・雲丹の釜蒸・蟹茶漬
    【松江城側☆リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2020年09月06日 14:19:41

7時スタートの朝食前に前から3番めに並んで、案内された席についたが、配膳の順番が後回しにされた。
    不愉快!
    私のような少食もいるのだから、もうそろそろ コロナ安全策を取り、ブッフェ(バイキングスタイル)に戻せばいかがでしょうか。
    ホテルにお礼、マスクが無い時に知り合いから頂いた布製のマスクを忘れてしまいました。ホテルへ連絡を入れ、見つけていただいたので郵送で送って頂きました。
    本当にありがとうございました。たった一枚のマスクなのですが、理由もご理解いただき敏速に対応頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
    BARがなくなるとのことで、非常に残念です。 カクテルの〝宍道湖の夕日〟いただくのが楽しみでした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月09日 13:20:32

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

朝食時には、ご案内に不備があり、大変失礼致しました。
    朝食時には、ご案内順に料理をご用意させていただくようにしておりますが、
    私共の対応が十分ではなく、ご不快な思いをさせてしまいました。
    誠に申し訳ございませんでした。

朝食の形式に関しての、貴重なご意見まで頂戴し、恐縮でございます。

そのような中、お忘れ物のマスクに関しては、お礼のお言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

BARのカクテルを楽しみにしておられたにも関わらず、新型コロナウイルスの影響による休業の為、ご利用いただけず、ご不便お掛け致しました。
    「宍道湖の夕日」というカクテルの名前を憶えていただけていたことに、感動しております。
    しかし、当館の新館オープンの準備に伴い、BAR「バミリオン」は今年の11月で閉店となってしまいます。
    新館では、長くご愛顧いただいたBAR「バミリオン」の良い面を引き継ぎ、新しい一面を合わせたスペースをご提供できるよう、準備して参ります。

宿泊課 小瀧

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食
    【松江城側◇セミダブル15平米ベッド幅140☆喫煙】

投稿者さん 2020年08月15日 22:13:53

松江しんじ湖温泉駅まではかなり近いですが、松江駅まではバス・タクシーを使うのが普通でしょう。
    施設は老朽化を感じざるを得ません。温泉ではありますが、大浴場です。露天もまぁ、ちょっと外に出ているくらいで・・・。お世辞にも綺麗ではありません。
    朝食はこの状況下ではありますが、お腹いっぱい食べさせていただきました。野菜ジャムは美味しかったです。
    施設の年季以外のサービスは可もなく不可もなくです。新館を建築中のようでしたので、そちらが出来たらまた泊まってみたいと思いました。
    それまでは少し多めに払ってでも近くの綺麗な旅館か、玉造温泉に泊まることをお勧めします。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月16日 21:08:21

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

投稿者様の仰られる通り、しんじ湖温泉駅までは徒歩5分程の距離でございますが、JR松江駅は徒歩ですと20分程掛かってしまうので、タクシーを使われることをオススメしております。

朝食に関して、ご満足いただき、お腹いっぱいお召いただけたとのことで、何よりでございます。
    当館特製の野菜ジャムも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
    野菜ジャムは売店でも販売しており、人気の一品となっております。

来年のオープンに向け、建物だけでなく、スタッフのレベル、サービスの向上もできるよう、これからの日々一層努めて参ります。

是非新館が建った際には、再度お越し頂ければと思います。

宿泊課 小瀧

駐車料金無料♪【ビジネスプラン◆1泊朝食】シングルルーム限定★無料朝刊サービス♪♪WIFI対応◎

投稿者さん 2020年04月09日 22:17:22

お部屋を高層階の湖側にアップグレードしていただきました。ホテル自体、古い感が否めませんが、お部屋は改装済、ベッドも枕も快適でした。ただ、夕食のカニ茶漬の出汁が冷め冷めで、折角のカニが台無しで残念でした。朝食も夕食も、期待よりはイマイチ。今回、安かったので泊まりましたが、正規の値段のリピはないかな。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年04月10日 11:51:56

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    御夕食のカニ茶漬けの出汁が冷めていたとのことで大変申し訳ございません。
    ご旅行の楽しみの一つであるお食事にご満足頂くことができず大変残念でございます。
    お客様皆様に一番美味しい状態でお料理をご提供できるよう、今以上努めて参りたいと思います。
    そのような中お部屋では快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    お部屋や展望温泉大浴場からの宍道湖の眺めに少しでも日頃のお疲れを癒して頂けていましたら幸いでございます。
    貴重なご意見を有難うございました。

宿泊課 今岡

【年度末大感謝セール】15%OFF【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮
    【松江城側◇スタンダードツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月09日 19:48:14

お料理は美味しかったのですが、天ぷらかなかなか出てこず、〆の鯛茶漬けの方が先に出て来たのが残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月10日 15:02:06

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    御夕食の際は天麩羅をお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
    そのような中美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    今後このような事の無いよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【湖側◆DX和室10畳+広縁 5名定員 大浴場に近い部屋☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月02日 21:16:55

お料理が期待外れでした。他のホテルに比べて残念。値段はむしろこちらが高いのに・・・

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:31:01

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お料理についてご期待に応える事ができなかったようで大変残念に思います。
    今後もお客様皆様にご満足の頂けるお料理が提供できるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【基本会席◇1泊2食】山陰の旬の和会席を堪能♪湯ったりと最上階レイクビューの天然温泉満喫♪

投稿者さん 2020年10月12日 19:18:24

普通な感じでした。宍道湖の見える部屋にすれば良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月17日 16:51:48

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    是非また当ホテルにご宿泊される機会がございましたら、湖側のお部屋をご利用いただければと思います。
    お客様のご期待以上のサービスをご提供できるよう今後より一層努力して参ります。

宿泊課 花原

【島根県民向け!】しまねプレミアム付き宿泊券で泊まろう!!街側客室◇1泊2食◇
    【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米ベッド140★禁煙】

投稿者さん 2020年10月10日 06:38:02

宍道湖側が良かったなぁと思います。電車の音に悩まされました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月17日 14:25:42

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    ご滞在中、快適にお過ごしいただくことができず、大変心苦しく思います。
    是非また当館にご宿泊される機会がございましたら、湖側のお部屋をご利用頂ければと思います。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    すべてのお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

宿泊課 花原

空とぶブタ777さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

空とぶブタ777さん [60代/女性] 2020年03月23日 15:05:34

湖はよく見えましたが、夕日はホテルからは見えないのが残念でした。
    それと、少し気になったのが食事中に空いた皿をその都度引きに来られるのが、マニュアルにあるのかしりませんが落ち着きません。せかされるみたいです。
    口コミが良かったので選びましたが、普通でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年03月31日 03:49:00

空とぶブタ777様

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

当館から見える宍道湖の景色はいかがでしたでしょうか?

夕日でございますが、当館から車で約5分、徒歩20分程の距離にございます、県立美術館周辺からの夕日がオススメでございます。

お食事の際には、落ち着いてお召し上がりいただくことができず、申し訳ございませんでした。
    お客様に、お寛ぎいただきながら食事を楽しんでいただけるよう心掛けておりますが、配慮が十分ではございませんでした。
    マニュアルに沿ったサービスだけではなく、状況に合わせたサービスが行えるよう、スタッフ一同努めて参ります。

口コミの評価から、当館へ期待していただいたにも関わらず、十分ご満足いただくことができず、とても申し訳なく感じております。

貴重なご意見、ご投稿有難うございました。

宿泊課  小瀧 岳

【冬旅♪カニカニカーニバル♪やってーるよーー!!≧[゜∀゜]≦】特選かにづくし会席★3月末まで★
    【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

チビメタボさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

チビメタボさん [40代/男性] 2020年03月23日 15:00:04

何人かの従業員の対応が最悪

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年03月31日 03:46:28

チビメタボ様

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

折角お泊りいただいたにも関わらず、「最悪」との気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご満足いただくサービスができず、不甲斐なさと共に、とても残念に感じております。

何人かの従業員の対応でご不快な思いをさせてしまいましたが、食事や立地にはご満足いただけたようで、嬉しく思います。

宿泊課  小瀧 岳

投稿者さん 2020年02月15日 09:36:48

松江しんじ湖温泉駅の近くで、一畑電車で出雲大社に行く予定だったので、便利でした。大きなホテルなので、お風呂場までが遠かったですが、温泉は広くてゆっくりできました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月19日 10:14:21

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテル裏手の松江しんじ湖温泉駅より出ている一畑電車は、出雲大社をはじめ松江フォーゲルパークや一畑薬師など様々な観光地へのアクセスにも大変便利でございます。
    展望温泉大浴場でもごゆっくりして頂けたとのことで何よりでございます。
    ご旅行のお疲れを少しでも癒して頂けたでしょうか。
    山陰地方には四季折々様々な魅力がございますので、またぜひお越し頂けたらと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【基本和会席◆1泊2食】山陰の旬を盛り込んだ和会席♪最上階レイクビューの天然温泉でゆったり♪

neko1967さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2020年11月17日 11:08:45

10月3日に利用しました。
    今回で二度目の宿泊でしたが、一人旅だと狭いシングルとなってしまうのが難点。
    宍道湖側の和室を利用したいが、プランが無い。
    朝食付きだけでも構わないので、検討していただきたいものである。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月19日 15:32:32

neko1967様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋に関しましては、ご満足頂くことができず、大変残念な思いでございます。
    neko1967様より頂いたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見を有難うございます。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    より多くのお客様にご満足いただける宿であるよう今後とも努力して参ります。
    neko1967様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月30日 22:51:28

朝の気温は10度と寒かった為、暖房をつけようとしましたが、エアコンは無く全館空調のみ。
    仕方なく空調を付けて見ましたが冷たい風しか出ませんでした。宿泊は春と秋のみにします。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:28:31

投稿者様
    日頃よりホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋の温度についてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    当ホテルは冷暖房について全館一括で管理をしており、お部屋では風量の調整のみとなっております。
    今後より一層細かい温度管理をして参りたいと思います。