松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 22:40:09

宍道湖側の部屋で眺めは非常に良い。夕食はホテル内のレストランに行きましたが、天丼は美味しかったし従業員の方が一生懸命な感じで好感が持てました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月19日 14:25:07

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    様々な面につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは宍道湖の湖畔沿いに立地しており、お部屋からの宍道湖の眺めは、ご宿泊いただいた多くのお客様よりご好評いただいております。
    目の前に広がる宍道湖の景色に、日頃のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
    また、御夕食にもご満足いただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    また松江にお越しの機会がございましたら、是非ホテル一畑にお越し下さいませ。
    投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食
    【湖側◆スタンダードツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月09日 12:12:22

宍道湖畔のホテルで、宍道湖がとても綺麗でした。お部屋も広くて、ベッドも広く、ゆっくりできました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月10日 14:58:21

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当館から眺める宍道湖の眺望にご満足頂けたようで何よりでございます。
    お部屋でもごゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく思います。
    お部屋からも宍道湖の景色をご堪能頂けたでしょうか。
    またぜひお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

【湖側◆リニューアルツイン36平米 ベッド幅140cm★禁煙】

投稿者さん 2020年11月08日 10:17:09

初めての宿泊。空室関係で部屋をグレードアップしてもらってゆっくり過ごせて大満足でした。食事も一人でしたがゆっくり出来ました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月10日 14:55:36

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋やお料理についてご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
    日頃のお疲れを当ホテルでごゆっくり癒して頂けたでしょうか。
    またぜひ当ホテルにお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

「松江旅館ホテル組合限定企画」コロナを縁切り!松葉ガニのプレゼント付き良縁プラン♪
    【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米ベッド140★禁煙】

投稿者さん 2020年10月17日 08:23:01

宍道湖の見渡せる広々としたお部屋で快適に過ごさせていただきました。
    展望風呂も利用したい気持ちはありましたが、コロナ感染リスクを考えて今回は我慢。館内のあちこちでたくさんの人数をかけてコロナ対策に取り組んでおられたので、浴場も対応がされていたのかもしれませんが・・・
    お料理、お部屋共に「こんなお値段で申し訳ない!」と言いながら堪能させていただきました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月21日 21:12:29

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    「快適に過ごさせていただきました」と仰って頂くことができ、スタッフ一同安心致しました。
    お部屋からの宍道湖の眺めもご堪能いただけましたでしょうか。
    次回ホテル一畑を御利用頂ける機会がございましたら、是非温泉展望浴場を御利用くださいませ。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【島根県民向け!】しまねプレミアム付き宿泊券で泊まろう!!湖側客室◆1泊2食◇

投稿者さん 2020年08月01日 03:22:02

宍道湖の目の前にあり、展望大浴場の露天風呂からの眺めは最高でした。
    また松江市内の観光地にも近いので便利でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月15日 20:03:05

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルの自慢でございます宍道湖の景色を御堪能頂けた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
    温泉にゆっくりと浸かりながら、宍道湖の景色に癒されていただけておりましたら幸いでございます。
    松江市内の観光はいかがでしたでしょうか。
    松江城や小泉八雲記念館など、古き良き松江をご満喫頂けておりましたら何よりでございます。
    ぜひまた松江にお越しの際には、ホテル一畑に足をお運びくださいませ。
    投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【楽天トラベルセール】10%OFF【基本1泊朝食付】展望大浴場の天然温泉を満喫♪
    【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2020年07月28日 19:06:04

広い部屋であったので快適に過ごす事が出来ました。
    大浴場も良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月15日 16:36:27

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    各項目につきまして高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お部屋では、快適にお過ごしいただけ私共も大変嬉しく思います。
    温泉展望浴場もご満足いただけたご様子が伺え、安心致しております。
    お部屋や温泉展望浴場からの宍道湖の景色はいかがでしたでしょうか。
    ゆっくりと流れる宍道湖の景色を御堪能頂けておりましたら幸いでございます。
    また松江にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご検討下さいませ。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【STAY SHIMANE!!地元に旅すーか!◇1泊朝食付】

340458さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

340458さん [60代/女性] 2020年07月10日 22:53:43

コロナ禍の中、安全の為にあらゆるところに工夫がされていました。
    お風呂は特に大満足でジャグジーでとてもゆっくりさせてもらいました。
    一つ残念だったのは朝食のパンが少なかった事です。しじみの味噌汁はとても美味しかったです。お世話になりました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年07月23日 11:15:35

340458様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    温泉展望浴場では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
    当ホテルの泉質には、疲労回復効果がございますので、日頃のお疲れも癒して頂けておりましたら幸いでございます。
    ご朝食につきましては、貴重な御意見を有難うございます。
    スタッフにお申し付け頂ければ、パンの追加も致しますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
    一方、松江の名産であるしじみの味噌汁には「とても美味しかった」とのお言葉をいただき感謝申し上げます。
    是非またホテル一畑を御利用下さいませ。
    340458様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【松江城側◇スタンダードツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

シャリエ501さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年06月23日 18:42:58

夕食時、食べられない食物ととっさに切り替えていただくなど、ありがとうございました。
    部屋もゆったりで温泉も非常に満足出来ました。ただ、近くにコンビニ等がなく、ホテル内の売店が16時まで(コロナウイルスの影響かもしれませんが)と少し不便でした。
    また、やむを得ないのかもしれませんが、宍道湖のシジミをイマイチ満喫出来ないことが
    残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年07月01日 12:33:08

シャリエ501様

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

お客様にご満足いただく為に、日頃よりできる限りのサービスを行えるよう、日々努めておりますが、ご夕食時のスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変光栄に感じております。
    お部屋も温泉も、どちらもご満足いただけたようで何よりです。

売店に関しましてご不便をお掛け致します。
    仰る通り、コロナウイルスの影響により、時間を短縮し営業しております。

ご理解いただければ幸いでございます。
    そのような中でも、「満足」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとっても大変励みになります。

また島根にお越しの際は、是非ホテル一畑をご利用いただければと思います。

宿泊課 小瀧

【基本会席◇1泊2食】山陰の旬の和会席を堪能♪湯ったりと最上階レイクビューの天然温泉満喫♪

投稿者さん 2020年04月14日 14:41:45

2泊させて頂きました
    部屋をグレードアップして頂きありがとうございました
    広い部屋でくつろぐことが出来ました
    来年のリニューアルオープンを楽しみにしています

2020年04月
    松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年04月15日 09:46:56

投稿者様
    この度は連泊で当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋でお寛ぎ頂けたとのお言葉も有難うございます。
    ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けるお手伝いが少しでもできていましたら幸いでございます。
    当ホテルは2020年11月16日より休館に入り、翌年2021年の5月中旬に新館開業予定でございます。
    ぜひ新館開業の際はお越し頂き、新しくなったホテル一畑をご覧頂けたら私どもも大変嬉しく思います。

宿泊課 今岡

【さき楽28★1泊朝食】■28日前の予約でお得■朝食和洋バイキング

かずや8030さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年04月13日 17:08:23

温泉いいね

2020年04月
    松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年04月14日 09:59:38

かずや8030様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    温泉をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
    最上階より宍道湖を見渡せる展望温泉大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。
    松江しんじ湖温泉の湯は塩化物泉で、体が温まりやすく冷めにくいと言われております。
    日頃のお疲れを充分に癒して頂けていましたら幸いでございます。

宿泊課 今岡

【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米 ベッド140☆喫煙】

渡邉1959さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

渡邉1959さん [60代/男性] 2020年02月24日 14:18:59

夕食の蟹に足が足らなかったと相方が文句を言っておりました。また部屋のトイレの換気扇は作動してなかっように思えましたがいかがでしょうか。後は大変満足でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月26日 14:31:46

渡邉1959様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    御夕食につきましては、蟹の足が足らなかったとのことで大変申し訳ございません。
    今後確認を徹底し、このような事の無いよう盛り付けを致したいと思います。
    お部屋のトイレの換気扇につきましては確認致しました所作動しておりましたが、今一度清掃を徹底して参りたいと思います。
    貴重なご意見を有難うございます。

宿泊課 今岡

【☆冬季限定!水揚げ量日本一X山陰紅ズワイ蟹会席】紅に染まった♪この俺を♪堪能下さい!★1泊2食付
    【湖側◆DX洋室36平米 ベッド140cm 大浴場に近い☆喫煙】

投稿者さん 2020年02月17日 00:04:07

今回で2回目の利用となります。最上階のお風呂から宍道湖が一望できます。また従業員のさりげない気遣いに大変満足しました。次回また松江に行くことがあればまた利用させていただきます。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月25日 11:53:48

投稿者様
    この度は当ホテルに2度目のご利用を頂き誠に有難うございます。
    最上階の展望温泉大浴場からの宍道湖の景色をお気に召して頂き何よりでございます。
    スタッフの気遣いにもご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
    今後もお客様に喜んで頂けるような接客・サービスができるよう日々努めて参りたいと思います。

【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

グウタラ亭主さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

グウタラ亭主さん [50代/男性] 2020年02月15日 17:08:51

2月8日から1泊させてもらいました。親族15人で予約していましたが、前日の夜になって2名キャンセルになったり、宴会場や駐車場の件についても色々注文をしましたがしっかりと対応して貰えました。
    ただ、大浴場が遠いのと風呂桶やいすが少しザラついていたのが気になりましたので総合ではこの点数にしました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月25日 10:11:51

グウタラ亭主様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    御親族の皆様で集まる場に当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
    今回お選び頂いたプランのズワイ蟹の姿盛り付きの和会席はいかがでしたでしょうか。
    御夕食の場も皆様でごゆっくり団欒する場となっていましたら幸いでございます。
    ご指摘頂きました展望温泉大浴場の風呂桶につきましては交換を検討致します。
    貴重なご意見を有難うございました。
    またぜひ皆様でお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

【☆カニ姿盛り一杯付★】山陰冬の王者の蟹を食べ尽くせ!!姿盛り付き和会席♪
    【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

投稿者さん 2020年12月16日 07:26:35

建て替え前の最終日に泊まりました。今度は建て替え後にも泊まってみたいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年12月18日 11:54:57

投稿者様
    この度は最終日に当ホテルを御利用頂いたとの事で誠に有難うございます。
    立て替え後にも泊まってみたいとのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
    来春、新館増築オープンを予定しておりますので、またぜひお越し下さいませ。
    投稿者様のご期待を超える接客・サービスができるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【さき楽28★1泊2食】■28日前の予約でお得■夕食は旬の和会席
    【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月14日 23:33:57

夜遅くのチェックインでも嫌な顔一つせず受け入れてくださいました。
    ただ、大きなホテルですので大浴場まで遠く、強行スケジュールだったのもあり、部屋風呂しか使えませんでしたが入湯税がかかったのが残念でした笑
    お食事は普通です。部屋は広めで、お隣のTVの音がうっすら聞こえてきます。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月15日 12:44:29

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    貴重なご意見を有難うございます。
    投稿者様に頂いたご意見を今後に生かして参りたいと思います。
    当ホテルは2020年11月15日をもちまして一時休業をし、来春増築オープンを予定しております。
    また生まれ変わったホテル一畑にもお越し頂けたらと思います。
    その際はぜひ当ホテル自慢の展望温泉大浴場もごゆっくりご利用頂けたら嬉しく思います。

宿泊課 今岡

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆朝食付き
    【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

だんだんパンさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

だんだんパンさん [50代/女性] 2020年11月14日 10:08:56

大変景色が美しくロケーションが良かったのですが、薄いロールカーテンを開ける事が出来ず、手で持ち上げないと景色が見えなかったのが残念。
    お風呂も景色が美しく、夜景、朝焼け、綺麗でした。サウナが好きなので、ないのが残念でしたが、温泉のお湯は大変良かったです。お肌がしっとりしました。
    朝食はしじみ汁が美味しかったですが、あとは特に印象に残らなかったです。
    サービスは、親切にしていただけました。
    どうもお世話になりました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月14日 15:01:42

だんだんパン様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルからの宍道湖の景色にご満足頂けたご様子を伺え私ども大変嬉しく思います。
    お部屋のロールカーテンにつきましては分かりにくく申し訳ありません。
    またの機会がありましたらスタッフにお声掛け頂けたらと思います。
    展望温泉大浴場やご朝食についても貴重なご意見を有難うございます。
    だんだんパン様にとっての良い思い出作りのお手伝いが少しでもできていましたら幸いでございます。
    また生まれ変わったホテル一畑にもお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

【湖側◆リニューアル和洋室36平米 ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 20:55:09

宍道湖が一望できるよいロケーションでした。
    食事もほどよい量でおいしかったです。
    お風呂が、客室から遠いのが難点でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月10日 14:51:03

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    展望温泉大浴場はお客様にご利用頂いたお部屋とは別棟にあり連絡通路をご利用頂くようになっております。
    ご不便をお掛けし申し訳ありません。
    そのような中、当ホテルの目の前に広がる宍道湖の景色をご堪能頂けたようで何よりでございます。
    今回湖側のお部屋をご利用頂きましたが、お部屋からもごゆっくりご堪能頂けたでしょうか。
    お食事の量にもご満足頂け嬉しく思います。

宿泊課 今岡

【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月04日 13:07:50

松江城にも近く、施設も良かったですが 宍道湖温泉なので夕食する店には困らないと思っていましたが近場に手頃な店がなく困りました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:48:39

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お食事処につきましては、繁華街がお車で5分の所にございます。
    その他フロントにて徒歩圏内のお食事処を載せた手作りのマップもご用意しておりますので、
    またの機会がありましたらお声掛け頂けたらと思います。
    館内ではごゆっくりお過ごし頂けていましたら幸いでございます。

【国宝松江城登閣券付プラン♪】★1泊朝食付★
    【松江城側◇セミダブル15平米ベッド幅140☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月01日 17:00:05

従業員の方の対応も気持ち良く、お食事も大変美味しくいただきました。しかしお風呂がとてもぬるくて、女湯の露天の方はまだなんとか温まりましたが、内湯はかえって寒くなってしまうようでした。主人は男湯がとてもぬるかったと、部屋のお風呂を使っていました。寒くなってきたこの時期ですので、これはとても残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:29:02

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    展望温泉大浴場のお湯の温度についてとてもぬるかったとの事で大変申し訳ございません。
    管理不行き届きであり、あってはならぬ事でございました。
    今後このような事の無いよう管理の徹底を致したいと思います。
    そのような中、従業員の対応やお食事についてはご満足頂けたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

宿泊課 今岡

【国宝松江城登閣券付プラン♪】◇夕食は宍道湖七珍会席★1泊2食
    【松江城側◇セミダブル15平米ベッド幅140☆喫煙】

投稿者さん 2020年10月27日 17:35:29

GOTOトラベルを利用して10月25日に1泊しました。宍道湖側の部屋でしたので日の出としじみ漁の風景は最高でした。食事も充分な品数で美味しくいただけましたし従業員の皆さんも笑顔で気持ちよく過ごさせて貰いました。難点を言えば大浴場のシャワーヘッドが古くて汚い事とコンビニが遠い事かな。また、地域共通クーポン券は地場スーパーや松江城の入場(10/26現在)には使えないので注意が必要です。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月31日 21:33:50

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    松江の伝統的な風景である宍道湖の日の出と早朝のしじみ漁に「最高でした」と仰って頂き、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    ご投稿の内容より気持ち良くお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安堵致しました。
    一方、温泉大浴場のシャワーヘッドに関しましては、ご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    今後、設備の管理・点検を徹底して行って参ります。

宿泊課 花原

【秋冬旅セール】【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮・雲丹の釜蒸・蟹茶漬