松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

ta-tciさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2020年11月04日 20:31:42

夕食の時に、ビールを頼んだらホテルの若い女の方がマスク越しに、小さな声で2つですか?
と聞かれたのでコップの事と思い、はいと答えるとビールを2本持ってきた。
仕方ないので、2本もいらないのに飲む事になってしまい旦那にも、叱られるしとてもまずい食事になりました。
マスクをしているので新人の方にはもう少しハキハキ喋るよう教育してほしいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:55:13

ta-tci様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
御夕食の際はスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
折角のご旅行中の御夕食の場でこのような事になってしまい、大変申し訳ございません。
この度の事をスタッフ全員で共有し、今後このような事の無いよう徹底致したいと思います。

宿泊課 今岡

【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮・雲丹の釜蒸・蟹茶漬
【松江城側◇リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月03日 20:16:12

フロント、レストランの接客は気持ち良く、親切に対応して頂きました。

部屋の老朽化は仕方のないことだとは思いますが、シャワーの出がとにかく悪く、冷水のレバーを多めに回しても熱いお湯が出てきてヤケドしそうでした。
ドライヤーも風量弱すぎて髪を乾かすの諦めました。。

ミニコースの食事はメインは美味しかったです。前菜やスープの食材や盛り付けがホテルの食事にしては寂しい感じ。

go to トラベルキャンペーンで安くなったとはいえ、結構良い値段したので、今回のプランであの部屋だったらもう少し安くても良かったのかなと思います。
島根を代表するホテルだと聞いて期待していたので少し残念に思いました。リニューアルされるようなので客室は改善されると思いますが、再訪するかはわかりません。
接客サービスはとても温かみがあり良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:42:32

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の浴室についてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
そのような中、接客については高評価を頂き恐縮でございます。
お食事内容についても貴重なご意見を有難うございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。
今後お客様のご期待を超えるサービスができるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【お気軽★フレンチ】選べるメイン◆牛肉赤ワイン煮込みorすずきのソテーコルベール風◆1泊2食付
【湖側◆DX和室10畳+広縁 5名定員 大浴場に近い部屋☆喫煙】

投稿者さん 2020年08月08日 01:18:18

部屋タイプおまかせプランで泊まりました。
部屋は和室、それは問題ありませんが、まさかの喫煙可能な部屋でした。
タバコの臭いが染み付いており、タバコを吸わない者にとってはかなりきつい一晩でした。
「禁煙か喫煙かもおまかせ」であるのなら、その旨も表記しておいてほしかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月16日 10:52:04

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ご予約時こちらの表記不足の為ご満足頂けなく申し訳御座いません。
「投稿者様」からご指摘頂いた事項に関しては早急に分かりやすい個所に表記致しました。
展望浴場ではごゆっくりお楽しみいただけたでしょうか。
目の前の宍道湖を眺め、日ごろの疲れが癒されておりましたら幸いです。
全ての面でご満足いただけるよう一層精進して参ります。

この度のご投稿有難うございました。

宿泊課  本常

【前日だからこの価格!】お部屋タイプおまかせのお得プラン♪♪★☆朝食付き
【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

oto0224さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

oto0224さん [60代/男性] 2020年02月20日 17:11:00

部屋に入り テレビがおいてある机に向かいPCをしようとしたら 30センチくらいの長い髪の毛があった。ちよっと不衛生だと思いフロントに伝えたらすいませんの返事。
平安でバイキングの食事をしましたが、ケーキ 果物のところにおいてある白いお皿の一つに明らかに恥毛が乗っかっているのを発見しました。どうしたら お皿にそんなものがつくのか信じられなくて、もう食事はやめて 部屋に戻りました。帰り際に入口の職員に毛の事を伝えました。きわめて不衛生なホテルです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月25日 12:13:00

oto0224様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
客室、御夕食のバイキング会場共に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
客室につきましては、指差し確認を再度徹底しこのような事の無いよう努めて参りたいと思います。
御夕食のバイキング会場ではお食事の場でありながら大変申し訳ございませんでした。
提供スタッフも一枚一枚確認をし、二度とこのような事の無いよう徹底致したいと思います。

宿泊課 今岡

【肉!肉!肉づくし!食べ放題】★さらに飲み放題も付いて♪♪
【松江城側◇リニューアルシングル10平米 ベッド120★禁煙】

SIN0033さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

SIN0033さん [40代/男性] 2020年02月10日 16:22:27

2020年2月7日から2月8日2泊しました。
肉肉肉づくしの食べ放題とあったので、楽しみにしていましたが、食べつくしどころか肉は2種類、食べ放題とは程遠く、長蛇の列。それだけの列なら肉を3、4枚いっぺん焼けば良いのに、一枚ずつしか焼かない。
焼き上がってたくさんお肉を貰えるかと思えば、量が決まっているらしく1皿にサイコロくらいのお肉が豚肉2個、牛肉3個。
それで終わればまた長蛇の列に並ぶ。これでは食べ放題では無い。
2、3皿下さいと言うと待っててと言われ、席で待っていてもそのあとのフォローは何も無し、おまけに店員同士で、こちらを見ながら陰口をたたくしまつ。
他の料理でも、食べ放題なのてで、料理が無くなるとすぐに出てくるからと思えば、その後全く出てこない。
「この料理無いんですけど、まだ出てきますか?」と聞いたら、回答無しで聞いた店員もそのあと1度もフロアに出てこない。

1日目と2日目の食事の会場が違うと言う話しもこちらから聞かないと言わないし、間違った場所を教えられ行ってみたら真っ暗。

もう二度とこのホテルは選びません。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年02月19日 10:13:58

SIN0033様
この度は御夕食について大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
ご旅行の中で楽しみにして頂いていたにも関わらずそのご期待にお応えすることができず大変申し訳ございません。
牛肩ロースの鉄板焼きと豚肩ロースステーキ蜂蜜焼きのシェフライブにつきましては、一人一人のお客様に出来立てを召し上がって頂きたいという思いから一枚ずつご提供しておりますが、状況により臨機応変に対応すべきでございました。
その他牛・豚・鶏・羊の4種を使い様々な肉料理をご用意しておりますが、お楽しみ頂けず大変残念でございます。
スタッフの対応につきましても、この度の事をスタッフ全員で共有し二度とこのような事の無いよう徹底致したいと思います。

宿泊課 今岡

【肉!肉!肉づくし!食べ放題】★さらに飲み放題も付いて♪♪
【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

投稿者さん 2020年09月27日 02:40:30

GOTOトラベルを利用して宿泊しました。

まずはスタッフが多く手持ち無沙汰にされている方がおられました。

部屋の掃除は行き届いていましたが、レースカーテンが破れている所がありました。

ロビーやフロント、部屋はキレイでしたが、浴場の階は老朽化のままで脱衣場の換気扇のホコリが気になり、場所によって清潔さの差が大きく感じました。

朝食は新型コロナ対策で仕方がない面もあるかもしれませんが、お弁当が簡素でご当地のものもほぼ入っておらず(しじみの佃煮と赤天のみ)非常に残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年10月10日 16:47:26

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋と温泉大浴場につきましては、設備・清掃に不備があり、大変申し訳ございません。
投稿者様から頂いたご指摘を基に、設備・清掃の見直しを行い、改善に努めて参ります。
ご朝食につきましては、「非常に残念でした」との厳しいお言葉を真摯に受け止め、調理部と情報を共有し、改良に努めて参りたいと思います。
来春には新館リニューアルオープンを予定しております。
すべてのお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食
【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米ベッド140★禁煙】