松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 16:31:17

宍道湖の目の前で景色がとても良いです。
部屋の掃除も行き届いていて、ホテル全体も綺麗でした。
お風呂は宍道湖が眺められるようにはなっていますが、ガラスの結露で外はよく見えないのが残念でした。それは仕方がないのかもしれませんが…浴室にあるバスタオルの臭いが気になり過ぎて使えませんでした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年12月04日 11:34:20

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは宍道湖畔にあり館内様々な場所から宍道湖の景色をご覧いただけます。気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
展望温泉大浴場の内風呂の窓ガラスにつきましては、その日の気候やお時間帯によって結露ができることがございますので何卒ご了承くださいませ。また、お部屋のバスタオルの臭いが気になられたとの事で大変申し訳ございません。
このようなことの無いよう、細心の注意を払って参ります。貴重なご意見を有難うございます。

宿泊課 今岡

【楽天アワード受賞記念】夕食時<飲み放題>付がお得!お酒と共にたっぷり嗜む和洋中バイキング♪1泊2食
【【新本館〇街側スタンダードツイン】26平米ベッド120幅】

投稿者さん 2023年10月17日 18:03:19

総合的に良い旅をすることが出来ました。
混雑具合を参考にしてお風呂に行ったのですが、空いているとあったのですが、めちゃ混みで洗い場も空いていない状態でした。タイムリーな情報とは思わない方がいいみたいです。
食事は夕食も朝食も美味しかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月20日 15:21:58

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルではお部屋のテレビからレストランと大浴場それぞれの混雑状況をご覧いただくことができ、リアルタイムで表示されておりますが、ご移動の間に状況が変わる場合もございます。その旨何卒ご了承くださいませ。
朝夕のお食事にはご満足いただけ、総合的に良い旅だったと仰っていただくことができ私共も大変嬉しく思います。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊課 今岡

【出雲路ご縁パスポート付】観光に必見!食事処&お土産割引もついてお得満載〇朝食バイキング&展望温泉
【【新本館〇街側セミダブル】16平米ベッド140幅】

キム2286さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

キム2286さん [50代/男性] 2023年10月10日 21:32:04

お肉が美味しく、お風呂から見える宍道湖が美しかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月20日 12:09:09

キム2286様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
今回御夕食が鉄板焼きのプランを御利用いただきましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
西館最上階の大浴場から眺める宍道湖の景色もお気に召していただき私共も大変嬉しく思います。

宿泊課 今岡

【鉄板焼で楽しむ◆国産牛×オマール海老】迫力あるパフォーマンス!贅沢な大人の食時間
【【新本館〇街側セミダブル】16平米ベッド140幅】

投稿者さん 2023年10月06日 00:27:22

9月に2泊しました。結論的には悪いホテルではありません。しかしあくまでも団体向けのホテルです。帰りは雨が降り、だんだんひどくなる予報だったので、予定より早く出発し、少し体の悪い同行者ををエントランスで乗せようと思ったのですが、大型の観光バスがエントランスを全て塞ぎ、一般の人は一台も入るスペースがなく、しばらく様子を見ていても動いてくれる気配がないため、やむおえず雨の中、荷物と人を乗せようと思い車から降りました。そうしたら嫌がらせのようにしばらくしてバスが動きだしました。その間、ホテルの人たちは見送りのために傘をさして、出口付近で立っていました。エントランスでも男性従業員数名が見送っていました。同行者はエントランスで荷物を持って立って待っていましたが、その間も一言も声がけもありませんでした。せめて車の乗り降りの際だけでも、傘をかざしてくれたらいいのになと思いました。結局雨の中車の乗り降りをしたために、びちゃびちゃになってしまい、見て見ぬふりをされたので、最後に嫌な気分になりました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月20日 11:24:41

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お帰りの際は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
私どもスタッフの配慮が掛けており大変失礼をいたしました。この度頂戴いたしましたお言葉をスタッフ全員で共有し、このような思いをさせてしまうことのないよう、気持ちよくお帰りいただけますよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【アワード受賞記念】アーリーイン&レイトアウト特典付〇大浴場サウナ付きリニューアル〇朝食バイキング
【【新本館〇エグゼクティブツイン】リビング付48平米】

投稿者さん 2023年09月25日 14:24:21

こちらの困り事にすぐさま対応してくれ、旅先での不安を払拭してくれました。感謝しかありません。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月20日 11:01:25

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
安心してご旅行をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
今後も投稿者様にそのように仰っていただけますよう接客・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【基本プラン◇素泊まり】天然温泉レイクビュー大浴場でゆったり〇24時迄チェックインOK!駐車場併設

投稿者さん 2023年09月19日 09:36:13

女友達と3人で行きました。部屋はツインの部屋だったのでそこにエキストラベットを入れてもらっているので部屋が狭くなりました。
ご飯はバイキング形式で全体的に美味しかったです。朝夕のシジミ汁、ご当地の食べ物も美味しかったです。飲み放題付きでお得だったと思います。大浴場は広くて綺麗でしたがドライヤーの所が恐ろしく髪の毛が落ちていてビックリしました。清掃の方もう少し様子を見に来てほしいかなと思います。
全体的には新しい建物でとてもキレイでした。お土産も充実してました。近くに足湯もありましたよ。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年10月18日 14:25:16

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
今回ご夕食飲み放題付のプランをご利用いただきましたがご満足いただけましたようで何よりでございます。
ごゆっくりご友人との団欒のひと時をお過ごしいただけたでしょうか。
お気に召していただきましたしじみ汁には目の前の宍道湖で獲れたしじみを使用しております。
大浴場では清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。今後もお客様皆さまにいつでも気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。
そのような中全体的には館内で気持ちよくお過ごしいただけましたようで、嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。

宿泊課 今岡

【楽天トラベルサマーSALE】夕食時飲み放題 和洋中バイキングにアルコールも満喫!ステーキ食べ放題

投稿者さん 2023年07月20日 18:11:51

地元で有名なの一畑グループという事で興味あり7月2日に宿泊。今回はホテル業としてあってはならないと思われる事態に遭遇したので星1つ。

深夜1時近く、突如自室のドアが空き、知らない人が侵入。これが女性だったり悪意ある人であればどうなったのでしょうか?

まさかオートロックではないのかと心配になりカードキー持ち外に出て解錠確認すると今度は開かない。オートロックなのに知らない人が入れる??フロントに出向くと宿泊客いるのわかりつつ、他人にカードキー発行したため現宿泊者である私のカードキーが無効になったとの事。カードキーがなけれは客室フロア上がれず、大浴場にも入れないセキュリティにしていて、客室権限付与のセキュリティ管理はヒューマンエラー起こす人で管理。変更履歴も残らず誰が改変したかも分からない仕様。安全と快適な空間を売る事で付加価値利益得る業界で重大インシデント以外の何ものでもありません。再発防止のqcに繋げられないずさんなシステムと作業標準。色々な所に宿泊していますがこんなゾッとする思いをしたのは初めてです。

翌日次長クラスの責任者の方に説明いただきました。午前0時でシステムが一度閉まり、翌日宿泊情報に変わる。→別室宿泊予定者が前日処理終わった25時と遅いチェックインだったため、システムでは宿泊者ありエラー出るもフロント担当者は翌日宿泊者の情報と誤認し強制発行で当事態発生。

事態の説明、誤操作の当人が非を認められる等、事後対応はきちんとしたものでしたが具体的にいつまでにどう改善するか明言されずその後も特にご連絡ありません(担当責任者殿の「案」はお聞かせただきましたが。)。

きちんと対応された旨ご連絡あれば評価改めます。ご現状では評価最低評価つけざるを得ません。

バイクは有料駐車場のみ、屋根なし。部屋建物はリフォームされキレイ、海側以外の旧館はビジネスホテルライク。眺望なし。サウナ室からは宍道湖見えるものの浴槽からは良く見えず。際に経っているわけではないので、夕日など眺望は思ったほどでもなかったです。
テレビはアンドロイtvで使い勝手よし。ただ室内灯音とともにテレビオン、毎回音楽流れるのはレジャーホテル感あり高級感が台無し。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月07日 09:44:32

投稿者様
この度は私共の不手際によりご滞在を不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
この度の事はあってはならぬ事であり、お休みいただいている中ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
担当責任者から改善案として説明させていただきました件のヒューマンエラーを防ぐための改善につきましては、協議検討中でございます。
投稿者様よりヒューマンエラーが起きる仕組み自体が問題とご指摘をいただいておりましたが、機械化には時間がかかるため、以前から行っておりますカードキー発行時の確認作業をこの度怠った点につきましては、改めまして確認作業の徹底をいたしております。
投稿者様に頂戴したお言葉を真摯に受け止め、二度とこのような事の起こらぬよう、関係各所、経営者含め協議致したいと思います。
その他についても貴重なご意見を有難うございます。

宿泊課 今岡

【今月のラッキーデー〇基本◇朝食付】お得な日限定プラン◇朝食はレイクビューレストラン&ライブキッチン
【【新本館〇街側スーペリアシングル】16平米セミダブル140幅】

名もなきリスナーさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

名もなきリスナーさん [50代/男性] 2023年07月03日 17:48:57

宍道湖ビューのお部屋でお世話になりました。
部屋に入ると大きめの窓に眼の前いっぱいの宍道湖で大変素敵でした。
温泉もこれまた宍道湖を望む大浴場でゆったりくつろげてとても癒やされました。
ホテルの目の前の道路を渡ると直ぐに宍道湖畔に行けて普段の喧騒から離れての朝夕の散策に非日常を感じれました。
今回は朝食しか頂けませんでしたがどれもとても美味しく品数も多くてついつい食べ過ぎちゃいました。
また利用したいと思います。
てか、利用します。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月19日 17:24:06

名もなきリスナ様

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中、ご満足を頂けたご様子をお伺いでき、大変感謝申し上げます。

次回ご利用頂ける際は、是非ご夕食もお召し上がりくださいませ。

ライブキッチンコーナーでのステーキやパスタも大変人気がございます。

また、非日常を味わいに当ホテルにお越しくださいませ。

名もなきリスナ様のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊課 角脇

【【西館〇宍道湖ビュースーペリアツイン】リビング付】

ソノ5165さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

ソノ5165さん [60代/男性] 2023年07月02日 19:30:11

夫婦で春に初めて宿泊した。鉄板焼をいただいた。とても美味しくシェフとの会話もはずみ心地良く過ごせたので今回再度利用した。孫を含めて7名で2部屋申し込んだが思ったより部屋が狭かった。車で5時間かけて行ったが総合的には70点ぐらいかな。私の基準では合格ライン
になります。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月19日 17:22:00

ソノ5165様

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。

今回は2度目のご来館を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋は湖側和洋室でございましたが、ご期待に添えず申し訳ございません。

その一方では「合格ライン」とのお言葉を頂け
感謝申し上げます。

今後もサービス向上出来るよう日々努力して参ります。

宿泊課 角脇

【さき楽90】30%OFF▼▼90日前迄のご予約が当館最もお得です!出雲・松江旅応援<1泊2食>
【【新本館〇レイクビューデラックス和洋室】畳スペース付33平米】

投稿者さん 2023年06月26日 21:55:23

山梨から広島実家の91歳の姑との旅行でした。
こじんまりとしたホテルはエレベーターが無いと高齢者には不便と思い大きなホテルにしましたが、車椅子が出払っていて無くて広い館内でお部屋の5階からお風呂は6階、食事は2階と杖と身体を支えての移動は中々大変でした。
食事も地元を生かしたものも少なく少し疲れた旅行でした。残念

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 15:06:22

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また、ご期待を超えることができず大変申し訳ございません。車椅子は限りがございますが、予めご予約いていただくことも可能でございます。
お客様皆さまにごゆっくりとお疲れを癒していただける宿でありますよう、料理・サービスの向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございます。

宿泊課 今岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!17時開始指定◇レイクビューレストランで和洋中バイキング!2食付

投稿者さん 2023年06月05日 17:40:44

全体的には、良きステイができました!
湖が見える温泉やアツアツサウナも気持ちが良かったです!

しかし、、
バイキング、特に夕食の際は、ラストオーダーの20:30が過ぎると、
すぐに食事やトングなどを下げたり、ゴミをまとめたゴミ袋を持って会場内を横切ったり、ビールサーバー等の洗浄をしたり…。

会場ではまだ食事をしている人がいるのにも関わらず、ガチャガチャと…。
あれは結構不快でした。

お食事を下げるのはまだ良いとしても、
もう少し、まだ食事をしている人への配慮は必要かと思いました。

なんなら21時の閉店後か、せめて最後のお客さんが退場してからにしてほしいですね…。
お仕事の都合もあるかもしれませんが、そちらの効率ファーストなのかな、と思うと
そういう考え方の宿泊施設なのかな、と推察してしまいました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 13:49:06

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
バイキング会場では、ご旅行の楽しみのひとつであるお食事のお時間をごゆっくりお過ごしいただく事ができず大変申し訳ございません。
ラストオーダーの20時半にはお料理を下げて参りますが、いらっしゃるお客様に不快な思いをさせてしまう事のないよう細かな配慮をして参りたいと思います。
そのような中全体的には良いご滞在だったとの評価をいただき恐縮でございます。
展望温泉大浴場は今年3月に人気のロウリュサウナを新設してリニューアルオープンいたしました。
大浴場からの宍道湖の景色やサウナをお楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよく館内でお過ごしいただけますよう、より一層接客・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【さき楽60】15%OFF▼▼60日前迄のご予約で人気の夕食バイキングもお得に満喫!<1泊2食>
【【リニューアル西館〇宍道湖ビュー和室】静かな和の寛ぎ空間】

投稿者さん 2023年05月31日 14:20:54

デラックス和洋室と言うことで部屋からの眺めは最高。
窓全体が絵画の額プチのようで宍道湖が望めてよかった。
ただ、室内の机、湯沸かしポット等の上に埃があったのは幻滅。
食事は鉄板焼きの魚介類+ステーキ・野菜で目の前での料理。美味しかった。
大浴場は夕方5時に入ったときは人が少なくてゆったりできたが、朝が6時から入れるとの事で朝一番に入浴したが人が多くてバタバタしゆったりできなかった。5時からの営業ができれば最高なのだが。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 13:18:55

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
デラックス和洋室をご利用いただき、天井から床下付近までの大枠の窓からの宍道湖の眺めをゆっくりと眺めていただけましたようで、最高とのお言葉を有難うございます。
折角景色をお気に召していただきましたのに埃につきましては大変申し訳ございません。
お客様にお部屋で快適にお過ごしいただけますよう、より一層細心の注意を払って清掃を行って参りたいと思います。
お食事につきましては目の前でシェフが焼き上げる鉄板コースをご堪能いただけましたようで何よりでございます。
シェフパフォーマンスもお楽しみいただけたでしょうか。
大浴場の営業時間につきましても貴重なご意見を有難うございます。
お部屋のテレビから大浴場とレストランそれぞれの混雑状況をご確認いただけますのでまたの機会がありましたらこちらもご活用いただけたらと思います。

宿泊課 今岡

【春夏旅セール】鉄板焼で楽しむ~国産牛×オマール海老~迫力あるシェフパフォーマンス!贅沢な夜の美食

投稿者さん 2023年11月28日 16:58:21

大浴場に22時ぐらいに 利用したのですが 常備してあるタオルが 黄ばんでいたり バラバラに折りたためられ 見た目に 使いたくない印象でした。
利用済みタオルは 箱から 飛び出るぐらいになっていて 山積みにされたり 下に落ちていました。
床にも 髪の毛が たくさん落ちているのが見えて 結局 大浴場のお風呂は 断念して 部屋に帰りました。ちょうど 神在祭で 料金も 値上がりしているにもかかわらず、、、残念でした。
部屋の洗面所にも まだ 使っていないのに 髪の毛が落ちていました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年12月10日 13:33:20

投稿者様
この度は当ホテルで不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
大浴場ではタオルの見た目が悪く、髪の毛も気になられたとの事で、気持ちよくお過ごしいただくことができず大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、大浴場やお部屋をはじめ館内隈なくより一層念入りな清掃を行って参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【基本◇1泊朝食】和洋豊かな朝食バイキング◎ライブキッチンで絶品フレンチトースト♪朝の宍道湖ビュー

y-takeichiさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

y-takeichiさん [70代/男性] 2023年11月25日 19:55:07

2023年11月19日伯。二人で59,680 円消費税込。ちょっとはりこんだつもり。2022年の楽天Awardも取っている。山陰の最後にいつもより少しいいところへ泊るつもりだった。しかし出だしからあれっと思った。駐車料金取られた。これは初めて。実質二人で計6万円強。部屋に入ったが私どもが通常泊まる二人で3-4万円程度の部屋と比べて、広さも調度も同等かむしろそれ以下。温泉は普通。露天風呂もない。気を取り直して次に期待したのは夕食がバイキングということ。バイキングなら運ぶ手間がかからない分、さぞかし良いものがと期待していた。まずはステーキへ。しかしステーキはサイコロ肉が三切れ。ジューシーさが無くキメも荒い感じで甘みもない。刺身はまあまあだったが普通の旅館程度。境港で買って家で捌いた刺身の方が断然うまかった。肉と刺身以外は普通の朝食バイキング程度。今日は食べないねと妻に言われた。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年12月10日 12:01:52

y-takeichi様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また、今回のご滞在でご期待に添う事ができず誠に申し訳ございません。
駐車料金はご一泊ごと1台につき500円頂戴いたしておりますので何卒ご了承くださいませ。
展望温泉大浴場は今年3月にリニューアルオープンいたしておりまして、露天風呂はございませんが、宍道湖一望のロウリュサウナを新設いたしております。
ご夕食のライブコーナーのステーキや刺身につきましても貴重なご意見を有難うございます。
お客様のご期待を超えることができますよう、料理・サービスの向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊課 今岡

【19時開始指定◇基本◇1泊2食】レイクビューレストランで和洋中バイキング&ライブキッチン
【【西館〇宍道湖ビュー和室】静かな和の寛ぎ空間】

投稿者さん 2023年09月08日 17:02:31

クチコミが良かったので、宿泊させてもらいましたが…

トイレが最悪
前日に泊まられたであろう方の便が飛び散って便器に付着しており
気持ち悪いながらも上だけ拭いて我慢しましたが流石に汚過ぎて
部屋のトイレは使用できませんでした
2度と利用することはないです
今まで利用したホテルで一番最低な清掃でした

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年10月07日 16:03:57

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋のトイレの清掃が不十分のために、不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
当ホテルにご期待いただいておりましたのに、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
今後より一層清掃確認を徹底し、このような思いをさせてしまう事の無いよう致したいと思います。

宿泊課 今岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10%◆和洋朝食バイキング♪夏の島根旅!朝の宍道湖ビュー

投稿者さん 2023年06月01日 09:45:34

立地やスタッフの対応など問題なかったのですが、部屋の入り口の建付けが悪く、扉が閉まらず浮いた状態で開いたままの客室が目立ちました。コロナの影響で修繕する余裕がないのかと仕方なく思っていたのですが、浴室のボディソープが空っぽの状態で設置されているのには驚きました。完全に清掃チェックミスだと思います。2人で食事なし1泊4万円以上も支払う価値は無いように思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 13:27:33

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の客室の扉につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
また、浴室のボディソープの中身が無かったとのことで重ね重ね大変失礼をいたしました。
定期的にメンテナンスを施しておりますが、今後このようなことの無いよう点検と清掃を徹底して行って参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【【リニューアル西館〇宍道湖ビュースーペリアツイン】リビング付】