松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 17:07:35

ホテルの外観、部屋からの景色はとても良かったです。
サウナも真新しく、なお平日ということもありそれほど込んでいなかったのでゆっくり入ることができました。
不満な点として、予約の際に和洋室の部屋を予約したつもりだったのですが、ツインの部屋でした。
旅程表には確かにツインと記入されていましたのでこちらのミスかもしれません。
食事は、メインのステーキが心踊らされましたが、他は特に特別な感じはしませんでした。
ブッフェスタイルの夕食は良いのですが、アルコール類はちゃんとしたホテル料金なのにセルフで自分で注文をしに行って、ビールとコップを自分で運ぶのはどうかと思いました。
のどくろの焼き物も、小さすぎて骨と身を分けるのに手間がかかりました。
まとめて焼いた魚を置いておくよりも、もう少し大きめの魚をステーキみたいに少量づつ焼いていただいたほうがおいしく食べることもできるし、無駄に焼かなくて済むと思いました。
多少の不満はありましたが次回島根に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年10月07日 15:30:57

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
今回のご予約はレイクビューデラックスツインで頂いておりました。チェックインの際にご予約いただいたお部屋タイプの確認を致しておりますが、漏れのないよう、再度徹底して参ります。投稿者様のおっしゃる通り、今回と同じ湖側で、3畳の畳スペースがあるレイクビューデラックス和洋室もございますので、次回お越しになる際にはご検討いただけると幸いでございます。
レストランにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。皆様により良い時間をお過ごしいただけるよう、頂いたご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。そのような中、「次回島根に行くことがあれば利用させていただきたい」とおっしゃっていただき恐縮でございます。次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。投稿者様のまたのご来館をお待ちいたしております。

宿泊課 黒川

【アワード受賞記念】松江城登閣&堀川遊覧船チケット特典付がお得に~美しい水の都松江を巡る~1泊2食
【【新本館〇レイクビューデラックスツイン】湖一望〇広々33平米】

投稿者さん 2023年08月27日 13:20:11

山陰へは初めての旅でしたが、こちらの評判が良かったので2泊取りました。
宿泊日が平日もあってか企業のセミナー等で人が多く、到着時からロビー周辺は騒がしく感じました。
かなり疲れていたのもあって部屋でゆっくりしたいと考えていたのですが、テレビのリモコンが電池不足で使用できず急遽スタッフの方に交換して頂いたのですが、再度使用しても全く使えず。
結局,外注の方がみえるまでになり、あらたに電池交換をすると使用可能となりました。
たったこれだけのことで外注の方がみえ、申し訳なさそうにされる姿を見て、こちらまで恐縮してしまいました。
外注の方の応対には有難く思っています。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年09月04日 16:12:07

投稿者様
この度は山陰への初めてのご旅行にホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
テレビのリモコンが電池不足だったとのことで、お部屋でお待たせしてしまいました事をお詫び申し上げます。
お疲れの中ごゆっくりお部屋でお寛ぎいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
対応致しました者はホテルに常駐の者でございます。お気遣いを有難うございます。
今後このような事の無いよう管理を徹底致したいと思います。

宿泊課 今岡

【アワード受賞記念】アーリーイン&レイトアウト特典付〇大浴場サウナ付きリニューアル〇朝食バイキング

投稿者さん 2023年08月13日 18:07:44

飲み放題のタグは少し恥ずかしいけど、沢山飲めて満足でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月20日 12:23:05

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
バイキングレストランでは飲み放題プランはお一人様ごとにご利用いただくことができますが、その確認のためご利用のお客様にはタグを付けていただいておりますので何卒ご了承くださいませ。
内容にはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【楽天トラベルサマーSALE】夕食時飲み放題 和洋中バイキングにアルコールも満喫!ステーキ食べ放題

投稿者さん 2023年08月01日 07:56:52

食事も美味しく、館内もとても綺麗で概ね満足していますが、館内の寒暖差があまりにも激しく風邪をひきそうでした。
例えばレストランは上着を羽織っても寒いレベルで空調を上げてくれとスタッフの方にお願いしても「分かりましたー。」と言ったきり、何の改善もなし。相変わらず寒いままでした。
それなのに、わたり廊下?はムワッとしていました。夜はそれでもまだマシだったのですが、夜中に空調を切っていたのか朝のエレベーター、廊下は蒸し暑く、またレストランは寒いくらい空調が効いていました。
他がとてもよかっただけにとても残念です。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月13日 13:21:09

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
館内の空調について、寒暖差があり過ごされにくかったとのことで大変申し訳ございません。
今後より快適にお過ごしいただけますよう細心の注意を払って参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。
そのような中、お食事をはじめそのほかは良かったと仰っていただき恐縮でございます。
全てにおいてご満足いただけますよう、空調管理にも努めて参ります。

宿泊課 今岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!17時開始指定◇レイクビューレストランで和洋中バイキング!2食付
【【西館〇宍道湖ビュー和室】静かな和の寛ぎ空間】

名もなきリスナーさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

名もなきリスナーさん [50代/男性] 2023年07月03日 17:48:57

宍道湖ビューのお部屋でお世話になりました。
部屋に入ると大きめの窓に眼の前いっぱいの宍道湖で大変素敵でした。
温泉もこれまた宍道湖を望む大浴場でゆったりくつろげてとても癒やされました。
ホテルの目の前の道路を渡ると直ぐに宍道湖畔に行けて普段の喧騒から離れての朝夕の散策に非日常を感じれました。
今回は朝食しか頂けませんでしたがどれもとても美味しく品数も多くてついつい食べ過ぎちゃいました。
また利用したいと思います。
てか、利用します。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月19日 17:24:06

名もなきリスナ様

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中、ご満足を頂けたご様子をお伺いでき、大変感謝申し上げます。

次回ご利用頂ける際は、是非ご夕食もお召し上がりくださいませ。

ライブキッチンコーナーでのステーキやパスタも大変人気がございます。

また、非日常を味わいに当ホテルにお越しくださいませ。

名もなきリスナ様のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊課 角脇

【【西館〇宍道湖ビュースーペリアツイン】リビング付】

ソノ5165さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

ソノ5165さん [60代/男性] 2023年07月02日 19:30:11

夫婦で春に初めて宿泊した。鉄板焼をいただいた。とても美味しくシェフとの会話もはずみ心地良く過ごせたので今回再度利用した。孫を含めて7名で2部屋申し込んだが思ったより部屋が狭かった。車で5時間かけて行ったが総合的には70点ぐらいかな。私の基準では合格ライン
になります。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月19日 17:22:00

ソノ5165様

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。

今回は2度目のご来館を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋は湖側和洋室でございましたが、ご期待に添えず申し訳ございません。

その一方では「合格ライン」とのお言葉を頂け
感謝申し上げます。

今後もサービス向上出来るよう日々努力して参ります。

宿泊課 角脇

【さき楽90】30%OFF▼▼90日前迄のご予約が当館最もお得です!出雲・松江旅応援<1泊2食>
【【新本館〇レイクビューデラックス和洋室】畳スペース付33平米】

投稿者さん 2023年07月01日 18:31:25

夕食はバイキング形式でしたが、後半の部だったせいか食べたい品が何度行っても補充される気配がなくて
その為、個人的には食べる物があまりありませんでした
飲み物代も二本しか頼んで無いのに追加が二本あったとか言われて計4本の料金を請求されて
追加はしてないと言いうと担当者に確認すると言われて長時間待たされ、とても不愉快な旅行になりました
楽しみにしてた旅行だったのでとても残念です

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月17日 15:01:11

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
ご旅行の楽しみの一つであるお食事のお時間に不快な思いをさせてました事をお詫び申し上げます。
料理の補充が遅れ、バイキングを充分にお楽しみいただくことができず大変申し訳ございません。
精算につきましてもスタッフの間違いにより過剰にご請求しており大変失礼をいたしました。また、確認のため長時間お待たせしていまい重ね重ねご迷惑をお掛けいたしました。
この度の事をスタッフ全員で周知し、今後このような事の無いよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年06月05日 17:40:44

全体的には、良きステイができました!
湖が見える温泉やアツアツサウナも気持ちが良かったです!

しかし、、
バイキング、特に夕食の際は、ラストオーダーの20:30が過ぎると、
すぐに食事やトングなどを下げたり、ゴミをまとめたゴミ袋を持って会場内を横切ったり、ビールサーバー等の洗浄をしたり…。

会場ではまだ食事をしている人がいるのにも関わらず、ガチャガチャと…。
あれは結構不快でした。

お食事を下げるのはまだ良いとしても、
もう少し、まだ食事をしている人への配慮は必要かと思いました。

なんなら21時の閉店後か、せめて最後のお客さんが退場してからにしてほしいですね…。
お仕事の都合もあるかもしれませんが、そちらの効率ファーストなのかな、と思うと
そういう考え方の宿泊施設なのかな、と推察してしまいました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 13:49:06

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
バイキング会場では、ご旅行の楽しみのひとつであるお食事のお時間をごゆっくりお過ごしいただく事ができず大変申し訳ございません。
ラストオーダーの20時半にはお料理を下げて参りますが、いらっしゃるお客様に不快な思いをさせてしまう事のないよう細かな配慮をして参りたいと思います。
そのような中全体的には良いご滞在だったとの評価をいただき恐縮でございます。
展望温泉大浴場は今年3月に人気のロウリュサウナを新設してリニューアルオープンいたしました。
大浴場からの宍道湖の景色やサウナをお楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよく館内でお過ごしいただけますよう、より一層接客・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【さき楽60】15%OFF▼▼60日前迄のご予約で人気の夕食バイキングもお得に満喫!<1泊2食>
【【リニューアル西館〇宍道湖ビュー和室】静かな和の寛ぎ空間】

カブルさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

カブルさん [60代/男性] 2023年06月01日 17:58:05

大きなホテルでゆったり、ゆっくりできる、立地もいいし、また機会があれば利用すると思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 13:29:23

カブル様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルで快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しいお言葉をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

宿泊課 今岡

【【リニューアル西館〇宍道湖ビュースーペリアツイン】リビング付】

投稿者さん 2023年06月01日 07:23:18

お部屋を街側で予約していましたが、湖側へ案内して頂きました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 13:27:21

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルで快適にご滞在いただけたでしょうか。またぜひリフレッシュにお越しくださいませ。

宿泊課 今岡

【基本プラン◇素泊まり】天然温泉レイクビュー大浴場でゆったり〇24時迄チェックインOK!駐車場併設
【【新本館〇街側スタンダードツイン】26平米ベッド120幅】

投稿者さん 2023年05月31日 14:20:54

デラックス和洋室と言うことで部屋からの眺めは最高。
窓全体が絵画の額プチのようで宍道湖が望めてよかった。
ただ、室内の机、湯沸かしポット等の上に埃があったのは幻滅。
食事は鉄板焼きの魚介類+ステーキ・野菜で目の前での料理。美味しかった。
大浴場は夕方5時に入ったときは人が少なくてゆったりできたが、朝が6時から入れるとの事で朝一番に入浴したが人が多くてバタバタしゆったりできなかった。5時からの営業ができれば最高なのだが。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 13:18:55

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
デラックス和洋室をご利用いただき、天井から床下付近までの大枠の窓からの宍道湖の眺めをゆっくりと眺めていただけましたようで、最高とのお言葉を有難うございます。
折角景色をお気に召していただきましたのに埃につきましては大変申し訳ございません。
お客様にお部屋で快適にお過ごしいただけますよう、より一層細心の注意を払って清掃を行って参りたいと思います。
お食事につきましては目の前でシェフが焼き上げる鉄板コースをご堪能いただけましたようで何よりでございます。
シェフパフォーマンスもお楽しみいただけたでしょうか。
大浴場の営業時間につきましても貴重なご意見を有難うございます。
お部屋のテレビから大浴場とレストランそれぞれの混雑状況をご確認いただけますのでまたの機会がありましたらこちらもご活用いただけたらと思います。

宿泊課 今岡

【春夏旅セール】鉄板焼で楽しむ~国産牛×オマール海老~迫力あるシェフパフォーマンス!贅沢な夜の美食

投稿者さん 2023年05月29日 16:35:57

松江城と堀川遊覧船を観光の目的に松江観光に来ました。
立地は宍道湖の目の前で、お城も近くて大変便利でした。
部屋も新築した建物で大変きれいでした。
食事はおおむね普通で、のどぐろ等ありましたがそれほど美味しくなくて印象に残るほどのものではありませんでいた。残念なのは大浴場で、露天風呂や半露天風呂がなく、せっかくの宍道湖ビューが生かせていない感じです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年06月19日 14:25:27

投稿者様
この度は松江観光にホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
松江城と堀川遊覧船が目的だったとのこと、どちらのチケットもついたお得なプランで観光を満喫していただけていましたら幸いでございます。
当ホテルは南側には目の前に宍道湖が、北側玄関を出てすぐの場所には松江しんじ湖温泉駅があり観光に大変便利でございます。松江城はお車で5分、徒歩でも15分程度でございます。松江城周辺の城下町の散策もお楽しみいただけたでしょうか。
お食事や大浴場につきましては貴重なご意見を有難うございます。
お客様皆さまに全てにおいてご満足いただけますよう、料理・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

はせ0580さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

はせ0580さん [60代/女性] 2024年02月13日 19:35:20

2月11日誕生日、連れからの誕生日プレゼントでの宿泊でした。
先ずは残念な感想から
5時間運転しやっと到着。13時チェックインのプランでした。足が伸ばせると思ったのに「お部屋の準備がされてなくお待ちいただけませんか」から始まりました。誕生日の旅行とは記載してたのに、おめでとうの一言もありません。誕生日旅行は何年もしておりますが、おめでとうの一言もないのはこのホテルだけでした。その上部屋の準備さえされてないなんて。最悪の誕生日旅行となりました。喫茶で時間を潰し部屋に行くも、床には濡れたゴミカス落ちてて、気持ち悪くて!チェックアウト時も、普通なら昨日の失態の謝罪されるところなのに何もなかったように料金払って終わり。
お客様にせめて不愉快な気持ちにさせることはしないでいただきたい。
お金払って気分の悪い誕生日旅行になりましたよ!
良いところ1つ
食事での白飯は、抜群に美味しかったです。色々泊まりましたが、ここの白飯はかなり美味しかったです。
もう少し、お客様に対して気遣いと、部屋の準備がしてないという凡ミスは無くしていただきたい。
気持ち良く帰れるよう努力を望みます。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月09日 14:57:12

はせ0580様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
折角お誕生日旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、数々不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
お誕生日や記念日のお客様にはお声掛けを致しておりますが、チェックインのお時間と共に見落としており、大変申し訳ございません。また、お待たせしてしまっただけでなくお部屋の清掃も不十分であり大変失礼致しました。
そのような中、お食事の白飯につきましてはお気に召していただけたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
この度の事をスタッフ全員で共有し、このような思いをさせてしまうことの無いよう、これまで以上ご予約内容の確認や清掃の徹底し、おもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【贅沢ホテルステイ】アーリーイン&アフタヌーンティー付~夜はドリンクインクルーシブで贅沢に~2食付

投稿者さん 2023年11月28日 16:58:21

大浴場に22時ぐらいに 利用したのですが 常備してあるタオルが 黄ばんでいたり バラバラに折りたためられ 見た目に 使いたくない印象でした。
利用済みタオルは 箱から 飛び出るぐらいになっていて 山積みにされたり 下に落ちていました。
床にも 髪の毛が たくさん落ちているのが見えて 結局 大浴場のお風呂は 断念して 部屋に帰りました。ちょうど 神在祭で 料金も 値上がりしているにもかかわらず、、、残念でした。
部屋の洗面所にも まだ 使っていないのに 髪の毛が落ちていました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年12月10日 13:33:20

投稿者様
この度は当ホテルで不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
大浴場ではタオルの見た目が悪く、髪の毛も気になられたとの事で、気持ちよくお過ごしいただくことができず大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、大浴場やお部屋をはじめ館内隈なくより一層念入りな清掃を行って参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【基本◇1泊朝食】和洋豊かな朝食バイキング◎ライブキッチンで絶品フレンチトースト♪朝の宍道湖ビュー

投稿者さん 2023年06月26日 21:55:23

山梨から広島実家の91歳の姑との旅行でした。
こじんまりとしたホテルはエレベーターが無いと高齢者には不便と思い大きなホテルにしましたが、車椅子が出払っていて無くて広い館内でお部屋の5階からお風呂は6階、食事は2階と杖と身体を支えての移動は中々大変でした。
食事も地元を生かしたものも少なく少し疲れた旅行でした。残念

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 15:06:22

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また、ご期待を超えることができず大変申し訳ございません。車椅子は限りがございますが、予めご予約いていただくことも可能でございます。
お客様皆さまにごゆっくりとお疲れを癒していただける宿でありますよう、料理・サービスの向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2023年07月20日 18:11:51

地元で有名なの一畑グループという事で興味あり7月2日に宿泊。今回はホテル業としてあってはならないと思われる事態に遭遇したので星1つ。

深夜1時近く、突如自室のドアが空き、知らない人が侵入。これが女性だったり悪意ある人であればどうなったのでしょうか?

まさかオートロックではないのかと心配になりカードキー持ち外に出て解錠確認すると今度は開かない。オートロックなのに知らない人が入れる??フロントに出向くと宿泊客いるのわかりつつ、他人にカードキー発行したため現宿泊者である私のカードキーが無効になったとの事。カードキーがなけれは客室フロア上がれず、大浴場にも入れないセキュリティにしていて、客室権限付与のセキュリティ管理はヒューマンエラー起こす人で管理。変更履歴も残らず誰が改変したかも分からない仕様。安全と快適な空間を売る事で付加価値利益得る業界で重大インシデント以外の何ものでもありません。再発防止のqcに繋げられないずさんなシステムと作業標準。色々な所に宿泊していますがこんなゾッとする思いをしたのは初めてです。

翌日次長クラスの責任者の方に説明いただきました。午前0時でシステムが一度閉まり、翌日宿泊情報に変わる。→別室宿泊予定者が前日処理終わった25時と遅いチェックインだったため、システムでは宿泊者ありエラー出るもフロント担当者は翌日宿泊者の情報と誤認し強制発行で当事態発生。

事態の説明、誤操作の当人が非を認められる等、事後対応はきちんとしたものでしたが具体的にいつまでにどう改善するか明言されずその後も特にご連絡ありません(担当責任者殿の「案」はお聞かせただきましたが。)。

きちんと対応された旨ご連絡あれば評価改めます。ご現状では評価最低評価つけざるを得ません。

バイクは有料駐車場のみ、屋根なし。部屋建物はリフォームされキレイ、海側以外の旧館はビジネスホテルライク。眺望なし。サウナ室からは宍道湖見えるものの浴槽からは良く見えず。際に経っているわけではないので、夕日など眺望は思ったほどでもなかったです。
テレビはアンドロイtvで使い勝手よし。ただ室内灯音とともにテレビオン、毎回音楽流れるのはレジャーホテル感あり高級感が台無し。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月07日 09:44:32

投稿者様
この度は私共の不手際によりご滞在を不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
この度の事はあってはならぬ事であり、お休みいただいている中ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
担当責任者から改善案として説明させていただきました件のヒューマンエラーを防ぐための改善につきましては、協議検討中でございます。
投稿者様よりヒューマンエラーが起きる仕組み自体が問題とご指摘をいただいておりましたが、機械化には時間がかかるため、以前から行っておりますカードキー発行時の確認作業をこの度怠った点につきましては、改めまして確認作業の徹底をいたしております。
投稿者様に頂戴したお言葉を真摯に受け止め、二度とこのような事の起こらぬよう、関係各所、経営者含め協議致したいと思います。
その他についても貴重なご意見を有難うございます。

宿泊課 今岡

【今月のラッキーデー〇基本◇朝食付】お得な日限定プラン◇朝食はレイクビューレストラン&ライブキッチン
【【新本館〇街側スーペリアシングル】16平米セミダブル140幅】

投稿者さん 2023年06月01日 09:45:34

立地やスタッフの対応など問題なかったのですが、部屋の入り口の建付けが悪く、扉が閉まらず浮いた状態で開いたままの客室が目立ちました。コロナの影響で修繕する余裕がないのかと仕方なく思っていたのですが、浴室のボディソープが空っぽの状態で設置されているのには驚きました。完全に清掃チェックミスだと思います。2人で食事なし1泊4万円以上も支払う価値は無いように思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 13:27:33

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の客室の扉につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
また、浴室のボディソープの中身が無かったとのことで重ね重ね大変失礼をいたしました。
定期的にメンテナンスを施しておりますが、今後このようなことの無いよう点検と清掃を徹底して行って参りたいと思います。