松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月14日 13:16:42

朝食は約50種!ライブキッチンでの和洋バイキング♪と謳われたプランで宿泊しましたが高騰ゆえか玉子関連料理がほとんおなく残念。。。お部屋は綺麗でよかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月28日 11:59:57

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また、ご朝食につきましてはお料理内容について貴重なご意見を有難うございます。
そのような中お部屋はよかったと仰っていただき恐縮でございます。お部屋では少しでも快適にお過ごしいただけていましたら幸いでございます。

宿泊課 今岡

【【新本館〇街側スタンダードツイン】26平米ベッド120幅】

投稿者さん 2023年06月26日 21:55:23

山梨から広島実家の91歳の姑との旅行でした。
こじんまりとしたホテルはエレベーターが無いと高齢者には不便と思い大きなホテルにしましたが、車椅子が出払っていて無くて広い館内でお部屋の5階からお風呂は6階、食事は2階と杖と身体を支えての移動は中々大変でした。
食事も地元を生かしたものも少なく少し疲れた旅行でした。残念

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 15:06:22

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また、ご期待を超えることができず大変申し訳ございません。車椅子は限りがございますが、予めご予約いていただくことも可能でございます。
お客様皆さまにごゆっくりとお疲れを癒していただける宿でありますよう、料理・サービスの向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございます。

宿泊課 今岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!17時開始指定◇レイクビューレストランで和洋中バイキング!2食付

投稿者さん 2024年05月20日 14:38:26

宍道湖が目の前で部屋からも見られとても良かったです。ただ、夕食はバイキング形式の料理でしたが、今までになく最悪です。品数も少なく、これといった目玉料理もなく、どの料理もオリジナリティーに欠けていて、冷凍食品か?と思うほどでした。宍道湖の大シジミが食べられるかと楽しみにしてましたが、小さなシジミのお澄ましでした。朝食はどこにでもあるバイキング料理。かなり年配の宿泊者ばかりだったので、沢山は食べられないと思います。おいしいものを一口ずつで良いのでもっと工夫してほしい。

2024年05月
【さき楽90】90日前迄のご予約が最もお得!レイクビューレストランで和洋中バイキング<1泊2食>
【【湖側〇ユニバーサルツイン33平米】段差のない快適空間】

投稿者さん 2024年02月25日 13:41:09

部屋やフロントはとても綺麗でしたが、朝食がとても残念でした…

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月17日 15:08:59

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
朝食につきましてはご期待を超えることができず大変申し訳ございません。貴重なご意見を有難うございます。
少しでもお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけていましたら幸いでございます。
今後もお客様皆さまにご評価いただけますよう、料理の向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【さき楽28】28日前迄のご予約▼早めがお得!宍道湖一望のレストランで優雅に朝食バイキング 1泊朝食
【【湖側〇レイクビューデラックス和洋室】湖一望の畳スペース付】

投稿者さん 2024年02月18日 11:15:55

週末料金なので高くて仕方ないかもしれませんが、夕食のバイキングがメインが少なくて残念でした。お部屋はレイクビューでとても良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月12日 14:50:02

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お食事につきましては貴重なご意見を有難うございます。お部屋につきましては宍道湖の景色をお気に召していただけましたようで何よりでございます。ご旅行の楽しみの一つであるお料理も、お客様のご期待を超えることができますよう今後も料理の向上に努めて参ります。

宿泊課 今岡

【楽天アワード受賞記念】夕食時<飲み放題>付がお得!お酒と共にたっぷり嗜む和洋中バイキング♪1泊2食
【【新本館〇レイクビューデラックスツイン】湖一望〇広々33平米】

投稿者さん 2023年12月12日 17:19:20

ホテル自体は綺麗でとても良かったです。夕・朝食のバイキングは期待外れでした。どれも味がイマイチで残念です。せめて温かい状態で食べられたら少しは良かったのかと。お部屋は宍道湖が一望できて良かったです。3人で利用したので1人が畳で布団でしたが、マットレスがない上に薄い敷布団で翌朝起きた時に身体が痛くてしんどかったです。マットレスを敷かないのであれば、せめて2枚重ねにしないと。今までクレームがなかったのか?不思議です。
あと欲を言えば室内着のままバイキングのレストランを利用出来たらよかったかな~と思いました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年12月24日 15:58:27

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございません。和洋室のお部屋はツインベッド+小上がりの畳スペースでして、3名様からは敷布団でのご用意になりますが、敷布団をご利用のお客様にも充分ご満足いただけますよう再度検討して参りたいと思います。
また、宴会場・レストランのある1階、2階はご宿泊以外のお客様のご利用もあるため、館内着・スリッパでのご利用をご遠慮いただいております。何卒ご了承くださいませ。
今後もお客様皆さまにご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 今岡

【さき楽60】15%OFF▼▼60日前迄のご予約で人気の夕食バイキングもお得に満喫!<1泊2食>
【【新本館〇レイクビューデラックス和洋室】畳スペース付33平米】

y-takeichiさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

y-takeichiさん [70代/男性] 2023年11月25日 19:55:07

2023年11月19日伯。二人で59,680 円消費税込。ちょっとはりこんだつもり。2022年の楽天Awardも取っている。山陰の最後にいつもより少しいいところへ泊るつもりだった。しかし出だしからあれっと思った。駐車料金取られた。これは初めて。実質二人で計6万円強。部屋に入ったが私どもが通常泊まる二人で3-4万円程度の部屋と比べて、広さも調度も同等かむしろそれ以下。温泉は普通。露天風呂もない。気を取り直して次に期待したのは夕食がバイキングということ。バイキングなら運ぶ手間がかからない分、さぞかし良いものがと期待していた。まずはステーキへ。しかしステーキはサイコロ肉が三切れ。ジューシーさが無くキメも荒い感じで甘みもない。刺身はまあまあだったが普通の旅館程度。境港で買って家で捌いた刺身の方が断然うまかった。肉と刺身以外は普通の朝食バイキング程度。今日は食べないねと妻に言われた。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年12月10日 12:01:52

y-takeichi様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また、今回のご滞在でご期待に添う事ができず誠に申し訳ございません。
駐車料金はご一泊ごと1台につき500円頂戴いたしておりますので何卒ご了承くださいませ。
展望温泉大浴場は今年3月にリニューアルオープンいたしておりまして、露天風呂はございませんが、宍道湖一望のロウリュサウナを新設いたしております。
ご夕食のライブコーナーのステーキや刺身につきましても貴重なご意見を有難うございます。
お客様のご期待を超えることができますよう、料理・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【19時開始指定◇基本◇1泊2食】レイクビューレストランで和洋中バイキング&ライブキッチン
【【西館〇宍道湖ビュー和室】静かな和の寛ぎ空間】

投稿者さん 2023年07月01日 18:31:25

夕食はバイキング形式でしたが、後半の部だったせいか食べたい品が何度行っても補充される気配がなくて
その為、個人的には食べる物があまりありませんでした
飲み物代も二本しか頼んで無いのに追加が二本あったとか言われて計4本の料金を請求されて
追加はしてないと言いうと担当者に確認すると言われて長時間待たされ、とても不愉快な旅行になりました
楽しみにしてた旅行だったのでとても残念です

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月17日 15:01:11

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
ご旅行の楽しみの一つであるお食事のお時間に不快な思いをさせてました事をお詫び申し上げます。
料理の補充が遅れ、バイキングを充分にお楽しみいただくことができず大変申し訳ございません。
精算につきましてもスタッフの間違いにより過剰にご請求しており大変失礼をいたしました。また、確認のため長時間お待たせしていまい重ね重ねご迷惑をお掛けいたしました。
この度の事をスタッフ全員で周知し、今後このような事の無いよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【さき楽90】30%OFF▼▼90日前迄のご予約が当館最もお得です!出雲・松江旅応援<1泊2食>
【【西館〇宍道湖ビュースーペリアツイン】リビング付】

banreoさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

banreoさん [50代/男性] 2024年04月08日 20:28:17

ハード面では快適に過ごす事が出来非常に良かったのですが、チェックイン時、チェックアウト時のフロントの方の覇気の無さが引っ掛かりました。対面の印象が良くないと結果ホテル自体の印象が悪いとまではいかないものの可もなく不可もなしといった感で終わります。あのムードはあの瞬間だけだったのかもしれませんが、この瞬間で印象が決まってしまいますので特に朝の元気の無さは一日の始まりを台無しにしてしまいます。チェックイン時に素泊まりでしたので朝食を追加と思いつつも口に出すのを止めてしまいました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年04月10日 07:03:33

banreo様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
ハード面だけではなく、ソフト面もご満足いただけますようbanreo様にいただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一人一人おもてなしの心をもってお客様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 深田

【基本プラン◇素泊まり】天然温泉レイクビュー大浴場でゆったり〇24時迄チェックインOK!駐車場併設
【【スーペリアシングル16平米】街側ベッド140幅】

投稿者さん 2024年04月03日 14:55:56

前回利用した時、とても良かったので今回もお世話になりました。
ただ、今回はツアーの団体さんと一緒になってしまい、エレベーターを利用するのにかなり待たされたり、大浴場が混雑したりと残念なことが多かったです。
大浴場の朝の入浴開始時間が6時からとなっていますが、混雑緩和の為にも5時からにして頂けるとうれしいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年04月08日 06:00:50

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
前回お気に召していただき、数ある宿の中から当ホテルに再訪いただきましたのにごゆっくりしていただけず大変申し訳ございません。
また、入浴時間につきましても貴重なご意見誠に有難うございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 深田

【【スタンダードツイン26平米】街側ベッド120幅】

投稿者さん 2024年03月16日 20:46:26

隣り音も聞こえる事なく、非常に落ち着くホテルでした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月23日 15:52:52

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。喧騒を離れ、宍道湖畔の当ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【【スーペリアシングル16平米】街側ベッド140幅】

投稿者さん 2024年02月12日 11:55:06

部屋が静かで落ち着きました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月03日 14:16:10

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
喧騒を離れ、日頃のお疲れをごゆっくり癒していただけたでしょうか。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【【新本館〇街側スーペリアシングル】16平米セミダブル140幅】

投稿者さん 2024年01月30日 12:05:51

お部屋に女性用コスメって置いてありましたっけ・?

周りが余りにも寂しすぎ・・。

フロントで空港行きのバスのチケットが交通系ICカードで買えたのは良かった。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年02月23日 15:20:01

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
女性用のコスメにつきましては、お部屋にご用意は無く女性の大浴場にご用意がございます。
喧騒を離れ、宍道湖畔の当ホテルで少しでもごゆっくりとお過ごしいただけていましたら幸いでございます。
フロントに手作りの周辺マップもご用意しておりますのでまたの機会がありましたらご参考にしていただけたらと思います。
当ホテル北側の松江しんじ湖温泉駅では、出雲空港連絡バスや出雲大社を結ぶ一畑電車が出ており観光地へのアクセスに大変便利でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月21日 08:42:21

お部屋や温泉、フロントの対応は最高でした。
ただ夜のビュッフェでのスタッフが…本当に最低最悪でした。ずっと耳にされてるイヤホン型の内線でこちらの悪口を言われてるのか、何回も目の前を通り笑いを堪えながら仲間のスタッフの元へ行き、大爆笑しながら此方を見て悪口言ってる雰囲気でした、真正面でずっとこちらを見ていたので、誰が見ても私の事を言ってるんだなと分かりました。
若いスタッフならまだしも、私よりも年配の男性も何回もこちらの前に立ち含み笑いをし、またスタッフ仲間の元へ行きこちらを見ながら爆笑

部屋に帰って泣きました
誕生日旅行だっただけに心に深い傷を負い、次の日の予定も全てキャンセルし、帰路に着きました

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月27日 09:56:47

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
ご夕食の際は、折角のお誕生日旅行に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
当日のレストランスタッフに確認をいたしました所、そのような意図は無かったようでございますが、この度の事をスタッフ全員で共有し、誤解を招くような対応をすることが無いよう努めて参りたいと思います。
そのような中、お部屋や温泉、フロントスタッフの対応は最高だったとのお言葉を頂戴でき恐縮でございます。
全てにおいて最高と仰っていただけますよう、スタッフ一人ひとり、おもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。

【【西館〇宍道湖ビュースーペリアツイン】リビング付】

波止場アニキさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

波止場アニキさん [50代/男性] 2023年10月29日 15:04:10

新しくなってからでは初めての利用でした。
部屋も綺麗で設備も新しくて申し分ありません。ただ期待していた露天風呂はなく(以前はあり、それも大きな魅力でした)そこは残念に思いました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月20日 15:57:54

波止場アニキ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
大浴場は今年3月にロウリュサウナを新設しリニューアルオープンいたしました。
以前ありました半露天風呂はございませんが、宍道湖の景色と松江しんじ湖温泉の湯に少しでも日頃のお疲れを癒していただけていましたら幸いでございます。そのような中お部屋や館内では気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年07月14日 16:43:07

とてもお得に宿泊できると思い、申し込みしました。なんと、到着後、お部屋が、グレードアップしてもらえた上に、ベッドが1台、設置されており、3人で、快適に寝れました。
朝は窓から、しじみ取りの船まで見えて、最高でした。
堀川遊覧船、楽しかったです。
フロントの対応もよかった。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月28日 12:00:13

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋から朝のしじみ漁の様子もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今回松江城と堀川遊覧船のチケットがセットになったお得な宿泊プランをご利用いただき、松江観光もお楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
今後も真心を込めてお客様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【アワード受賞記念】松江城登閣&堀川遊覧船チケット特典付がお得に~美しい水の都松江を巡る~1泊2食

投稿者さん 2023年06月01日 07:23:18

お部屋を街側で予約していましたが、湖側へ案内して頂きました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 13:27:21

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルで快適にご滞在いただけたでしょうか。またぜひリフレッシュにお越しくださいませ。