松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月24日 21:50:44

新しいホテルだと期待して予約しました。お部屋がお任せでしたが、セミダブルの綺麗なお部屋で満足。大浴場に行って、昔家族で泊まったホテルだと気付きました。男女隣で大浴場入口が並んで、構造的に性犯罪者に狙われやすい作りだったので記憶に残っていました。当時、ここは危なそうだと警戒していたら案の定わざと酔ったフリした男性客が女湯に入ってきました。今回、入口の看板が工夫されていて好感が持てました。けれど構造的には変わらないし、それだけ被害者が多いのだろうと思います。
    空いている時期だったので気にせず入浴できました。けれど、半露天風呂でガラス片を踏みました。「痛いな。なんだろう」レベルの軽い怪我でしたが危険なので、焦って髪も乾かさずにフロントへ連絡しました。謝ってはくれるものの、暗い露天風呂を立ち入り禁止にするでも無く、親切心で報告したのにクレーマー扱いされた感じです。チェックアウトの際に、「病院にかかった費用はこちらに言ったらいいですよね」と聞きましたが曖昧な答えでした。傷口が化膿してこないか心配です。特にお詫びのサービスも無くばっちり宿泊費+入湯税も請求されました。入湯で怪我したんですけどって笑えます。違うところに泊まれば良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年06月26日 15:17:20

投稿者様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    半露天風呂でお怪我をされたとのことで、その後の私どもの対応が不十分でありましたことお詫び申し上げます。
    投稿者様に破片のことをお伺いした後、すぐに女性スタッフが確認に上がりご対応させて頂きました。そのほかに破片は無かったようでございましたが、念の為再度清掃させて頂きました。フロントまでお知らせ頂き有難うございました。
    そのような中、フロントスタッフの対応に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後このような事の無いよう、より一層清掃を徹底して参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆朝食付き
    【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

ta-tciさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2020年11月04日 20:31:42

夕食の時に、ビールを頼んだらホテルの若い女の方がマスク越しに、小さな声で2つですか?
    と聞かれたのでコップの事と思い、はいと答えるとビールを2本持ってきた。
    仕方ないので、2本もいらないのに飲む事になってしまい旦那にも、叱られるしとてもまずい食事になりました。
    マスクをしているので新人の方にはもう少しハキハキ喋るよう教育してほしいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2020年11月07日 14:55:13

ta-tci様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    御夕食の際はスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
    折角のご旅行中の御夕食の場でこのような事になってしまい、大変申し訳ございません。
    この度の事をスタッフ全員で共有し、今後このような事の無いよう徹底致したいと思います。

宿泊課 今岡

【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮・雲丹の釜蒸・蟹茶漬
    【松江城側◇リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月03日 20:16:12

フロント、レストランの接客は気持ち良く、親切に対応して頂きました。

部屋の老朽化は仕方のないことだとは思いますが、シャワーの出がとにかく悪く、冷水のレバーを多めに回しても熱いお湯が出てきてヤケドしそうでした。
    ドライヤーも風量弱すぎて髪を乾かすの諦めました。。

ミニコースの食事はメインは美味しかったです。前菜やスープの食材や盛り付けがホテルの食事にしては寂しい感じ。

go to トラベルキャンペーンで安くなったとはいえ、結構良い値段したので、今回のプランであの部屋だったらもう少し安くても良かったのかなと思います。
    島根を代表するホテルだと聞いて期待していたので少し残念に思いました。リニューアルされるようなので客室は改善されると思いますが、再訪するかはわかりません。
    接客サービスはとても温かみがあり良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2020年11月07日 14:42:32

投稿者様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋の浴室についてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    そのような中、接客については高評価を頂き恐縮でございます。
    お食事内容についても貴重なご意見を有難うございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    今後お客様のご期待を超えるサービスができるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【お気軽★フレンチ】選べるメイン◆牛肉赤ワイン煮込みorすずきのソテーコルベール風◆1泊2食付
    【湖側◆DX和室10畳+広縁 5名定員 大浴場に近い部屋☆喫煙】